// Lettozima // 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Sianna, говорят, что яичный белок алергенен, мы нго еще не пробовали. А ведь если яйцо класть в блюдо целиком, как же без белка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Sianna, говорят, что яичный белок алергенен, мы нго еще не пробовали. А ведь если яйцо класть в блюдо целиком, как же без белка? Белок можно и отделить от желтка, я оладьи делала вообще без яиц, когда сидела на диете во время ГВ, то и котлеты без яиц делала, ничего не разваливается Наверное только омлет на одних желтках не получится, хотя надо попробовать.Я не призываю делать все точно по рецептам, можно же корректировать под свои потребности. Например перец я бы не стала класть, соль может быть, но самый минимум, так же и сахар, яичный белок вполне можно отделить от желтка, рецепт как направление мысли, что можно взять за основу, а дальше каждая уже сама импровизирует в соответствии с потребностями ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Вот и я задумываюсь о целостности яйца))) Тоже хотела сырники или омлет сделать Варе, но меня остановило наличие белка. Sianna, а оладьи без белка - это мука + соль+ сахар + желток+ молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Вот и я задумываюсь о целостности яйца))) Тоже хотела сырники или омлет сделать Варе, но меня остановило наличие белка. Sianna, а оладьи без белка - это мука + соль+ сахар + желток+ молоко? Кефир, мука, сода, сахар, соль, оливковое масло. Тесто сделать погуще, тогда все хорошо получается Иногда беру пополам мука-овсяные хлопья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я давала два раза Милле паровой омлет, конечно чуть-чуть. Съела с удовольствием. Реакции не было. Девочки, у меня осталась банка нан комфорт. Я покупала ее когда малышке два месяца было, кризис был молочный. Но так и не воспользовались. Что мне теперь с ней делать. Дочь на гв. Давать как кефир не хочу. Утром кашу делаю на обычном молоке valio. И подруг нет, кому отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 6 октября 2013 Автор Поделиться 6 октября 2013 makromir, блинчики на нем испеки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я давала два раза Милле паровой омлет, конечно чуть-чуть. Съела с удовольствием. Реакции не было. Девочки, у меня осталась банка нан комфорт. Я покупала ее когда малышке два месяца было, кризис был молочный. Но так и не воспользовались. Что мне теперь с ней делать. Дочь на гв. Давать как кефир не хочу. Утром кашу делаю на обычном молоке valio. И подруг нет, кому отдать. сделай вкуснющие конфеты! Вот рецепт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 makromir, скушай сама ложкой, не разводя Я обожаю смеси детские лопать, мне нутрилон нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Спасибо, девочки а конфетки обязательно сделаю, как раз на годик для сладкого стола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 makromir, Кать, кто-то делает конфеты, кто-то печенье. Но смесь это такая вонючая штука, что я не понимаю, какие конфеты получаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Спасибо, девочки а конфетки обязательно сделаю, как раз на годик для сладкого стола ой,точно! Хорошая идея для др ) Амельяна, я тоже люблю лопать смесь или каши сухие.. Только мы на гв и смесь кушала когда щенки маленькие были. Мама покупала для них чтоб ночью не париться чем накормить.. Они кушали смесь развед. и спать шли )) Изменено 6 октября 2013 пользователем aira мама Вероники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 makromir, Кать, кто-то делает конфеты, кто-то печенье. Но смесь это такая вонючая штука, что я не понимаю, какие конфеты получаются))) А чем твоя смесь пахнет? У нас смесь пахнет молоком и на вкус как сладковатое молоко, мне нравится, бывает и себе стаканчик развожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 // Lettozima //, Катюша, а правда, какая у тебя смесь? Я не разводила смеси ни разу, но в сухом виде они пахнут вкусненько. aira мама Вероники, мы тоже на ГВ, просто я покупала смесь на всякий случай, а потом она не пригодилась. Я ее открыла и сама слопала Потом не могла удержаться в детском магазине, чтобы не купить баночку смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 В сухом-то ничего виде, а в готовом брр. У нас Фрисолак голд, до этого был сэмпер, это вообще жуть была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 та так надо попробовать а то у нас простаивает НАН кисломолочный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Сделала сегодня конфеты из нутрилона кисломолочного и пломбира, вкусненько, но больше возиться с ними не буду, отдельно всё слопаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Сегодня пробовали яблочное пюре, наконец-то. Кривилась как могла и еще получилось так, что чеснок попробовала Я готовила и на пол упал маленький кусочек, я не заметила, а она в рот его Так вот, для нее, что яблоко, что чеснок - реакция одинаковая 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Господи ттт дочка стала кушать фруктовые пюрешки, того и гляди рот открывает! Дней пять точно ест, завтра куплю две баночки, чтоб не сглазить, а то как накуплю пол холодильника так у нас ничего не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 плачу, опять попка красная да еще и сыпь странная появилась на спинке странно как то грешу конечно на булочку в воскресенье ходили в церковь на причастие с папой там когда с церкви выходишь дают деткам булочки так вот я не уследила как папа дал ей булку покромсать и все на утро попа красная а вчера вечером сыпь появилась это наверное на что то другое уже высыпало? Не знаю даже на что? Сыпи на утро уже нет конечно я вечером помазала бепантеном а переживания остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ИринаВ, Ириша, не грусти, всё пройдет. Может сорбент подавать какой-нибудь? Наша сыпь прошла, как я поняла высыпало на овсянку, молочную кашу не отменяла. Значит пока не будем пробовать печеньки и булочки. А было и на щеках и на попе и писюха - ужас какая была красная и в мокнущих прыщиках. Я мазала бепантеном и мазью нашей с цинком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Ссылки скрыты. евочки, нашла хороший сайтик с рецептами для деток, правда многое пока рановато, но все же. Делюсь ссылкой: И еще один Изменено 9 октября 2013 пользователем Лелька / / 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Давно уже думала мясо давать не из банки, а самой варить. Все как-то руки не доходили. И вот, в магазине не оказалось мяса бабушкино лукошко. И я купила 0,5кг филе индейки. Пропустила через мясорубку, скатала тефтельки. Получилось 54 шт. И заморозила. Теперь достаю по 5 шт, варю их и даю с овощами. Так что теперь 100% без банок живем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 makromir, возьму на заметку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 makromir, тоже хочу с индейки начать. Но жду официальной даты - год )) Недалеко от дома открыли эко магазин еды, там еще и кролики есть. Будем пробовать )) Еще делюсь, девочки: третий день трескаем суп. Попробовали растворимый Умница из шпината (писала о нем выше)- очень понравился. И варю сама- картошка, морковка, кабачок- мелко режу, половинка луковицы- потом вынимаю. И рис или вермишельки хайнц. Потом оливковое масло и укроп. Ест так, что за ушами трещит! В полдник фрукты и творог, а овощи с мясом переехали на ужин. Вот вырисовывается нормальный взрослый режим )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 makromir, я вообще пожалела, что так долго кормила ребенка мясом из банки, как начала варить сама, так вообще их по мне даже сравнивать нельзя, и запах, и вкус. Мы индейку тоже едим, только я отвариваю и блендерю, тоже упаковки хватило на 10 порций. Возьму на заметку твой рецепт с фрикадельками) попробуем) Еще хочу попробовать сделать котлетки на пару, можно наверно уже по стандартному рецепту: мясо, лук, хлеб и яйцо? Alena-nik, кролик такой вонючий)) ну для меня, вообще не нравится мне его запах мяса, но Вита ест на ровне с говядиной и индейкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения