Alena-nik 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Лантана, я кролика если для себя готовлю- вымачиваю, потом тушу со сливками и черносливом, еще если есть фисташки добавляю. Круть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Мне нравится кролик в сливках с шампиньонами и луком. Аж слюнки потекли, надо будет за кроликом сгонять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я вот не знаю может я и поспешила но я тоже из грудки идюшинной сделала фрикадельки сегодня начну с половинки посмотрим какая реакция будет. А сколько минут варить их надо? И ещё из говядины сколько времени варить такие же фрикадельки это на будущее если с индюком прокатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я кидаю в кипящую воду и жду пока всплывут как пельмени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Alena-nik, Sianna, а я для себя как-то кролика не готовлю, т.к. не умею его вкусно готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ого, кролики, тефтельки.. А у нас весь рацион - это смесь, и баночные- цветная капуста, яблоко и яблоко-творог, краюшки ржаного хлеба. Вот и все. Все остальное выплевываем и при этом корчим лимонные рожи. Каши максимум одну ложку, и ту умудряемся размазать по лицу и стулу. Фрукты, огурчики и печеньки активно откусываем и сразу выплевываем, тут похоже больше нравится сам процесс кусание. Ту же цветную капусту из пароварки не едим, только баночное гербер. Эх, общий стол к году, это вообще что-то нереальное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Diddi, ну у нас по моему и трем не будет общего стола. Я не готова питаться цветной капустой, а ребенку жареную картошку не дам )) Хотя у нас уже очень все разнообразно- каши, фрукты, творог, кефир, супы, овощи, рис, вермишельки, мясо и рыба. И соломки сушки- когда мне нужно что то сделать применяю их )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Лантана, и я не готовила пока свекровь не научила - элементарно и вкусно - ножки шпигуешь чесноком, обжариваешь немного, потом кидаешь в кастрюлю и заливаешь сметаной, разбавленной водой. Я еще помешивала лук и сушеный базилик. Час тушишь - очень вкусно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 // Lettozima //, звучит вкусненько) надо попробовать) Помню в детстве, когда мы уезжали от бабушки из Белоруссии нам в дорогу всегда вручался домашний кролик, запеченый в печи) тогда от мне казался вкусным, а сейчас как-то таким не кажется) В общем надо попробовать его именно приготовить, а не просто сварить в воде без соли в мультиварке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Diddi, не переживай, вы не одни. У нас тоже только баночное, приготовленное мной - выплевывается. Едим с утра кашу (гречка или рис), вечером овощи + мясо (цветная, брокколи + кролик или индейка). Начали яблочко, кривится, но сегодня 5 ложек съела. Кусочки никакие не воспринимает, если в каше комочек попадается - рвотный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Еще хочу попробовать сделать котлетки на пару, можно наверно уже по стандартному рецепту: мясо, лук, хлеб и яйцо? Я делала уже на пару. Фарш как обычно: мясо, только не такое жирное, лук, хлеб, в молоке вымоченный, яйцо, соль. Налепила для Вари (ещё и заморозила шт. 6), потом добавила перец и налепила для взрослых. Готовила в мантоварке, что-то в мульте не очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, а вы когда сами кашу варите, то соль-сахар добавляете? Сегодня сварила без всего, такая мерзкая на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, а вы когда сами кашу варите, то соль-сахар добавляете? Сегодня сварила без всего, такая мерзкая на вкус Я иногда, по вкусу сахарю, солить - не солю. В основном рис, манку. Но я в кашу желток подмешиваю (вернее крошу), с ним как-то повеселее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А я в гречку и кукурузу яблочко кладу, оно сладость придает, а в рис морковку и милость лука, тоже вкус дает поприятнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, а я в четверг дала доче Хек с картошечкой Хайнц. Лопала только так. По запаху вкусно рыбкой пахнет. Только вот сегодня у нее на шее появились пятнышки. Может конечно натерла бодиком, он ей уже немного тесноват. Но вот думаю может все-таки реакция на рыбу. И вот как понять на рыбу это или нет, если ее давать только раз-два в неделю можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 milkaNOTchokolate, а пятно только на шее? Вообще раз в неделю нам говорили, но вот у друзей, которые не едят мясо, ребенок ест только рыбу и нормуль.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 milkaNOTchokolate, я думаю пятна до следующей недели пройдут дашь еще раз если будет тоже самое значит аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Девочки, пятнышко, то появляется, то исчезает. Не пойму что такое. Еще у нее чуть по спинке и по предплечьям как мелкая еле видная сыпь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 (изменено) makromir, я вообще пожалела, что так долго кормила ребенка мясом из банки, как начала варить сама, так вообще их по мне даже сравнивать нельзя, и запах, и вкус. Мы индейку тоже едим, только я отвариваю и блендерю, тоже упаковки хватило на 10 порций. Возьму на заметку твой рецепт с фрикадельками) попробуем) Еще хочу попробовать сделать котлетки на пару, можно наверно уже по стандартному рецепту: мясо, лук, хлеб и яйцо? Alena-nik, кролик такой вонючий)) ну для меня, вообще не нравится мне его запах мяса, но Вита ест на ровне с говядиной и индейкой)) У нас на ура котлетки на пару! Я отварила мясо (кролик), перекрутила с булочкой размоч.в молоке,лук,немного соли,яйцо. Слепила и на сковороде под крышкой притомила.. Сложила в лоточек и в морозилку. Сварю суп-в конце готовки ложу котлетку. Она от супа размораживаеться и суп остывает чуть.. Лопает хорошо! А ещё сегодня сварила на всю семью овощной суп (картошка,морковка,лук,сельдерей,укроп,капуста белокачанная и цветная). В тарелку с супом положила сметану.. Ммммммм вкууусно! Ника сьела оч большую порцию. А насчёт кролика-его нужно правильно вкусно приготовить. Замачиваешь мясо наночь. Потом льешь в кастрюлю подс.масло. обжариваешь совсем немного мяско,потом заливаешь водой чтоб весь покрыт был и добавляешь: соль,мелко порез.лук и тертую на терке морковь и 0.5палочки корицы или 1/3 ч.л.молотой корицы. Тушить 1.5-2 часа. Такого кролика я и малой давала. Он получается ароматный и нежный. Выходит полива. Попробуй,не пожклеешь! Изменено 12 октября 2013 пользователем aira мама Вероники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 А мы сегодня попробовали макарошки-звёздочки от Хайнц. Понравились! И я очень рада, что Изабеллочка их хорошо ела (пыталась жевать своим беззубым ротиком и глотала нормально). Я просто почему радуюсь-то - мы всё больше как-то пюре ели всё это время, я боялась ей давать кусочками пищу (по большей части из-за того, что зубов нет), а оказывается зря и теперь будем навёрстывать упущенное. Кашу, правда, я уже несколько недель как варю сама (хлопьями). Ещё пробовали на днях фрикадельки Семпер. Я их раздавила и давала. Хоть и маленькие, но кусочки, а не пюре. А ещё для меня стало приятным открытием, что Изабелла умеет пить из трубочки. Раньше у неё не получалось (воду пыталась дать так), а недавно дала первый раз сок из трубочки, и, о чудо, она стала пить сама. Из кружки получается плохо пока. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ИринаВ, я тоже сегодня начала с гречневой каши, Ир, а скажи какой консистенции она у тебя получилась? Я размешала столовую ложку в 30 мл, а она жиденькая как молоко можно сказать не скормила, а споила)) три чайных ложки... А я 3 дня назад начала вводить гречневую низкоаллергенную от Хайнц. Не понравилась ужасно по 3 причинам: 1. Вода-водой (написано разводить на 200мл 3 столовые ложки, уж не знаю, какие д.б. эти ложки), и вкус воды, а не гречки. Я сама люблю гречку и даже если ее не посолить и не посладить, она имеет свой особый вкус, а тут его нет - один запах. Попробовала развести побольше крупы, все равно жидковато и безвкусно. 2. Скорей всего по первой причине ребенок есть ее наотрез отказывается - пищит, держит во рту и в подходящий момент выплевывает. 3. И как буд-то появилась небольшая сыпь. Теперь и не знаю, какую кашу пробовать, чтоб и аллергии не было и ребенок ел. Может кто посоветует? Пюре картофельно-кабачковое (сама делаю без сахара и соли, на воде) за обе щеки уплетает. Попробовала сама- оно сладенькое. Пробовала давать из цветной капусты - запор и сыпь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 gamra, попробуйте кашки беби ситтер. Мне и ребенку нравятся. Гречневая там пахнет и вкус гречки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 gamra, я не смотрю на инструкции по разведению каш, наливаю воды сколько нужно в тарелку и сыплю прям из пакета кашу, пока не будет нужной мне консистенции. Мы кстати хайнц едим, правда теперь уже молочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 gamra, попробуйте кашки беби ситтер. Мне и ребенку нравятся. Гречневая там пахнет и вкус гречки. Detki, да, я уже начиталась, многие хвалят, надо будет попробовать ,минус у нее только есть - дороговата gamra, я не смотрю на инструкции по разведению каш, наливаю воды сколько нужно в тарелку и сыплю прям из пакета кашу, пока не будет нужной мне консистенции. Мы кстати хайнц едим, правда теперь уже молочные. Да, я как только развела по инструкции, мне не понравилось, я добавила еще крупы, сделала по консистенции как пюре мы делаем, но мой ребятнок все равно не ест. А молочные нам рановато еще, нам только 5,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У нас самая первая каша была гречневая Ремедия, мне очень нравилась и ребенок ел с удовольствием, правда мы каши только к 7 месяцам есть стали, начинали с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения