amelyana 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Sianna, чечевицу, точно, надо ее попробовать. Я пробовала маш, не пошло, чечевица повкуснее будет. Тыкву не мешала к овощам, давала отдельно, фрутоняню, бабушкино лукошко и сама варила - результат один - скривившаяся моська. Попробую добавить к другим овощам, но мне кажется, что тыква довольно специфического вкуса, ее фик замаскируешь. А репка, она в смысле свежая продается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yat 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Alena-nik, мы все лето свое ели, а ближе к осени пошла реакция. Правда мы ели кусочки и я думаю, что там большая часть мимо рта попадала, а что попадало в рот, так и выходило, не переваренным, получались микро дозы и никакой реакции. А сейчас больше усваивается, как результат: ни одного фрукта, нет тыкве, не едим молочку и глютен оные каши.. Из мяса кролик, индейка, говядину пробудем. На желток краснеем. Первая реакция была, когда я грушевое пюре из баночки дала а потом пошло поехало. Не так чтоб прям коркой покрывались, по щеки и сгибы краснеют моментально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 а мы тыкву кусочками с удовольствием лопаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 amelyana, да, у нас вместе остальными корнеплодами продается, но мы свою дачную кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 я от блендера давно отказалась.. разминаю вилкой.. мелкие кусочки получаются.. сначала давился.. потом привык.. жуёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Подскажите на что может быть аллергия обсыпало жуть как, уже неделю ввожу говядину (сама варю) раньше кушали баночную тёма все было ок и позавчера и вчера дала агушу непроливайку позавчера банан вчера грушу и еще вчера утром одну черносливину порезала мелко в кашу но этой каши она съела от силы ложек пять и вот к вечеру между ножек и ляшечки покрыла красная сыпь вот и думаю что это чернослив, агуша или говядина? все отменила кроме говядины и со вчерашнего вечера даю энтеросгель сегодня гораздо лучше, сейчас обедом накормила овощи с говядиной вот посмотрим на неё или нет, да к стати агушу и раньше давала но в банках не ужели есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 ИринаВ, разница есть, в банках говядина или свежая. А обсыпать могло на что угодно, я до сих пор ввожу новое что-то по неделе. Вот на морковку сразу обсыпало, а на овсянку не сразу, дней 5 прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 ИринаВ, а может это вообще аллергия не на то, что Настенька съела, а на то, что ты съела?! Вообще банан, груша, говядина, чернослив... не вижу сильных аллергенов. Хотела спросить. Девочки, у нас филе кролика продают по 890 руб за кг. Он так и стоит дорого или надо лучше искать в магазинах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 makromir, я за своим рационом тоже слежу в эти дни нового ни чего не ела а про молочку ваще забыла. У нас тушка кролика за килограмм 350-400 руб так что я думаю что филе столько и будет стоить. amelyana, да вот я тоже так же помаленечку ввожу вот несмотря на то что мы мясо ели в банках я все равно свежее так же начинаю вводить с 5 грамм и по 5 прибавляю каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 ИринаВ, еще дело может быть не в самих продуктах, а в их качестве. Например, груша - не алергенна, но ее чем-нибудь полили, чтобы дольше хранилась. Чернослив могут в жидком дыме и консервантах вымачивать. Корове могли колоть лекарства, ну и т.д. Может у Настены и нет аллергии на всё это, а попалось что-то нехорошего качества. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Ир, на обычное мясо вполне может быть. Я варила Денису обычного кролика, индейку и говядину, и периодически вылезали какие-то прыщики. Сейчас пробую снова банки и все нормально. Хотя мясо в хорошем дорогом магазине брала. В банках же кроме мяса еще есть рис и тп, а тут 100% мясо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Девочки, а сколько грамм мясного пюре вы даёте в день? Я последнее время давала по 50 грамм, и задумалась, а не пора бы повышать порцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 makromir, у нас кролик 400-500, поэтому для филе думаю хорошая цена ИринаВ, согласна с Амельяной. Скорее реакция не на сам продукт, а на какие то добавки. Пробовала делать Саше творог сама - отказалась есть. Хотя магазинный крепыш даже без фруктов хорошо ест. Вот те и переводи их на взрослый стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я сегодня выпендрилась и сделала ребенку белковый омлет на пару с кабачком и сыром... Еле впихнула половину.. Остальное с кашей смешала. Не понравилась консистенция - ему, как я поняла, сухие грубые пюре не нравятся - либо кашеобразное- жидковатое, либо откусывать. Реакции вроде не было, так что будем теперь и яйца есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я делала манник на полдник, Димасе так понравилось, что он даже отказался от фруктового пюре Кому интересно, привожу рецепт: 2/3 стакана манки залить 1 стаканом кефира, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 2 часа. Затем 1 яйцо и 20г сливочного масла растереть до однородной массы, добавить к смеси манки с кефиром, добавить 1 чайную ложку сахара и все перемешать. Полученную массу вылить в смазанные формочки и выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый манник разрезала на кусочки и Димася ел руками На это количество у меня получилось 2 "лепешки", одну съел Димася, вторую с удовольствием сама слопала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Расскажите сколько в граммах каши и овощей едят ваши детки за один прием? Дело в том что Настюша стала больше кушать я понимаю растет ребенок но что то меня пугает она может съесть и 240 это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки, а у кого детки на ИВ,вы не даете с года типа молока как в рекламе малютка- умное железо?Если даете,то в какой прием пищи?или оно аналогично смеси №3? Просто врач спросила достаточно ли мы едим молочных продуктов,а мы едим только каши молочные давно с 6 мес наверно,смесь,творог,йогурт детский Тёму. Может именно молоко детское надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 ИринаВ, в целом литра полтора пищи в день ест.. Masic, просыпается есть в час ночи.. даю смесь с 12 мес.. 210-250 мл.. нестожен или нан.. состав мне понравился.. почитайте в нете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Masic, наша педиатр считает, что смесь тройка лучше молока. Мы ее пьем, до 1,5 года будем. Молочного должно быть 200 г кисломолочки, 100-200 г молока/смеси, 50 г творога. Я еще и сыр даю, до 20 г. Мясо рекомендуют 80г. Фрукты 100. Каши 250, овощей 180-200 Ирин, мы можем слупить 200 г кефира и 90 фруктового пюре, но обычная порция еды сейчас 250-300г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 // Lettozima //, да, с 12 мес это как раз тройка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А когда вы смесь даете? Мы сейчас вместо ужина едим на ночь, но как только я введу полноценный ужин, то Димася от смеси откажется (мне так кажется), да и не хочется перекармливать ребенка вводя еще одно кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Sianna, я на ночь даю вместо ужина. Так и можно давать пока. А потом она и не будет нужна? Там будет обычный ужин, а молоко в каше будет и других блюдах. К слову сказать, молоко не самый богатый источник кальция, его и в брокколи не меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Катя, ты думаешь рано еще "нормальный" ужин вводить? Что-то я все размышляю на эту тему и никак не могу определиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) я с этим молоком всю бошку сломала))) комаровского смотрела-насколько он демократичный, но здесь однозначно-НЕТ, как можно дольше... у нас последняя коробка смеси сейчас....думаю, что делать дальше... сейчас вот так: 9-10 утра смесь 240, с 13 до 15 сон+прогулка, в 16.00 каша 250+ творог 50+ могу дать фруктовое пюре 100, 20.00 суп самодельный густой курица\овощи, индейка овощи-250 + сок 200 мл. На ночь 22-00-смесь 240 мл. Меня постоянно мучает мысль, что мои дети МАЛО едят, это так?... Что нужно ввести еще кормление... Изменено 11 ноября 2013 пользователем helen - Теперь я дважды мама)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dolce Vita 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Sianna, ночью просыпается.. в час.. один раз.. helen - Теперь я дважды мама)), я лет до 2 смесь буду давать.. это не совсем тоже самое что и молоко.. в составе много всего.. иногда 1 раз дам.. иногда 2.. на чём основано подозрение что мало едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения