Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Dolce Vita, у нас получается 2 полноценных приема пищи, на этом

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

helen - Теперь я дважды мама)), моя еще меньше ест. Утром каши молочной грамм 100, в обед овощи с мясом грамм 100, вечером фруктовое пюре около 2 ложек чайных, остальное грудное молоко.

• Нравится 1

helen - Теперь я дважды мама)), я бы добавила ещё одно полноценное кормление.. заменила бы смесь.. хотя сама по себе смесь очень питательна..

• Нравится 1

Dolce Vita, я просто ума не приложу, ЧЕМ кормить. йогурт и фруктовое пюре с печенькой не прокатит-получу голодных детей-т.о, либо ночью придется вставать и мутить ту же смесь, либо на прогулке сворачивать домой...как вариант-моя мама кормила меня только супом-пюре, бывало по 2 раза за день...ничего, нормал))))))я больше ничего не ела +коровье молоко, которое мы так все обсуждаем в 21 веке))

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))

helen - Теперь я дважды мама)), мы почти всё едим.. перловку побаиваюсь давать.. и жареное.. хотя жареную рыбу даю.. просто без пожареной части.. а так ест всё что и мы едим.. немного изменила то что нам готовим.. например макароны сильнее развариваю.. или рис в плове.. от блюда зависит.. естественно в первые разы давала неполные порции.. ложки 3-5.. смотрела реакцию.. стул.. от ситуации корректирую.. например от макарон твердоватый стул.. не запор, но всё же.. добавила к макаронам салат из варёной свеклы.. ну и так далее..

• Нравится 1

у моих детей тоже общий стол, единственное, зубов мало)) У Ильи 2 нижних, у Наташи 2 нижних только чуть-чуть торчат, еле заметно, ложка стучит... Ты как макароны даешь?... А плов?... Наверное, у малыша зубов много?)) линейку твою не вижу

helen - Теперь я дважды мама)), 8 зубов.. макароны и рис в плове мягкие.. жуёт дёснами.. особо крупные макароны вилкой мну.. но и не мелко.. мясо ножичком режу мелко-мелко.. по пару мм.. мясо не прожуёшь дёснами..

линейка вот :D

MX58fjI1fnx+MTMxNTIxMjA1NC5wbmd+fH5+fH4xfnx+MTM1Mzc4NzIwMH58fn58fsXj7vDq5X58fiMxOWEwYzJ+fH5+fH5BbW9yZX58fjF+fH4xfnx+MjM.png

в подпись не ставлю.. слетала пару раз.. да и пишу редко..

ухты.. у вас двое? справляетесь? одна или помогают? меня один за день уматывает.. вертунчик... не сидит на месте :girl_in_love_2:

сама, муж помогает по мере возможности и желания... 1 день в неделю-мой, а то мозги закипят. Тяжело. С одним лафа вообще, честно))

helen - Теперь я дважды мама)), всё познаётся в сравнении :D у меня ещё дочка 14 лет со школы в обед приходит.. а по утрам до 9(до работы) муж встаёт)))

в ваш один день муж справляется с двумя?

• Нравится 1

а вы добавляете детям в самодельные каши или компоты сахар или фруктозу, я просто задумалась от фруктозы есть аллергия или нет? на сахар нас сыпет, я хочу компот попробовать сварить а с сахаром опасно, соки Настена не хочет пить хочу предложить компотик

ИринаВ, я сахар добавляю.. и соль.. нас не сыпет.. а вот дочку сыпало.. не то что сыпало абструктивный бронхит на сладкое был.. год без сладкого вообще была.. потом потихоньку ввела.. с 1.5 до 2.5 без сахара прожила :(

фруктозу не пробовала ребёнку давать.. сама знаю что не вкусная.. у нас на работе замдир диабетик с пакетом таких сладостей ходит.. пытается выменить на обычные конфетки :D из лучших побуждений купит эти дорогущие сладости, а есть не может :(

а вы добавляете детям в самодельные каши или компоты сахар или фруктозу, я просто задумалась от фруктозы есть аллергия или нет? на сахар нас сыпет, я хочу компот попробовать сварить а с сахаром опасно, соки Настена не хочет пить хочу предложить компотик

Я и сахар и фруктозу добавляла, реакции не было. Тут только пробовать надо, так не узнаешь будет сыпать или нет... А как обнаружила, что на сахар сыпет? Может на что-то другое?

Dolce Vita, ого го не шутка, я разочек добавила в кашу щепотку сахара о как ее обсыпало больше не эксперементировала вот просто итак состав каши глюкоза,сахароза,фруктоза каши сладкие то и не сыпет ее на них

фруктозу не пробовала ребёнку давать.. сама знаю что не вкусная.. у нас на работе замдир диабетик с пакетом таких сладостей ходит.. пытается выменить на обычные конфетки :D из лучших побуждений купит эти дорогущие сладости, а есть не может :(

Фруктоза -белый порошок, заменитель сахара, слаще сахара в несколько раз, но специфического вкуса и запаха не имеет.

Может что-то другое имеешь в виду? :)

Фруктоза -белый порошок, заменитель сахара, слаще сахара в несколько раз, но специфического вкуса и запаха не имеет.

Может что-то другое имеешь в виду? :)

нет именно фруктоза.. иногда приходилось всё же меняться и мы состав читали.. ну может не из-за фруктозы не вкусные были..

Девочки, зачем сластить каши? До этого же малыши ели без сахара. Он же далеко не самый полезный продукт.

Я и сахар и фруктозу добавляла, реакции не было. Тут только пробовать надо, так не узнаешь будет сыпать или нет... А как обнаружила, что на сахар сыпет? Может на что-то другое?

когда я обнаружила у нее аллергию на молочку я все аллергенное исключила через несколько дней когда сыпь прошла я решила сварить грешную кашу на воде ну и щепотку сахара добавила нстена с горем пополам эту кашу съела ну и к вечеру попка как красный помидор была вот и подумала что это от сахара больше я не пробовала с тех пор прошло 2,5месяца сейчас ввожу совсем по маленечку кашу на козьем молоке мамако называется слава богу пока все чисто ввожу медленно по 0,5 ч ложки добавляю каждый день

Detki, я про фруктоза для компота спрашивала но и в дальнейшем буду переводить с покупных каш на мои а каши в пачках то сладкие так что мою стряпню дите есть не будет

Девочки, зачем сластить каши? До этого же малыши ели без сахара. Он же далеко не самый полезный продукт.

вообще сахар давать не будете?

Sianna, если вводить ужин нормальный, значит смеси места не будет. У нас получается 4 раза еда, ночью редко есть стали. Смесью я развожу безмолочные каши и каши, сваренные на воде свои, смесь и на ночь у нас идет. Я согласна с Дольче Вита, что смесь лучше молока, там все же более сбалансированно подобраны витамины, микроэлементы.

• Нравится 1

витамины, микроэлементы.

и ещё

пробиотики (культура бифидо- (B. longum) и лактобактерий (L. Rhamnosis)

ИринаВ, я завариваю на ночь иногда кипятком в термосе курагу или изюм или чернослив - сладко и без сахара получается, еще и водой разбавляю. Такой воды мы можем много выпить. Но я сахаром не балую, в смеси тройке есть сахароза, хватит этого. Есть фрукты, сладкие овощи типа тыквы, моркови, батата. Печенье покупаю без сахара. Подсаливаю чуток овощи, но разницы не вижу - ест одинаково несоленое и подсоленное.

Изменено пользователем // Lettozima //

Почти все покупные молочные с фруктовыми добавками каши содержат глюкозу, сахарозу или фруктозу. У меня Дима отказался есть мои пресные каши после магазинных, немного подслащиваю :) Вредность сахара только в его чрезмерном количестве, поскольку, являясь так называемым "быстрым" углеводом, быстро всасывается в кровь и обладает высоким гликемическим индексом, в отличие от "медленных" углеводов, которые расщепляются в организме медленнее и соответственно постепенно попадают в кровь.

А мы воду обычную пьём.Соки вообще ни разу не давала.Когда к маме моей в гости ходим,она компот варит,его тоже не особо пьет,несколько глотков и всё.Я предпочитаю фрукты в свежем виде давать.

Каши варю без сахара.Когда хочет есть,то ест всё,а если не хочет то хоть с сахаром хоть без,есть не будет.

А вот мама моя,уже умудрилась ей шоколадку в рот засунуть.Ох,я и ругалась!!!!Аргументирует,что, вкусно же!На что я почистила чеснок,и дала доче,она его тоже съела.Я маме сказала,вот видишь,не вкусно,но она ест!

• Нравится 5

оленька80, круто ты насчет чеснока :D вот и нам надо наверное попробовать кашу еще раз сварить может с мяском? Как думаете если дневную норму мяса разделить на обед с овощами и на ужин с кашкой нормально будет? А может так кто то уже кушает?

Не тяжело будет на ночь кашку с мяском? Мы ужинаем в 7 или 8 вечера.

• Нравится 1

ИринаВ, Вот мясо она у меня не очень ест.Иногда ест а иногда выплёвывает и всё!Ну я особо и не заставляю,зато овощи хорошо кушает!

И лук репчатый,в сыром виде любит!Если мы едим,то всегда просит,и попробуй ни дать,сразу плачет :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...