makromir 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Swet@83, я делаю тефтельки из мяса. Пару раз взвешивала, когда крутила их, по 15-20 гр одна. Дочка съедает 4 шт в день. Всё. Еду на выходных печенку покупать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А печенку можно уже давать? И какую лучше свиную, говяжью или куриную, она понежнее будет же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Поставила на ночь в мультю молоко с закваской, буду завтра творог варить для Алиски. Очень надеюсь, что не будет реакции, потому что молочные каши вроде без последствий. Потом на очереди желток, но на него скорее всего обсыпет, потому что на цыпленка краснели щеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 milkaNOTchokolate, самая полезная считается говяжья. Я давно уже даю, сначала магазинные баночки "говядина с печенью", сейчас бывает натуральную, когда себе покупаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 amelyana, А если перепелинный желток? Он гипоаллергенный ,не дает реакции, мы едим ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ромашка2012, точно, можно его попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Поставила на ночь в мультю молоко с закваской, буду завтра творог варить для Алиски. Очень надеюсь, что не будет реакции, потому что молочные каши вроде без последствий. Потом на очереди желток, но на него скорее всего обсыпет, потому что на цыпленка краснели щеки. расскажи как делаешь творог в мультеварке и еще про йогурт можно? как закваску делаешь? amelyana, А если перепелинный желток? Он гипоаллергенный ,не дает реакции, мы едим ) мы сначала ели перепелинный все было ОК помаленьку прибавляла потом решила куринный дать ух жуть как обсыпало. Сейчас все заново начинаем пока кашу на козьем молоке вводим нам еще долго до полного объема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ИринаВ, Ириш, я творог не в мульте делаю, я в ней только сам йогурт/кефир делаю. Потом в кастрюле подогреваю на плите и в сито. Раньше у нас продавали детский бифивит, он с 1 года, я из него сыну варила творог, а теперь его нет, приходится делать самой кефир. Сейчас сделала с закваской "эвиталия", в аптеке купила. Еще купила жидкий нарине форте, из него тоже делать буду. Раньше еще делала из бифидо и лактобактерина. У меня нет в мульте режима йогурт, делаю так: на дно мульти тряпочка, наливаю воды температурой 40 градусов. Молоко кипячу и остужаю до 40 гр., размешиваю с закваской и по баночкам маленьким, крышкой прикрываю, но не закручиваю, ставлю в мультю и на подогрев на 15 минут, потом отключаю и через час еще подогрев 15 минут и оставляю в закрытой выключенной мульте всё это на ночь, утром в холодильник. В инструкции к эвиталии написано, что сам этот кефир до 7 дней хранить в холодильнике можно и использовать его как закваску, тогда можно до 18 дней хранить. По пропорциям всё в инструкции написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 amelyana, спасибки Юль надо попробовать когда моя мультяшка прийдет а пока прикуплю "эвиталия" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Swet@83, я делаю тефтельки из мяса. Пару раз взвешивала, когда крутила их, по 15-20 гр одна. Дочка съедает 4 шт в день. Всё. Еду на выходных печенку покупать )) Это вес сырого мяса? Я взвешивала уже готовое, вес отличается... Получается норма в 80 гр - это по сырому мясу надо брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Swet@83, я заметила что отличается я беру за вес готового мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ИринаВ, и сколько в день вы съедаете готового мяса? Мясо за один раз всё съедаете или делите на несколько приёмов пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Swet@83, еще неделю назад мы съедали 70 грамм мяса + овощи в обед ела все с удовольствием а уже неделю как поделила на два приема в обед 30-35 грамм + овощи и на ужин 30-35 грамм + каша рисовая или гречневая или овсяная кушает так же с удовольствием в ближайшее время хочу разнообразить мяско в обед говядину на ужин индейку или кролика что под руку попадется. Сегодня наконец то наш папа забил для Настюши кролика я на него насела мол грю ребенку уже года а она свежего кролика еще не ела вот теперь и думаю а как его тоже начинать с немногого потому как говядину и индейку тоже начинала с 5 грамм и прибавляла по пять не смотря на то что баночное ела давно вроде как кролик жеж ваще диетическое да и сами ростили его блин как быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ИринаВ, мы уже давно едим домашнего кролика и даже суп на основе его варили.Вводила сразу половину порции,посмотрела на реакцию,а потом уже и полную порцию.Даю с кашами нордик,то гречневая,то 5 злаков.До этого тоже ели кролика баночного. И я хочу в личку рецепт сыра.поскольку пока не собираюсь его делать,а когда надумаю трудно будет найти.Так что кому не сложно скиньте плизз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 ИринаВ, я на одном сайте читала, что для ввода мяса в прикорм есть особенность, т.е. не как все остальные продукты по ложке добавлять, а первое мясо по ложке, а все остальные сразу с 30 гр начинать, я так и делаю. mechta888, отправила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Это вес сырого мяса? Я взвешивала уже готовое, вес отличается... Получается норма в 80 гр - это по сырому мясу надо брать? У меня получается, что это вес сырого мяса. А в табличках норму пишут, наверное, уже вареного. Я даю на обед с овощами. Сейчас хочу немного меню поменять. Может на ужин что-то перекинуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Нам при гем 115 прописывали фольку по 1/4 2 раза в день на 3 недели, гем поднялся до 120 Периодически даю говядину с печенью и часто просто говядину Кальций и железо достаточно разнести на разные приемы пищи и они не будут мешать а фолька в самой маленькой дозировке? нам тоже нужно поднять гемоглобин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 а фолька в самой маленькой дозировке? нам тоже нужно поднять гемоглобин. обычная фолька в дозировке 1 мг. Недавно сдавали кровь еще раз, сейчас у нас гемоглобин 128 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 amelyana,Юль вы какой фирмы кашку молочную кушаете? Она на смеси или на молоке? Мы просто сейчас только начали в полном объеме кушать кашу на козьем молоке Мамако аллергии нет, вот через недельки две думаю надо дальше трогаться на другие молочные каши на коровьем молоке переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Мы открыли для себя вот такую вкусняшку: Ссылки скрыты. На основе смеси, без сахара, со злаками. Даю через бутылочку на ужин или завтрак. Калорийнее и питательнее смеси. Еще мне показалось, что у Дениса на сахар щеки краснеют. Убрала Фрисолак 3 и заменила на нэнни 3 - каши им разбавляю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 После года как давать желток детям,сколько?Мы каждый день едим по 1\2 желтка пока.Когда белок можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ИринаВ, я кормлю Алиску кашами хайнц молочными, там молоко, а не смесь. Недавно творог ввели, пока нормально вроде. Сама варю из кефира на эвиталии, делаю кефира на литр, получается 4 баночки от фрутоняни высокие, по одной в день. С такой баночки грамм 50 выходит творога, взбиваю с 100 гр фруктового пюре, всё съедает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Эх, сколько всего вкусного на молоке. Нам только снится. Сильнейшая аллергия на него, прям красные пятна мгновенно появляются на лице. Вчера Вова дотронулся до пломбира, и, видимо, облизал палец. Так даже от такой дозы начали расти пятна, пока фенистил не дала. Мы желток едим 2 раза в неделю - по целому перепелиному. Рыбку - 1 раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Мне педя говорила, что белок можно уже с года вроде вводить. Девочки, поздравьте меня, я впервые сама сделала сыр по рецепту выложенному здесь. Я сама такой сыр не особо люблю, а вот доче он понравился))) Единственное мне не понятно для чего там яйца? Вроде как сыры делаются чисто на молочных продуктах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 milkaNOTchokolate, есть рецепты и без яиц и тот сыр, который на обычный сыр похож тоже без яиц делают, а брынза и творожный так вкуснее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения