Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Обалдеть, ну вы и гурманы)))) Икорочку красную по утрам. Мед уже кушаете, шоколадки)))

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кто-нибудь дает уже обычное молоко? Как вводили? Разбавляли ли водой? Хочу отменять смесь 3-ку, поить на ночь обычным молоком. Или рано? В общем и хочется и колется. От пюре баночных ушла, даю или так фрукты или блендерю разные. Вот дошла очередь до смеси-молочка... В раздумьях я прямо :))

Ромашка2012,

Мы пьем молочко 3 нестожен,а вот кашу варим на обычном молоке 2,5%,и пюре картофельное на нем делаем,не разбавляя водой.

Ромашка2012, ещё 4-ка смесь есть :girl_bye:

Обалдеть, ну вы и гурманы)))) Икорочку красную по утрам. Мед уже кушаете, шоколадки)))

Мед мы едим с 1,5 месяцев каждый день, икру ей муж подсовывает, слежу только, чтоб немного... А вот шоколад конечно меня немного расстраивает((( Она как видит его прямо вся трясётся и орать начинает, чтобы дали. Но я сама до ужаса сладкоежка, каждый день съедаю либо целую плитку шоколада, либо конфет минимум 10шт. Вот и хочется Варю побаловать, и понимаю, что уж без этого можно обойтись....

Случай: на днях в гостях были у такой же годоваськи... Ёлка, под ней 4 мешка с конфетами. Та годоваська бегает и внимание даже не обращает (хотя тоже шоколад уже "распробовала"), моя как увидела, упала на пол ещё в дверях и через всю комнату(!) ползком под елку (это чтоб не уколоться). Так и пришлось всё спрятать.

Вот почему такая разница в восприятии малышей?

• Нравится 1

Swet@83,  ты обычную водичку не даешь доче? Только с добавками (типа меда)? Вода - это ж хорошо. В смысле без всего, просто чистая.

Кушаете вы как взрослые прям. Ух, ты смелая, и масло с сыром на бутер, и киндер :)

Свет, ты конечно, мама и сама все знаешь, но поджелудочную поберегла бы дочкину (в плане шоколада). У детей до 3 или даже 5 лет совсем другая пищеварительная система, ферментов еще не всех хватает. Ну ешь ты конфетки незаметно, пока Варя спит! Если она не увидит, то сама и не попросит..

А мы сегодня распробовали шиповник заваренный ))) выпил наверно пол-литра сегодня отвара, разбавленного водой ))

• Нравится 6

Detki, водичку обычную мы тоже пьём) в перерывах между едой. Мед добавляю в "обеденный компотик", т.к. мы уже после после уличной прогулки обычно, и на ночь.

А бутер? Что в нём такого? масло слив. едим, хлеб можно, сыр тоже... почему бы это не соединить?!

// Lettozima //, да ещё как бережём)))) Как только новогодние киндеры (4 шт осталось) доедим, усссё) Буду есть одна и в темноте)))) А если серьёзно, не такая уж это убийственная доза, во-вторых, употребляем только в первой половине дня, и, в-третьих, мы не аллергики совсем (ни разу за год не столкнулись, тьфу-тьфу)

Вот всегда говорила, что уж Я-то никогда не буду от ребенка конфеты прятать, а выходит, что ещё как буду)))

Dolce Vita, Я знаю. у нас тоже продают и 3-ку и 4-ку. на любой вкус. Вот только я сомневаться начала что такова ли уж их польза как преподносят? По сути это молочко с витаминками, перерыла инет, много разных мнений...

Sianna, Прикольно )) А я даже и не подумала про толкушку, у нас тоже такая дома. Надо попробовать вместо блендера ))) Хотя супы уже просто вилочкой разминаю чаще чем блендерю. Но у нас еще зубов маловато, 8, жевать особо нечем. Только проклюнулся верхний моляр.

Моя только на сам вид конфет так реагирует. Ее больше фантики привлекают яркие и шелестящие. Я тоже конфеты, особенно сейчас, ем немереное количество. Собиралась с НГ в спортзал идти, и все никак не дойду и конфеты жру)))

Вот почему такая разница в восприятии малышей?

Ну кому-то конфеты в радость, а кому-то колбаска копченая))) Все же индивидуальны)))

• Нравится 1

milkaNOTchokolate,  я тоже конфеточница, а к лету худеть надо! С ужасом думаю о расставании со сладостями :). У нас сегодня много спорта нападало! Не пролезть! Пришлось попотеть с лопатой.

• Нравится 2

Ромашка2012, я тоже много перерыла.. решила давать лет до 2-х точно..

Ромашка2012, Я с года сначала купила нан 3, выпили ее и больше не покупала. А так даю молоко с молочки, если нету, то могу обычного налить, но стараюсь редко. А так мы молоко пьем с месяцев 10-11 и все хорошо. А вообще я думаю смесь полезнее, она с микроэлементами, с витаминами идет.

Тут были у моей мамы в гостях, а она мол ща сделаю Даше пюре и сосиску сварю, я глаза выпучила на сосиську, ну думаю ладно попробует разок, мы просто дома такого не едим и не держим уже давно.

А тут встретила соседку, у нее мальчик на месяц Дашу постарше, ну и заикнулась я ей про сосиськи, а она говорит, мы своему даем, мол уплетает за обе щеки :think1:

Кто как кормит....

Изменено пользователем TanushaV

Всем привет.

ИринаВ, а у вас на молочной кухне творог не дают? У нас по направлению на молочке творожок дают и кефир собственного производства. Даша еще хорошо ряженку ест и йогурт натуральный 1% (без сахара).

Моя только на сам вид конфет так реагирует. Ее больше фантики привлекают яркие и шелестящие. Я тоже конфеты, особенно сейчас, ем немереное количество. Собиралась с НГ в спортзал идти, и все никак не дойду и конфеты жру)))

Ну кому-то конфеты в радость, а кому-то колбаска копченая))) Все же индивидуальны)))

это про меня)) всегда на работе над мужиками смеюсь, когда подмазаться с конфетами приходят, что лучше бы палку вкусной колбаски принесли :D
  • Нравится 1

у нас нет молочной кухни

Вот и у нас нет, поэтому приходится заморачиваться.

ИринаВ, amelyana, я в выходные и санитарные дни тоже сама творожок варю из простокваши (сквашиваю жирное молоко). А позавчера муж торт стряпал. Купил сливки 15% (если верить упаковке, то оч. свежие) для заварного крема, нагрел до закипания, а они моментом превратились в творог! Крем не получился, а вот творожок получился очень вкусный и ни капли не кислый. У меня сестра как-то сыну варила творожок из молока с хлористым кальцием, вот по вкусу очень похоже. Нежный и немного сладковатый. Вот только мне кажется, что из сливок творог очень жирный получается и много его есть вредно.

У нас прикол новый - отменили нам молочку всю, даже козью и глютеновые крупы. Решила наш гастроэнтеролог, что аллергия у нас и выписала нутрилон пепти гастро.

У Дениса понос 2 день, щеки красные не проходят. Я уже почти ничего ему не давала в последнее время из нового (ну шиповник был), так щеки краснеют и все тут. Будем все гипоаллергенное есть, а потом вводить заново и смотреть реакцию.

Надо каки сдавать теперь.

// Lettozima //, главное, чтобы сейчас все прошло, а покушать всяких вкусностей успеете еще. Непереносимость глютена и коровьго белка дает реакцию в виде кишечных расстройств и сыпи. Катя, а вы желток как вводили? Спрашиваю тебя, потому что ты часто про вашего гастроэнтеролога пишешь, интересно мнение врача. Мы собрались вводить желток наконец. Только я не могу определиться как вводить и с чем мешать.

amelyana, сыпь у нас локально была, прошла, но щеки красные. Сегодня была 38 темпа, сейчас 37,5. Вряд ли это аллергическое.

Желток мы вводили по 1/8 перепелиного в кашу, 1 раз в неделю, потом 1/4, потом 1/2 и наконец целый. Сейчас даю целиком рубленное перепелиное в кашу, потому что омлеты выплевывает.

• Нравится 1

// Lettozima //, Хи я тоже так желток перепелинный делила с 1/8 давала но только я каждый день а не раз в неделю в утрешнюю кашку добавляла, на него у нас аллергии нет а вот на куриный с первой пробы обсыпало так что мы его не едим.

Вчера мы наконец то творожок попробовали дала на свой страх и риск сразу 25 грамм, ттт реакции нет, сегодня дам 50 грамм делаю его из эвиталии ням ням

// Lettozima //, да уж, с температурой такой на аллергию не похоже.

А желток, получается, вы едите 1 раз в неделю и сейчас? А каша сладкая молочная, в которую яйцо добавляешь?

ИринаВ, ох, как я тебя понимаю, Ириша. Будем надеяться, что не обсыпет на творог Настёну.

Многие детки уже столько всего кушают, а мы с желтком никак не определимся :sorry:

Как-то я не могу решить: куриный, перепелиный, с чем мешать, сколько и как часто давать. А ввести однозначно нужно, тем более перед прививкой КПК нужно проверить реакцию ребенка.

У сына никогда не было аллергии и в этом возрасте он у меня омлет из куриных яиц спокойно лопал.

Я буду пробовать сначала перепелиные яйца, на куру и куриные яйца год назад нас сыпало, может уже прошло, но после повторения истории с молоком пока не хочу рисковать.

Начну по 1/4 желтка через день, а там посмотрим :)

тихонечко радуюсь сегодня съели 50 гр творога реакции 0, а когда можно будет уже кефирчик попробовать? не терпится блин

• Нравится 3

amelyana, перепелиный едим 2-3 раза в неделю.

Блин, теперь моему ребенку нечего есть(( каши на этой гастро смеси горчат, он давится((( а саму ее тем более отказывается пить(((

Sianna, а как у вас сейчас с любой молочкой? Чем заменяешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...