Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

// Lettozima //,  а каки на что будете сдавать? У нас щеки тоже розовеют иногда, не пойму на что. Тебе гастроэнтеролог не говорила, что за ерунда такая? Ничего нового не вводишь, а ребенок будто с морозца.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Detki, она считает, что это аллергия на корову. Якобы белка стало в рационе много (творог, кефир, смесь, масло, сыр). А коза по ее мнению заблуждение, что гипоаллергенное. У нас начали краснеть щеки со смеси фрисолак3. Там был сахар и я на него подумала, отовсюду сахар убрала, вроде было чуть лучше. Потом меняла на 2 другие смеси, щеки с разной периодичностью то бледнели, то краснели.

Теперь вот на 2 недели у нас гидролизат (гадость, но из всех подобных смесей не самая противная)... 2 раза в день овощи, 2 раза каши с мясом (индейка, кролик, куриная грудка), убрали яичный белок..

Каки попробуем сдать на копрологию (общий). На углеводы теперь бессмысленно, он лактозы не получает.

// Lettozima //, из молочного только смесь едим. Утром кашу на смеси, на ночь просто в бутылочке даю. У нас смесь НАН ГА 3, она тоже горчит, но Дима ее нормально ест.

// Lettozima //, а на куриную грудку не может быть? У нас год назад была аллергия через мое молоко на молочку, куру (в том числе и на яйца) и рыбу. Я надеялась, что мы ее переросли, но вот на молочку опять аллергия вылезла, рыбу давала тоже обсыпало, а куру я даже и не пробовала, но думаю, что тоже ничего не поменялось :(

А смесь у вас какая, полный гидролизат или частично гидролизованная.

Аллергия бывает накопительного типа, когда аллерген копится-копится в организме и потом резко вылезает, такая аллергия при интенсивном лечении может недели 2 не проходить.

Sianna, нас посадили на полный гидролизат. Денис попробовал ее... Посмотрел на меня удивленно и вернул мне бутылочку... И на все попытки мои ее ему предложить отпихивал бутылочку.

Но пока это на 2 недели. Потом частичный гидролизат в планах. А потом посмотрим.

Кашей на смеси он давится... Курицу я ему только баночную давала и то редко. Чаще едим кролю и индюшку

Кстати про молоко для питья она говорит, что в чистом виде это можно после 3 лет

/ / Lettozima / /, полный гидролизат я бы тоже пить не стала :) Уж больно она горькая и неприятная на вкус. Может все таки частичную, у вас же не такие сильные проявления?

А все ваши шелушения на ручках это не аллергия была?

Мне врач про цельное молоко говорила после 1,5 лет. Молоко мы еще не пили, кашу на смеси делаю (осенью на обычной ели, сейчас на ГА).

Sianna, 2 недели придется потерпеть(( потом будет частичный гидролизат..

У нас и на ногах шелушения, на руках тоже быть может... За ухом шелушится еще. Короче, будем от аллергена очищаться, наблюдать..

ИринаВ, кефир с 1,5 лет можно. Зачем спешить, есть творог и грудное молоко.

// Lettozima //, может эти две недели обойтись вообще без смеси. Овощи, мясо, каша безмолочная. Потом частичный гидролизат попробовать. А вообще, проявления аллергии могут проходить больше месяца. Когда мы были только на ГВ и Алису обсыпало, я села на жесткую диету, а краснота прошла только через месяца 2.

Изменено пользователем amelyana

amelyana, в смеси хоть дополнительные витамины и вещества есть, боюсь остального будет недостаточно((

amelyana, в смеси хоть дополнительные витамины и вещества есть, боюсь остального будет недостаточно((

Я думаю, что за 2 недели ничего страшного не случится, тем более что смесь 2 раза в день не такой уж большой заряд витаминов, сейчас уже детки основную массу витаминов должны из пищи получать :))

Sianna, ну в принципе кашу кое-как ест на ней. Спрошу у врача

// Lettozima //, в детскую коробочную кашу добавляют витамины. Я вот вспоминаю старшего, он как от груди отказался в 9 месяцев, так я его смесью не кормила потом. Вы конечно сейчас ограничены в молочном, но за две недели, если Дениска не будет смесь эту пить, ничего не случится.

amelyana, после этой планируется другая, чуть лучше, но тоже с горечью. Так что пусть пока привыкает. 2 недели это можно сказать привыкание..

// Lettozima //, после этой, следующая конфеткой покажется наверное. Я не к тому, чтоб совсем не давать, просто ты не переживай, если он мало ее пьет или отказывается.

amelyana, я каши на ней делаю, половина нормально идет, половину впихиваю. Не пьет никак, ну что ж сделаешь((

amelyana, после этой планируется другая, чуть лучше, но тоже с горечью. Так что пусть пока привыкает. 2 недели это можно сказать привыкание..

У нас частично гидролизованная, Димаська пьет с большим удовольствием, несколько месяцев пили обычную смесь, потом опять перешли на ГА без проблем, капризов и отказов :) Да, она горчит немного, но с полным гидролизатом даже рядом не стояла, у пробую все, что Диме даю, полный гидролизат я даже проглотить не могла, рвотный рефлекс вызывала.
  • Нравится 1

девочки у нас совсем немного розоватые щечки и попа что делать отменять творог или нет? :cry:

ИринаВ, посмотри еще день, если сильнее краснеть будут, то отменяй. А то вдруг не из-за творога. У моей от мороза иногда красные щеки остаются несколько дней. Вот как вводить что-то, непонятно от чего краснота!

amelyana, еще сегодня посмотрю какая реакция будет уберу подкормы в виде яблочка и хлебушка, утречком красноты нет, слава богу у неё уже аллергия в ввиде опрелости на попе не появляется только щечки и снаружи на попе немного покраснения

мои дети тут тоже покрылись сыпью-не пойму даже на что, грешу на компотную смесь(из сухофруктов) или чай Хипп купили новый...Сложно сейчас понять, т.к. стол разнообразный... Сегодня первый день хоть краснота спала... А то обсыпало живот, спину, у Н. типа опрелостей слегка... Щеки красные, Хотя Н. к этому не склонна.

думаю-думаю по поводу а\кресел... еще б самой между ними втиснуться? Это реально? (( И никак не пойму, чем отличаются принципиально а\кресла за 2.500 и за 7.000-12.000? Краш-тестами?..

как обычно, одно размышление у меня в тему, второе-не туда)))

Изменено пользователем helen - Теперь я дважды мама))

helen - Теперь я дважды мама)), я езжу между двумя креслами детскими. Но в нашей машине свободно помещаюсь, а вот в отпуск ехали с нашими же креслами, до поезда вез дядя таксист в другой машине, я боком сидела. В общем, от машины зависит.

ну вот вчера не давала ни яблочко ни хлебушек за то съели творожок и аллергии не было теперь будем размышлять на яблоко красное или хлеб ржаной. Радует конечно что творожок пошел.

• Нравится 3

Ну вот, вчера вечером и у нас щечки обсыпало(((

// Lettozima //,  мы сдавали копрограмму, пошли с ней к педиатру. Говорит, почти идеальная. То есть ничего по поводу аллергии нашей на молоко не понятно. А она у нас еще и контактная. То есть при попадании на кожу, появляются красные пятнышки. Когда ж она уже пройдет?!

Хищная белка,  что-то новое кушали?

Detki,  уху с семгой и немного печени куриной. Больше склоняюсь,что виновата печень, т.к. семгу уже ели и в прошлый раз высыпаний не заметила.

Detki,  уху с семгой и немного печени куриной. Больше склоняюсь,что виновата печень, т.к. семгу уже ели и в прошлый раз высыпаний не заметила.

А в прошлый раз ты семгу с бульоном рыбным давала? Очень часто на саму рыбу не сыпет, а на рыбный бульон может, детям долго не рекомендуют давать рыбный бульон.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...