Перейти к публикации

Прикорм

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Белая нежирная рыба, треска считается самой неаллергеной.

• Нравится 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ИринаВ, ээээх, да что же вас как сыпит на всё... прямо переживаю за вас.. А вообще это всё когда-нибудь сойдет на нет?

• Нравится 1

Swet@83, ох ох надеюсь что это когда нибудь закончится, говорят к 2 годам все пройдет.

• Нравится 1

И Дашу обсыпало, сначала живот, еле заметно, зато на ощупь чувствуется, потом спустилось на икры ног. Пока загадка на что :(

ИринаВ, Что с сыпью делаешь, мажешь? Или просто отменяешь продукты?

TanushaV, это зависит от красноты у нас сыпи нет а только краснота на щечках, попке и голенях просто отменяю продукт и все но бывает уже конечно оч редко но бывает на попе в виде опрелости тогда мажу жирным детским кремом или бепантемом

• Нравится 1

У нас кожа шершавая на ощупь становится, когда высыпает, врач посоветовала Эмолиум (эмульсия для тела), все шершавости ушли дня за 3-4, кожа мягкая и нежная. Очень понравилось, это негормональное средство, не жирное, рекомендую, я и себе им руки мажу, а то в связи с морозами сухие сильно :)

• Нравится 1

ИринаВ, у Даши любимая рыбка - камбала, морского окуня тоже ела, но хуже. Педиатр разрешила 2 раза в неделю рыбку кушать. Даю в воскресенье и четверг не знаю сколько в граммах, но меньше 100 точно.

Sianna, надо на заметку взять...

Девочки, есть дети, которые кашу принципиально есть отказываются???? Чем утром кормите этих нехочух?

Хищная белка, раньше ели с утра кашу хорошо,рисовую,манную,гречневую,овсянку,пшенку,кукурузную.А сей час отказывается,ни в какую не могу впихнуть,максимум пару ложек,боле менее ест манную и рисовую,а остальные просто выплевывает.Такое у нас началось где то месяц назад.Даю на завтрак творог.

Хищная белка, мы кашу едим хорошо (ттт). Может вам попробовать омлетик кушать утром, если вы яйца едите, конечно?

Девочки, а кто-нибудь дает деткам паровой омлет? Я тут решила попробовать, даже формочки силиконовые маленькие купила ))) Но мы еще даже желток куриный не вводили, только перепелинные яйца ели.

Ромашка2012,  я иногда делаю. Чаще из перепелиных. Но и омлет из куриных кушала. Без реакций. Дочке нравиться.

Ромашка2012, я делала паровой омлетик Алисе. Не оценила она его, но только потому что она не любит еду такой консистенции :sorry:

Вот и мы не заценили омлет, придется повременить :)) Буду подмешивать немного желтка в каши тогда

Мы начали желток, сегодня четвертый день. Кушает прям так. никуда не мешаю, после каши на завтрак даю. Щеки чистые, но есть немного сыпи по телу, уж не знаю, на желток или нет, но пока продолжу.

• Нравится 1

Я даю по целому перепелиному яйцу через день-два. Когда в кашу подмешиваю, когда салатик на ужин делаю, так не хочет есть.

Sianna, а какой салатик? Сколько вообще можно давать яйца/желтка? Лопатила интернет, вроде как по целому через день или по половине каждый день. Наша педя ничего толкогого не сказала.

Я начинала с четверти яйца (вместе с белком), сейчас уже по целому даю, но не каждый день. Салатики разные делаю, что в голову придет :) Вчера у нас на ужин было картофельное пюре с мясными шариками и салат из свеклы с яйцом, заправленный оливковым маслом :)

Недавно делала ленивые голубцы и для Димы отдельно перепелиное яйцо добавляла, вобщем зависит от фантазии и что взрослые на ужин едят :)

Щавелевый суп: варим мясной бульон, добавляем картошку, морковь и репчатый лук, под конец варки щавель. При подаче в каждую тарелку кладем половинку яйца и ложку сметаны (для взрослого), измельченное перепелиное яйцо (для ребенка). Для аллергиков варим суп без моркови и сметану не кладем :)

• Нравится 1

Девочки! Помогите мне пожалуйста организовать питание ребенка так, чтоб поменьше готовить. Токсикоз меня накрывает капитально, я просто не могу заходить на кухню! А Саше приходится готовить 4р в день! С трудом подавляю рвотные позывы, варя суп.

Вправьте мне мозг и дайте советы что, как и когда готовить чтоб это поменьше напрягало...((

П.с.: едим кусочками, молочного в рационе нет - то есть не вариант на перекус или полдник дать творожка или кефира (( даже на полдник надо готовить...

Слушай, я не готовлю особо каждый день. Обед я делаю в мультиварке, а потом горячим раскладываю в баночки и сразу закрываю крышкой. У меня где-то 3-4 порции выходит. Стоят они остывают до комнатной температуры, а потом я в холодильник ставлю. Когда на обед открываю, то хлопок слышен, как в покупных банках. Мясо мы покупное едим правда. Каши варю на завтрак только по выходным, пока доча с папой на кровати валяются. А так покупные развожу. На ужин, или рыбу (в баночках покупную), или кашу гречневую Нордик на воде варю и + у нас правда творожок.

У нас на завтрак каша (из коробки безмолочная) на смеси ГА

Обед - суп овощной с мясом

Полдник - каша из коробки безмолочная с таким же количеством фруктов из баночки

Ужин - отварные овощи (или крупы, бобовые) с мясом (сырое мясо пропущенное через мясорубку и заморожено в виде шариков)

На ночь смесь ГА

Ну плюс печеньки-яблочки.

Подготовь все продукты к вечеру и пусть муж сварит на следующий день, это не долго, не сложно, а разогреть уж как-нибудь сможешь :) А каши разводить по идее проблем не должно быть. На обед и ужин можно одинаковые овощи (несколько недель придется Саше без разносолов :)).

Девочки, кто отдельно детям готовит... а вы какие супы варите? у меня что-то фантазии уже не хватает, вот бы меню готовое сбалансированное... варю либо гречневый супчик, рисово-кабачковый, кабачковый, тыквенно-рисовый, тыквенно-пшенный, картофельный, суп-овощное рагу), свекольник... и кладу перед едой в овощной суп мясное пюре из баночек. Еще иногда супчик со "звездочками".

Завтра будем пробовать на завтрак льняную кашу. Надеюсь, понравится, ее варить не надо хоть...

• Нравится 1

Alena-nik, как вариант, можно приготовить, то что обычно Саша кушает, суп, овощи или другое блюдо, в большем количестве, разложить по маленьким пластиковым контейнерам или баночкам, может пакетам и в морозильник. Если будет несколько блюд заготовлено таким образом, то останется, только разогревать. А варить может муж, например, на выходных сварил на неделю всё что нужно.

Девочки, кто отдельно детям готовит... а вы какие супы варите? у меня что-то фантазии уже не хватает, вот бы меню готовое сбалансированное... варю либо гречневый супчик, рисово-кабачковый, кабачковый, тыквенно-рисовый, тыквенно-пшенный, картофельный, суп-овощное рагу), свекольник... и кладу перед едой в овощной суп мясное пюре из баночек. Еще иногда супчик со "звездочками".

Завтра будем пробовать на завтрак льняную кашу. Надеюсь, понравится, ее варить не надо хоть...

Ну ты даешь! У тебя такое разнообразие блюд. Я думаю у многих из нас и стольких то блюд в обиходе нет)))))) А ты еще хочешь))))) Я только чередую 3 вида №1 - картошка, кабачок, морковь, лук, чесночек, №2 - тыква, картошка, кабачок, морковь, лук, чеснок, №3 - картошка, капуста (или белокочанная, или цветная), кабачок, морковь, лук, чеснок. Вот только сегодня взялась сделать четвертый вариант - картошка, капуста, кабачок, свекла, морковь, лук, чеснок.Готовлю каждый вид на 3-4 дня.

• Нравится 1

Ну ты даешь! У тебя такое разнообразие блюд. Я думаю у многих из нас и стольких то блюд в обиходе нет)))))) А ты еще хочешь)))))

Да?... :confusion: а я практически комплексую, читаю, что детки уже с общего стола едят... но мы слишком вредно питаемся, я-бутербродами, йогуртом и святым духом, в меню остальных и майонезы, и специй много, и наваристые мясные бульоны, и соленья... просто находила меню для годовасиков-там столько всего, на кухне и в магазине можно жить...а молочку нам нельзя, вот выдумываю супы из того, что всегда под рукой... чеснок, кстати, не кидала еще, только лук-репку недавно стала и укроп-петрушку..лучше всего мы едим обеден.суп, поэтому стараюсь поразнообразнее...

• Нравится 2

У нас тоже лучше всего обед идет))) А чесночок я с года ее уже добавляю. Но я немного совсем кладу - пол зубчика на всю бадью что на 3-4 дня готовлю.

Я пока тоже особо с общего стола не могу ничего ей дать, много приправ, майонеза, жирного и т.п. А менять свой рацион из нас никто не готов))))

Я тут своей доче делала из творога печенье. Я его себе тоже готовлю, когда дома творога много и он не поедатся)))) Сейчас в нашу темку с меню для малышей выложу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...