Перейти к публикации

Девчонки, кто-нибудь есть с Камчатки?!

Nikusya

Полезные сообщения

сергеевна, Это правильно! Удачи вам и хорошо отдохнуть! И привезти оттуда пузожителя :spiteful:

Micyko, ааа.. ну понятно, а я записи ждала, как дура :scratch: А она ж любит еще на всякие конференции ездить и все такое, вот и не попасть было.

Девочки, представляете, позвонила я Дорошенко, чтобы прижечь эрозию наконец (меськи явились), а у них азот закончился!!! Они попробуют его заказать, но не факт, что привезут! Вот пипец!!!! А в медитексе 5800 стоит :bye: К тому же все анализы Дорошенко у меня забрала... Так обидно!!!! И неохота ждать следующий цикл, во-первых вдруг он опять 50 дней будет или длиннее? а во-вторых, вдруг опять не будет азота? :banghead:

Kotяра, так нельзя же прижигать эрозию если не рожала. Говорят при родах порваться сильно можешь. До беременности можно лечить только медикаментозными препаратами.

У меня у самой эрозия, я не прижигала, мне врач сказала что до родов нельзя этого делать

Micyko, во-первых, нельзя прижигать обычными способами, а мне будут делать азотом, после этого она лучше заживает. А во-вторых, если эрозия уже большая и нехорошая, как у меня, с неоплазией и лейкоплакией, то надо! А то хуже будет :cray:

Всем привет! Я новенькая с Камчатки :Hello:

Kotяра, мне делали криодеструкцию лет восемь назад правда в старой консультации на Горизонте у Муравьевой. Вроде все зажило и было ок. А тут я начала планировать беременность и пошла по врачам, была на той неделе у Шкарупы и она сказала что ни фига не помогло: надо будет еще раз лазером :(

Амаранта, ну кстати слышала, что лазером лучше всего, правда и дороже :pardon: Хотя, когда я была на приеме в онкологии, дала понять, что мне по фигу как, чем и где, лишь бы эффективно. Меня отправили именно на криодеструкцию :pardon: Не знаю, может от самой эрозии еще зависит, чем лучше прижигать :scratch:

А может тебе помогло, просто потом снова появилась? такое ведь бывает. Ладно, ты бы несколько месяцев назад делала, все-таки 8 лет прошло.

Kotяра, ну да возможно и так. Просто как вспомню поездки на обработку после криодеструкции и убитое время, а в результате все по новой :cray: Даже не представляю во сколько денег и времени (по сидению в очереди) выльется лазер у Шкарупы, но деваться как бы некуда. :banghead:

Амаранта, ой, еще и у Шкарупы :shock: Это да... А может в Медитексе лучше у Гельман? По-любому времени столько не займет, а по деньгам даже наверное дешевле :pardon:

Ну смотри сама, конечно.

А я на завтра договорилась к Дорошенко иду прижигать наконец-то! У них азот появился!

А что у тебя вообще за проблемы? Расскажи, а то интересно. Особенно если результат у Шкарупы будет :spiteful:

Моя основная проблема - это хроническая занятость и пофигизм в отношении к женскому здоровью. Вот решила, что пора бы начать планировать, а у нормального врача даже не помню когда была :scratch: Хочу обследоваться и узнать каковы шансы :blush: Как бы еще мужика на анализы заслать, ни в какую не идет:banghead:

Амаранта, у меня такая же проблема :grin: Но в последне время все-таки решила на все наплевать и заняться здоровьем вплотную.

Вот тоже хожу только по платным врачам, чтобы времени сильно не терять, хоть и бьет по карману :pardon:

А муж, если хочет сильно детей, должен согласиться :pardon: Мой тоже сопротивлялся, но пришлось

Девочки, хочу сделать МРТ. Кто знает как в областную записаться? И можно ли вообще?

У меня с ТТГ вообще плохо стало, все ниже и ниже становится. Сегодня к Э ходила (к Зелене), она пока не понимает что со мной делать. Так резко упал ТТГ на такой низкой дозировке. И причин вроде нет других :pardon: Я вот задумалась про гипофиз...

Kotяра

А если пересдать анализ?

Амаранта, я уже 3 раза сдавала, в разных местах :pardon:

В общем, прописала мне Зеленя тирозол...

А я вот все к Шкарупе на Узи таскаюсь и результаты анализов жду :blink:

Амаранта, ой, что-то долго у тебя тянется... Это ты к Шкарупе на фоликулометрию чтоли ездиешь? Интересно, сколько она за это берет? Каждый раз по 1500??? А за прижигание лазером?

А я кстати после прижигания 3 раза была на обработке, а через неделю никаких выделений совсем, и ничего меня не беспокоит :pardon: Надеюсь, что у меня быстро все заживет :beg:

Kotяра.Дай бог у тебя все в порядке. Скорейшего тебе заживления :D . Смотрю вы тут вдвоем. О себе сказать нечего., пока отложили всех врачей, работаем и ждем отпуска. Решила морально отдохнуть пару месяцев. Там дальше видно будет.

сергеевна, спасибо! И это правильно! Когда отключаешься, это обычно приводит к чему-то хорошему :spiteful:

Мне тут тоже сказали, что после прижигания оказывается еще надо будет предохраняться месяца 1,5 презиками :pardon: Так что у меня планирование начнется только ближе к НГ, а с учетом того, что мы думали в отпуск лететь как раз, то уже после НГ будем планировать :pardon:

Kotяра , отличный шанс отвлечься от всего, и отдохнуть. Там глядишь тут и встретимся к новому году будем опять делиться своими продвижениями. и дай бог успехами. У меня тоже отпуск только в октябре, к концу ноября выйду, а там и декабрь.

Kotяра

рада, что у тебя все ОК. Я так поняла, что Шкарупа исследует мой гормональный статус и течение овуляции на Узи. Денег отнесено уже нормально :D Вот сегодня еще прогестерон заберу и в понедельник пойду уже слушать окончательный диагноз и что дальше делать будем.

А у Гельман интересно сколько прижигание стоит, и какой аппарат? Насколько я поняла из прейскуранта Медлайна у них это в районе 10000 стоит :Crazy:

Интересно реально потом это все на налоговый вычет хотя бы подать. :scratch:

сергеевна, да, надеюсь так и будет! Будем делиться тут своими беремчатыми успехами :friends:

Амаранта, ты пиши, рассказывай что да как, интересно :D Про Гельман мне девочка в очереди к Дорошенко говорила, что около 12000 стоит. Хотя в прейскуранте написано 6000. Не знаю, почему так. Но я считаю, что нет смысла за это переплачивать. Можно же бесплатно сделать, крио правда.

Про вычет не знаю, мне кажется можно. Я тут задалась вопросом все гормоны, что в Юнилабе сдавала, тоже на вычет подать. Ведь прилично получится!

Девочки привет. про вычет вы можете найти инфу в инете, есть определенный перечень который попадает под налоговый вычет, не на все можно подавать. Я с этим столкнулась когда делала ЭКО. ЭКО входит в этот перечень. Сайт не помню, но в поисковике искала просто "налоговый вычет" .

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ гражданам РФ предоставляется социальный налоговый вычет из налога на доходы физических лиц (гл. 23 НК РФ) в размере суммы, потраченной налогоплательщиком на лечение:

* себя;

* супруга/супруги;

* родителей;

* несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет.

Под лечением в данном тексте следует понимать на только обращение за медицинской помощью, но также проведение дорогостоящего лечения и приобретение лекарств. Конкретный перечень медицинских услуг, дорогостоящих видов лечения и лекарств утвержден Постановлением Правительства России от 19 марта 2001 г. N 201. В частности, в перечень включены следующие платные услуги:

* услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи;

* услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы;

* услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы;

* услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях;

* услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.

При этом, медицинское учреждение обязано иметь лицензию соответствующего вида. С перечнем дорогостоящих видов лечения и лекарственных средств вы можете ознакомиться в приложении.

Размер налогового вычета

В соответствии с п. 2 ст. 219 НК РФ размер вычета не может превышать 120 тысяч рублей за соответствующий налоговый период, который в нашем случае равен календарному году (ст. 216 НК РФ). Сумма, превышающая этот размер, не учитывается в следующем году. Исключение составляют граждане, потратившие средства на дорогостоящее лечение. Им налоговый вычет предоставляется в полном объеме.

Важные особенности

1. Средства, потраченные на стоматологические услуги и зубопротезирование, включаются в состав вычета.

2. К средствам, потраченным на санаторно-курортное лечение, относятся только средства, непосредственно потраченные на медицинские услуги, то есть дорога, проживание и питание к ним не относятся и в состав вычета не включаются.

3. При осуществлении дорогостоящего лечения, когда физическое лицо приобретает необходимые для операции материалы в учреждениях, не имеющих лицензии соответствующего вида (например, зарубежные медицинские учреждения), из-за того, что медицинское учреждение, проводящее дорогостоящее лечение не располагает необходимыми материалами для проведения операции, вы имеете право включить в состав вычета сумму, израсходованную на приобретение таких материалов.

4. Средства, потраченные на добровольное медицинское страхование, также включаются в состав налогового вычета.

5. Вы не имеете права на налоговый вычет, если средства на ваше лечение были потрачены вашим работодателем (например, в виде медицинской страховки).

Условия предоставления налогового вычета

Социальный налоговый вычет на лечение предоставляется только при применении налоговой ставки в размере 13% (стандартная ставка подоходного налога). При применении ставки:

Добавлено спустя 50 секунд:

Для предоставления вычета необходимо по окончании календарного года обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и предоставить следующие документы:

1. Заявление в произвольной форме (образец заявления вы можете найти на стенде в любой налоговой инспекции в отделе по работе с физическими лицами).

2. Заполненную декларацию по форме 3-НДФЛ.

3. Справку, полученную по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год, по форме N 2-НДФЛ.

4. Копию договора на оказание услуг по лечению (если он заключался) или документов, подтверждающих лечение (выписка из медицинской карты либо выписной эпикриз, заверенные врачом медицинского учреждения, осуществлявшего лечение).

5. Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, которая должна выдаваться всеми учреждениями здравоохранения РФ, имеющими лицензию на осуществление меддеятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, оказывающими гражданам платные медицинские услуги, в т.ч. и по санаторно-курортному лечению. Этот документ удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу медицинского учреждения. Вы вправе получить справки о произведенных расходах в течение трех лет после окончания налогового периода (календарного года), в котором были произведены соответствующие расходы.

6. Копию лицензии медицинского учреждения или частнопрактикующего врача, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя на оказание соответствующих медицинских услуг. Если таковая отсутствует, то в предоставлении налогового вычета вам, скорее всего, будет отказано.

7. Платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за лечение. Платежные документы обязательно должны быть оформлены на имя налогоплательщика, претендующего на получение вычета. Это правило распространяется также и в случае, когда услуги по лечению оказывались не самому налогоплательщику, а его ребенку, родителю (родителям) или супругу (супруге). Этими документами могут быть банковские квитанции, подтверждающие перечисление средств на расчетный счет медучреждения, либо кассовый чек в совокупности со справкой об оплате медуслуг (п.5).

8. Если услуги оказывались не вам, а вашим родственникам, то к заявлению следует приложить копии следующих документов:

* свидетельство о браке, если вами оплачены услуги по лечению своего супруга (супруги).

* свидетельство о вашем рождении, если вами оплачены услуги по лечению своего родителя (родителей).

* свидетельство о рождении вашего ребенка, если вами оплачены услуги по лечению своего ребенка в возрасте до 18 лет.

Сроки обращения за вычетом

Допустим, вы уже подали декларацию о доходах за предыдущий год и не написали заявление о предоставлении вычета. Не расстраивайтесь. Вы вправе в течение 3 последующих лет подать т.н. «уточненку» (уточненную налоговую декларацию) и заявление о предоставлении налогового вычета.

Вот здесь перечень лекартвенных препаратов, входящих

Ссылки скрыты.

Kotяра побывала я сегодня у Шкарупы. Короче за почти месяц копания в моем организме мы выяснили, что кроме эрозии моей нет у меня ничего такого страшного: здорова как лось)) Интересно только почему при таких показателях я уже десять лет бездетная хожу.

У них убрать эрозию ультразвуком будет стоить 8000 плюс подготовка и обработка после где то столько же. Наверное буду делать у них: я суеверная не люблю места менять вдруг повезет?))

Вот теперь расскажи мне где у нас в городе берут СГ, только чтобы баночку я привезла, а то муж опять упрется и будет месяц идти, а так хоть что-то про его здоровье узнаю. Еще Шкарупа хочет сделать мне рентген маточных труб, но это в сентябре, когда она в Краевой на работу выйдет.

Относительно вычета: в Юнилабе пока самый нормальный пакет документов дают по оказанным услугам, остается только справку попросить. А вот с Медлайном не ахти: договора не заключают и квитанции через раз дают. Типа в конце года подойдете. Я все бумажки соберу, а то как то обидно столько денег отнести и без вычета остаться.

сергеевна, спасибо! В Юнилабе действительно для вычета можно все собрать. А вообще мне это подсказали в Здоровье плюс. Только я так и не поняла, можно ли прижигание тоже включить? :scratch:

Амаранта, мда.... 16 штук на эрозию... Не хило однако :shock: Кстати, рентген труб тоже стоит 8 или 9 тыс у нее.

СГ со своей баночкой можно сдать в детской поликлинике. Тел. 261186 - Елена Юрьевна. Насколько я помню, до 12 нужно попасть. Только втечение 20 минут (или получаса) нужно успеть привезти. И соблюсти все условия сдачи. А еще можно у Желобецкоо сдать (не знаю только, можно ли в баночке), зато посмотреть можно самим в микроскоп, правда он не дает никаких бумажек. А мы сдавали в детской инфекционке.

СГ в баночке муж сдавал в детской инфекционке. Баночку там дают.

СГ в баночке муж сдавал в детской инфекционке. Баночку там дают.

Привет! А мы сдавали и там и там достоверней и понятней результат, мне так показалось в детской поликлинике ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...