***малышка*** 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Gdalinka, Я за первый вариант, очень нежное, милое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 На чем вы едете? До Харькова 6 часов машина .Потом поезд СВ вагон А сократить время можно? нет У нас уходит на Вовины вещи 1 большой чемодан. Только на одного Ре 1 большой чемодан ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Пуз-Карапуз, Мы летим всегда с 2 чемодами (Но. на наши вещи уходит полчемодано всего, т.к. кое-что там есть. На Архипа почти целый чемодан уходит (одежда, памперсы, еда, пара игрушек. аптечка. 17 часов тяжеловато конечно.. но, главное- настрой! Все у вас будет ок! Violetta, Спасибо! Если невролог проверенный и с рождения ведет Вовочку, то, конечно ,стоит сходит! Если и есть какие-то небольшие проблемки, то все быстро исправят1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 17 часов ехать ерунда. мы в 2р дольше ехали. ааа так вы еще и на поезде. вообще ерунда, ну по сравнению с 35ч на авто. так что не переживай дажеVioletta, ну не знаю, не знаю. я считаю, что здесь как с горшком. писается, писается, а потом хоп и стал проситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ерунда. мы в 2р дольше ехали. ааа так вы еще и на поезде. вообще ерунда, ну по сравнению с 35ч на авто. так что не переживай даже Спасибо за поддержку !Я переживаю только за дорогу на машине ,как они столько сидеть будут .А на поезде мы в 18.30 садимся ,поужинают ,всё рассмотрят и уже спать .а рано утром уже в Феодосии .Нас там встречают и отвозят (15 минут) до отеля на берегу моря )))))))))))А там всё под рукой маркеты ,аптеки и т.дТак что памперсы гребсти не буду ,возьму на один день с запасом ,питание только в дорогу .Там всё купим и смесь и т.д В отеле сказали игрушки для песочницы и пляжа не везите всё дадут а потом хоп и стал проситься Я со своим морем забыла рассказать .У нас сегодня ТАКОЕ событие .Назарка же не ходил вообще на горшок ,ни разу не писял .Сегодня сам сел и пописял .Я обалдела .Он сам наверное не понял как он так смог )))начал по голове себя гладить молодец-молодец .понимает ведь ))))Я вот думаю ,мне что и горшок туда тянуть ?За 12 дней дети не разучатся на горшок ходить ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Жень, мы возили горшок))))))))) Галин, мне кажется у тебя Дашенька такая нежная ей первое к лицу очнеь будет платье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Пуз-Карапуз, я бы горшок не везла, там бы купила. из-за поезда я бы тоже не стала его с собой брать, вы же в основном ночью поедете. а до поезда они у тебя в автокреслах будут? может планшет с мультиками и песенками? или телевизор для авто, на подголовник вешают. может взять у кого-то из знакомых. все полегче будет. вообще самое оптимальное выезжать в сон, мы когда едем в деревню 5-6ч, я всегда под сон подгадываю дневной или бужу рано и выезжаем, часа 2-3 Аня точно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 6 часов в машине вполне можно без особых проблем доехать.. Они в креслах поедут же? Поспят, мульт посмотрят, погрызут чего нить, песенки вместе попоете и дорога пролетит незаметно. А поезд так ваще лафа! Счастливого пути! Про чемодан не скажу, я ездила с ренаткой только 2 раза, оба раза половина вещей непригодилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Они в креслах поедут же? нет девочки .Едем без авто кресел .Мы с мужем на задних сиденьях на руках держать будем .У нас машины нет ,поэтому и кресел нет .Отвезут нас мужа директор на своём авто . Счастливого пути! Спасибо !Ещё больше недели ждать )))5 сентября выезжаем . оба раза половина вещей непригодилось.. Мне же на двоих брать .И сентябрь не угадаешь ,вечера уже точно холодные поэтому беру и тёплые вещи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Stas`ka, для изначально доношенного здорового ребенка, конечно. А у нас другая ситуация. Катюш, спасибо. Невролог завтра накрылся. Папа будет на работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Наташа, забудь про недоношенность. Что ты пристала к этому слову? Лично я уже давно про него забыла. Все у Вовика хорошо, просто он на кору мозга записывает и потом как выдаст вам, будете только успевать в тетрадочку перлы записывать и умиляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 (изменено) pale, у нас больше часа-полутора помимо сна не высиживает. Планшет через полчаса просто выкидывает. Женя, на руках столько везти это просто ужасно тяжело. Тем более я так понимаю, что дети не привычны к машине. Да и про безопасность ты сама знаешь. Вам нужна группа 1 автокресел, это на деток до 18 кг, те до 3-4 лет. Наверняка у вас есть знакомые с детьми такого возраста. Начальник же поедет сразу назад. Может вам кто сможет на день одолжить? Может от вас электричка до того вокзала ходит? Даже в автокреслах все равно детям будет тяжело с непривычки. Изменено 26 августа 2013 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Пуз-Карапуз, тяжеловато будет на руккх, если честно.. Ну ничего может понрпввится им в окна пялитться.. Тем более езда не по пробкам будет, спать будут хорошо. Ну да Наташ, разные они у нас. моя просто зомбомультфильмоманка)) и я ни одного дня с ней сзади неездила (кроме такси) она привыкшая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 pale, про привыкшую не поняла. Ты, наверное, имела ввиду не привыкшая? У нас только в начале мог долго смотреть. Но мы решили, что запретный плод слишком сладок. Поэтому не ограничивали сильно, и он быстро сам охлодел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Violetta, Директор мужа с Харькова ,он не будет назад ехать .И взять 2 автокресла нет у кого .Електричка едет ночью ,в 6 утра в Харькове ,поезд наш 18.30 ,не реально просто . Безопасность .....конечно понимаю .Но покупать автокресло не буду .Дети к ним не приучены ,не факт что вообще сидеть будут .На руках мы уже возили ,1.5 часа максимум .Выезжать будем в дневной сон .Они очень любят ездить на машине ,я думаю около часа на эмоциях будут ,потом уснут 2-3 часа ,ну и останется потом час езды . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Пуз-Карапуз, Женя, возьми на всякий случай таблетки от укачивания, мало ли как поведут детки себя в дороге, все же ехать долго. Мы без них никуда, хотя в анотации и написано , что они с трех лет, но я даю, полтаблеточки. Перед дорогой желательно покормить за 1, 1.5 часа до выезда. И еще совет, пеленочку возьми, если вдруг будет тошнить, то удобнее все собирать, жидкость впитывается сразу. Но, это я так на всякий случай пишу, у нас с ездой проблема. В отпуск берем один большой чемодан, там наши вещи с мужем и Ярика, плюс еще одна небольшая сумка с Ярика вещами, которые могут понадобиться в дороге! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Violetta, Мы вот автокресло не пользуем совсем, хоть оно у нас и есть. Ну не сидит она там, до синевы орет, потом надо останавливатся и успокаивать час. Мы вот очень часто на маршрутках ездим с Дашей, так там не то что автокресел там даже ремней нет, а в них(маршрутках) мы намного больше ездим чем на нашей машине. Я считаю есть смысл использовать автокресло если допустим часто возит один родитель и ребнка просто никак не оставить одного ссзади. Я понимаю безопасность и все такое, но мне вот спокойней намного когда она на руках у меня, тем более не ездим мы на большие расстояния и ни я ни она устать не успеваем, сама на заднем сидении никогда не остается. Девочки большое спасибо за отзывы о наряде. Я так и не решилась, да и ваши голоса разделились пополам, но буду брать первый вариант, так как второго платья уже нет... Изменено 26 августа 2013 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Наташ, у нас планшет тоже через 20-30 мин становится неинтересен ( при том, что я всегда его запрещала) вот сейчас, пока муж работал почти без выходных, я ходила в спорт зал с Архипом и брала планшет.. Блин, дай Бог 15 мин сидел с ним и остальное время пытался залезть ко мне на беговую дорожку.. После этого я с двойным ужасом жду полета, тк основная надежда была на планшет конечно помимо его у меня с собой будет куча всего ( фломастеры, пластилин, книжка с застежкой, книжка с много разовыми на клецками, скочи ( которые у Алены на липучках) воздушные шарики, бочонки, которые нужно нанизывать на шнурок, лего, пара маленьких машинок, маленький мячик, карточки с животными, магнитный конструктор( но не эти опасные шарики, а другой, там квадраты и треугольники большие, и кубики-формочки, которые вставлю ся друг в друга и из них же можно строить башенку. Ну и еда, пара йогуртов, печенье, персик, груша, товарная картошка и куриная котлетка. Уф.. Надеюсь, что хоть чем-то увлечем правда в прошлый раз, когда летали, вокруг моей сумки толпились все дети в самолете, кроме Архипа Галина, по поводу автокресла, это вы зря. Даша там не сидит, потому что знает, что стоит поплакать и ее достанут. Не знаю, правда, какое у вас движение, но у нас, я вожу Архипа всегда в кресле, даже когда мы едем из дома к крестной( 3 мин на машине по частному сектору, где редко кто проедет) у меня по поводу безопасности идея фикс просто мало ли что, ТТТ, конечно, а ты никогда себе не простить. Даже если вы едите медленно, даже если движение не активное, столько психов на дороге((( Жень, блииин, так, конечно, тяжело! Я, честно говоря, вообще не представляю, как так ехать, правда Архип на руках почти не сидит, только если оооочень устанет... Ну в любом случае удачи вам! Настюша, привет! Я тебя вижу как Маруська?? Про горшок! Я там куплю! Совсем без- боюсь.. Тк когда летали в 1.2 то Архип за 3 недели совсем забыл, что такое горшок. До поездки сидел спокойно, писал стабильно после сна и еды.. А вот после прилетаем был ужас, даже подходить к нему не хотел, кричал, выгибался, кошмар еле опять приучила.. Изменено 27 августа 2013 пользователем котильда 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 С Мирославом всё намного проще ,он может читать книжки часами .а вот Назара не знаю чем развлекать будем ,едой наверное ))))желательно конфетами ) ***малышка***, Спасибо за советы .На этой неделе пойду к педиатру нашему чтобы она нам написала списочек лекарств которые с собой взять . Машина большая ,можно будет и рядом посадить и на ручки взять .Я настраиваюсь на хорошее .Думаю так всё и будет . Мы вчера смотрели с детьми видео про дельфинов ,так они заинтересовались .Я им рассказывала что через недельку поедем к дельфинам ,потрогают их . Девочки ,а с какого возраста можно плавать с дельфинами ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Галина, по поводу автокресла, это вы зря. Даша там не сидит, потому что знает, что стоит поплакать и ее достанут. котильда, ну ты сравнила. БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ и планшет. конечно, дорожка интереснее, тем более мама на ней. вот это набор развлечений в самолет!! порадовала ТОварная картошка у нас за школой есть спортплощадка новая, бывает к свекрови идем огородами, только не через эту площадку. иначе бегом бежит на неё и за уши не оттянешь от тренажеров. Кать, а много деток летает? я раньше не обращала внимания, если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 согласна с девочками про автокресло...... надо както рпиучать потихоньку, без него опасно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Про автокресло, я всегда ЗА!!!! Но увы, мы там не сидим. В очень-очень редких случаях, если крепко уснет получается пересадить. Кресло 2-е, первое люлька была, дома все облазит, будет сидеть и дрыгать ногами, а в машине фиг, сися, мамины руки. Пыталась сажать и кормить грудью в кресле, вся изогнусь, через 5 мин все равно беру к себе, очень не удобно. Надеюсь, перерастет, откажется от груди и будет сидеть, даже поменяв 5-титочечные ремни на обычные(вес позволяет)), все равно орет. Приучали с рождения, давать ребенку орать до синевы не могу позволить из-за нашего сердечка, а так бы посодила 15-20 мин покричала, может привыкла бы, НО мы пока на грудном, плюс сердечко. Дело каждого, я бы и рада, но пока так... Еще я жутко боюсь дороги, часто нервничаю, а она меня сосет, бзик, что с молоком передается мое беспокойство, а ехать надо. Какой там покой и безмятежность, вспоминаю слова акушерки. Никаких стрессов и просмотра телевизора во время ГВ, а тут постоянный стресс, что ребенок не пристёгнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Да по сути они знают, что их вынут, и будут этого добиваться.. Отпусти... орет обычно моя.. Хватит.. )) Наташ, я как обычно путанно пишу)) моя мультики любит как Настина Маша может долго смотреть. Без запретов никак. А про привыкшашая... Она не знает что такое что мама едет сней сзади и может взять ее на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Stas`ka, не, ну когдая не на беговой дорожке. все-равно планшет интересен на полчаса максимум.. У меня самая большая надежда на Мишу. последний раз когда мы летели. Архип орал. я разревелась а Миша пришлось всех успокаивать.. А детей много летает, хотя летом больше чем зимой правда.. вот мы последний раз в феврале летали, купаться там нельзя, думала, что ваще детей не буде.. ага.. человек 8 набралось эт я про малышей только... Olnov, а Ксюшу совсем ничем отвлечь нельзя? У меня хорошо сидит в кресле, я думаю потому что. я с рождения ставила кресло назад и сидела впереди, всегда, даже когда с мужем были. вот он и привык, что родители впереди, а он один сзади.. ну эт мне так кажется А мой из мультов только смотрит покойо и хоплу белую зайку.. ааа.. когда же уже надоет, не переношу этот мультик :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки я же описала ситуацию, так по вашей логике в маршрутках с ребенком вообще ездить нельзя? Как же по городу передвигатся? Я за рулем не езжу сама.котильда, я как раз и писала что понимаю смысл его использования если в машине кроме тебя и ребенка никого нет, конечно тогда в кресло, но у нас такого не бывает. А не сидит она в нем потому что не приучена, и если ты считаеш что ребенок ревет белугой аж синеет это "чуть поплакал", то пусть будет так, но для нас с мужем сидеть и слушать как ребенок орет давится соплями и трясется намного опаснее в дороге в том смысле что мы все пытаемся ее отвлеч и успакоить и сами отвлекаемся от дороги. Мы вот даже на дачу ездим восновном маршруткой. В машине ребенок ездит максимум 1 раз в неделю. В таком случае не вижу нужды издеватся над дочерью и нами. А по поводу опасно не опасно, так это хоть с креслом хоть без. Вот пример у меня подруга попала в аварию, была не пристегнута вылетела из машины и живая осталась, а все кто был пристегнут не выбрались, машина загорелась. Так что это такое дело. Конечно если ребенок там сидит и вы часто ездите и возите его в машине и часто в одиночку, то конечно кресло необходимо хотя бы для собственного спокойствия. Лично я считаю что нам оно не нужно, так как мы не ездоки в авто, больше общественным транспортом пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения