Танюша79 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 marrakesh, Лен, у нас тоже Максик инвентаризацию проводит, чаще после купания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Танюша79, Танюш, привет)) я читала твое описание поведения Макса: точь-в-точь, как наш шилопоп)) даже в занавески заворачивался так же)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 а я не знаю рпо серебрение ничего, просто знаю, что у знакомых так делали девочке и что выглядело не лучшим образом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Танюша79, Танюш, привет)) я читала твое описание поведения Макса: точь-в-точь, как наш шилопоп)) даже в занавески заворачивался так же)) и мы заворачиваемся в занавески.......))))девочки, я чтото какая то страная мама, я каждый раз смотрю и понимаю что у Яси нет игрух чтото совсем мало как то есть какой то список игрух что должно быть или у нас есть игрушкоманы я хочу ясеньке прикупить чтонидь а что не знаю...... чему ваши дети рады? лего не предлагать - мы и пирамидку не собираем а я не знаю рпо серебрение ничего, просто знаю, что у знакомых так делали девочке и что выглядело не лучшим образом не лучшим или страшным образом?большую картинку кидать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) РенатаS, унас в почете: игрушки-куклы на руку для домашнего театра. прям ходит и просит надеть и с ним этой игрушкойво все играть. мол, не мама тут а петрушка. дает, например, что-то, я пытаюсь взять, а он не-не, не тебе, петрушке! на втором месте-большой сортер в виде дома, с жителями-фигурками (зверюшки итп). простые геометрические фигуры не катят. дальше-нужны музыкальные игрухи, типа барабан, дудки. бубен. еще-каталка на палке, с ней можно тоже разных игр напридумывать. фигурки животных, людей и игрушечная посуда тоже нужны. ну, мячи, надувные шары, конечно, не помешают. юла. пазлы-на любителя заводные игрушки многие дети любят (паровзы, всякие животные заводящиеся), но это временныеудовольствия, скорее. а! мозаика еще-суперштука! думаю, Ясе понравится. она дама творческая: я рисунки видела. супер! Изменено 5 марта 2013 пользователем marrakesh 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 marrakesh, я честно пречестно опишу вам завтра наши игрухи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 РенатаS, У нас игрух очень мало. Есть только телефон фишер прайс, столик развивающий, пирамидка и мягкие кубики, а еще апельсин с дольками, ксилофон и толокар. И мы ими играем очень редко. У нас больше игрушки из бытовых вещей, пакет, пластиковая бутылка, обувь, коробочки всякие, расческа и т.д. Такими вещами намного больше играется чем игрушками. Сейчас еще правда проявляет интерес к мягкой собачке, обнимает ее и ложит рядом с собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 РенатаS, собралалсь написать какие игрушки мы любим и встала в тупик, у нас пользуются успехом только домик сортер и такой же кубик, все остальное что есть что нет, ну вот бывает мячики маленькие возьмет и покидает недолго, еще я машинку ей купила небольшую - примерно 15/20 см и привязала к ней веревочку, она иногда катает ее, любит пообниматься с небольшими мягкими игрушками. К любимым "игрушкам" сейчас относится всякая ерунда - отвертки, плоскогубцы, коробочка с шурупами и т.д. Просто научилась вот сегодня открывать липучки на дверях шкафчика где все это хранится и еще до обеда вытрепала мне все нервы. Кое-как скрепила ручки резинкой туго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Loriana, покажи какой домик сотер пожалуйста хоть примернохочу сотер купить и слышу что детки вроде играют но боюсь купить опять не нужную игруху. РенатаS, отличный вопрос сама послушаю для меня актуально я игроманка уже купила и коврик для рисования и конструктор- лежит всё лижнем до лучших времён. Пирамитки нас тоже не возбуждают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 РенатаS, не гений, технарь просто. Вот даже когда я на кухне, у меня не рецепты в голове, а законы физики :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) У нас такой сортер играем с маминой помощью. Еще любим на него как на табуретку влезть чтоб достать до чего нибудь, или встать на него и стихи читать))) и такой попроще Еще вкладыши такие Ссылки скрыты. и такие нам нравятся, умеем собирать Неваляшка Юла Пирамида Еще пирамидка типа такого лабиринт типа такого доска где животных надо двигать на свое место конструктор как лего но дешевый - нравится, умеет сама собирать шнуровки машина - на кнопки нажимает а сама кататься не очень машина на веревочке вертолет на палочке перед собой катить ведерко с лопатками/граблями мячик книжек очень много разных - любим телефон такой лежит ну вообще не нужный... яблоко такое не нравится мягкие игрушки - любит иногда по настроению к куклам равнодушны ну все вроде только погремушки еще есть детские, не играем А любимая игрушка у нас наверное поесть))) ищет на кухне по шкафам что поесть, холодильник ломает... на стул залазит и ищет чего на столе есть... вроде нормально кормлю))) еще качели у нас есть в проем вешать - но она руки в разные стороны сует и я боюсь ее об косяк ударить... Изменено 5 марта 2013 пользователем Nastia1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Nastia1985, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ЛИНЕЕЧКИ ВЕРНУЛИ!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juletta2425// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 РенатаS, У нас игрух вроде и много, но со многими уже не играем. Из музыкальных немного еще интересуют муз столик фишер прайс, гитара чикко, паровозик, он и музыкальный и катается хорошо при нажатии на кнопку. Любим микроволновку, машинки модельки, клюшкой шайбу гонять и пилой пластмассовой пилить кота персика))) вчера он за это даже царапнул немного Ромку. Очень нравится , чтобы катали по дому на машине чико, может до получаса кататься раз 10 за день. Пирамидку иногда собирает. Книжки музыкальные, которые открываешь и они сказки читают. Хорошо играет с фруктами и овощами пластмассовыми marrakesh, мы тоже постоянно обследуем свое хозяйство. Лучше не акцентировать на этом внимание. Я потоньку ручку убираю и отвлекаю. На счет налета слышала, что он образуется от того, что ре ночью сосет например смесь из бутылочки или кефир. Советуют чистить бинтиком содовым раствором Nastia1985, Нам тоже качельки подарили в проем вешать, но качать вообще не хочет. Даже не сидит Хочу с вами посоветоваться. Мы сейчас озадачены выбором садика. Думаем, что частный. Посмотрели садик комарик, по методике Комаровского там все. Очень уютный и милый. Группы по 10 чел, оплата приемлемая. Удобно расположен, в предгорье, чистый воздух. Летом бассейн, детки сами садят овощи, а осенью кушат их. Несколько домиков одноэтажных, нет высоких лестниц(чтобы например, не подскользнуться зимой). Все супер в общем, единственное, что сильно смущает, это температурый режим. Детки играют при темп 22гр, а спят при 19! Зашли в комнату где кроватки, окно открыто зимой! прямо у изголовья! Мы не привычные к такому.. Вот и думаем. Сможет ли ре нормально привыкнуть и не будет ли в дальнейшем болеть?! Еще везде стоят увлажнители воздуха. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 я каждый раз смотрю и понимаю что у Яси нет игрух чтото совсем мало как то у меня такое же чувство постоянно, мои мне говорят, что игрушек очень много, а мне кажется, что их нет, не знаю может это как с гардеробом, всегда кажется, что надеть нечего Зашли в комнату где кроватки, окно открыто зимой! так спросить на счет этого сразу, это у них такой тип закаливания что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juletta2425// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 VerinaNova, Это у них такая методика Комаровского) чтобы в комнате было 19 гр во время сна Говорят одевайте потеплее сначала. А летом небось бассейн с холодной водой будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Juletta2425//, ну температуру воздуха необязательно открытым окном поддерживать, что-то я не помню, чтобы он призывал открытые окна держать при детях. А летом небось бассейн с холодной водой будет все уточнить нужно. pale, Алсу! с 16 неделькой Вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 marrakesh, 1) за писюн у нас тоже иногда держится, но только тогда когда я проверяю как открывается головка. а что бы так прост обегал, ходил и держался постоянно когда без трусиков за писюн такого нет 2) заметила налет такой же как ты описываешь около 2 недель назад, (чистили зубы только утром) и вот спустя 2 недели чистим зубы с детской пастой 3 раза в день после каждого приема пищи (исключения перекусы) надет ушел, зубы белоснежные (как только вылезли ) + еще сладкое даем только раз в неделю Juletta2425//, можно сейчас постепенно начать закаливание, тогда к такому холодному саду быстрее привыкнет...а вообще все детки в садах часто болеют без разницы холодный или теплый сад... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juletta2425// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 pale, с недельками!)) как ты себя чувствуешь? VerinaNova, да? Тогда буду уточнять) если что самому Комаровскому напишу. akuH, от знакомых слышала, что все-таки в частных пореже. Там контроль какой никакой есть. В этом сказали что могут быть штрафы за приведенного больного ре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 VerinaNova, да? Тогда буду уточнять) если что самому Комаровскому напишу. ну вообще, а почему бы и нетJuletta2425//, действительно болеют там реже, хотя бы потому что до 10 детей в группе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 VerinaNova, Это у них такая методика Комаровского) чтобы в комнате было 19 гр во время сна Говорят одевайте потеплее сначала. А летом небось бассейн с холодной водой будет А почему бы и нет бассейн с холодной водой, тем более если ребенок закален и его закаляют? А темпераутра в группе при игре и сне приемлемая, просто нам непривычно. Так как у нас дома гораздо теплее. Лучше когда в помещении свежо , так всякие бактерии меньше размножаются! Спасть Комаровский советует с открытими форточками! Я бы отдала своего ребенка в такой садик! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Спасть Комаровский советует с открытими форточками! да? значит я все-таки не очень часто его смотрю, мне казалось, что он просто за температурный режим такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, а насчет игрух, нас они совсем не прельщают, одни баночки, крышки, тарелки, ложки, ключи, все открываем, что-то в баночки пихает, постоянно ремонтирует что-то ключами. Более-менее в авторитете музыкальный барабан сортер чиковский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ***малышка***, Женя, ты не знаешь хорошего стоматолога детского в Питере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 да? значит я все-таки не очень часто его смотрю, мне казалось, что он просто за температурный режим такой. Постоянно рекомендует проветривания, особенно когда дети болеют. ***малышка***, Женя, ты не знаешь хорошего стоматолога детского в Питере? Могу спросить! Напишу потом тебе в личку! Читала про Ваши зубки вчера, только хотела сказать, что немешалобы на консультацию, так как это не есть хорошо. Может повлиять на дальнейшее формирование кореных зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения