Тат*яна 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 KristyKristy, офигеть Крестин! Страшное явление природы... а у нас сегодня землетрясение было, я сидела за компом когда стол начал шататься..меня прям подташнивало...я подумала что просто голова закружилась встала к окну и тоже качалось все...у кого то вообще мебель ходуном ходила... p.s. всем приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 РенатаS, например вот видео: Ссылки скрыты. , посрывал крыши домов дачных, онеь много упало деревьев и вырвало с корнем VerinaNova, спасибо, мы даже и не знали,были дома, просто была сильная гроза, а оказывается вон что. я в шоке.....неужели метеорит челябинский так похерил погоду а? Кристи.... иди в свою темку...... Тат*яна, ёёёёёёмаё.... раньше не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Кристи.... иди в свою темку...... вот люблю Ренатку, всегда пошлет... кого на... кого в.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ёёёёёёмаё.... раньше не было? было на моем веку пару раз) так вас же тоже потряхивало вроде..или нет? Ой, Кристин, прости..твое имя исказила..зашла и увидела..чуть глаз не задергался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Тат*яна, у нас тоже типа потряхивало, по телеку сказали, но мы не заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 вот люблю Ренатку, всегда пошлет... кого на... кого в.... дык я это....поздно опомнилась.... про ДР 23 мая забыыыыла я э с билетами, тестами и лекциями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Наташ,пока не определились именно в какой отель,но точно в Турцию поедем. Татьяна,привет! Давно тебя не было! Кристи,ничего себе дела творятся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 VerinaNova, Матвейка просто лапочка!!!! батон обалдеть и как Матвей на него сммотрит просто умора))) Пуз-Карапуз, пацаны как подросли!!!! nnnn они у тебя умнички кушают хорошо!!!!! А кто у вас кулбникой занимается? Котильда Архипчик прелесть глазёнки такие красивые!!!! У вас так благоусторенно хорошо я о таком только пока мечтаю!!!!! Компания клёвая у Архипки видно что малышам было чем заняться)))) А у вас большой участок? Gdalinka, Дашуля как всегда сурьёзная))) Девчонки а у нас продолжается проявление характера!!!! Пошли на развивающие занятия походила я на 3 и решила что это выкинутые деньги на ветер. Тимур не поддаётся тому что препадователь пытается донести, вообще не ведётся она только за ним бегала и всё то что она хотела он не делал((((( Я вспомнила поделки ваших деток и тихо в шоке))))) На улице у нас жара!!! Тимура колбасит не по детски, валяется на полу, дерётся, обсыпается песком. Вообщем весело. Устаю страшно он оч. активный ребёнок. Бабушка и дедушка с ним вообще справится не могут, поэтому и помощь никакую не оказывают((((( Муж целыми днями на работе даже сейчас на выходных, Вообщем голова кругом, неужели этот кризис не пройдёт вот думаю что я не правильно делала, почему он такой не управляемый. А да ещё слово нельзя- сопровождается валянием и катанием по полу, уже старалась его заменять пока без успешно. Сегодня пошли в церковь причаститься так он на руках и выгибался и дрался, пока причастились я рук уже не чувствовала. А вообще оч. смышлённый, особенно на шкоду. Ещё единственное что на занятиях это она сказала что есть склонность к музыке. И я вижу что реально с его напористостью надо в спорт!!!!! Из еды фрукты нас вообще не вставляют ни какие, может яблоко и банан и всё. Плохо оч. плохо ест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Девчонки,всем огромный солнечный привет! Мы вернулись, отдохнули замечательно, отчет выложу попозже. Скучали без ежедневного общения! Пока немного отойдем от дороги, перелета! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Тонь, про валяние - когда валится отворачивайся от него, не реагируй вообще. главное чтобы не было реакции. если на улице устраивает истерику , то уводи от зрителей успкоиться. про драки - когда бьет тебя, то садись напротив, перехватывай руки и гооврит спокойно что маме больно.если это на руках, то спусти с рук. и вообще главное не реагировать както бурно или там театрально, чтобы ребенок ради реакции не делал. я уверена, что ты ничего не упустила, это просто характер такой эмоциональный и потом такие яркие реакции все перерастете и потом вот еще момент - ребенок же не умеет сдерживать свои эмоции, даже взрослые не всегда умееют. вот и машет руками. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Тонь, правильно кристина говорит, у нас у дружка пик кризиса, все в протесте, все отнимает всех бьет.. Все не так.. Терпи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gdalinka 25 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2013 (изменено) ,TotsiK, У нас на слово нельзя точно такая же реакция. Мы его принципиально не говорим, пытаемся как-то по другому, отвлечь или говорить что-то строгим голосом, только не ЭТО слово, иначе тоже истерика. По поводу поделок можеш не расстраиватся, мы тоже ничего не хотим клеить, лепить или рисовать, вообще это не интересно. Вот купила альбомы для творчества, один альбом мусолим никак не закончим, сначала заинтересова ее, потом и это надоело. Да по поводу того что дерется, Дашка тоже дралась страшно, я тут даже как-то жаловалась, так вот сейчас уже не так. Я справлялась так - если бъет сидя на руках, спускала с рук или ставила в кроватку, но не уходила, если плакала и просилась на руки, я говорила я тебя возьму если не будеш дратся, иногда так могло и по 30 минут продолжатся, но хватило всего раз 5-6 чтоб она поняла, если дерется когда ходит, подойдет и ударит, тогда перехватывала руку и говорила, поцелуй маму, ты маме сделал ваву, она целовала и гладила, отвлекалась и забывала про драку. Сейчас не дерется, но зато полюбили целоватся и пока всех не пререцилует не успакоится, и если есть какая-то ранка у нее или комар укусил, так по 100 раз в день подходит и говорит вава ммм(губки складывает в поцелуе), чтоб целовали, но по мне это лучше чем дратся. А про истерики правильно KristyKristy написала. У нас очень быстро они заканчиваются, потому что Дашка знает что никто не будет прыгать вокруг нее, буквально сядет на пол, стукнется головой об пол, реакции нет, она и перестает. Девочки а Дашка начала говорить фразы. Папа диди ся (папа иди сюда),папа би-би(папа уехал), баба Галя але(когда звонит телефон вечером, Андрея мама звонит, я повторяла ей что бабушка Галя звонит). Когда смотри в оконо и видит людей, в зависимости от того кого видит говорит тетя,дядя, ляля гули(гуляет), если видит в коляске ребенка говорит ляля ката капу(почему то коляска капу у нее ), каждое утро носит свою пастель на место(в другую комнату, в комод), еще осознано говорит да и нет(только нет не говорит а что-то типа уму и машет головой из стороны в сторону), подпевает любимой рекламе(та-та-та или ля-ля-ля). А и еще сейчас дома без памперсов, и когда написяет на полу и ее спрашиваеш "кто написял?", она показывает на меня(если папа спрашивает) или на папу. Изменено 25 мая 2013 пользователем Gdalinka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Gdalinka, уаууууу круто!!!!! с успехами поздравляю с окончание драк))))) и с началом говорения!!!!!! круто!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 pale, Gdalinka, Кристи спасибо большое за ответы!!! В принципе где то так и стараюсь себя вести ........ ох хо хо буду терпеть)))) А дерётся на улице деток толкает меня не оч. бьёт Gdalinka, Ух ты здорово как вот молодец Дарья!!!!!! Поздравляю помоему вы заговорили!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 TotsiK, РенатаS, Спасибо девочки. Как-то это так быстро произошло, то молчала, а теперь прям предложениями заговорила. Она последную неделю прям изводит меня, на все показывает пальцем и типа чтоб я называла что-это. И если я говорю что-то не то например она показывает на магнит на холодильнике, а я говорю "холодильник" вызывает у нее бурю негодования и будет показывать и злится пока правильно не скажу. Это продолжается часами, а вот последние 2 дня и на улице тоже самое. Все гуляние сводится к тому что она ходит указывает пальцем на все а я рассказываю как это называется. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 Gdalinka, мои поздравления с преодолением кризиса характера! У нас Вова начал говорить и на своем много и повторять начал! Ура! Наш невролог оказался прав, море на в очередной раз помогло. Я уже хотела лекарства давать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Gdalinka, Вот это да :-)) Даша предложения уже говорит! Здорово! Violetta, Море, солнце, смена обстановки. Вот и есть о чем поговорить :-)))) Молодцы!!! Мы, кстати, тоже после смены обстановки что-то новенькое обычно вытворяем. Даже после 2-3-х дневных поездок куда-то. А мы много слов говорить пока не хотим. Только: мама, папа, Катя и яя (это у нас яблоко и апельсин и мандарин... круглые фрукты вобщем). Но эти 4 слова говорим так часто, что в тишине не скучаем :-))) Остальное жестами и звуками: уууууу, рррррр, ав-ав. На даче наслушалась как лягушки квакают, и теперь, подходя ко шторке в ванной (на ней лягушата нарисованы) издает гортанные звуки, похожие на кваки. Я даже так не смогу :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Gdalinka, ничего себе! вот Даша молодец какая! Violetta, я читала, Наташ, что от лекарств речь не появляется. хорошо, что ты не стала давать их Вовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VerinaNova 27 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2013 мы в выходные а в воскресенье мы на крестинах были, пару фото 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Я уже хотела лекарства давать. какие такие лекарства? для стимуляции речи? на тебя это не похожеVerinaNova, такие яркие куртки у парней, точно не потеряются в толпе. это где такой храм красивый? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Stas`ka, это в Вырице, у Серафима Вырицкого. Были в вск, столько паломников было, со всех уголков РФ и не только. Такое место благостное, если не были - обязательно посетите, там и святой источник есть, и записочки Серафиму Вырицкому можно принести и к мощам прикоснуться. Ссылки скрыты. (нерекламная ссылка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 VerinaNova, Детки - желтенькие солнышки :-) А мама такая разная! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 DaisyCrazy, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 VerinaNova, какие яркие мальчишки, так одеты здорово, сразу видно что братья Матвейка такой добряк! он даже плачет и както его так жалко, такого дорого малыша обидели! Лена, ты очнеь симпатичная и свежая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 У недоношенных детей до 35 недель часто бывает нарушения в головном мозге, тк там какая то связь не успевает сформироваться. Проявляется в задержке речевого развития. Очень легко корректируется медикаментозно за пару недель. Главное не упустить. Воач сказал, что это не наш случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения