Перейти к публикации

Почти двухлетка наш зайчонок - здоров и весел ноябренок!

Violetta

Полезные сообщения

pale,  я не могу ничего сказать, У нас пока работает, хотя попытки и были.

Насть моя кстати и правда перед дневным сном выдувает бутыль воды, а вечерним еще и молока(1 неделю, до этого смесь) бутылку. Это как то успокаивает чтоли, монотонность придает сонливость .

Юль, подожди 1-2 дня и езжайте, ну невозможно ведь по всем поводам дома сидеть.. До прививки.. После.. С соплями.. С кашлем.. С поносом.. Плохим аппетитом..

• Нравится 2

Девочки, мне сносит крышу с садиком. Может мне к психологу? прям очкую, что Вовку обижать будут. Нашла статью

Ссылки скрыты.

Наташ, я в твоих рядах. Не ожидала от себя такого, но у меня тоже сносит крышу, абсолютно не хочу отдавать ребенка в сад, хотя вроде как и надо. Во дворе многим мамачкам малышей, которым в сентябре два года, позвонили и сказали, что ждут в садиках, то есть сеть места. А я тихо радуюсь, что нам не звонят.

Почитала статью, что-то еще печальнее мне стало!

Olnov, стока я форумов про синехии перелопатила, у двух врачей консультировалась, но про эту мазь первый раз слышу :think1: Потом напиши, плиз, какие от неё результаты.

Violetta, я тоже боюсь вести в садик. Поэтому решила отдавать тогда когда малыш будет говорить что бы он мог рассказать если что случится. А вообще у нас уже много мамочек отдают а мне жалко я считаю - рано вот в три и отдам!!!! Может у него уже окрепнит психика. Ясно что садик стресс, но я думаю он нужен надо по не многу отпускать деток они должны учится строить отношения без мамы за спиной!!!

pale, да это кризис только все переживают его по разному у кого то в 1,5 он проявляется у кого то в 3 года)))))

для особо пугливых

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

TotsiK,  я не выхожу на работу, но есть желание на второго. Соответсвенно Вовку нужно адаптировать, чтобы он мог без меня где-то быть. Пока план водить на 2 часа и вместе со мной. Не пойдет, сразу выведу на полгода-год. Отказаться нереально, тк мест в сады просто нет. А а работу я все равно планирую выходить

• Нравится 1

Violetta, у меня та же ситуация)))) тоже хочу второго и конечно Тимурку надо будет в садик!!!! у тебя же есть снежинки да?

ViolettaTotsiK,  Ой, девочки, вы так уже готовы на второго. Я с детства мечтала о двух детях для себя как минимум (была одна в семье, было грустно), но сейчас разрываюсь на части. То ли второй ребенок, то ли учиться пойти, то ли выйти на работу и стараться увеличивать с мужем жилплощадь. И жалко, что Кате будет меньше внимания от меня, если будет второй ребенок. Последний страх, он наверное надуманный и от неимения опыта. :-)) Но он все-таки есть.

Девочки! У кого-нибудь детки дерутся, кусаются? Нас с мужем Катя часто колотит, при чем, по-моему, ей кажется, что она нам так внимание оказывает и играет так с нами. Пол голове может настучать, по лицу. Папу утром бьет часто, типа чего спишь - вставать пора. Меня ещё кусает больно и часто, не видит разницы между поцелуйчиками и укусами. Есть ли действенные методы борьбы ? :-)Говорю, что плохо, больно и т.п. Эффекта нет.

Девочки, мне сносит крышу с садиком. Может мне к психологу? прям очкую, что Вовку обижать будут. Нашла статьюhttp://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?page=3&cut_expand=1

Я тоже про садик в задумчивости. Дали группу кратковременного пребывания (3 часа каждый день). Там игры, физ-ра, музыка, творчество. Есть и спать - дома. Сад хороший. Будем пробовать.

А на полный день в этом году не отдала бы.

Стресс это или нет - от ребенка тоже зависит. Дети все разные. У знакомых дочку в 4 отдали. Так она весь день у окна сидела и ждала маму. Ни с кем не играла. Плакала. В итоге забрали домой.

Муж мой, к примеру, в садике на ночь оставался, если нянечка хорошая дежурила (сад был с вариантом 5-ти дневки, некоторых деток домой только на выходные забирали). Мама за ним приходила вечером, а он ей - "иди домой, я останусь".

Так что надо на ребенка смотреть и решать.

• Нравится 1

DaisyCrazy, Матвей нас и бьет и кусается, разговариваем с ним, пока не работает :( ждем :sorry:

DaisyCrazy, У нас тут было бурное обсуждения, как раз на эту тему я писала о том что Дашка дерется ужасно. Мы это где-то за пару месяцев прошли, если на руках дралась то садила в кравать и говорила, что возьму если дратся не будет, а если подходила и дралась, то старалась от нее уйти, выйти в другую комнату или в туалет, вот где-то 2 месяца такой тактики и все прошло.

Девочки так Дашку жалко, вчера пошли утром на прогулку муж и Даша пришли с ТТ 38,2, упала на диван и прям вырубается, короче плохо ей было, давала парацетамол и нурофен, ТТ не сбивалась целый день, потом в 19-00 сама упала до 35,9. Нога распухла, красная, шишка твердая и горячая, мажу траумелем, еще и посыпало ее почему то 5шт. прям малиновых прыщиков с краснотой вокруг, 2шт. на коленке и 2 на животе, 1 на плече(на еллергию вроде не похоже) что это такое вообще не понятно. Всю ночь крутилась и плакала, говорила "вава", сегодня вроде бы получше. Короче я и боюсь думать что будет после 3-ей АКДС, это только 2-ая была.

Изменено пользователем Gdalinka

для особо пугливых

Ссылки скрыты.

Нам воспиталки всегда говорили, что дети всегда рассказывают о том, что дома происходит.

Да они и сами любопытные варвары у малышей распрашивают при этом, что да как!

• Нравится 1

DaisyCrazy, VerinaNova, я везде читала советы, что если бьет ребенок такого возраста, то надо перехватывать, брать за руки крепко , но не больно и гоорить нельзя, маме больно. У нас Лизушка тоже начала когда чтото не нравится или сердится то руками махать, мы вот так действуем, как я написала. стало лучше. она уже иной раз видно, что хочет замахнуться, но отходит или просто в пустоту махнет. но не рпошло пока совсем. Они же не могут по-другому эмоции выразить свои, что им не нравится, непиртяно, вот выражают как умеют:)

Gdalinka, если не ошибаюсь, нам иммунолог гооврила, что как раз вторая прививка самая тяжелая, тертья легче переносится. но это я не утверждаю, просто помню, что нам гооврили

Маша в течениидня меня не обижает практически, только необоснованными психами, как начнет орать на площадке так вся площадка сбегается, или в троллейбусе. А вот перед сном рвет волосы, больно так что слезы текут и пяткой по голове бьет намеренно сильно и долго, как не отодвигаюсь ползет за мной по всей кровати, или встаю и говорю что маме больно - истерит. Пару раз дернула ее тоже за волосы - поплакала но поняла, уснула.

Gdalinka,  третья акдс самая тяжелая. Обязательно сходите сначала к иммунологу, раз есть такая реакция.

KristyKristy, Я у нашей спросила, она сказала, что это непредсказуемо, у каждого ребенка по своему. У нас вот на первую ТТ была 39,2 и все, а на эту ТТ не очень высокая, но зато вот еще сыпь какая-то и шишка огромная.

Violetta, Так мы у иммунолога и делаем, мы ходим к областному иммунологу. Я спрашивала, дословно она сказала "глупости". Сказала что все индивидуально. Про сыпь даже и не знаю так больше похоже как будто укусы....

DaisyCrazy, кусание я переводила в игру он открывал рот укусить а я начинала например коленом шатать как бы постукивать по зубам потом ему понравилось начал реготать а потом и забыл)))) А драться то говорю больно, и беру его руку и глажу приговаривая хорошая (ий) Ещё читала когда лупиться прижимать и обнимать вроде надо!!!Gdalinka, выздоравливайте!!

Gdalinka, а какую вакцину вы делали?

Gdalinka,  а вы именно акдс ставите? Может вам пентаксим или интафрикс(вроде так) попробовать лучше?

Violetta, Мы пентаксим не захотели, у нас его ставят бесплатно в детских поликлиниках, мы делали Инфанрикс гекса(акдс+гепатит+полиомиелит) 2раза, вот следуюющая должна быть полегче Инфанрикс ИПВ, но наверное отложим, через месяц точно делать не буду. Мне кажется шишка эта не сойдет даже через месяц. Вот карантин пройдет еще 3 дня и пойдем в больничку показыватся.

Изменено пользователем Gdalinka

Gdalinka, третья акдс самая тяжелая. Обязательно сходите сначала к иммунологу, раз есть такая реакция.

Я уверена, что все индивидуально! Третью перенесли лучше всего. Первую не очень.

Gdalinka, Поправляйтесь!

Галя, у меня у знакомой шишка держится второй месяц.

***малышка***, второй месяц? Кошмар. Да у моей подружки ребенок третью легче всего перенес. А у дугой вообще девочка никак не отреагировала, даже ТТ небыло повышеной.

Gdalinka, Пусть у Дашуни все быстренько пройдет, через пару дней!!!

• Нравится 1

Gdalinka, мы третью делали в январе,шишка прощупывается до сих пор,спрашивала у врача,та сказала это нормально. Внешне шишка вообще незаметна,она чувствуется при надавливании на кожу....

• Нравится 1

***малышка***,  я писала именно про акдс русскую. Там возрастающая аллергическая реакция. У нас знакомые тоже считали, что тут чуть-чуть, там немного. В результате от 3-й вакцины ребенок в реанимации.

Галя, мы пентаксим ставили. Но на 2-ю вакцинубыла шишка. Она увеличивалась, коаснела и болела. Врач сказал, что это ненорма. Мы мазали мазью противовоспалительной. Прошло за 3-4 дня. Нормальная шишка это ровного цвета небольшая припхлость, которая ребенка не беспокоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...