Violetta 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 pale, я не могу ничего сказать, У нас пока работает, хотя попытки и были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Насть моя кстати и правда перед дневным сном выдувает бутыль воды, а вечерним еще и молока(1 неделю, до этого смесь) бутылку. Это как то успокаивает чтоли, монотонность придает сонливость . Юль, подожди 1-2 дня и езжайте, ну невозможно ведь по всем поводам дома сидеть.. До прививки.. После.. С соплями.. С кашлем.. С поносом.. Плохим аппетитом.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, мне сносит крышу с садиком. Может мне к психологу? прям очкую, что Вовку обижать будут. Нашла статью Ссылки скрыты. Наташ, я в твоих рядах. Не ожидала от себя такого, но у меня тоже сносит крышу, абсолютно не хочу отдавать ребенка в сад, хотя вроде как и надо. Во дворе многим мамачкам малышей, которым в сентябре два года, позвонили и сказали, что ждут в садиках, то есть сеть места. А я тихо радуюсь, что нам не звонят. Почитала статью, что-то еще печальнее мне стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Olnov, стока я форумов про синехии перелопатила, у двух врачей консультировалась, но про эту мазь первый раз слышу Потом напиши, плиз, какие от неё результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Violetta, я тоже боюсь вести в садик. Поэтому решила отдавать тогда когда малыш будет говорить что бы он мог рассказать если что случится. А вообще у нас уже много мамочек отдают а мне жалко я считаю - рано вот в три и отдам!!!! Может у него уже окрепнит психика. Ясно что садик стресс, но я думаю он нужен надо по не многу отпускать деток они должны учится строить отношения без мамы за спиной!!! pale, да это кризис только все переживают его по разному у кого то в 1,5 он проявляется у кого то в 3 года))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 для особо пугливых Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 TotsiK, я не выхожу на работу, но есть желание на второго. Соответсвенно Вовку нужно адаптировать, чтобы он мог без меня где-то быть. Пока план водить на 2 часа и вместе со мной. Не пойдет, сразу выведу на полгода-год. Отказаться нереально, тк мест в сады просто нет. А а работу я все равно планирую выходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Violetta, у меня та же ситуация)))) тоже хочу второго и конечно Тимурку надо будет в садик!!!! у тебя же есть снежинки да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Violetta, TotsiK, Ой, девочки, вы так уже готовы на второго. Я с детства мечтала о двух детях для себя как минимум (была одна в семье, было грустно), но сейчас разрываюсь на части. То ли второй ребенок, то ли учиться пойти, то ли выйти на работу и стараться увеличивать с мужем жилплощадь. И жалко, что Кате будет меньше внимания от меня, если будет второй ребенок. Последний страх, он наверное надуманный и от неимения опыта. :-)) Но он все-таки есть. Девочки! У кого-нибудь детки дерутся, кусаются? Нас с мужем Катя часто колотит, при чем, по-моему, ей кажется, что она нам так внимание оказывает и играет так с нами. Пол голове может настучать, по лицу. Папу утром бьет часто, типа чего спишь - вставать пора. Меня ещё кусает больно и часто, не видит разницы между поцелуйчиками и укусами. Есть ли действенные методы борьбы ? :-)Говорю, что плохо, больно и т.п. Эффекта нет. Девочки, мне сносит крышу с садиком. Может мне к психологу? прям очкую, что Вовку обижать будут. Нашла статьюhttp://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?page=3&cut_expand=1 Я тоже про садик в задумчивости. Дали группу кратковременного пребывания (3 часа каждый день). Там игры, физ-ра, музыка, творчество. Есть и спать - дома. Сад хороший. Будем пробовать. А на полный день в этом году не отдала бы. Стресс это или нет - от ребенка тоже зависит. Дети все разные. У знакомых дочку в 4 отдали. Так она весь день у окна сидела и ждала маму. Ни с кем не играла. Плакала. В итоге забрали домой. Муж мой, к примеру, в садике на ночь оставался, если нянечка хорошая дежурила (сад был с вариантом 5-ти дневки, некоторых деток домой только на выходные забирали). Мама за ним приходила вечером, а он ей - "иди домой, я останусь". Так что надо на ребенка смотреть и решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 DaisyCrazy, Матвей нас и бьет и кусается, разговариваем с ним, пока не работает ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) DaisyCrazy, У нас тут было бурное обсуждения, как раз на эту тему я писала о том что Дашка дерется ужасно. Мы это где-то за пару месяцев прошли, если на руках дралась то садила в кравать и говорила, что возьму если дратся не будет, а если подходила и дралась, то старалась от нее уйти, выйти в другую комнату или в туалет, вот где-то 2 месяца такой тактики и все прошло. Девочки так Дашку жалко, вчера пошли утром на прогулку муж и Даша пришли с ТТ 38,2, упала на диван и прям вырубается, короче плохо ей было, давала парацетамол и нурофен, ТТ не сбивалась целый день, потом в 19-00 сама упала до 35,9. Нога распухла, красная, шишка твердая и горячая, мажу траумелем, еще и посыпало ее почему то 5шт. прям малиновых прыщиков с краснотой вокруг, 2шт. на коленке и 2 на животе, 1 на плече(на еллергию вроде не похоже) что это такое вообще не понятно. Всю ночь крутилась и плакала, говорила "вава", сегодня вроде бы получше. Короче я и боюсь думать что будет после 3-ей АКДС, это только 2-ая была. Изменено 12 июня 2013 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 для особо пугливых Ссылки скрыты. Нам воспиталки всегда говорили, что дети всегда рассказывают о том, что дома происходит.Да они и сами любопытные варвары у малышей распрашивают при этом, что да как! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 DaisyCrazy, VerinaNova, я везде читала советы, что если бьет ребенок такого возраста, то надо перехватывать, брать за руки крепко , но не больно и гоорить нельзя, маме больно. У нас Лизушка тоже начала когда чтото не нравится или сердится то руками махать, мы вот так действуем, как я написала. стало лучше. она уже иной раз видно, что хочет замахнуться, но отходит или просто в пустоту махнет. но не рпошло пока совсем. Они же не могут по-другому эмоции выразить свои, что им не нравится, непиртяно, вот выражают как умеют Gdalinka, если не ошибаюсь, нам иммунолог гооврила, что как раз вторая прививка самая тяжелая, тертья легче переносится. но это я не утверждаю, просто помню, что нам гооврили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Маша в течениидня меня не обижает практически, только необоснованными психами, как начнет орать на площадке так вся площадка сбегается, или в троллейбусе. А вот перед сном рвет волосы, больно так что слезы текут и пяткой по голове бьет намеренно сильно и долго, как не отодвигаюсь ползет за мной по всей кровати, или встаю и говорю что маме больно - истерит. Пару раз дернула ее тоже за волосы - поплакала но поняла, уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, третья акдс самая тяжелая. Обязательно сходите сначала к иммунологу, раз есть такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 KristyKristy, Я у нашей спросила, она сказала, что это непредсказуемо, у каждого ребенка по своему. У нас вот на первую ТТ была 39,2 и все, а на эту ТТ не очень высокая, но зато вот еще сыпь какая-то и шишка огромная. Violetta, Так мы у иммунолога и делаем, мы ходим к областному иммунологу. Я спрашивала, дословно она сказала "глупости". Сказала что все индивидуально. Про сыпь даже и не знаю так больше похоже как будто укусы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 DaisyCrazy, кусание я переводила в игру он открывал рот укусить а я начинала например коленом шатать как бы постукивать по зубам потом ему понравилось начал реготать а потом и забыл)))) А драться то говорю больно, и беру его руку и глажу приговаривая хорошая (ий) Ещё читала когда лупиться прижимать и обнимать вроде надо!!!Gdalinka, выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, а какую вакцину вы делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, а вы именно акдс ставите? Может вам пентаксим или интафрикс(вроде так) попробовать лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Violetta, Мы пентаксим не захотели, у нас его ставят бесплатно в детских поликлиниках, мы делали Инфанрикс гекса(акдс+гепатит+полиомиелит) 2раза, вот следуюющая должна быть полегче Инфанрикс ИПВ, но наверное отложим, через месяц точно делать не буду. Мне кажется шишка эта не сойдет даже через месяц. Вот карантин пройдет еще 3 дня и пойдем в больничку показыватся. Изменено 12 июня 2013 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, третья акдс самая тяжелая. Обязательно сходите сначала к иммунологу, раз есть такая реакция. Я уверена, что все индивидуально! Третью перенесли лучше всего. Первую не очень. Gdalinka, Поправляйтесь! Галя, у меня у знакомой шишка держится второй месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 ***малышка***, второй месяц? Кошмар. Да у моей подружки ребенок третью легче всего перенес. А у дугой вообще девочка никак не отреагировала, даже ТТ небыло повышеной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, Пусть у Дашуни все быстренько пройдет, через пару дней!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Gdalinka, мы третью делали в январе,шишка прощупывается до сих пор,спрашивала у врача,та сказала это нормально. Внешне шишка вообще незаметна,она чувствуется при надавливании на кожу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 13 июня 2013 Автор Поделиться 13 июня 2013 ***малышка***, я писала именно про акдс русскую. Там возрастающая аллергическая реакция. У нас знакомые тоже считали, что тут чуть-чуть, там немного. В результате от 3-й вакцины ребенок в реанимации. Галя, мы пентаксим ставили. Но на 2-ю вакцинубыла шишка. Она увеличивалась, коаснела и болела. Врач сказал, что это ненорма. Мы мазали мазью противовоспалительной. Прошло за 3-4 дня. Нормальная шишка это ровного цвета небольшая припхлость, которая ребенка не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения