Перейти к публикации

Почти двухлетка наш зайчонок - здоров и весел ноябренок!


Violetta

Полезные сообщения

Галь, если гиня будет делать узи тебе, то понятно.. скажет в чем дело; хотя на таких сроках узи может молчать... а тест уж наверняка при такой задержки покажет что к чему...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Азель дорогая! Поздравляю от всей души с рождением мальчишек! Расиите здоровенькими и крепенькими! Как назвали?

 

Гдалинка,я бы тест до гини все равно сделала,ну не утерпела бы! Вдруг это не поликистоз?

 

Марюша,я суп даю,даже с нашего стола! Думаю это ерунда до 3 лет не давать,испортится не обмен веществ,а желудок без горячего. Имхо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё супы до трёх лет нельзя, типа на обмен веществ плохо влиять могут.
и на улицу не выходить, это опасно :D а сколько лет вашему педиатру (нескромный вопрос)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ஜSiRenஜ, Gdalinka, Девочки, спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну девочки доля истины в том что супы нельзя, есть. Имеется ввиду наваристые супы, ну там борщ, солянка, просто суп с жирным мясом, очень тяжело для детского желудка и печени. Вы же согласны что свинная отбивная не подходящая еда для такого малыша? Вот все педиатры не рекомендуют вообще супы на мясном бульоне до 3-х летнего возраста, это правда. Нам сказали можно куринный и то не каждый день. А так я мясо отдельно варю и суп отдельно пока.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

***малышка***, отбой. Аня задала мне суеты и активности, утром 39,3 и было

Gdalinka, ну это надо догадаться малышу дать суп-харчо или шурпу ну или может педиатр насмотрелась уже за свою практику :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastia1985, сестры близняшки)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastia1985, сестры близняшки)))))))

только одну кормили лучше))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka,  мы едим мясной бульен с года. И педиатор с нами согласен. Просто все должно быть разумно. Бульен не жирный, не крепкий, не острый и тп. В свиной отбивной тоже ничего плохого нет. Можно подарить кусок сала с коркой в специях, а можно нежирную вырезку без корочки сделать. А все отбивная...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже ежим мясной будльон, павда он обычно второй или третьей воды. я тоже читала, что не надо им их, но вот у нас гемоглобин был низкий, а как начала Лизушка кушать суп на бульоне этом, то без лекарств вырос, правда я конечно не врач, можэет они так бы вырос, но тем не менее. единсвенно никогда первый коненчо не дам бульон. кстати мы были у гастроэнтеролога, она ничего рпотив таких бульонов - со второй или тертьей воды не имела, наоборот. советовала и котлеты так же тушить, выливать воду первую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastia1985, Насть,а Машуня у тебя пышечка!

 

Стаська,а почему темпа такая? Сбили?

 

Мы тут приболели,сначала было 37,5,на след день 38-38,5,а к вечеру второго дня 39,4. Это было на даче,аремя 12 ночи,капец как я испугалась. Нурофен впервые не помог. Ставила цефекон и обтирала водкой. Из признаков простуды немного насморк,и то внутри,сопли не текут,ну чихала немного. Сегодня мы пошли к врачу,наша в отпуске,ходили к другой. Так она меня напугала,сказала что темпа выше 38 свидетельствует либо об отите,либо об инфекции мочеполовой системы. Сдали кровь,завтра мочу. Темпа держалась до вторника,3 дня. Еще на глазу у нас появился малюсенький ячмень....я волнуюсь,надеюсь обычная простуда конечно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, Настя, как сейчас Аня себя чувствует?

Жалко, но ты имей ввиду всегда рады!

 

Nastia1985, Одно лицо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mama_julia, У нас вот с месяц назад тоже самое было, один в один, я писала тут, так и не нашли что это было. ТТ 39,4 скорую вызывали не могли сбить. Анализы поздавали все как у косманавта, в норме. Нам тоже педя так сказала про мочеполовую систему.

 

Ну девочки никому ничего не навязываю, но имея в анаменезе гастрит и прочий букет проблемм с ЖКТ, я лучше своего ребенка поберегу, я думаю она не будет страдать от отсутствия мясного бульона и отбивных в своем рационе до 3-х летнего возраста.

 

Nastia1985 Очень похожи!

Изменено пользователем Gdalinka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, нашем педиатру около 40, а вообще у нас тут все врачи это твердят.

Я даю очень редко и как Кристина, на втором бульоне.

А гугл вон чё выдал по ентому вопросу:

Как советуют диетологи и педиатры в один голос, что супы для детей до трех лет на основе бульона давать нельзя.

И в последнее время часто нерадивые производители для увеличения массы животных используют корм, напичканный гормонами, антибиотиками, и другими химическими препаратами. Эти химические соединения, которые понятно очень опасны для здоровья человека и тем более для здоровья деток при варке мяса переходят в бульон. Так, например, антибиотик тетрациклин после 30 минут варки сохранялся в мышцах курицы в виде следов, а еще через такое же время полностью переходил из курицы в бульон. Без комментариев…...

Изменено пользователем Марюша
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А после трёх лет всё это вдруг становится безопасным?

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,настолько это спорные вопросы. Каждый родитель хочет добра для своего реб и будет кормить лучшим,но мы живем в таком мире,что сейчас кругом одна химия и гормоны.... чего то я сомневаюсь,что и в детские сады курица поступает особенная, все продукты те же. Я вот знаю,что омлет в ДС вообще делают из порошка. Всю жизнь то не будешь контролировать что и где реб съел,а экологически чистое это только свое,так что я не особо заморачиваюсь на эту тему. Но это мое личное мнение. Мой ребенок ест все,что едим мы в нашей семье.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой ребенок ест все,что едим мы в нашей семье.

у нас также, просто пищу стараюсь адаптировать под детский стол, мы (взрослые) от этого только выигрываем
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, забавная фотка!

А анализы вам не сказали сдавать?

Я сеня не смогла подловить попис,придется анализ мочи отложить на понедельник. Пописали в мочеприемник совсем мало,я его сняла и надули в памперс!

 

Веринпнова,Лен,я полностью согласна. Я стала тоже под ребенка делать. Теперь суп у нас без обжарки,просто тушу ее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, вот шкода какая в очках)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mama_julia, Конечно никуда не дется от этого, но ведь если можно сделать лучше и побереч ребенка ты не будеш этого делать? Так корми сразу сейчас сосисками, чипсами и сухариками, жареным мясом и фастфудом. Ты же не делаеш этого, понимаеш что это плохо? Вот так и с супами обстоят дела.

·•●❀Loriana❀●•·, После трех лет у ребенка полностью сформировывается гормональная и эндокринная система(обмен в-в), а так же ЖКТ и ему просто легче будет справлятся с всякой тяжолой и вредной пищей, понятно что ничего полезней или безопасней не станет, просто ребенок с этим справится сможет уже. Я же еще раз повторюсь никого не заставляю, просто вы так кактигарично написали что глупости и не правда про мясные бульоны, что я изучившая кучу инфы, советовавшаяся со своим диетологом, решила высказать свое мнение вдруг кому-то пригодится.

p.s. Если будет обилие жирной пищи до 3-х летнего возраста, то в 50% случаев у ребенка потом повышенная кислотность и это самое не серьезное что может быть из последствий.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так разговор то был начат именно про супы, а не про жирную пищу. Нам педиатр ещё до года говорила, что суп надо варить на второй воде и ни слова про вредность супа. А гормоны и антибиотики в мясе вредны и взрослым

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka,  категорична как раз ты. Но это твое право на твою точку зрения. Девочки все написали очень корректно.

Про бульены и мясо. Антибиотики, конечно, в бульен выходят. Но также туда выходит большая часть микроэлементов и питательных веществ. Не зря больных отпаивают именно бульенами. Причем из бульена они усваиваются намного легче чем из мяса. Жирноть мяса тоже всегда разная. Бывает и свинина диетическая и говядина/птица такая что один жир. Равно как и на химический состав мяса никак не влияет фрикаделька это или отбивная. Получается мясо вообще не есть?

А антибиотики в бульене не в том количестве, что на организм человека почти не влияют. От инфекций. Эти антибиотики все равно не помогут в дальнейшем, тк остальная популяция в местности это мясо ест. Соответственно все бактериальные инфекции будут к нему устойчивы.

Тогда надо уже и от овощейотказываться. Их же тоже обрабатывают. Даже самовыращенные, все равно взяты от обработанной культуры.

Получается ничего есть нельзя ? В тч молоко, яйца и прочее..

 

П.с. Исключительно мои рассуждения на данную тему ;)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...