Zaklя 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Галь, если гиня будет делать узи тебе, то понятно.. скажет в чем дело; хотя на таких сроках узи может молчать... а тест уж наверняка при такой задержки покажет что к чему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Азель дорогая! Поздравляю от всей души с рождением мальчишек! Расиите здоровенькими и крепенькими! Как назвали? Гдалинка,я бы тест до гини все равно сделала,ну не утерпела бы! Вдруг это не поликистоз? Марюша,я суп даю,даже с нашего стола! Думаю это ерунда до 3 лет не давать,испортится не обмен веществ,а желудок без горячего. Имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А ещё супы до трёх лет нельзя, типа на обмен веществ плохо влиять могут. и на улицу не выходить, это опасно а сколько лет вашему педиатру (нескромный вопрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ஜSiRenஜ, Gdalinka, Девочки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ну девочки доля истины в том что супы нельзя, есть. Имеется ввиду наваристые супы, ну там борщ, солянка, просто суп с жирным мясом, очень тяжело для детского желудка и печени. Вы же согласны что свинная отбивная не подходящая еда для такого малыша? Вот все педиатры не рекомендуют вообще супы на мясном бульоне до 3-х летнего возраста, это правда. Нам сказали можно куринный и то не каждый день. А так я мясо отдельно варю и суп отдельно пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nastia1985 18 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2013 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ***малышка***, отбой. Аня задала мне суеты и активности, утром 39,3 и было Gdalinka, ну это надо догадаться малышу дать суп-харчо или шурпу ну или может педиатр насмотрелась уже за свою практику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nastia1985, сестры близняшки))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nastia1985, сестры близняшки))))))) только одну кормили лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 Gdalinka, мы едим мясной бульен с года. И педиатор с нами согласен. Просто все должно быть разумно. Бульен не жирный, не крепкий, не острый и тп. В свиной отбивной тоже ничего плохого нет. Можно подарить кусок сала с коркой в специях, а можно нежирную вырезку без корочки сделать. А все отбивная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 мы тоже ежим мясной будльон, павда он обычно второй или третьей воды. я тоже читала, что не надо им их, но вот у нас гемоглобин был низкий, а как начала Лизушка кушать суп на бульоне этом, то без лекарств вырос, правда я конечно не врач, можэет они так бы вырос, но тем не менее. единсвенно никогда первый коненчо не дам бульон. кстати мы были у гастроэнтеролога, она ничего рпотив таких бульонов - со второй или тертьей воды не имела, наоборот. советовала и котлеты так же тушить, выливать воду первую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nastia1985, Насть,а Машуня у тебя пышечка! Стаська,а почему темпа такая? Сбили? Мы тут приболели,сначала было 37,5,на след день 38-38,5,а к вечеру второго дня 39,4. Это было на даче,аремя 12 ночи,капец как я испугалась. Нурофен впервые не помог. Ставила цефекон и обтирала водкой. Из признаков простуды немного насморк,и то внутри,сопли не текут,ну чихала немного. Сегодня мы пошли к врачу,наша в отпуске,ходили к другой. Так она меня напугала,сказала что темпа выше 38 свидетельствует либо об отите,либо об инфекции мочеполовой системы. Сдали кровь,завтра мочу. Темпа держалась до вторника,3 дня. Еще на глазу у нас появился малюсенький ячмень....я волнуюсь,надеюсь обычная простуда конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Stas`ka, Настя, как сейчас Аня себя чувствует? Жалко, но ты имей ввиду всегда рады! Nastia1985, Одно лицо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) mama_julia, У нас вот с месяц назад тоже самое было, один в один, я писала тут, так и не нашли что это было. ТТ 39,4 скорую вызывали не могли сбить. Анализы поздавали все как у косманавта, в норме. Нам тоже педя так сказала про мочеполовую систему. Ну девочки никому ничего не навязываю, но имея в анаменезе гастрит и прочий букет проблемм с ЖКТ, я лучше своего ребенка поберегу, я думаю она не будет страдать от отсутствия мясного бульона и отбивных в своем рационе до 3-х летнего возраста. Nastia1985 Очень похожи! Изменено 18 июля 2013 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Stas`ka, нашем педиатру около 40, а вообще у нас тут все врачи это твердят. Я даю очень редко и как Кристина, на втором бульоне. А гугл вон чё выдал по ентому вопросу: Как советуют диетологи и педиатры в один голос, что супы для детей до трех лет на основе бульона давать нельзя. И в последнее время часто нерадивые производители для увеличения массы животных используют корм, напичканный гормонами, антибиотиками, и другими химическими препаратами. Эти химические соединения, которые понятно очень опасны для здоровья человека и тем более для здоровья деток при варке мяса переходят в бульон. Так, например, антибиотик тетрациклин после 30 минут варки сохранялся в мышцах курицы в виде следов, а еще через такое же время полностью переходил из курицы в бульон. Без комментариев…... Изменено 18 июля 2013 пользователем Марюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 А после трёх лет всё это вдруг становится безопасным? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки,настолько это спорные вопросы. Каждый родитель хочет добра для своего реб и будет кормить лучшим,но мы живем в таком мире,что сейчас кругом одна химия и гормоны.... чего то я сомневаюсь,что и в детские сады курица поступает особенная, все продукты те же. Я вот знаю,что омлет в ДС вообще делают из порошка. Всю жизнь то не будешь контролировать что и где реб съел,а экологически чистое это только свое,так что я не особо заморачиваюсь на эту тему. Но это мое личное мнение. Мой ребенок ест все,что едим мы в нашей семье. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Мой ребенок ест все,что едим мы в нашей семье. у нас также, просто пищу стараюсь адаптировать под детский стол, мы (взрослые) от этого только выигрываем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stas`ka 19 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2013 mama_julia, темпу сбивала 2 раза. врач поставила вирусное. только температура и больше ничего, ни соплей ни горло ни чихов. я по началу растерялась по правде, у нас пару раз было 37,3 ну и пару раз сопли. ни в свечах ни в чем не разбираюсь, а тут ребенок тряпочкой на тебе висит. назначила эргоферон, я подумала-подумала и решила не давать. отпаивала весь день, благо полная морозилка ягод. после обеда повеселела, играла, спала дольше. сегодня уже 37 Марюша, гугл и не такое выдаст. гораздо хуже когда мамы малышей кормят магазинными сосиськами, колбасой или пельменями, среди моих знакомых такие есть Stas`ka, Настя, как сейчас Аня себя чувствует? Жалко, но ты имей ввиду всегда рады! обязательно. сегодня все в обычном режиме, целый час утром с пластилином играли Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Stas`ka, забавная фотка! А анализы вам не сказали сдавать? Я сеня не смогла подловить попис,придется анализ мочи отложить на понедельник. Пописали в мочеприемник совсем мало,я его сняла и надули в памперс! Веринпнова,Лен,я полностью согласна. Я стала тоже под ребенка делать. Теперь суп у нас без обжарки,просто тушу ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Stas`ka, вот шкода какая в очках))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 mama_julia, Конечно никуда не дется от этого, но ведь если можно сделать лучше и побереч ребенка ты не будеш этого делать? Так корми сразу сейчас сосисками, чипсами и сухариками, жареным мясом и фастфудом. Ты же не делаеш этого, понимаеш что это плохо? Вот так и с супами обстоят дела. ·•●❀Loriana❀●•·, После трех лет у ребенка полностью сформировывается гормональная и эндокринная система(обмен в-в), а так же ЖКТ и ему просто легче будет справлятся с всякой тяжолой и вредной пищей, понятно что ничего полезней или безопасней не станет, просто ребенок с этим справится сможет уже. Я же еще раз повторюсь никого не заставляю, просто вы так кактигарично написали что глупости и не правда про мясные бульоны, что я изучившая кучу инфы, советовавшаяся со своим диетологом, решила высказать свое мнение вдруг кому-то пригодится. p.s. Если будет обилие жирной пищи до 3-х летнего возраста, то в 50% случаев у ребенка потом повышенная кислотность и это самое не серьезное что может быть из последствий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Так разговор то был начат именно про супы, а не про жирную пищу. Нам педиатр ещё до года говорила, что суп надо варить на второй воде и ни слова про вредность супа. А гормоны и антибиотики в мясе вредны и взрослым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 Gdalinka, категорична как раз ты. Но это твое право на твою точку зрения. Девочки все написали очень корректно. Про бульены и мясо. Антибиотики, конечно, в бульен выходят. Но также туда выходит большая часть микроэлементов и питательных веществ. Не зря больных отпаивают именно бульенами. Причем из бульена они усваиваются намного легче чем из мяса. Жирноть мяса тоже всегда разная. Бывает и свинина диетическая и говядина/птица такая что один жир. Равно как и на химический состав мяса никак не влияет фрикаделька это или отбивная. Получается мясо вообще не есть? А антибиотики в бульене не в том количестве, что на организм человека почти не влияют. От инфекций. Эти антибиотики все равно не помогут в дальнейшем, тк остальная популяция в местности это мясо ест. Соответственно все бактериальные инфекции будут к нему устойчивы. Тогда надо уже и от овощейотказываться. Их же тоже обрабатывают. Даже самовыращенные, все равно взяты от обработанной культуры. Получается ничего есть нельзя ? В тч молоко, яйца и прочее.. П.с. Исключительно мои рассуждения на данную тему 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stas`ka 19 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2013 (изменено) mama_julia, нет, не назначила. поедем на повторный прием - спрошу про анализы Покажемся что ль, наше солнечное и почти теплое лето. комменты слева Ссылки скрыты. Изменено 19 июля 2013 пользователем Stas`ka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения