Перейти к публикации

Почти двухлетка наш зайчонок - здоров и весел ноябренок!

Violetta

Полезные сообщения

Gdalinka, кто из девочек говорил про наваристый жирнючий суп? А насчет "всех педиатров", вот наш педиатр не то что не рекомендует, а напротив советует давать супы ребенку, естественно не "жирнючие".

TotsiK, ой, выздоравливайте поскорее! А как такому малышу капельницы ставят? ведь он же не лежит смирно...привязывают что ли?? как жалко кроху((

Violetta, мы ставили приорикс, побочек не было. А почему не хочешь ставить краснуху?

Девочки, к незаканчивающемуся разговору о супах))) я уточняла у врача, она сказала, что хоть жирный, хоть не жирный, правило одно (у всех педиатров нашей клиники) - давать суп только овощной, то есть овощи варим, а мясо просто туда крошим, вот вам и борщ)) Видимо, наших врачей этому кто-то научил, а врача Лорианы, например, научили другому. Сколько врачей - столько и мнений.

Изменено пользователем Марюша
  • Нравится 1

·•●❀Loriana❀●•·, А никто и не уточнял про какие супы и бульоны идет речь. Просто написали мол глупости, что нельзя супы, а я сказала что доля истины есть в том что супы нельзя, и объяснила почему. Я же не буду тебе сейчас все посты цитировать, перечитай с самого начала. Я же тоже не идиотка, чтоб ни стого ни ссего начинать этот разговор. Я не понимаю, я что тебе запрещаю? Ну к чему эти нападки? Я могу вообще ничего не писать, если такое дело. Сколько детей столько и ситуаций!!! Тебе рекомендуют, а нам их вообще нельзя(даже и после 3-х лет), я же НЕ ГОВОРЮ тебе что и у тебя точно так же должно быть. Я ПРОСТО НАПИСАЛА, что изучала эту проблемму очень серезно и общалась со многими врачами, может для кого-то это пригодится, я не собиралась ни скем спорить.

Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются.

Галя, а как ты планируешь решать вопрос с супом в садике (да и вообще с местным меню), там же не будут церемониться или ты и с 3-х лет Дашу не отдашь?

Галин, на самом деле мое мнение ты правильно все делаешь и сколько у тебя есть возможности стараешься Дашу от какойот еды оберегать, тем более у вас есть предрасположенность наследственная.я тебя понимаю в этом, сама многие вещи еще не давала ЛИзушке. про супы я тоже везде это читалоа, что мясо отдельно варить овощи отдельно и туда мясо крошишь. но вот я варю 2-3 и говорю с гемоглобином улучшилось

девчонки, а про садики и там про три года, это же не значит, что сразу надо давать чтото, что ты не считаешь нужным, только потому, что в сажду все равно дадут. ну дадут и дадут, пока-то не дали :) кстати, мне вот так не нравится, что в саду они начинают сосиски эти есть например (и думаю не только их). у нас сейчас родственница 3 года, ходит в сад, вот ест она в основном теперь дома только сосиски и макароны...

Изменено пользователем KristyKristy
  • Нравится 1

Ох уж эти сосиски!! Я уж как то писала, сын зеакомой спросил ее лет в 10: мам а что б мы ели если б осисок не было! Он в них как сомелье разбирается!

А вот у меня мама наоборот жалуется что дети сду йоргурты да осиски с маронами знают как прриходят, а такие вещи как свекла, рыба, каша не едят..

Я читаю и чето понимаю, что в сад не готова ее отдать сама, психологически еще не собралась туда. Хотя наверное легче будет.

Gdalinka, я не делала на тебя абсолютно никаких нападок, не воспринимаю всё на свой счёт и в крайности не бросаюсь с жирнючими супами. Как то ты болезненно и агрессивно воспринимаешь этот диалог, видимо слишком больная тема, извини, замолкаю

Изменено пользователем ·•●❀Loriana❀●•·

pale, Алсу, я с садом также пока. а про сосиски, это ты имеешь в виду, что дома кормят такой едуой, а нормальную еду дети не знаю? да, все бывает коненчо, это точно

KristyKristy, у нас с этим нет проблем. Хочеш плати за питание, хочеш приходи сама корми, а у нас садик в соседнем доме, вообще можно домой забирать. По скольку я дома работаю то у меня вооще нет необходимости ее таскать туда на целый день. Она будет ходить с утра до обеда или с обеда до вечера пока еще не решила на 3-4 часа. Покрайней мере сначала.

·•●❀Loriana❀●•·, Ты наверное не заметила, что все твои посты ко мне начинались со слов "кто это сказал?" и "где это написано?" такое впечатление что никто ничего не писал, а я вот такая зациклиная начала тут писать никому не нужную информацию про супы. Я конечно интересовалась этой темой, но это не еденственный интерес в моей жизни и тема для меня острая, но не больная. А про супы их не рекомендуют ВООБЩЕ никакие ни жирнючие ни не жирные, я в крайности не впадаю. Просто манера твоих обращений ко мне позволила мне подумать, что все что я пишу тебя очень сильно раздражает, но я ведь тоже имею право высказать свое мнение?

девчонки, а про садики и там про три года, это же не значит, что сразу надо давать чтото, что ты не считаешь нужным, только потому, что в сажду все равно дадут. ну дадут и дадут, пока-то не дали
ну как сказать, кому-то в сад через месяц :)

я искренне надеюсь, что сосисек и прочего в меню не будет. помню на родсобрании заведующая уже заочно нас ругала, что детки приходят в сад и плохо едят каши, супы и компоты, потому что их любимая еда макароны с сосисками и кетчупом. ну вот кто их таким кормил? конечно, родители. обычно в раздевалке есть информацию с меню на день, я сейчас на сайте нашего сада прочитала примерное меню. меня устраивает. Хуже обстоят дела с детками-аллергиками, свое не разрешают приносить (что правильно) но и специально для них не готовят

ну как сказать, кому-то в сад через месяц :)

я искренне надеюсь, что сосисек и прочего в меню не будет.

Вроде как их и неположено в саду давать! Старший ходил, никогда такой "бякой" не кормили.

Ой забыла спросить, с этими супами, вылетело из головы... :Crazy:

Девочки у кого-то ребенок кувыркается через голову? А то Дашка научилась, теперь при любом случае и на любой поверхонсти кувыркается...

Stas`ka, В садике точно такого не должно быть.

ஜSiRenஜ,  обалденно! Ты просто красавица, и вся семья у вас - просто картинка! Хотела написать, что больше понравилось, но не смогла выбрать ;)

ஜSiRenஜ, Рената, ты несомненно красавица. :kiss2: но реально я отметила тоже, что ты здесь старше выглядишь, чем есть на самом деле. Ты просто божественно восхитительна. :flower: :flower: :flower: :flower: В рамке супер, и туфли здесь очень даже к месту пришлись :girl_bye:

Gdalinka,  категоричность в слове "все". ;)

Девочки, будьте терпимее и спокойнее. Галя, ты же сама пишешь, что все основательно изучила, так что легко можешь ответить на Катины вопросы, в том числе где ты взяла информацию. Я не увидела никаких подвохов в Катиных словах.

У нас у всех разный жизненный опыт. Например, для моей семьи нонсенс жирный суп, даже для взрослых, но кирпичи падают. А у Гали все наоборот, как я поняла. Поэтому и мнения разные. Давайте писать чуть конкретнее, тогда не будет места для додумак и "между строк" :)

• Нравится 2

ஜSiRenஜ, красивая, длинноногая и немножко на себя не похожая Рената, маникюр, причесочка, шпильки! на 3-й улыбнулась, Яся по привычке смотрит на тити. на последней ты кошка самая натуральная. единственное, что не понравилось-много где ноги ваши обрезаны.

• Нравится 2

Stas`ka, ДА111111!!!!!!!!

НАФИГ ОН ОБРЕЗАЛ НООООООООООООГИ???????

ஜSiRenஜ, обалденно! Ты просто красавица, и вся семья у вас - просто картинка! Хотела написать, что больше понравилось, но не смогла выбрать ;)

ஜSiRenஜ, Рената, ты несомненно красавица. :kiss2: но реально я отметила тоже, что ты здесь старше выглядишь, чем есть на самом деле. Ты просто божественно восхитительна. :flower: :flower: :flower: :flower: В рамке супер, и туфли здесь очень даже к месту пришлись :girl_bye:

спасибо девочки!!!!!

))))))))))))

смщаете...

а я 8 лет назад первый раз мамой стала)))))))))))))))))))))))))

• Нравится 5

ஜSiRenஜ,  поздравляю тебя и Ами с замечательным днем рождения! Самое главное здоровья и еще раз здоровья! А умницей и красавицей вырастет в родителей ;)

• Нравится 2

Violetta, спасибо Наташа!

• Нравится 1

Да, Ренат тебя как то не узнать! вроде ты и не ты! Твои личные фото: каждая на пять! Из семейных 4 хорошая, с соком! Не зря голосовали!!

• Нравится 1

ஜSiRenஜ, Семья замечательная! Аминку с Днем рождения! Ты не старше, просто немного другая получилась. Да с ноагми непонятно почему пообрезал, а вообще хорошие фотки.

Violetta, Ой я лучше больше вооще ничего писать не буду... Так всем спокойнее будет я думаю.

• Нравится 1

Gdalinka, не воспринимай все так остро на свой счет! Мне интересно всегда твои комментарии читать. Если ник о ничего уже не будет комментировать здесь,то группа наша так развалится скоро.

Рената,это просто бесподобно! Фото очень красивые! Ты супер МЕГА красотка! Восхищаюсь твоей красотой! Семья у вас замечательная! Про ноги- тоже обратила внимание...

Ами с днем рождения! Она копия ты ! А Яся очень на папу похожа!

Яся на фото такая прикольная ))))))))))

• Нравится 2

ஜSiRenஜ, очень красивые!!! такая фота смешная, где все улыбаются, а Яся кричит) Ей не понравилось фотаться?

Gdalinka, у нас вот на днях всё на голову вставала и даже кувыркнулась разок через бок, я пыталась отвлечь - чё-то мне не нравится это её занятие.

• Нравится 2

спасибо вам!!!

не узнать наверно накрашена иначе....

красили в салоне...... мне самой непривычно на себя смотреть)))

я иначе крашу глаза

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...