Loriana 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Gdalinka, кто из девочек говорил про наваристый жирнючий суп? А насчет "всех педиатров", вот наш педиатр не то что не рекомендует, а напротив советует давать супы ребенку, естественно не "жирнючие". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) TotsiK, ой, выздоравливайте поскорее! А как такому малышу капельницы ставят? ведь он же не лежит смирно...привязывают что ли?? как жалко кроху(( Violetta, мы ставили приорикс, побочек не было. А почему не хочешь ставить краснуху? Девочки, к незаканчивающемуся разговору о супах))) я уточняла у врача, она сказала, что хоть жирный, хоть не жирный, правило одно (у всех педиатров нашей клиники) - давать суп только овощной, то есть овощи варим, а мясо просто туда крошим, вот вам и борщ)) Видимо, наших врачей этому кто-то научил, а врача Лорианы, например, научили другому. Сколько врачей - столько и мнений. Изменено 20 июля 2013 пользователем Марюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ·•●❀Loriana❀●•·, А никто и не уточнял про какие супы и бульоны идет речь. Просто написали мол глупости, что нельзя супы, а я сказала что доля истины есть в том что супы нельзя, и объяснила почему. Я же не буду тебе сейчас все посты цитировать, перечитай с самого начала. Я же тоже не идиотка, чтоб ни стого ни ссего начинать этот разговор. Я не понимаю, я что тебе запрещаю? Ну к чему эти нападки? Я могу вообще ничего не писать, если такое дело. Сколько детей столько и ситуаций!!! Тебе рекомендуют, а нам их вообще нельзя(даже и после 3-х лет), я же НЕ ГОВОРЮ тебе что и у тебя точно так же должно быть. Я ПРОСТО НАПИСАЛА, что изучала эту проблемму очень серезно и общалась со многими врачами, может для кого-то это пригодится, я не собиралась ни скем спорить. Экстрактивные вещества и пурины - это азотсодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Эти вещества обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной лабильностью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.) Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Галя, а как ты планируешь решать вопрос с супом в садике (да и вообще с местным меню), там же не будут церемониться или ты и с 3-х лет Дашу не отдашь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Галин, на самом деле мое мнение ты правильно все делаешь и сколько у тебя есть возможности стараешься Дашу от какойот еды оберегать, тем более у вас есть предрасположенность наследственная.я тебя понимаю в этом, сама многие вещи еще не давала ЛИзушке. про супы я тоже везде это читалоа, что мясо отдельно варить овощи отдельно и туда мясо крошишь. но вот я варю 2-3 и говорю с гемоглобином улучшилось девчонки, а про садики и там про три года, это же не значит, что сразу надо давать чтото, что ты не считаешь нужным, только потому, что в сажду все равно дадут. ну дадут и дадут, пока-то не дали кстати, мне вот так не нравится, что в саду они начинают сосиски эти есть например (и думаю не только их). у нас сейчас родственница 3 года, ходит в сад, вот ест она в основном теперь дома только сосиски и макароны... Изменено 21 июля 2013 пользователем KristyKristy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Ох уж эти сосиски!! Я уж как то писала, сын зеакомой спросил ее лет в 10: мам а что б мы ели если б осисок не было! Он в них как сомелье разбирается! А вот у меня мама наоборот жалуется что дети сду йоргурты да осиски с маронами знают как прриходят, а такие вещи как свекла, рыба, каша не едят.. Я читаю и чето понимаю, что в сад не готова ее отдать сама, психологически еще не собралась туда. Хотя наверное легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Gdalinka, я не делала на тебя абсолютно никаких нападок, не воспринимаю всё на свой счёт и в крайности не бросаюсь с жирнючими супами. Как то ты болезненно и агрессивно воспринимаешь этот диалог, видимо слишком больная тема, извини, замолкаю Изменено 21 июля 2013 пользователем ·•●❀Loriana❀●•· Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 pale, Алсу, я с садом также пока. а про сосиски, это ты имеешь в виду, что дома кормят такой едуой, а нормальную еду дети не знаю? да, все бывает коненчо, это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 KristyKristy, у нас с этим нет проблем. Хочеш плати за питание, хочеш приходи сама корми, а у нас садик в соседнем доме, вообще можно домой забирать. По скольку я дома работаю то у меня вооще нет необходимости ее таскать туда на целый день. Она будет ходить с утра до обеда или с обеда до вечера пока еще не решила на 3-4 часа. Покрайней мере сначала. ·•●❀Loriana❀●•·, Ты наверное не заметила, что все твои посты ко мне начинались со слов "кто это сказал?" и "где это написано?" такое впечатление что никто ничего не писал, а я вот такая зациклиная начала тут писать никому не нужную информацию про супы. Я конечно интересовалась этой темой, но это не еденственный интерес в моей жизни и тема для меня острая, но не больная. А про супы их не рекомендуют ВООБЩЕ никакие ни жирнючие ни не жирные, я в крайности не впадаю. Просто манера твоих обращений ко мне позволила мне подумать, что все что я пишу тебя очень сильно раздражает, но я ведь тоже имею право высказать свое мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 девчонки, а про садики и там про три года, это же не значит, что сразу надо давать чтото, что ты не считаешь нужным, только потому, что в сажду все равно дадут. ну дадут и дадут, пока-то не дали ну как сказать, кому-то в сад через месяц я искренне надеюсь, что сосисек и прочего в меню не будет. помню на родсобрании заведующая уже заочно нас ругала, что детки приходят в сад и плохо едят каши, супы и компоты, потому что их любимая еда макароны с сосисками и кетчупом. ну вот кто их таким кормил? конечно, родители. обычно в раздевалке есть информацию с меню на день, я сейчас на сайте нашего сада прочитала примерное меню. меня устраивает. Хуже обстоят дела с детками-аллергиками, свое не разрешают приносить (что правильно) но и специально для них не готовят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ну как сказать, кому-то в сад через месяц я искренне надеюсь, что сосисек и прочего в меню не будет. Вроде как их и неположено в саду давать! Старший ходил, никогда такой "бякой" не кормили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Ой забыла спросить, с этими супами, вылетело из головы... Девочки у кого-то ребенок кувыркается через голову? А то Дашка научилась, теперь при любом случае и на любой поверхонсти кувыркается... Stas`ka, В садике точно такого не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Дочки и Сыночки// 21 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2013 кто тут есть? я ща удалю фоотки скоро ))))))))) какая то фотк........ мы все старше выглядим........................ 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, обалденно! Ты просто красавица, и вся семья у вас - просто картинка! Хотела написать, что больше понравилось, но не смогла выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, Рената, ты несомненно красавица. но реально я отметила тоже, что ты здесь старше выглядишь, чем есть на самом деле. Ты просто божественно восхитительна. :flower: :flower: В рамке супер, и туфли здесь очень даже к месту пришлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 Gdalinka, категоричность в слове "все". Девочки, будьте терпимее и спокойнее. Галя, ты же сама пишешь, что все основательно изучила, так что легко можешь ответить на Катины вопросы, в том числе где ты взяла информацию. Я не увидела никаких подвохов в Катиных словах. У нас у всех разный жизненный опыт. Например, для моей семьи нонсенс жирный суп, даже для взрослых, но кирпичи падают. А у Гали все наоборот, как я поняла. Поэтому и мнения разные. Давайте писать чуть конкретнее, тогда не будет места для додумак и "между строк" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, красивая, длинноногая и немножко на себя не похожая Рената, маникюр, причесочка, шпильки! на 3-й улыбнулась, Яся по привычке смотрит на тити. на последней ты кошка самая натуральная. единственное, что не понравилось-много где ноги ваши обрезаны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Stas`ka, ДА111111!!!!!!!! НАФИГ ОН ОБРЕЗАЛ НООООООООООООГИ??????? ஜSiRenஜ, обалденно! Ты просто красавица, и вся семья у вас - просто картинка! Хотела написать, что больше понравилось, но не смогла выбрать ஜSiRenஜ, Рената, ты несомненно красавица. но реально я отметила тоже, что ты здесь старше выглядишь, чем есть на самом деле. Ты просто божественно восхитительна. :flower: :flower: В рамке супер, и туфли здесь очень даже к месту пришлись спасибо девочки!!!!! )))))))))))) смщаете... а я 8 лет назад первый раз мамой стала))))))))))))))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, поздравляю тебя и Ами с замечательным днем рождения! Самое главное здоровья и еще раз здоровья! А умницей и красавицей вырастет в родителей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Violetta, спасибо Наташа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Да, Ренат тебя как то не узнать! вроде ты и не ты! Твои личные фото: каждая на пять! Из семейных 4 хорошая, с соком! Не зря голосовали!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, Семья замечательная! Аминку с Днем рождения! Ты не старше, просто немного другая получилась. Да с ноагми непонятно почему пообрезал, а вообще хорошие фотки. Violetta, Ой я лучше больше вооще ничего писать не буду... Так всем спокойнее будет я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Gdalinka, не воспринимай все так остро на свой счет! Мне интересно всегда твои комментарии читать. Если ник о ничего уже не будет комментировать здесь,то группа наша так развалится скоро. Рената,это просто бесподобно! Фото очень красивые! Ты супер МЕГА красотка! Восхищаюсь твоей красотой! Семья у вас замечательная! Про ноги- тоже обратила внимание... Ами с днем рождения! Она копия ты ! А Яся очень на папу похожа! Яся на фото такая прикольная )))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ஜSiRenஜ, очень красивые!!! такая фота смешная, где все улыбаются, а Яся кричит) Ей не понравилось фотаться? Gdalinka, у нас вот на днях всё на голову вставала и даже кувыркнулась разок через бок, я пыталась отвлечь - чё-то мне не нравится это её занятие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 спасибо вам!!! не узнать наверно накрашена иначе.... красили в салоне...... мне самой непривычно на себя смотреть))) я иначе крашу глаза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения