Перейти к публикации

Почти двухлетка наш зайчонок - здоров и весел ноябренок!

Violetta

Полезные сообщения

VerinaNova, да-да-да... Это все индивидуально. Просто когда-то кто-то написал, что девочки говорить начинают раньше, что мальчики медленнее растут, что с девочками токса не бывает и проч. дребедень, а мы слушаем и верим!))))

У нас на площадке, кстати, есть девочка, ей 2 г. и 3 мес.! Так даже родители ее не понимают, кроме как мама и папа! Больше не говорит!

А мне вот, если честно, так не привычно, когда детки не разговаривают, мой хоть и мелкий и в силу своего возраста некоторые вещи не понимает, но говорит он все!

А вчера вечером насмешил нас с папой, взял коровку из набора лего и начал тыкать ей себе в живот. Долго так тыкал! Потом повернулся к папе, нахмурился, "папа, коровка меня забодала, пожалей меня..."

• Нравится 7

Марюша, мы на тите, и на горшок иногда ходим ещё в памперсе ходим, но вижу прогресс сам иногда на горшок садиться и оч. этому рада!!!! Мы в садик идём в следующем году так что особо не парюсь а с титей осенью прощаться будем. Все детки разные и ещё смотря какой подход у родителей, я тебе скажу сколько мамы вытерпят столько это и будет продолжаться, как только надоест то и сами засыпать станут так и на горшок ходить будут)))))

• Нравится 2

вот и я хотела сказать, что если мама даёт грудь и её это ещё не так достало, то кормить можно долго.... Меня если это уже парить начало до года, так я с 9 месяцев считала дни, когда уже годик наступит и грудь завернём...

А горшок - у нас было так: вчера писалась, а сегодня на горшок то и дело бегает, а через месяц не хочет памперс одевать даже на ночь... время придёт к каждому ...

• Нравится 2

Zaklя, вот и я считаю как то они сами до горшка доходят я так поняла))))

Марюша,  мы вообще без горшка. Даже посадить не могу - сразу истерика. Врач сказал отстать, сам дорастет. Надеюсь в садике подглядит за другими детьми и тоже начнет ходить.

Тоня, мы с года в трусах ходим, но к горшку это нас никак не сподвигло :(

• Нравится 1

Марюша, ГВ - по комфортности смотри, еще не критичный возраст, чтобы прям озадачиться сворачиванием, а на счет горшка, как и у многих, раз - и пришел в нашу жизнь горшок, теперь, ттт. Не учила, сам.

TotsiK, отличные фоточки :flower: :flower: :flower: и фотик тоже :girl_bye:

• Нравится 1

фотки супер!!!!!!

)))

Тимурка реальный квбой)))) Дашута как всегда леди!

Женя ну вы и болтуны))))))))))))))) мы не много говорим... еххх

кстати... у Яси конъюктивит(((

Violetta, а мы трусы снимаем и голяка))))) Периодически прозрения на Тимура находит может сесть посидеть на горшок у нас их 2 один в комнате второй в туалете))) иногда вместе ходим в туалет)))) Наташ у вас скоро уже начнёт ходить в садике стадный рефлекс сработает!!!!!

VerinaNova, ஜSiRenஜ, :flower::reverans:

Ясины глазки пусть выздоравливают скорее!!!!

Изменено пользователем TotsiK

кстати... у Яси конъюктивит(((

это уже в саду зацепили?

ஜSiRenஜ, Ой, Рената, лечите не запускайте. а то у нас непонятно что с глазками стало, я в панике, сперва ставили коньюктивит, потом сказали аллергическое что-то, теперь нашли уплотнение, говорят халязион - это такая бяка, не знаю как лечить, возможно придется удалять с помощью операции. Я в таком ужасе, рыдаю каждый день. Девчонки, может кто сталкивался с таким диагнозом, что делали, как лечили? Он появляется, как у детей так и у взрочлых.

Пусть глазки Яси поправляются! Что Вам назначили, какие капли?

Violetta, у нас такая же история с горшком.

Рената, поправляйтесь!!

Изменено пользователем marrakesh

***малышка***, ой, выздоравливайте :(

Рената, скорейшего выздоравления Ясе!

Тоня, мне заведующая тоже сказала самое, что они все стадом делают и ваш научится.

Еще поделюсь. Пришла моя биопсия с гистероскопии. Все чисто! Никаких воспалений и эндометриоза :) ура! Вся моя бяка была реакцией на кс. Даже лечение не назначили.

• Нравится 6

***малышка***, капец что за бяка выздоравливайте, :flower:

Violetta, ух ты отличные новости скоро ещё один пузатик будет!!!!! ;)

Девочки, спасибо за комменты, делаю выводы...

Рената, здоровья Ясиным глазкам!

***малышка***, выздоравливайте! почитала про эту бяку, народ всё пробует от неё - какие-то уколы, антибактериальные карандаши и т.д., многие избежали операции. удачи вам и грамотного врача!

***малышка***,  а вы в Питер не ездили к окулисту? Там ведь хорошие специалисты должны быть.

что серьёзно видно что не мыльница?

Конечно видно .Фотографии отличного качества и очень красивые .

Violetta, спасибо ,мальчики хорошо себя чувствуют .Кашляют ещё немного .Сегодня ходили к врачу послушать ,всё хорошо сказала .

Поздравляю с хорошим результатом анализа !

ஜSiRenஜ, Пусть глазки поскорее выздоравливают !!!

• Нравится 2

Jenushechka, Ну вот я вроде бы написала что из своих наблюдений зделала такое заключение... :think1: Кто там что писал когда-то не знаю. У нас в окружении так сложилось, что мальчики заговаривали позже. Может и совпадение не знаю.

Марюша, Мы еще на ГВ, после больници(я лежала), так вроде бы оно ей не надо, но вот на ночь и утром чтоб доспала еще пока даю, на горшок мы ходим только по большому, так как какать она просится, а вот с пописами пока сложнее. Памперс одеваем на ночь и на улицу.

это уже в саду зацепили?
да(((

наверно..

ஜSiRenஜ, Ой, Рената, лечите не запускайте. а то у нас непонятно что с глазками стало, я в панике, сперва ставили коньюктивит, потом сказали аллергическое что-то, теперь нашли уплотнение, говорят халязион - это такая бяка, не знаю как лечить, возможно придется удалять с помощью операции. Я в таком ужасе, рыдаю каждый день. Девчонки, может кто сталкивался с таким диагнозом, что делали, как лечили? Он появляется, как у детей так и у взрочлых.

ужас какой!!!!!!!!!!

у вас не закисали глазки????? или закисали как при конъ.ктивите?????

Пусть глазки Яси поправляются! Что Вам назначили, какие капли?

торбекс, левомитицин, протирать фурацилином и тетрациклин глазной...

ஜSiRenஜ, Пусть глазки поскорее выздоравливают !!!

спасибо!! и я рада за вас что вам легче!!!!

Привет, Красавицы!!

Очень по вам соскучилась. Мельком прочитала последние новости.

Алсу, землячка))) С рождением младшенькой!!! Умничка ты наша!!!

Gdalinka, очень-очень жаль что так получилось... Верю что в следующий раз будет так как надо!

Пуз-Карапуз, мальчишки твои молодцы, пусть поправляютя окончательно. Ты молодец, терпения и сил тебе по-больше с твоими детками.

Violetta, удачи вам, ждем от тебя скоро хороших новостей!))

ஜSiRenஜ, Яся пусть скорее поправляется! Вы в сад с этой болячкой ходите или дома сидите?

Наши последние новости) Настенка неожиданно для всех и наверняка для себя самой освоила горшок) Уже пару недель как. Спим в подгузе, но планирую в ближайшие пару недель опробовать дневной сон без онного. Гуляем без подгуза. Так что согласна с мнением что детки сами созревают к горшку. Говорим крайне мало (что не подтверждает миф о том что девочки начинают говорить раньше мальчиков (Галя, камень не в твой огород))

Из не очень приятного. Ходили к доктору ортопеду с ногами нашими, поставил он нам диагноз плосковальгусные стопы, назначил много всего, все рекомендации выполнили, теперь через полгода снова массаж и токи, может лфк.

А так вроде все, в сад не собираемся в этом году, а вот на работу уже зовут))

Изменено пользователем ИрИнКа_Я
  • Нравится 1

ஜSiRenஜ, Пусть Яся поправляется.

Gdalinka,  я заметила, что хорошо говорят дети, которые любят, чтобы им читали. Вова категорически не хочет слушать сказки/стихи и тп, даже наизусть :( а во дворе мальчик постоянно требует от мамы читать. Так он в 1,5 года наизусть стихи рассказывал.

Спасибо за пожелания, мы ждем теперь октября.

У меня сегодня разболелся второй зуб мудрости :( 2 недели назад удалили слева. Там еще не зажило. А теперь еще и справа болит. Завтра к хирургу :(

Violetta, Ооо зубы это да. Приятного мало у меня уже 2-х нет мудрости, а один так и не вырос еще.

У меня Дашка ужасно не любит слушать сказки, терпеть не может когда ей читают, максимум 3 минуты послушает и все книги улетают за кровать или на пол. Мы то и "Рябу" выучили без книги, один раз прочитала, а потом только в игровой форме с игрушками, стала за мной повтораять, а потом уже сама через слово говорить стала, но читать это не ее однозначно. Я согласна что детки которым много читали лучше быстрее и раньше говорят.

А вообще я тут как-то наткнулась в интернете на документальный фильм который очень давно снимали, наш. Так вот кратко суть в том что там родители какие-то професора или что-то в этом роде, обучали своих детей по какой-то супер умной методе. Они к трем годам уже чуть ли не поэмы писали. Вообщем в школу шли умели считать до 100, умели писать и читать, знали начальный английский еще там что-то не помню короче вундеркинды. Потом спустя некоторое время кажется через 3 года, они полностью сравнялись со сверсниками в уравне знаний и ничем не отличалаись от них. Потом показали их взрослых(около 30 им где-то) ничем не выдающиеся личности, обычные нормальные люди. Это я к тому что вывод сделали родители (они там целый труд написали по этому поводу)что раннее развитие никак не сказывается на навыках детей в дальнейшем.

• Нравится 4

Женюшечка,а выложи если сможешь видео как Лева разговаривает. Так интересно,я даже не представляю как такой малыш столько слов говорит! Нам хоть послушать. Мы только отдельные млова говорим,и не очень то много.

Девочки,не в курсе,с градусником в самолете ничего не произойдет от перемены давления?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...