Zaklя 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 у нас были большие проблемы с сиденим в кресле, почти как Галя описывает ребенок ревет белугой аж синеет избавляться от этого решили только путём еще больше ездить на машине... и сейчас у нас всё на 4+.. в июле решились на 12 часовую поездку в отпуск, правда в ночь ехали.. уснула через 2-3 часа от начала поездки и проснулась за 1-2 часа до приезда.. в дороге из кормёжки молоко в тетра-паках, игрушки, мультики в навигаторе-телефоне, новые книжки, взрослые безопасные предметы... короче отвлекала я на заднем сидении как могла. Поездкой остались довольны все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Zaklя, У нас ксожалению нет возможности ездить больше на машине, просто кататся нет ни времени ни возможности, а так машина вместе с мужем по работе целыми днями катается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, а я как раз писала, что когда в машине и я и муж, Архип ехал с рождения сзади один, крепили зеркальце, чтобы видеть его и все. Я вообще первые полгода одна никуда с ребенком не ездила. Дело, конечно твое, и ребенок твой. Дай Бог, чтобы и дальше ездили без происшествий. Я просто написала, что СВОЕГО бы никогда не везла на руках, только в кресле. Капризы капризами, а безопасность дороже. А про подругу это один случай из тысячи. Как правило наоборот, ремни спасают жизни и здоровье, так же как и автокресла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) котильда, Ты знаеш для меня легче просто не ездить на машине, чем издеватся над дочкой. Ты приучила ребенка с рождения ездить в кресле. Я бы посмотрела посади ты его сейчас когда он до этого там не сидел ни разу, это поповоду "поплачет". Если бы твой ребенок тварил такое в кресле, а ты бы ехала за рулем, то тебя и на 5 минут такой езды не хватило бы. Нет Котя не совсем просто ты про своего написала Галина, по поводу автокресла, это вы зря. Даша там не сидит, потому что знает, что стоит поплакать и ее достанут. Не знаю, правда, какое у вас движение, но у нас, я вожу Архипа всегда в кресле, даже когда мы едем из дома к крестной( 3 мин на машине по частному сектору, где редко кто проедет) у меня по поводу безопасности идея фикс просто мало ли что, ТТТ, конечно, а ты никогда себе не простить. Даже если вы едите медленно, даже если движение не активное, столько психов на дороге Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2dAbDXSTl Я тебе поэтому и ответила, что ты не сравнивай своего привыкшего каждый день ездить в кресле ребенка и моего ребенка который и на машине то 1 раз в неделю отсилы ездит. А как бы ты общественным транспортом передвигалась бы? Там автокресел нет и ремней тоже. Пешком бы ходила? А вообще-то я говорила про кресла в машину для Жениных близнецов, которые вообще к машине не привыкшые. Это вообще кошмар будет дети в креслах орут, родители рядом психуют, водитель злится, короче веселая поездка выйдет. Изменено 27 августа 2013 пользователем Gdalinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Пуз-Карапуз, мы ездили в Геленджик ( 16 часов в пути - туда, из них 2 часа на таможне и 12 часов в пути обратно - ВСЯ ДОРОГА В АВТОМОБИЛЕ), у нас правда автокресло, скажу так - Маша замечательно перенесла дорогу, когда только выехали - на подъезде к Макеевке, её немного вырвало, мы её быстренько обкупнули (Благо на улице +35), переодели, воды наколотила с регидрогом и вперёд, хотя муж и бабушка с дедушкой начали переживать - мол может не стоит теперь ехать раз вырвало, но моё материнское сердце подсказывало, что всё будет супер! так и было)! остальные 15 часов в дороге ниразу не рвала, хорошо спала и играла в автокресле, глазела по сторонам, пели песни, рассказывали стихи, играли игрухами, конечно частенько и на ручки я её брала, но точно могу сказать, что 14 часов из 16-ти Марусенька пробыла в кресле. с развлечениями проблем вообще как-то не было.....Мы сидели сзади - Маша в автокресле (за водит. сидением), посередине я, и за пассаж.креслом бабушка (но как-то так получилось, что всю дорогу на бабушку Маша ноль эмоций), поэтому бабушка - как развлечение - не в счёт.....Впереди - муж и дедушка... И назад также ехали, но уже побыстрее, всего 12 часов в пути, Машенька большую часть времени - на ручках у меня, но если сажала а кресло - истерик не было......ниразу не рвала...Вобщем всё замечательно.....Теперь я понимаю, что для моего ребёнка - 16 часов в машине - это вполне нормально, даже весело и интересно........) Для нас теперь 6 часов - это как в булочную смотаться) Так что я очень надеюсь, что у вас тоже всё будет супер-пупер!!!!! главное берите побольше одинаковых развлекух, т.к. в машине сто процентов, что надо одному, то надо будет и второму (мы так на Азов ездили с соседями по подъезду с мальчиком 2-х лет).....Вообще в дороге время быстро летит))))) и если честно, когда Марусенька на мне засыпала в машине, девочки, я вам передать не могу, как мне было приятно...( не смотря на то, что спина уже колом стояла).....я просто кайфовала и балдела от её присутсвтия на мне, т.к. мы уже без сиси с года и 4-х мес, а спим отдельно так вообще с рождения.......и теперь я ох как остро ощущаю нехватку этой близости.......и уже хочу вторую Марусеньку)))))))))))))))) А вообще-то я говорила про кресла в машину для Жениных близнецов, которые вообще к машине не привыкшые. Это вообще кошмар будет дети в креслах орут, родители рядом психуют, водитель злится, короче веселая поездка выйдет. ........кстати с нами на Азов ездил мальчик 2-х лет в машине, так вот за 4 часа ребёнок ни разу не пискнул и не психовал и не капризничал (хотя до этой поездки в машине находился максимум 5-7 мин в такси)......так что все детки индивидуальны - это я про привыкшие и не привыкшие.......) Изменено 27 августа 2013 пользователем Регишка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, Галь, когда были кризисы Архип орал везде и в машине в том числе.. Орал так, что уши закладывало, на меня это не действует. Надо сидеть в кресле и точка. Правда таких правил у нас не так много. Просто я такой человек, если у нас есть какие-то правила, то пусть обкричится, делать надо как говорят родители. Я и за руку ходит так же приучала. В Испании были, Архип захотел сам идти, ок, сказала я, если будет идти, то только за ручку, если за ручку не хочет, то в коляску. За ручку не захотел, посадила в коляску. Такой ор поднялся, нам даже охранник что-то сказал! И эт в Европе, где, вроде толерантнее относятся к крикам. Ниче... Пережили, через 2 дня стал ходить за руку. И сейчас ходит за руку, причем ма подходит и берет. Поэтому если бы мой ребенок не был бы приучен к креслу, я бы сказала, что либо едем гулять( или куда там надо) но в кресле, либо сидим дома. Я так приучила на улице не писаться, раньше выходили, 5 мин и в штаны, хотя дома только на горшок, и терпеть умеет. Я и сказала, либо гуляем и он терпит или писает под куст, либо писает в штаны и сразу домой. Несколько раз пришлось так с улицы утащить, и все писаться там перестал, правда под куст тож отказался, терпит. Если невмоготу, сам идет домой. Правда я не говорю, что все это правильно. Просто поделилась, как справляюсь я. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 августа 2013 Автор Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, кресло нужно потому что при столкновении на скрости 50 км / ч по законам физика с учетом движения масса 10 кг ребенка становится 400 кг. Нет в мире человека, способного не то что удержать такую массу,а в принципе ее поднять. А если вы едите по городу во встречном потоке 60 км/ч, то скорость удара уже 120км/ч. На трассе сама понимаешь. Не знаю ни одного ребенка, который сразу бы поехал хорошо в кресле. Все ревут. Просто одни мамы вынимают, а другие нет. Если ребенок совсем тяжело ревет, то можно выезжать по 5 минут в день по вечерам. Потихоньку привыкнет. А сравнивать нежелание слушать плач здорового ребенка, которому ничего не угрожает, и прямой риск жизни и здоровью. Мне это не понять. котильда, я солидарна с тобой. Когда у Вовы был кризис года с истериками, я ходила к психологу по этому вопросу. Мне сказали, что, если вы уверены, что ребенок здоров и ему ничего не угрожает, то на истерики поддаваться нельзя. Мы не поддаемся. И плач у нас ушел. Более того Вова знает, что если каприз начинается с рева, то ему точно не разрешат. И нет, и нельзя - все понимает. С коляской так орал, что вся улица на нас смотрела. Ничего - пережили, зато никаких проблем через неделю не было. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Violetta, котильда, Я вот вас не понимаю девочки только без обид. А есть ведь люди у которых не то что автокресел нет, так даже автомобиля, а на общественном транспорте в разы опаснее ездить чем на собственном авто и ездят же и не требуют у водителей скоросной режим соблюдать или предоставлять им автокресло. Я же не говорю вам что автокресло это что-то ужасное и помоему никого не отговаривала от него, разве я такое говорила? Я просто сказала что мы в нем не ездим, ну не могу я ее приучить к автокреслу ездя на машине 1 раз в неделю. Вот и все. Девочки от всего не застрахуешся, можно идти по улице упасть на ровном месте и все. Violetta, доргогая если столкнутся 2 машины движущиеся со скоростью 80км. в час то к сожалению никакое автокресло не поможет. Я не могу себе позволить выезжать по 5 мин. вечером гулять, у нас просто нет на это возможности, не буду я пришедшего в 10 часов вечера мужа заставлять ехать кактася на 5 мин. потому что нам так хочется. Для меня прямой риск жизни и здоровья это истерика в машине, которая отвлекает в том числе и водителя от дороги. Не все как Котя могут слушать дикий рев на протяжении длительного времени. Как же нас родители выростили без автокресел и на мотоциклах возили и в машинах. Изменено 27 августа 2013 пользователем Gdalinka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки хватит на меня страхи нагонять !!!Я и так в панике ......при столкновении и т.д. аварии .Жуть просто .я уже жалею что вообще написала .Нужно было как изначально хотела написать уже в отчёт об отдыхе .В принципе так бы и было если бы меня не спросили .я просто не умею врать ! Напишите мне пожалуйста кто из вас купил бы 2 автокресла не имея своего авто ???На 1 поездку .Есть конечно такие не сомневаюсь ,потому что для вас 500 долларов ничего не значат . Я тоже 2 руками ЗА автокресло и обязательно мои будут в них когда у нас будет своя машина .И тогда пусть хоть орут хоть оборутся а сидеть они будут там . А есть ведь люди у которых не то что автокресел нет, так даже автомобиля, Нужно взять у друзей значит ))))или не хер вообще на моря ездить )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Пуз-Карапуз, Жень, ну ты че? О тебе вообще нет речи! Все понятно, пожелали счастливого пути и удачи! Покупать кресло я бы не стала, единственно, может у знакомых попробовала одолжить, но 2 кресла одолжить это в разы сложнее. Лично я просто Галю ее понимаю, как при налии кресла, можно ездить на руках, хоть и раз в неделю. Но опять же, это Алин ребенок и Галин выбор.. Галя. Те, у кого нет машины ездят на автобусе. С ними редко что-то серьезное случается. Они большие, тяжелые и на них не погоняешь, так что со скоростным режимом там ок ну и аж если гонщик какой-нибудь въедет, то тож не так страшно, автобус весит дофига тонн. А войты маршрутку я бы с ребенком не села. Лучше автобус, троллейбус, трамвай. А по поводу кирпича на голову. Это да, всего не предугадаешь, но зачем же провоцировать? Тогда получается можно не пристегиваться, дорогу переходить в не положенном месте, на стройке без каски ходить, а че, от всего не убережешься же, да? Галь, по поводу " нас вырастили без кресел" тогда движение было другое и скорость у машин тоже была совсем другая. Ездили дайБог 80, если не меньше. Ну и время не стоит на месте, если есть возможность обезопасить ребенка, почему бы ей не воспользоваться? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 но 2 кресла одолжить это в разы сложнее. у меня нет ни одних знакомых у кого автокресло .у нас маленький город ,развитие тоже не знаю на каком уровне остановилось .Мои все подруги удивлялись зачем вам пеленальный комод ,укачивающий центр для них вообще открытие было ,стульчик для кормление тоже роскошь .Какие там автокресло )))Хотя я бы не сказала что город у нас бедный . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 котильда, лучше всего сися)), игрушки на 2-3 минуты, мультфильма мы не очень любим, телефон выкидывает и планшет тоже, надеюсь перерастем. Когда сама водила, было лучше, пока до поликлиники доезжала, уже спала, на далекие расстояния я не рисковала, сейчас не вожу. Прошу у мужа маленькую машинку(хечбэк), а у него в плане дом, хотя деньгов нет ни на авто, ни на дом, все в мечтах. Через год на работу выходить, не хотелось бы зимой на атобусе,мне только до метро, но по времени мин 20-25. До родов вместе ездили, работаем на одном этаже, сейчас его повысили, уходит рано, приходит поздно, в выходные работает, так могла бы сама по магазинам, да и в секции различные возить(эх, мячты, хотя писала выше, дорогу жутко боюсь, не за своё вождения, а как другие с купленными правами, да и хачей полно на корытах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) котильда, сразу видно что ты не пользуешся общественным транспортом, мне если честно смешно читать о том что ты пишеш. У нас в городе никаких автобусов рейсовых уже 100 лет как нет. У нас одни маршрутки и ни о каком соблюдении скоростнвых режимов речи и быть не может так как конкуренция бешенная.У нас даже пригородные направления сейчас только маршрутки. Автобусы только на дальнем следовании есть и то могут и маршрутку дать(а они по трасе 130-140 несутся)Про трамваи и тролейбусы я вообще молчу, они у нас в ужасном состоянии, на них вообще опасно ездить, все изношенны уже процентов на 300. По поводу другого времени и скорости. У нас были жигули всегда когда ездили на море или еще куда меньше 100км в час не было. Ты думаеш если сейчас все будут ездить 80 то автокреслом можно не пользоватся? Пуз-Карапуз у нас хоть город и большой но среди моих знакомых автокресло есть только у 2 пар, все остальные обошлись без него Изменено 27 августа 2013 пользователем Gdalinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Девочки, всем привет! хочу поддержать Котильду и Наташу на тему автомобильную, может и резковато получится, правила перевозки детишек в автотранспортных средствах надо соблюдать!!!!! однозначно и всегда!!!!! не просто так это придумано, там где речь идёт о безопасности жизни ребёнка не до сантиментов!!!! вы о чём? крики, сопли, слёзы, истерики, надо постепенно приучать, сейчас детки всё больше начинают понимать, это уже не шестимесячный возраст, если требуется 10 раз за поездку остановиться чтобы ребёнок успокоился, значит надо остановиться, рано или поздно малыш поймёт что надо сидеть в своём кресле, что у каждого в машине своё кресло и у мамы и у папы и у ребёнка, показать что вы все пристёгнуты!!! Надо всегда помнить что машина это средство повышенной опасности, чтобы потом себе локти не грызть!!! Вот,например, Галя, ты же не разрешишь играть Дашеньке дома с розетками, с проводами, плитой, духовкой, или включенным утюгом, только потому что у неё истерика, правильно, потому что это опасно, так и тут должно быть)))) Женечка, в вашей ситуации конечно кресла наверно нет смысла брать в поездку даже напрокат, даже потому кто их попрёт обратно?!, вам только самим пристёгиваться и держать крепко своих пацанов, хорошо вам отдохнуть!!!! А у нас в этом году облом с морем, финансы поют романсы(((((( и ещё, Галочка, нельзя равняться на тех кто обошелся без автокресел, очень плохо что они не соблюдают элементарные правила безопасности, это их дети, их ответственность, а судьбу нельзя искушать!!!!!! "Береженного Бог бережёт"! Изменено 27 августа 2013 пользователем Танюша79 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, Галь, а мне смешно читать твои оправдания... ты нашла 100 причин, чтобы оправдать СВОЕ нежелание приучать к автокреслу. Дело твое. А про автобусы писала то что я вижу Если у вас такое безобразие на дорогах. это не значит, что везде так. у нас иначе. Общественны транспорт абсолютно нормальный .есть даже 2 автобуса для инвалидов, едут они аккуратно. Кстати, на атобусах я ездила большую часть жизни и сейчас тоже бывает. и на маршрутках. так вот,если у меня был бы выбор автобус и маршрутка, то я бы выбрала автобус. Хотя че говорить, я уже 150 раз повторила ,что твой это ребенок. Танюша79, Тань, ничего, не поехали в этом году, поедете обязательно в следующем! Пуз-Карапуз, Жень. ну пеленальник и укачивающий центр может да, но стул для кормления??? у меня даже в детстве был этот стул, мохнато 86 году Танюша79, :plus1: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 котильда, Я непойму ты меня воспитываеш? Я же написала что езжу с ребенком общественным транспоротом, ты мне начала рассказывать как на нем хорошо и безопасно ездить, а я с этим не согласилась и в чем мое оправдание? Чем я заслужила такой порицательный тон? Вот именно что у вас так у нас так, так и не надо всех равнять под то как у вас. Я ничего не оправдываю а просто поступаю как считаю нужным и при этом не говорила тебе типа я вот так делаю и ты тоже так должна. девочки а если бы у меня не было машины? На общественном транспорте ездить не мение опасно чем и на личном авто, но про это как то все промолчали. Хотя мы в 90% случаев поездок ездим на общественном транспорте. Значит держать на руках в маршрутке ребенка это нормально, а в автомобиле нивкоем случае? Танюша79, Перевозка детей на заднем сидение автомобиля без использования детских сидений в Украине не запрещена. Так что мы все соблюдаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 но стул для кормления? Ну они видели только деревянные ,как у меня ещё были . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, мое сообщение в ответ на твое. что тебе смешно читать мои рассуждения по поводу общественного транспорта. И тебе здесь уже много девочек написали, как можно постараться приучить ребенка к креслу (потому что переживают за ТВОЕГО ребенка)А ты написаа 150 причин, почему тебе не хочется это делать. ну и все. не хочешь так не хочешь. И да ,я считаю, что ездить на АВТОБУСЕ безопаснее, чем на машине. держа ребенка на коленях и уж тем более на маршрутке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки..... мое кресло еще не пришло я заказывала в германии....со Стасей сидели в вк и выбирали) короче придет скоро даст Бог))) пока езжу без кресла держа Ясю на руках.... БОЖЕ МОЙ - это такой шууууууустрик кошмар просто"!!!! два раза не удержала при резком торможении и Яся выпала из рук - ловила. слава Богу не ударилась. так что кресло жду с нетерпением!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 котильда, Забыла написать .Одна из моих подруг ,когда мы были совсем крохами и у нас ещё стоял укачивающий цент пришла к нам со своей дочкой 10 лет .Она спросила у мамы ,что это такое ,она ей ответила тетя Женя наверное там сидит .На полном серьёзе она так подумала .А центр у вас вроде тоже такой был . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 я сидела сзади. Ринат за рулем котильда, Забыла написать .Одна из моих подруг ,когда мы были совсем крохами и у нас ещё стоял укачивающий цент пришла к нам со своей дочкой 10 лет .Она спросила у мамы ,что это такое ,она ей ответила тетя Женя наверное там сидит .На полном серьёзе она так подумала .А центр у вас вроде тоже такой был . :D где все?????????????????????????? поговориииииите со мной!!!! )))) ладно... нет никого пошла я дальше ......... у меня дел ваще пипецццццц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ????????? а где Настя наша с Машей ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 всем привет! Пуз-Карапуз, KristyKristy, lovefox, Stas`ka, Gdalinka а где Настя наша с Машей ? не знаю... сто лет ее не слышала! а LOVEFOX наши новенькие да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Gdalinka, влезу про автокресла. я считаю, что изначально сравнивать автомобиль и общественный транспорт не верно. кстати, с Аней не сяду в маршрутку, только автобус-троллейбус, но не маршрутка! в остальном солидарна с Катей. видела вот такое "кресло", может его попробуешь. но если честно, за кресло его не считаю. отмазка для ГАИ и только Ссылки скрыты. ஜSiRenஜ, а когда тебе немцы обещают? ты отслеживаешь посыль по номеру? собрала старшую в школу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Stas`ka, Нам отмазка для ГАИ не нужна, правила не запрещают езду на заднем сидении без спец. средств. Почему не правильно сравнивать? Это получается кто побогаче и имеют средства на авто и кресло к нему возят ребенка безопасно а все остальные значит как-то опасно и что же им делать? Не ездить вообще до 6 лет никуда? На твоем фото ребенок вообще на переднем сидении сидит, мы только сзади сидим. Я же не против твоей солидарности только зачем меня-то воспитывать? Все равно это ничего не изменит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения