Перейти к публикации

Почти двухлетка наш зайчонок - здоров и весел ноябренок!

Violetta

Полезные сообщения

Танюша79, выздоравливайте!!!

Баттерфляй, от шкодик маленький , но какой же хорошенький!!!

• Нравится 1

Violetta, :D

Танюша79, поправляйтесь скорее!

TotsiK, спасибо :reverans: Я когда читаю твои рассказы о Тимуре, сразу Гордея вспоминаю. Они если бы встретились - это было бы хуже нашествия татаро-мангол :D:malicious::Crazy:

• Нравится 3

Баттерфляй, ага я тоже об этом подумала, сорванцы у нас сыночки :D

Девчонки а расскажите мне как вы укладываете и во сколько спать своих малышей? У нас прям проблема реб скачет до 12-1 часу ночи прыгает с дивана на батуте скачет, вообще вечером глум что творит. Вообщем знаю что сама виновата надо было раньше кардинально менять ситуацию, но вот я созрела :)

Тоня, а во сколько Тимур встает утром, во соклько идет на дневной сон и до скольки днем снпит?

TotsiK, у нас режим зависит от выходных-рабочих дней. Если в сад, то в 9 часов он уже начинает поднывать (но он рано встает утром и днем они не долго спят), тогда пьет молоко и в кровать, он уже знает, что с молоком можно только до кровати дойти, никаких игр.

Если выходной, то смотря во сколько встанет. Если очень поздно, а мне надо, чтобы вечером пораньше лег, то днем не кладу на сон. Как-то так.

А вообще Тоня тее еще не надо ему давать в такой время прыгать бегаь и т.д. Надо выгулять как следует, а потом хотя бы за час-полтора до сна уже все, никаких игр, а спокойное чтото, или читать или еще что

TotsiK, тоже вопросы во сколько подъем и днем сколько спит? Если в сад, то вечером отбой в 21ч, сразу как "ноночи" посмотрела и в кровать, засыпает минут через 10-15. подъем в 7, днем часа 1,5 спит. Если выходной-болеет, отбой в 21-22 максимум, встать может и в 8 и в 9, но и сон дневной короче. Стараюсь всегда держать в рамках границу отбоя.

Танюша79, ты не писала заявление? мне очень удобно, что на электрон результаты приходят. сама хоть примерно картину вижу и в карточку свою распечатываю.

я тоже как и Настя кладу в одно и тоже время плюс минус 15 минут независимо от того во сколько встала...

У нас режим не зависит от будней и выхолных, всегда один. Подъем в 8.30-9.00, на сон днем идем в 13.20-13.40, молоко на ночь в 21ч перетекающее в укладывание спать, т.е. в 21.30-22.00 ч уже посапывает.

А мы уже в течение 2 недель бывает и не спим днем,но тогда на ночь ложимся в 8-9 вечера,это кайф. А вообще у нас то же самое-встаем в 10 утра,дневной сон с 16 ч на 2 часа и на ночь джаз полный,не уложишь!

Закля,посмотри плз в личку

TotsiK,  раньше рената укладывалась за 5-8 минут в ночь в своей кровати. С появлением Майи мы совершили ошибку или ее переклинило, вобщем укладывается по полчаса, то животик болит, то комарик укусил, то сися чешется, то лялю надо, то свет включи, то с папойй, то повернись на другой бок. С папой книжку читает до папиног опупения(точнее засыпания), я не могу особо двигаться Маюша засыпает на груди. В итоге прихрдится гавкать и только тогда она покрутится и засыпает. Этота процедура у нас с 9.45 до 10.30. 10.30 спит. Пару раз было что до 11 гуляли. Я сократила дневной сон до 1,20. В идеале надо его пораньше сделать, хотя бы с двух.

И я сейчас частенько бужу ее, ибо потом моя жалость мне же боком и выйдет.

TotsiK, Тонь ,ну наш режим ты знаешь .

У нас всё строго ,в 12 дня ложимся на дневной сон ,встают около 15 часов ,в 21 час у нас отбой .утром просыпаются в 6-30 ,7 утра

У нас так. Встает в 9.30-10, но если что-то обещаешь дать или показать, то может и в 8 подарваться(когда укладывала спать, сказала, что мультик про тетю с утра покажу, с утра первым делом"тётя...мышки"-это золушка у нас диснеевская;)))

В обед сон с 14-15 до 17-18. А вот ночью зависит от папы, иногда спокойно укладывается в 21-22.00, а иногда скачет до 12, так как папаня приходит в 11, нас бывает будит, так пока он не уляжется, доча будет куролесить.

очнеь интересно читать про режимы:) у меня вижу ЛИза доовльно долго гуляет, встает в 14 примерно- 14.30 иногда, ложится примерно 21.15-21.30. Утром встает примерно в 7-8, ложится в 13 на час- 1.15

А у меня жуть как плохо ложится на ночь спать! Мне в выходные на дневной сон не уложить спать, только если кто-то другой, со мной у него "феромоны незасыпайки", как говорит муж. В садике спит до победного, может больше трех часов продрыхнуть - его не будят, остальные дети играют во всю, а этот сурок спит себе. Зато на ночь в 21 начинаю укладывать и в 22:30 может уснуть... хотя точно я не знаю - первая вырубаюсь. Но у меня беда со сном уже давно. Со мной только играйки, читайки и сказки рассказывайки. А вот спать - очень плохо. И утром в 7 утра за уши с бананом стаскиваю, глаза не продрать, сидит банан жует ))))

f_qIFEEVn64.jpg

Позавчера сходили подстриглись. До этого хорошо ходил, а тут я ему уже хвостики делать стала - ему так нравилось, что расстроился, что его будут стричь. Пришлось крокодила Гену включить - под него и состригли наш пушок.

• Нравится 9

Девочки, я не бужу в выходные. Он, видимо, как и я, поспать любит, поэтому на выходных отсыпается (может до 11,12 спать).

Zaklя, мурашки по коже от твоей линеечки

Девчонки спасибо большое за ответы!!!! Да уж у нас вечером не рижим а черт знает что))))

KristyKristy, вообщем так днём мы ложимся 13-13,20 и просыпаемся в 16,00 где то. Спасть любит днём по 3 а то и 3,5 часов.

Потом вечером кушаем в 20.00 и купаемся в 21,00 и хороводим до 23,00 точно Что надо дневной сон наверное сократить? но я тогда вообще ничего не успею сделать((((((( и отдохнуть тем более

TotsiK, у меня Сашка просыпается в 9:00-10:00, обеденный сон с 13:00-15:30-16:00, а вот на ночь спатки начинаем укладывать в 22:00 иногда сразу заснет, иногда и до 23:30 скачет по кровати... А в выходные у нас вообще сбитый график...все дома , может днем спать лечь в 15:00, проснуться в 18:00, а на ночь лечь спать под 1:00.... а в будни более менее нормальный график

Ярынка, да я заметила что на выходных у нас тоже график сбивается, это я связываю что это для малыша не обычные дни, приходят бабушки дедушки а мама и папа по делам ездят)))

Stas`ka, официально сообщаю - сегодня собрала пакеты в роддом )))

т.к. ночью приснилось, что 23 ноября рожу )) проснулась в поту холодном..

mama_julia, ссори, видела лс еще вчера, замоталась я с ответом, честно..

• Нравится 7

TotsiK, Тонь, мы ложимся спать вечером в зависимости от того во сколько проснуличь утром, если в 21.00 , то 22.00-22.30 уже спим, если позже, можем проснуться и в 11 утра, то соответсвенно спать ляжет около 24.00. В обед спим в плавном режиме, ну где-то примерно с 14.30 - 16.30. В последнее время стала будить, дольше полпятого спать не даю.

• Нравится 1

Баттерфляй, TotsiK, девочки спасибо!

Сегодня приходила к нам лор, тоже ничего не увидела, нос нормальный, ушки тоже, отёкшее только горло, сказала что явный зубной отёк, прописала ингалипт подлечить горло и зиртек или фенистил чтобы снять отёк, в общем точно зубы, сегодня первую ночь не было температуры и сейчас тоже нет, тьфу, тьфу.

Stas`ka, а у нас же постоянная врач, она всегда на след день после сдачи анализов мне сама всегда отчитывается по телефону, а в свой визит приносит распечатку, чтобы в карточку вложить, я вообще всё больше радуюсь что выбрала её, не смотря на то что совсем молоденькая, всё по делу, всегда очень внимательна, никогда не спорит, всё что нужно всегда назначит, пока болеем каждый день к нам приезжает, первая врач, которую я не насилую своими вопросами, и она не насилует меня ненужными непонятными мне назначениями и разговорами, а то я в шоке с этих дежурных врачей, у каждого своя теория происхождения мира, мне надо ребёнка лечить, а они рассуждают "быть или не быть", вот кому то повезло с этим бородатым айболитом :Crazy: .

У нас режим сбился вообще ужасно, раньше вставали в 9, завтракали в 10, обедали в 13.30, спал с 14-16, ложились в 22, 22.30 уже спал, сейчас фиг знает что, спит ночью ужасно из-за зубов, в итоге утром в 11 только просыпаемся, на дневной сон соответственно укладываю в 15, спит до 17, вечером не уложить, к 24.00 засыпает. Собираюсь вернуть жёсткий режим!!!! потому что ни делать ничего не успеваю по дому и ни какой личной жизни))))

Деввочки,мы сеня заболели. Сегодня была рвота 3 раза,поноса нет. Приходил врач,назначил кроме того что я даю-смекты и энтеросгеля-при рвоте церукал пол таблетки. Я почитала про него,так это вообще лекарство с кучей побочек,особенно для таких маленьких. Не знаю давать или нет....кому то назначали?

У меня есть еще энтнрофурил,может его дать?

Рвоты нет,поноса тоже,ттт,но темпа 37,4. Врач попался из пол-ки видимо не очень опытный,сказал что это аряд ли отравление,тк нет поноса. Вроде вирус такой....не знаю что и думать.

Мы с мужем склоняемся к отравлению-вчера ели виноград,мне как то после него тяжело в животе стало. Еще Ритка утащила у папы кусочек сардельки из тарелки,специально то мы ее не кормим ими,но для себя берем хорошие,быаает она тоже просит. Муж сказал что ему с утра тоже не очень было.

mama_julia, не скажу про энтерофурил, знаю что при неукратимой рвоте дают глюкозу детям и рвота сразу прекращается. мы брали на отдых специльно но слава Богу не сгодилось. Поправляйтесь!!! и побольше пить давай конечно. еще знаю если часто рвет и понос, то дают регидрон, чтобы восполнить соли в организме

TotsiK, ой тонь, ну я бы ничего тогда не меняла, так редко бывате, чтобы и днем по 3-3.5 часа спал и на ночь рано ложился:)))) елси при таком режиме укладывается к 23 то это ок. 7 часо гуляет, у меня Лиза также гуляет, только с 14.00. Но ты чтобы хоть к 23 лег выгуливай больше и не давай бегать и прыгать с 20 часов. ешьте читайте, купайтесь, акто так

девочки, у кого есть проверенный рецепт квашеной капусты без уксуса :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...