Марюша 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, у нас что-то с воспитанием полная жэ Я сегодня дошла до трясучки и рыдала больше, чем дочь моя. Она вообще меня не слушается, я не могу на улицу её вывести. Сегодня вывела, пообещав конфетку, она вышла из лифта, села на ступеньки и сказала "тут сидеть буду". После 10 мин моих уговариваний она таки вышла на улицу, но легла на асфальт и начала ныть "падём дамой". Я на неё голос повысила, так она вообще лицом в грязь легла и орать начала, мне пришлось на руках тащить её домой, погуляли блин. И так во всём. Купаться, умыться, помыть ручки, лечь спать - всё через истерики или мирным путём за конфетку, если она её хочет. Чё делать, на знаю(( У меня ещё тест показал две полоски, а я тут истерю, 13 килограмм брыкающихся на себе таскаю, мне уже страшно, мы год эту беременность ждали. Где-то я накосячила, видимо, что мой ребенок не идёт со мной на контакт... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Zaklя, поздравляю вас с прогрессом!!!! теперь посыпятся слова и фразы!!! Марюша, мне кажется это возраст такой. У них сейчас у многих свои выкрутасы. У них вообще сейчас такое типа хочу и тут же не хочу и все в таком духе. сами себе противоречат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Zaklя, здорово поздравляю отличные новости!!! Марюша, ну во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ с Б.!!!!! оч. рада отличная новость!!!! Лёгкой Б. и всего в срок!!!!! Насчёт воспитания та же фигня только понимает силовые методы, истерики постоянные, на всё нэ (нет) ещё дерётся постоянно меня лупит, и всё что не хочет тоже лупит(((((( Вообще не хочет учится хоть чему то повторять слова не хочет.... оч. сейчас с ним не легко, правда я сетую на верхний зуб который лезит.Я на валерияне постоянно и реально как буд то назло всё делает. Так что я послушаю может кто что посоветует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Марюша, Поздравляю! Легкой беременности! Мы тоже сейчас не подарок, постоянно хочу, не хочу, слезы если, что не по его, я думаю, что возраст такой, такой этап жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Марюша, Ура! Ещё две полоски :-) Поздравляю! И чтобы без истерик все 9 месяцев. И далее. А про воспитание.... я не педагог-психолог, конечно, но по своему небольшому опыту могу отметить, что работает именно "родители всегда главные" в отношении с ребенком. Подкуп конфеткой - это уже сделка, а с детьми сделок быть не может, только управление со стороны родителей и подчинение со стороны детей. Моя тоже лупить нас начала месяц назад. Теперь лупит очень редко - от избытка чувств. А решали - спокойным ровным практически железным голосом объясняли, что так делать нельзя, придерживали руки, и спокойно вговаривали слова в ребенка :-))) Слезы, истерики - это слабость, а ребенок все понимает и начинает манипулировать. Только сила (не физическая, конечно, а моральная), спокойствие и уверенность. Изменено 27 декабря 2013 пользователем DaisyCrazy 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, спасибо! я сама не ожидала, что получится в этом цикле, т.к. с гормонами в прошлый раз проблемы были и забеременела тогда на дексаметазоне. Переживаю немного. Да, я и сама понимаю, что нельзя конфетами или чем другим подкупать ребенка, просто мне уже тяжело с ней спокойно справляться и я стала вот так её заманивать на улицу, в ванную и т.д. Проявила слабость. Надо налечь на валерианочку и пытаться быть спокойной... Она сама слёз моих испугалась, щёки мне вытирает ручонками своими, "ни пать, мамитька", чудо блин) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 DaisyCrazy, я с тобой полностью согласна про конфетки. я за более жесткую позицию тогда уж но не за конфетки. Но правда у меня Лиза тоже хоть и вредничает и тоже хочуха не хочуха, но с ней пок легко совладать, толи подход я нашл, толи у Лизы нет такого в характере чтобы прямо истерить изза чегото. гулять вот она любит, так что когда вопли насчет одевания я гооврю, что ок, щас я разденусь, сяду за комп работать))))) насчет еды, то тоже говорю, что выгоню щас и будет голодная ходить. ну както так пока справляемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 KristyKristy, у вас Лиза, видимо, легкая на характер, у нас такие приёмы не срабатывают. Если мама сказала что-то жестко и отказала в чём-то - истерика с валянием на полу и ором на полчаса. Я только внимание иногда могу переключить на что-то интересное ей, но и это уже редко срабатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Марюша, а как ты вообще реагируешь на ее истерики? омжет все равно уступаешь в конце? даже через пол часа ора? если так то думаю ребенок будет и дальше манипулировать. я думаю тебе выходи именно внимание переключать, подумай, что для нее супер интеренсо, может читать чттоо, клеить там наклейки, в обещм можно пробовать так. Или не обращать внимания попытаться, хотя это и тяжело, понимаю прекрасно. вот просто в отношении годоваса я бы не давала такой совет не обращать внимания, а сейчас если явная манипуляция то стоит попробовать. говорит ьей как ты ее любишь, что понимаешь что ей обидно но вот так вот, облом как гооврится))) и что ее крики тоже не помогут. както так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) KristyKristy, да в этом, наверн, и была моя ошибка, что в более раннем возрасте велась на истерики....мне казалось, что это вредно вот так вот рыдать до посинения, закатываться, а бывало, что и головой об пол дочь билась. Мы и неврологу этот вопрос задавали, но нам даже никаких успокоительных не назначили, типа темперамент такой у девочки, учитесь находить подход. Вот учимся, но пока не очень успешно)) Изменено 27 декабря 2013 пользователем Марюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Марюша, прости, я тея с беременностью не позждравила!! поздравляю!! растите здоровенькими и легкой беременности! Про истерики, ну знаешь,я бы в годик если бы ребенок так истерил я бы тоже не стояла в стороне точно и не смогла бы не реагировать пока орет до посинения. просто в годик отвлечь просто их, а вот сейчас наверное надо катко бороться. ну и я тоже думаю, что это темперамент у ребенка такой.ну попробуй сейчас не реагировать. но поговорить. то есть не просто молчать и ждать когда успокоиться. а именно сказать что ты ее очнеь любишь. что сочувствуешь ей. спросить почему она плачет? тебе хотелось тото и тот? и потому тебе обидно?в общем я както так действую ка кправило. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Марюша, терпи. жди. не злись. Перерастет. Проверено. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Марюша, поздравляю! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ТЕБЕ! А по поводу поведения ребенка мне во время Б казалось иногда что моя просто не управляемая и ее нужно срочно посадить в кулак и проявить чуть больше строгости, чтоб окончательно не распоясалась ))) сейчас гормоны отошли и как глаза открылись - нормальный ребенок с которым даже договориться можно и я что-то не такая нервная, а она это видит и в ответ тоже более спокойно реагирует. Так что спокойствие и еще раз спокойствие!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 декабря 2013 Автор Поделиться 28 декабря 2013 Марюша, поздравляю с Б! Про воспитание. То, что ты описываешь, называется кризис отрицания. Почитай обязательно. Тебе просто самой будет легче ее такой принять. Тасканием и слезами ты только навредишь, причем и старшемей и младшему ну и персен в помощь, от гормонов никуда не денешься. Я в протоколе просто бешенная была. Сейчас стала с Вовой вообще не спорит и доказывать перестала. Не хочешь есть без мультиков - выходи из за стола и иди играй. Я не заставляю. Пару раз ушел. Не хочешь ложиться спать( скачет по кровати) - выходи из спальни и иди играть. На этом все кончилось. Теперь прекрасно себя ведет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Дочки и Сыночки// 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 Марюша, поздравляю с //!!!!!!!!!!)))))))) отличный подарочек)))) с дочей что делать..... истерики и у нас... говорю монотонно и сухо... оставляю ее поистерить смой а потом на ручки ожалею и все не даю долго истерить толку у нас нет Яся была на ЙОлке в школе Амины всме привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 MirRinki, боже, какая красота! Ами супер красотка! Такая взрослая, я даже сначала и не узнала ее. Яся с сосой все не расстанется-дед морозу не подарит? Подросла, красотуля!!! Марюся, как мне это знакомо. Во-первых с Б, пусть все будет хорошо. У нас часто концерты бывают. Соседи вещаются. То в пол12 начнет кататься на лошадке по ламинату, то прыгать по кровати вместа сна, то фиг планшет заберешь, то мама возьми на ручки(а мне нельзя), то попробуй только ее краски убрать-истерика. Вот покушать мы всегда!!! Иногда сама хочу заплакать-иногда даже получается. Уговоры и спокойно поговорить-не про нас. Очень жду, когда повзрослеет чуток. А скоро двоё))) Весело!!!завтра на узи)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Рената, девочки твои очнеь красивые!!!! Аминочка очнеь взрослая красоточка!!!!! Olnov, у нас тоже игрушки Лизины нельзя трогать частенько и убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Мамочки, спасибо вам за советы! Я сейчас спокойнее, читаю про кризис отрицания) MirRinki, Амина обворожительная! И Яся не отстаёт) Olnov, деликатного узиста вам завтра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ефросиньюшка 29 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2013 Привет, девочки Всех с Наступающим!!!! Сегодня украсила квартиру, нарядила 2 ёлочки ))) А у вас как настроение и подготовка к НГ? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Olnov, Марюша, KristyKristy, спасибо девчат!!!!!!! Мама Веры, креативненько!!!!! :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olnov 30 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2013 Узи прошло на УрА ! Уже сердечко бьется 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 декабря 2013 Автор Поделиться 30 декабря 2013 Olnov, самый лучший подарок! Ттт растите здоровыми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Olnov, Отличный новогодний подарочек!!!!!!! Растите крепенькие и здоровенькие!!! Violetta, Наташ я разгадала сон который мне снился с тобой помнишь ,он имел политический под смысл))))) Ноя уверена что в следующем году нам приснятся наши рыбки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Узи прошло на УрА ! Уже сердечко бьется цхтыыыы!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 31 декабря 2013 Автор Поделиться 31 декабря 2013 TotsiK, политический? Ох ни фига себе.... А в чем смысл ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения