VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Лицезрею Ренату - комплексы по внешности :-)) Читаю Виолетту - комплексы, что я плохая мама :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Читаю Виолетту - комплексы, что я плохая мама :-( видела бы ты осуждающие глаза бабулек, когда я молча несу или качу истерящего ребенка. И так то тяжко, а тут еще прохожи смотрят волком. У нас в окружении распростронено мнение, что крики и руки есть воспитательный процесс. А отсутствие таковых чуть ли наплевательство. Можно подумать, что если я на Вовку наору он меньше на качель захочет Violetta, в чем твоя безолаберность? помоему ты дотошна в вопросах питания... и т.д. вот я безолаберная))))))))))))))))))) Когда мой деть подходит в -18 к открытой балконной двери ли бегает под открытой форточкой в одной футболке, моя бабушка хватается за сердце А мы просто изначально закалялись и не перекутывались. Не далее как в субботу "заботливая" родительница в развивашке поинтересовалась не беспокоит ли меня, что ребенок интересуется ( по факту крутит во все стороны огнетушитель). И очень возмутилась, когда я сказала, что у моего сына все хорошо. Поверь вся ее "положительная" оценка была на лице Вот мне интересно, она бы смогла его запустить. Мне вот там при всем желании все пломбы не сорвать. Ну тут просто отсуствие прилюдного "воспитательного процесса" интересовало, а никак не забота о ребенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 аууууу где все????? о Виола есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Мама Веры, рискну предположить, что именно этот сайт забанен Девочки, как себя ведут ваши малыши в автокресле при длительной поездке (ну больше пары часов езды)? Мы из 5ч дороги спали половину, все остальное время гундели, у меня уже словарный запас иссяк, если честно. Раньше поспокойнее ездили. Промелькнула мысль про ТВ на подголовник водителя Изменено 11 марта 2013 пользователем Stas`ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, особенно бесит, когда говорят типа: "вот чего выпендриваетесь, нас пороли/кричали, и мы приличными людьми выросли" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 видела бы ты осуждающие глаза бабулек, когда я молча несу или качу истерящего ребенка. И так то тяжко, а тут еще прохожи смотрят волком. У нас в окружении распростронено мнение, что крики и руки есть воспитательный процесс. А отсутствие таковых чуть ли наплевательство. Можно подумать, что если я на Вовку наору он меньше на качель захочет нуууу.... я тоже в истерики не вступаю. хватит . она истерит и если еще и я буду истерить - то пипе будет. не ору я конечо - хоть бывает срываюь и слышно чтото типа ДА ЯСМИНАААА, ДА ЧТО Ж ТЫ ТАКОЕ УСТРОИЛА МАМКЕ ТО ВОЕЙ, А? ЧОЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО А? И ДАЛЬШЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮ ВНИМАИЕ - ОБИНИМАЮ - ТАЩУ В ВАННУЮ. как правило Ясмина не истерит долго Когда мой деть подходит в -18 к открытой балконной двери ли бегает под открытой форточкой в одной футболке, моя бабушка хватается за сердце А мы просто изначально закалялись и не перекутывались. Не далее как в субботу "заботливая" родительница в развивашке поинтересовалась не беспокоит ли меня, что ребенок интересуется ( по факту крутит во все стороны огнетушитель). И очень возмутилась, когда я сказала, что у моего сына все хорошо. Поверь вся ее "положительная" оценка была на лице Вот мне интересно, она бы смогла его запустить. Мне вот там при всем желании все пломбы не сорвать. Ну тут просто отсуствие прилюдного "воспитательного процесса" интересовало, а никак не забота о ребенке. ну такие вещи я бы в руки наврядли бы бы дала но забирала бы бы спокойно не криком - ааааааа не трогггагай, !!!! просто сказала бы - и гоорю ксати - Ясмина, это опасно! опасно! слово опасно Яся знает! то что под запретом то под запретом. ножницы маникюрные - с ними Яся" играла" елозила в руках и имитировала подстригание недавно - папа увидел - шокирован остался, я грю ну и ладно - она аккуратно под присмотром их держала в руках - я показала что они острые слегка прикоснувшись к подушечке пальичка острием - так что она знает что такое осторожничать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Stas`ka, нас сейчас больше чем на 1,5-2 часа в бодром состоянии не хватало еще. В пробке через 15 минут истерит. А мультики .. ну 3 лунтика подряд наш рекорд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, особенно бесит, когда говорят типа: "вот чего выпендриваетесь, нас пороли/кричали, и мы приличными людьми выросли" а ме папа говорит наоброт всегда. что крик - ребенка в ступор вводит и кричать ни в коем случае нельзя......ит.д.но это он только филосфвует верно - орал все детсво))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Ренат, огнетушить на 5 кг. Он его физически не поднимет. Тем более ребенок в 0,5 м от меня был. Так одно дело отвлечь растоенного ребенка от опасной вещи, а другое проводить показательное воспитание с криками и битьем по попе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 да конечно любой маме видней. Violetta, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Ну я когда уже на грани, я представляю себя на месте Вовки. Мой муж больше меня в 2 раза по весу и выше на 30 см почти. Вот если он на меня наорет, то мне хреново будет. Но я хоть уйти могу с гордо поднятой головой. А я Вовки тяжелее в 5 раз и выше на метр почти, и идти ему некуда. Мне его так жалко становится, что уже за одни мысли стыдно. Изменено 11 марта 2013 пользователем Violetta 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 а ктото бьет маленькую попу и гордо носит название МАМА или ПАПА пусть носит нам то чо учить уму разуму не буду никога Ну я когда уже на грани, я представляю себя на месте Вовки. Мой муж больше меня в 2 раза по весу и выше на 30 см почти. Вот если он на меня наорет, то мне хреново будет. Но я хоть уйти могу с горо поднятой головой. А я Вовки тяжелее в 5 раз и выше на метр почти, и идти ему некуда. Мне его так жалко становится, что уже за одни мысли стыдно. ))))) иногда повышение тона ровно как и понижение тона очень хорошо "отрезвляет" орущего ребенка. не вижу ничего дурного - повышать тон можно по разному. именно ПОВЫСИТЬ в доброжелательной манере а не орать нервночестно - приведу пример из своего детства. я это помню. я была трудноуправляемой девочкой. в 8-10 лет могла устроить маме разгон нервный, почему ? только сейчас могу ответить - она всегда молчала на мою глупость, или эмоцию, или просто просьбу - она не говорила НЕТ - она молча отвораиалавсь - видимо чтобы я понимала что мол ет - нльзя. и отвернется своими делами заниматься. игнор, молчание я воспринимала хуже чем крик - и все в такой масштаб выливала что пипец!!! это вам, так, информаия к размышлению , мамы скорпиончиков есть дети которым крик противопоказан Аминка например - истерила в возрасте 2-3 годика, лучшее было - это шепотом чтото начать гоорить - нО НЕ МОЛЧАТЬ И ЖДАТЬ когда успокоиться. я шептала или песню пела и все - Аминка успокаивалась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, мне кажется, что игнор и взрослому тяжело, не только малышу. тем более мама с папой - самые близкие. их реакция всегда самая важная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 никогда не видела ребенка который успокаивается САМ. молчать не нужно ни в коем случае. ребенок орет - требует внимания к себе. повторюсь - когото надо ставить на место авторитетом, а когото именно эмоционально разгружать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Мы вот с мужем когда поругаемся, я вообще спать не могу пока не помиримся. кусок в горло не лезет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Мой муж больше меня в 2 раза по весу и выше на 30 см почти. Вот если он на меня наорет, то мне хреново будет. если мой муж наорет на меня то ему хреново будет! Мы вот с мужем когда поругаемся, я вообще спать не могу пока не помиримся. кусок в горло не лезет. ))) мне всегда мама говрила . никогда не ругай дете перед сном и с мужем мирись до полуночи. на утро будет слишком поздно, и ребенок должен спать в хорошем настроении но вот с мужем я конечо не всегда подхожу первая, точней перестала это делать) расхотела 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, моя может успокоиться сама, правда оч редко и если повод слез был не значительный, а на пути попалось что-то интересненькое. Violetta, ну я бы тоже не дала крутить во все стороны огнетушитель, хотя бы потому что есть вещи, с которыми можно играть, а с которыми не стоит. другой вопрос, что замечание вам сделала другая мамочка. не люблю когда лезут с советами и сама стараюсь не лезть. а вообще закажи себе такую футболку Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Какие вы!... Я про себя молчу. Во многом согласна, но поступаю иначе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 никогда не видела ребенка который успокаивается САМ. молчать не нужно ни в коем случае. ребенок орет - требует внимания к себе. повторюсь - когото надо ставить на место авторитетом, а когото именно эмоционально разгружать так эмоции же можно по разному выпустить. Можно стукнуть (подушки побить)/прыгнуть/покричать/побегать ребенку (не маме, мамы потом отдельно ) у меня в отделе была подушка для битья. на полном серьезе. лежала в общественном доступе. когда кто то из моих заводился убеждала колотить. сначала стеснялись, а пеотом сами брали. зато никакого негатива, а то один пришел взвинченый и всех так раскрутил, что целый день в рабочие чувства приводишь коллектив. пар выпустили и конструктив пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, моя может успокоиться сама, правда оч редко и если повод слез был не значительный, а на пути попалось что-то интересненькое. нуууу.... естественно!!! я же пиш о поод значительом... когда уже е просто ноет ребь а истерит!моя тоже также. даже когда Яся падет я не бегу ее поднимать, говорю - оЙ! Яся бум! упала - вставай! оа ноет встает и дальше двигается Какие вы!... Я про себя молчу. Во многом согласна, но поступаю иначе. делись адвай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Stas`ka, я хотела мужу такую футболку, но у нас не продают, а по инету боюсь с размером лохануться. Я ограничиваю то , что несет прямую угрозу жизни и здоровью. Остальное под тщательным присмотром. Запретный плод сладок, пусть уж лучше интерес потеряет. Какие вы!... Я про себя молчу. Во многом согласна, но поступаю иначе. девочки, присоединяйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я ограничиваю то , что несет прямую угрозу жизни и здоровью. Остальное под тщательным присмотром. Запретный плод сладок, пусть уж лучше интерес потеряет. вотвот именно поэтому я и даю насладиться некотрыми вещами))) НЕКОТОРЫМИ но не огнетушителем)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Stas`ka, мы книжки смотрим (хотя дома их не очень любит), если не спим, но тоже больше 2 часов ездит не очень. Телик мы не смотрим. Ясмина, это опасно! опасно! слово опасно Яся знает! мой тоже знает это слово я бы и рада не орать и не повышать тон, но со старшим иногда сдержаться не могу, хотя всегда себя ругаю за это. На мелкого пока не ругаюсь совсем, пока только разговоры разговариваем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 вотвот именно поэтому я и даю насладиться некотрыми вещами))) НЕКОТОРЫМИ но не огнетушителем)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я бы и рада не орать и не повышать тон, но со старшим иногда сдержаться не могу, хотя всегда себя ругаю за это. На мелкого пока не ругаюсь совсем, пока только разговоры разговариваем. я на Аминку стала тоже срываться. как школа нначалась так все пипец)))но оа у меня совсем не обидчивая - или я так ору что сразу почти сглаживаю - но она никогда на меня не обижалась даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения