Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 я бы и рада не орать и не повышать тон, но со старшим иногда сдержаться не могу, хотя всегда себя ругаю за это. а реальный эффект это дает воспитательный? Ну то есть ребенок прямо резко слушаться начинает? я на Аминку стала тоже срываться. как школа нначалась так все пипец))) у меня видимо отпечаток с работы. я не могу себе психануть позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 кстати на счет огнетушителя, допускаю, что мама та тактично подошла не сделать замечание, а обратив внимание мамы, ибо в голове у нее были не физико-математические расчеты вес-сила-сможет-не сможет, а просто женско-материнский инстинкт, что будет... если вдруг, просто испугалась за Вовку, да и за всех деток, и за своего в особенности. Мне почему-то кажется, что именно это руководила той мамой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 у меня видимо отпечаток с работы. я не могу себе психануть позволить. благо если ты внутри такая же спокойная. а если там бушует черный ураган? то он съест тебя))) кстати на счет огнетушителя, допускаю, что мама та тактично подошла не сделать замечание, а обратив внимание мамы, ибо в голове у нее были не физико-математические расчеты вес-сила-сможет-не сможет, а просто женско-материнский инстинкт, что будет... если вдруг, просто испугалась за Вовку, да и за всех деток, и за своего в особенности. Мне почему-то кажется, что именно это руководила той мамой. вот тысячу лайков б поставила!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 а реальный эффект это дает воспитательный? Ну то есть ребенок прямо резко слушаться начинает? нет конечно, ну он понимает, что мама кипит, но это просто отрезвляющий момент скажем так. Я вообще тоже противница криков и оров, потому что считаю это СВОИМ бессилием, слабохарактерностью, невоспитанностью и тд. Но, опять же, признаю, что иногда это допускаю.... к моему сожалению. Надеюсь, помудреть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 отрезвляющий да. я тоже именно такого мнения. я писала об этом . отрезвляет.можно не кричать Виоле конечно если не умеет - просто при истерики Вовки не молчать - это самое главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я на Аминку стала тоже срываться. как школа нначалась так все пипец))) да-да... у меня тоже школа стало раздором )))) школа - это зло шучу конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 да-да... у меня тоже школа стало раздором )))) школа - это зло шучу конечно :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, так я и не молчу. я с ним разговариваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 РенатаS, так я и не молчу. я с ним разговариваю видела бы ты осуждающие глаза бабулек, когда я молча несу или качу истерящего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) видела бы ты осуждающие глаза бабулек... На бабулек я вобще стараюсь не смотреть, а где там у них глаза я даже и не знаю.... Если ко всем в глаза заглядывать (что они там про меня думают??? ) трёхнешься. А мамашка та просто про огнетушители имеет ограниченную информацию, думает, что это больше бомба с чекой, чем онетушитель... много таких. А я после родов вобще не могу себе психануть позволить. До родов и посудой могла побросаться на пол, и мужа строить на повышенных тонах, и поистерить. А теперь все. Как отрезало. Даже пар выпустить не получается. И потом, мы же большие, можем контролировать и анализировать свои эмоции, а малыши не могут ещё... и наши эмоции для них как двойная нагрузка. Изменено 11 марта 2013 пользователем DaisyCrazy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 А мамашка та просто про огнетушители имеет ограниченную информацию, думает, что это больше бомба с чекой, чем онетушитель... много таких. я в их числе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я ваще не даю такие вещи потому что там написано огнеопасно, череп и восклит.знак! поэтому не дам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Ой девочки, а я не вижу ничего плохого в том чтоб прикрикнуть, конечно орать и бится в истереике это не мой метод, но повысить голос могу спокойно, и совесть меня девочки не мучает, наверное я плохая мать, но считаю это нормальным. Всегда найдутся "доброжелати" которым не нравится как ты воспитываеш ребенка в том числе и среди родственников. Я на такое вообще не реагирую, потому что Я мама моего ребенка и ТОЛЬКО Я знаю как его воспитывать, потому что я его родила и я за него в ответе. По мне так между теорией и практикой воспитания пропасть. Одно дело кому-то советовать, а другое эти же советы применять к себе, это очень тяжело. Поэтому я вообще никому ничего не советую в плане воспитания, если вы заметили. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ну вот нафиг он нужен? )))))) у ребенка в руках он не нужен считаю)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 да-да... у меня тоже школа стало раздором )))) школа - это зло шучу конечно И у нас школа раздор!!! Будь она неладна!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, я тоже сторонник мирных переговоров с ребёнком, но когда уже черти оседлали меня ухожу на минуту в другую комнату, потому как криком или даже очень строгим тоном у нас можно добиться только слёз. Лучше всего сразу чем-нибудь отвлечь, взять на руки, побаловаться вместе, похихикать и т.п., у нас так, думаю станет постарше больше будет понимать. До беременности могла и покричать и дверью сильно хлопнуть и вообще пошуметь умела, у нас даже стул есть со сломанной спинкой - я в порыве гнева ногой его пнула, а сейчас вообще не могу, сразу переживаю что Максик расстроится. Ещё не могу на улице смотреть как мамочки бьют детишек по попам, именно бьют а не шлёпают, когда ребёнок плачет, конечно у всех свои методы воспитания.....но мне прям кажется как будто унижение это для малыша, жалко в общем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 нет конечно, ну он понимает, что мама кипит, но это просто отрезвляющий момент скажем так. Я вообще тоже противница криков и оров, потому что считаю это СВОИМ бессилием, слабохарактерностью, невоспитанностью и тд. Но, опять же, признаю, что иногда это допускаю.... к моему сожалению. Надеюсь, помудреть Полностью с тобой согласна, что ОР и крик - это бессилие! Но порой не получается, как ни старалась. Но всегда прошу прощения у ребенка, говорю мама псих прости меня, пожалуйста! Прощает, надеюсь не таит обиды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, я тоже сторонник мирных переговоров с ребёнком, но когда уже черти оседлали меня ухожу на минуту в другую комнату, потому как криком или даже очень строгим тоном у нас можно добиться только слёз. Лучше всего сразу чем-нибудь отвлечь, взять на руки, побаловаться вместе, похихикать и т.п., у нас так, думаю станет постарше больше будет понимать. До беременности могла и покричать и дверью сильно хлопнуть и вообще пошуметь умела, у нас даже стул есть со сломанной спинкой - я в порыве гнева ногой его пнула, а сейчас вообще не могу, сразу переживаю что Максик расстроится. Ещё не могу на улице смотреть как мамочки бьют детишек по попам, именно бьют а не шлёпают, когда ребёнок плачет, конечно у всех свои методы воспитания.....но мне прям кажется как будто унижение это для малыша, жалко в общем. да....... видела я мамашу ударявшую ребенка не один раз причем. он всем телом аж вперед выгинался.......... они шли... она орет и бьет и орет и бьет , а он мама мама мама......и плачет . и бежит...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Ещё не могу на улице смотреть как мамочки бьют детишек по попам, именно бьют а не шлёпают, когда ребёнок плачет, конечно у всех свои методы воспитания.....но мне прям кажется как будто унижение это для малыша, жалко в общем. Мне таких мамочек хочется самой треснуть, честное слово! Stas`ka, Мы в автокресле ,если проедем без ора полчаса, так это счастье! Сейчас думаю, как мы летом смогли проехать не одну тысячу км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я мама строгая. у мея есть дозволенное и недозволеное, но я не унижу свою дочу. один раз было что Аминку я немного унизила - хотя хез - рассудите а то этот мой поступок сидит занозой. Аминка у меня на улице играет когда она грязная ВСЯ. руки, щеки, коленки, у вобщем пипец подходит к ней подужка чистюля прям. и когда подружка ушла я грю ей монотонно и тихо Аминка ты что блин такая свиняка а? ты посмотри на себя . 7 лет а с улицы как 2летнюю привожу. посмотри на свою подружку - вот так надо гулять.. ну аминка уселась на лвочке и сидела....... спрятав руки в кулаки потом вспомнила себя. я еще хуже была я же с пацанами в футбол гоняла. протыкала случайно гвоздями ноги и чтобы мама не ругала рыдала - бегала к соседке она мне ноги обработает йодом и я дальше носилась........... ужас да? а протыкала случайно ноги себе - потому что в заброшенный дом лазили, привидений искали капец блин ладо пойду спать. утром почитаю какая я мать ужасная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ***малышка***, РенатаS, была бы возможность пендаля бы точно такой мамаше дала!!! мы в автокресле спим, засыпает минут через 15, может и 2 часа проспать, а так сидит глазеет, я обычно беру с собой сушки, сухарики, игрушки, всё это периодически мусолится, так что пока нормально ездим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 или нет. дождусь парочку мнений))))))))))))))))))))))))))))))) ***малышка***, РенатаS, была бы возможность пендаля бы точно такой мамаше дала!!! той что била или мне когда я аминку поругала за неопрятность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) РенатаS, нееее, ты молодец, всё прально, ты же не кричала на всю улицу чтобы все услышали, не обзывала Амину, а спокойно дала ей понять что она уже большая девочка))))) это я говорю про тех мамаш которые бьют маленькие попки Помню мы с мужем немного поругались по поводу методов воспитания ребёнка, муж говорит если плохо себя будет вести церемониться с ним не буду - сразу ремня получит, я говорю ему что нет, никогда не позволю этого, нельзя, ремнём ничего не добьёшься, меня в детстве пару раз ремнём папа шлёпнул, ооочень унизительно было и оооочень неприятно, а ещё оооочень себя жалко. Изменено 11 марта 2013 пользователем Танюша79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Танюша79, да но мне жалко ее стало что она уселась. руки в кулаки сжала и не знала куда себя грязную такую деть....... но она прям сдетства вс в песке в грязи и обувь носит ужасно.. она все время шевелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки,хорошую тему обсуждать стали. А вот как вы помтупаете например? Сегодня у меня чп было. Стирала машинка,вдруг стала сливать воду и все на пол! Хорошо я дома была....воды жуть,стала тряпкой собирать все в ведро. Ритка испугалась сначала,потом пока я на кухне возилась с тряпками-ведрами,пошла в туалет,достала там щетку с совком и стала в унитазе окунать все это,брызги из унитаза все на пол,короче и там пол весь загажен. Я понимаю,что она хотела мне помочь,но я сама так испугалась,что накричала на нее,мало того на кухне кошмар,так и в туалете пол мыть. Умом понимаю что нельзя так,но нервы.....плюс еще хлеб схватила,накрошила и по чистому паласу давай растирать его. Что в таких случаях надо делать?ну не по голове же гладить?игнорировать? Я уже объясняю ей спокойно не надо,ритуля,маме тяжело убираться постоянно,но естемтвенно она этого сейчас не может понять. А с другой стороны потом когдп подрастет не будет уважать мамин труд,если вообще ничего не говорить. Как вы поступаете? Надоело мне везде уже бегать и перемывать все......подскажите пож та ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения