//Дочки и Сыночки// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 РенатаS, Вовкин рисунок полчаса мучала и бросила. где мучала? показать нам хочешь как рисует??? оооо давай показывай! жутко интересно мне особенно! Violetta, ааа, ну, в старших-да. может быть и 25. так. а куда устраиваете тогда, если не в ясли?? сад же с 3 лет. РенатаS, казахские санпины мне не знакомы))) я ваще не уверенна что придерживаются каким то нормам.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 обязаны, иначе сэс их покарает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 marrakesh, с боем и огромным трудом. Пока ничего не выходит. Деваться не куда. Нам в сентябре следующем уже 2,11 . На адаптацию вообще времени не будет. Да и то до нас очередь не дойдет. Тк мы 181 в очереди, а в год максимум 60 возьмут, если не 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ой а я совсем забыла что в садик надо записатся. Вот балда. У нас садик в соседнем доме, 2 минуты идти. У нас можнго и без записи, но тогда за деньги, а если по записи то бесплатно но это только разговоры, что так что так платить прийдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Violetta, ясно. я вот этим августом попробую отдать. нам в этом плане повезло. сад в 5 минутах хотьбы, там наша бабушка работает как раз.не в яслях, правда. а вы на очередь когда встали? мы где-то месяца в2.. девочки, у всех капецс погодой???? у нас снега навалило-не пройти, уууужааааассс!!!!!!! и блин обещают -20 в выходные. Изменено 14 марта 2013 пользователем marrakesh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Gdalinka, и мы тут труханули немножко, тоже за тестами бегали, а через пару дней пришли. цикл опять скачет как заяц РенатаS, Амина вся твоя, а Яся папина доча. что у тёти с образованием? мед-пед? и про питание напиши подробнее. ты хочешь в апреле в минисад, а летом в обычный? я бы не стала так делать, 2 стресса устраивать Ясе. сначала к одному коллективу и правилам привыкать, а потом к другому mama_julia, так вам прямая дорога за вторым. или не готовы пока? я наверное самая наглая. В сад в августе пойдем, а на работу с января хочу. Ну если совсем финансово не подопрет нас. Когда были на собрании никаких условий финансовых нам не выдвигали, типа матпомощи и тд. Вот на групповом собрании наверное уже состригут. но как пример привела завед. что это будут сборы на бумагу 2-слойную по нашему желанию, а не 54м советскую. вот только стеклопакеты не во всем саду стоят, как бы на это не пришлось скидываться. а вообще я так понимаю, что наш город хоть что-то выделяет на ДОУ. спасибо и на этом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 РенатаS, здесь очень похожи, так хорошо Ясе с повязочкой, а первая фотка - прикол если так, значит, нарушают СанПин. так не может быть. в ясельной группе по норме обязано находиться максимум 15 детей на воспитателя (до 3 лет) + зависит от метража помещения. чем старше, тем больше детей. согласна полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 marrakesh, мы в 3 месяца встали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Stas`ka, Да я тоже как то больше склоняюсь к тому что цикл опять скачет, тем боле у меня же поликистоз, вот 2 раза как часы и хватит, но посмотрим, пока тест еще не делала. LadyHawk, кроме изжоги симптомов нет , и думала позавчера что начнутся уже, так похоже было, ан нет пока тихо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Stas`ka, с нас нигде ничего не драли с Никитосом, ни в саду, ни в школе, хотя всегда говорили, что дерут там и там, а скинуться на пособия детям или подарки, в том числе воспитателям, я не считаю обдираловкой. Помогали и в садике, и в школе с ремнтом, но как-то посильные суммы, не сумасшедшие, мне кажется все зависит от родителей еще, если толковые и сами могут посчитать-выбрать, то нормуль. marrakesh, мы встали недели в 2-3, по очереди точно не попадаем, хоть и по льготной. Я бы с удовольствием отдала в ясли по осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) я бы не стала так делать, 2 стресса устраивать Ясе. сначала к одному коллективу и правилам привыкать, а потом к другому мало того, маленькие дети привыкают к друг дружкиной микрофлоре, и менять сад-подвергать ребенка лишней атаке новых бактерий. Изменено 14 марта 2013 пользователем marrakesh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 VerinaNova, просто подруга по началу таскала пакетами в ясли. то бумагу для рисования, то пластилин, то туалетную то еще что-то. на нужды группы и сада. у знакомых "попросили" дверь входную железную поставить адекватную сумму, конечно, я готова сдать на свою ляльку. ну вобщем посмотрим что и как будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 РенатаS, Амина вся твоя, а Яся папина доча. что у тёти с образованием? мед-пед? и про питание напиши подробнее. ты хочешь в апреле в минисад, а летом в обычный? я бы не стала так делать, 2 стресса устраивать Ясе. сначала к одному коллективу и правилам привыкать, а потом к другому я так поняла что у тети опыта много№ образование не пед? но поступать теперь думает ... потому что клиентов много и желающих) и все иду по рекомендациям тех кто "выпускается" в госсадик. нет, я не планирую в апреле - в апреле мы пойдем просто знакомиться и смотрины Ясе устраивать))) а вот если пойдем к ней то начнем с июня ходить сначала вместе а потом по часу у нее и дальше увеличивая на полный день и когда она только привыкнет я выйду на работу РенатаS, здесь очень похожи, так хорошо Ясе с повязочкой, а первая фотка - прикол мало того, маленькие дети привыкают к друг дружкиной микрофлоре, и менять сад-подвергать ребенка лишней атаке новых бактерий. иммунитет сформируется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Violetta, Наташ, у меня подруга живет в Костроме, так они без проблем место в саду получили, правда они военнослужащие , в училище РХБЗ преподаватель, может у них другая очередь. Вообще по их рассказам, так у Вас просто рай!!! Насколько разные мнения. marrakesh, Мы встали в месяц. У нас встают на очередь в три разные детские садики сразу. По нашему выбору. Обещают, что место по осени будет. Но у нас город неольшой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 может тогда август? РенатаS, ни в коем случае :-))) Сентрябрь, конец сентября, не раньше!!! :-))) mama_julia, так вам прямая дорога за вторым. или не готовы пока? Эх, хорошо тому, у кого за вторым прямая дорога. А мы всю голову сломали с мужем: будем, не будем, и когда будем, и что и как и каким образом :-))) А я ещё с Катей не выспалась ни разу..... Мы стоим в сад с ясельными группами. Группы 2-3 года. Младше групп нет. Но может быть, нас и в эту в 1.10 возьмут, пока адаптация - там уже и 2 стукнет. Группы по 20 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 ***малышка***, у нас военные идут без очереди и в любой садик. Но мы не военные. А часто еще просто в ведомственный, там другая ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 РенатаS, ну так иммунитет сфрмируется к определенным детям)) пока ребенок все васи-петины активные вирусняки, к которым сам "носитель" уже адаптировался, не перехватает, он будет цеплять всё по очереди и сопливить. без этого-никак. а если его засунуть в новый коллектив, он будет цеплять бактерии новых детей, формируя к ним иммунитет. DaisyCrazy, почему в сентябре? летом ребенку легче будет в садике, прогулок больше, болеют меньше. и вообще легче в плане бытовом: одевать-раздевать, при приучении к горшку (если не приучится до этого) тоже летом менее проблематично. я бы отдала в сад в августе, но на работу сразу не вышла, все равно велика вероятность частых больничных. месяца через 2-3-вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 РенатаS, ни в коем случае :-))) Сентрябрь, конец сентября, не раньше!!! :-))) почему в сентябре? летом ребенку легче будет в садике, прогулок больше, болеют меньше. и вообще легче в плане бытовом: это она про меня) я ребенка летом планирую - а себя на работу вернуть к осени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Но у нас город неольшой! бывали мы у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 DaisyCrazy, у меня огромный "+" от декрета. я ВЫСПЛАСЬ за предыдущие годы и, надеюсь, на будущее тоже. может просто я не сильно напрягаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Stas`ka, везет тебе. я вот последние полгода вообще не высыпаюсь. че-то плохо Ян спит ночами... девочки, у вас дети часто просыпаются ночью??? и чего они хотят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 ***малышка***, у нас воздух хороший, леса и речки рядом. Развлекухи много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 DaisyCrazy, у меня огромный "+" от декрета. я ВЫСПЛАСЬ за предыдущие годы и, надеюсь, на будущее тоже. может просто я не сильно напрягаюсь Хочу такой декрет :-)))) Stas`ka, везет тебе. я вот последние полгода вообще не высыпаюсь. че-то плохо Ян спит ночами... девочки, у вас дети часто просыпаются ночью??? и чего они хотят??? До с 3-х месяцев до года я не спала вобще...каждый час подъем. После года начало исправляться немного, но все равно бывает просыпается раз по пять..... но бывает раз два - не больше - это счастье просто, когда так. Хочет сисю, или просто ворочается и не может уснуть, тут даже сися не помогает. Вчера с вечера спать отказалась, бегала как заводная по квартире, скакала по дивану. Полпервого ночи посадили смотреть мульты. Двух "машей и медведей" оказалось достаточно и нас сморило. Но опять же, с двумя ночыми подъемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ***малышка***, у нас воздух хороший, леса и речки рядом. Развлекухи много. У Вас красивые места! ***малышка***, у нас военные идут без очереди и в любой садик. Но мы не военные. А часто еще просто в ведомственный, там другая ситуация. Может, конечно и так! Сейчас, если я не ошибаюсь, ведомственных садов нет, по крайней мере у военных. девочки, у вас дети часто просыпаются ночью??? и чего они хотят??? Раньше. когда были на ГВ, часто. Мог каждые полчаса, хотел сисю. Сейчас раз за ночь, попить водички хочет, соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 ***малышка***, у меня у подруги муж в УВД. Там ведомственный садик. По рассказам просто супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения