Популярное сообщение Лёныч 26 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2013 Nastia1985, кукла просто обалденная! Ни за что бы не подумала, что можно самим такую красоту сшить. А про золотую штучку хотела написать, но смотрю Танюша озвучила мой вариант уже ))) Напишу про Аришку, как раз про две актуальные темы ))). Сон. Раньше Аришка засыпала в 12-1 ночи, могла и позже... Соответственно утром просыпалась в 11-12. Я жаловалась вам на эту ситуацию и многие предлагали мне варианты как наладить сон. Но, я все же решила довериться мнению нашего невролога, которая считает, что в таком раннем возрасте не стоит нарушать биоритмы ребенка. Она посоветовала нам просто подождать. И вот уже 3 недели у нас нормальный режим - подъем в 9, дневной сон с 14-14:30 на 2,5 часа, а ночной не позже 23 ))) думаю, просто начала много на улице бегать, устает... Вот и засыпает рано. Спит все еще с нами, но нам пока так проще. Т.к. активное ГВ у нас ))) поэтому про приучение к кроватке читаю вас, запоминаю, но ничего сказать по теме не могу.... Горшок. Я не то чтобы приучаю. Т.к. Аришка все время в памперсах, но у нас есть уже прогресс. Аришка научилась подавать мне сигналы, когда хочет в туалет - оттягивает штаны, памперс. Я ее веду в ванну на горшок, где она требует закрыть "дьей" )))) после чего снимаю с нее штаны и памперс и она писает в течение минуты. Если я пытаюсь отвести ее на горшок, когда она не хочет в туалет, то просто выходит из ванной. За день пока удается 3-4 раза усадить на горшок. И самое главное - я тоже в этот момент должна на унитазе сидеть ))) РенатаS, какие замечательные молодые мамочки-красавицы! И детки чудесные! У нас столько снега ! Аришка в восторге. Ездили к прабабушке помогать чистить - Ссылки скрыты. Птичкам радуется 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Ариша самая зайная зая из всех зай)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки и ещё по поводу сна и укладывания на сон, могу сказать что очень важную роль в этом деле играет режим, сужу исключительно по нам, когда у нас строго соблюдается режим без всяких поблажек, то и со сном всё в порядке, и засыпает быстро и спит всю ночь хорошо, но как только дам где-то слабину себе и ребёнку - всё, начинается беспредел. Утром если сам не проснулся в 9, бужу сама, днём дольше 2-х часов спать не даю (это у нас получается до 16.00), и тогда ребёнок в 22 - 22.30 после ужина и ванны сам уже никакой - выпив чай, засыпает сразу. Во всяком случае так у нас, тоже разговаривала по этому поводу с неврологом, она и сказала, что режим нам в помощь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Gdalinka, ух Дашулька и смешнулька)))) Может по телеку увидела про "хрю-хрю" или папа показал)))))))) KristyKristy, ничего себе...........с ума сойти, не оставляй больше Лизушечку.........зайчичек маленький.... Nastia1985, вот это супер) вот бы и нам так приучиться) Танюша79, да) Всё верно) Лёныч, Лёныч, Аришечка у тебя ну такая славная-славная-славная))))))))))))))))))))))) Класссссссссссс!А какой комбезик у вас - загляденье) Но Аришка - вне конкуренции))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки! Лечим-лечим зубы, а Матвей сегодня взял и упал, и пошла трещина по верхнему зубу, на треть зуба где-то. у меня истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 VerinaNova, ну как же так-то аааа? Ну не расстраивайся, всё будет хорошо) Вылечите зубки, а может эту трещинку можно как-то устранить? Или даже вовсе не так всё страшно, как ты думаешь.... В любом случае попадите на консультацию к стоматологу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Регишка, Девчонки я даже не представляю как можно моего ребёнка заставить находится в кровати? Ведь он вылезет и пойдёт себе по своим делам. Что каксается моего Тимура то этот метод надо было пробовать пока он ползал)))) Сейчас для него вылезти с кровати ничего не стоит((((( Но я заметила чтот ему самому нравится по немногу начинает спать в кроватке он грудь поест а потом отползает к себе в кровать (иногда) а ордин раз!!!! спал в кроватке сам целую ночь я в шоке была))))) А я вот заме тила что мой ребёнок пока к художеству ровно дышит, но к музыкальным инструментам не равнодушен надо поймать и снять как он играет на гармоше немного!!!! И любит лупить по кселафону!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 TotsiK, мож Тимурчик будет великим музыкантом? И будет собирать миллионы поклонников)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 VerinaNova, Лен, всегда останутся варианты: запломбировать все под медикаментозным сном и к той тетушке в Киев) не переживай, вырастут же новые!!! Настя, очень красивая кукла-тильда! у меня все руки не дойдут. девочки, я вот не знаю, что делать с горшком(( ребенок писает и какает принципиально стоя! если отнесу и поставлю писать в ванную-прокатит, но с покаками... пипец, стабильно-после обеда слезает со стула, прячется за него и там стоя какает. и попробуй нарушь сей ритуал, ору будет! на горшок-ни в какую, просто не садится, кричит, ногами дрыгает! днем мы всегда в трусах, уже с года и хоть бы хны. горшков уже целый автопарк, вот заказала с игрушкой, может, прокатит... может, есть какие теплые горшки?)) TotsiK, слушай, а у нас танцует просто как заправский солист, на гитаре бренькает: "а я все чаще замечаааююю", и тоже гармонь любит) может, нам ВИА создать?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 marrakesh, не дави на него, не готов еще ребенк, мозг его не готов.ж почему вы ткак девочки с этими горшками просто зацикливаетесь? ну разве у них сейчас возраст для горшков??? некоторые и в 2.5 начинают осознанно каждый раз на него садится и что, это же нормально. я даже пок ане приучаю, просто знакомлю. Вот Лена, Марракеш, у тебя наглядный пример, чот если мозг не готов ребенка, то хоть с 6 мес его в трусах держи, все равно будет ходить тогда когда созреет. ЛЕнаVerinaNova, очнеь жалко мне Матвеюшку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) marrakesh, да мой тоже пляшет под всё))))) будут плясать и играть )))) вот умора представляю ...... Регишка, ого твои слова та Богу в уши Спасибо за полёт фантазии!!!! VerinaNova, Леночка просто нет слов...... бедный Матвеюшка ну это ж надо Насчёт горшка тоже парюсь но недавно посмотрела передачу с комаровским про горшок и меня попустило оч. советую всем парящимся посмотреть!!!!! Изменено 27 марта 2013 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 TotsiK, наш папа тоже любит эту передачу. И все время мне говорит, чтоб не приставала Мы тоде с года в трусиках и сажаю переодически. все бесполезно. Сейчас раз в месяц пробую. А то боюсь фобия у Вовки на горшок начнется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) KristyKristy, я совсем не давлю)) просто думаю, почему он ТАК против горшка? никогда не заставляла, просто меняла разные)) предлагаю тоже так,мимоходом: о, Ян, горшок! хочешь сесть?)) сразу: нет!!! крик, топанье ногми, слезы! с чего? я его вообще не заставляла ни разу, не хочешь-не надо, ребенок кроме меня и папы, ни с кем не оставался. фиг знает... TotsiK, ой, полнолуние. то-то чую: дурит ребенок! девочки, а много еще у кого совместный сон??? какие планы на этот счет?)) Изменено 27 марта 2013 пользователем marrakesh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 marrakesh, у нас совместный. пока так и будет совместный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 VerinaNova, жалко так Мотю ((( может не совсем треснул зуб, а только царапина на эмали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Ален, забыла про Аришку написать, такая красивая куколка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Лёныч, аж двумя лопатками бабушке помогаете! комбез потрясный, я чет такого и не видела в коллекциях VerinaNova, ого. не плачь только. звонила уже стоматологу, чего сказал? кстати, про фторлак хотела написать. я сама иду на чистку и покрытие, мне сказали что есть бесцветный. но, я думаю, ты уже подробно изучила этот вопрос и знаешь про бесцветный (в детстве разок покрывали желтым, пыталась не улыбаться, но пробирало хохотать во весь желтый рот) marrakesh, в смысле теплые горшки? с подогревом? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Stas`ka, это Kerry Lux, малышковые слитники не очень дорогие, а вот на детей постарше какой-то заоблачный ценник ((( у нас в ванной на теплом полу стоит горшок, поэтому всегда теплый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Вот Лена, Марракеш, у тебя наглядный пример, чот если мозг не готов ребенка, то хоть с 6 мес его в трусах держи, все равно будет ходить тогда когда созреет. согласна. Маша долгое время горшок не понимала и вопила от него как ошпаренная-ужаленная. А в один раз и пошло дело, поняла. Если не хочет ребенок не надо насиловать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 марта 2013 Автор Поделиться 27 марта 2013 Лёныч, Ариша - просто настоящая зимняя зайка! VerinaNova, пропустила сначала про ваш зуб. Очень жалко. Но ведь потом вырастут хорошие постоянные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 27 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2013 Всем привет!!! :embrace: Всем привет!!!! мы ужасно соскучились! Пока быстро пробежалась, помотрела фотки Тимурчика, такой очаровательный малыш!!!!!! Просто прелесть!! Очень понравились фото Юли и Ренаты!! такие мамочки красотки!!!! ващеее.... И правда очень молодо выглядите! Ренат, а то что у тебя старшая уже первоклассница, ни за что не поверишь!!! И Яся с Ромочкой такие сладкие!!!!!!! Яська так похудела!! Практически балерина! ЛЕныч, Аришка мега красоткаа!!! ТТТТ! Я всегда ее фотками любуюсь :kiss2: И костюм вам очень идет!! Нам в прошлом году тоже такой дарили, но мы сдали, спасибо, чек решили оставить ,чтобы поменяли, если размер не тот, хотя дарили большой, на вырост.. мы решили что он чисто девчачий и Архипычу будет не оч в нем ))))) ВеринаНова,Лен, ого! Трещина!! большая???? А что у вас с зубками,что лечите? А вообще ,если что зуб можно нарастить, а трещенку как-то заклеить, вроде... ну а если что, зубы потом новые вырастут! Хотя, конечно, очень понимаю твои чувства!!!! Больше особо пока не успела прочитать ЗА то время пока нас не было, мы отселили Архипа в его комнату, спит теперь отдельно, как большой Переселяли спонтанно, т.к. он перестал засыпать в нашем присутствии, бесился, и мы были 3 вечера подряд выходить на лестницу и сидеть, как мыши, чтобы он успокоился и уснул ,на четверый день решили спонтанно перенести кровать, и очень рады, стал засыпать за 2-3 минуты вечером, днем подольше ,но не капризничает, сидит себе в кроватке, игрушки свои обнимат и ищет удобное положение. Хотя у нас и раньше засыпал хорошо достаточно .правда прыгал в кровати мин 20, то сейчас вообще сказка и мы с Мишей теперь можем нормально убраться вечером, телевизор посмотреть и т.д ,не боясь разбудить звезданьку нашу Еще мы переболели бронхитом, первая болезнь первого ребенка это ужас ужасный Причем Архипычу было норм.. и темпа 39 ему ваще никак не мешала бегать и никак не сказывалась на аппетите, загадка... правда уставал быстро и спал аж по 4 раза в день! Ну и кашель с насморком ужасные были.. я тогда полезла за Ренатиным рецептом "пьяные! носки Стало лучше сейчас вообще все отлично, ТТТ. А заболели мы потому что были у Мишиного брта, а у них дочка кашляла сильно и насмотрк, а они нас не предупредили, а когда я спросила, болебт ли, сказали, что нет, и это у них всегда зубы с кашлем лезут.. эт я потом подумала ,что бред какой-то а тогда чет стормозила.. и вот через 3 днчя Архип заболел.. ну ладно, с почином нас.. умелок особо никаких нет, только стал воду сам из кулера наливать, водохлеб ужасный! правда воду наливает в маленький игрушечный черпак, в кружку тяжеловато ну и когда одеваемся сам ножки поднимает, раньше я говорила, что ножку вверх и хлопала по той ноге, которую поднять нужно, а сейчас сам, и ботинки пытается одевать, правда пока ваще не получается, ну ладно, главное старание ))))) кофту тож сам руки просовывает и потом снимает кое-как сам... и неделю назад, где-то сказал 3 раза слово "шарик", но без первой буквы "ш" получилось "арик" и вот значит повторил он это слово 3 раза и все, больше не слышали, партизан На строение, слава Богу, всегда хорошее, кризиса пока никакого нет ,капризов нет, уф.. Лепить, рисовать ниче не любит, и музыку тож не оч любит... не творческий у нас деть, любит машинки катать, на беговеле катается, все разобрать пытается, понять, как что устроено, лего дупло оч любит, башенки из кубиков стоит.. а в книжке вообще никого не показывает и никого не изображает, я раньше приставала, т.к. думала ,чейт все показывают, а мы нет, а сейчас уже забила ну не показывает и фиг с этим. Карточки очень любит Домана.. ну и в догонялки играть, бегаю с ним полдня с воплем: "забодаю, забодаю" Архипыч радостно повизгивая убегает прятаться )))) Я решила научится вязать, и шить, заказала у Мамы себе на ДР швейную машинку ,правда руки у меня из Ж растут, но наеюсь .что кое-как элементарные вещи научусь шить и вязать, хожу в спортзал, делаю обертывания из черной глины, готовлюсь к летнему сезону ,короче. Вот такие у нас новости! проститет за такой гигантский пост Ааа, забыла Настину куклу отметить!! Просто супер!! Нет слов!!!! Дпа еще и первая.. мне такое никогда не осилить, сама нашла кучу выкроек в нете но пока не оч понимаю ,как все это на ткани рисовать ,у меня все криво получается.. Короче Насть, для метя ты волшебница! :flower: 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Violetta, ну и правильно как комаровский сказал что можно полгода приучать а можно когда прийдёт время за месяц или за неделю)))!!!!! Лёныч, какие классные светлые солнечные фотки Аришка ну просто зайчонок сладкий!!!! Фоты обалденные!!!marrakesh, у нас совместный сон думаю гв закончу и сразу в кроватку а то лупится ногами и подушку забирает котильда, Мольдец что вернулась к нам мы тоже за тобой соскучились :flower: Ну и славно что уже прошёл бронхит так жалко когда они болеет хочется самой переболеть за них((((( говоришь прогресса нет а чего стоит что Архипчик сам спит!!!!! Умничка даёт папа и маме время на личную жизнь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Девочки! спасибо за поддержку, вообщем кроме меня никто не видит этой трещины, дай Бог, чтобы это было только на эмали. В птн к стоматологу записались. Ох, уж эти зубы, я скоро поседею с ними, прям горюю котильда, мы соскучились Stas`ka, Настюша, наш фторлак дает слегка желтый оттенок, но в нашем случае не критично, потому что они уже были не белыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 VerinaNova, Не расстраивайся Сходите к стоматологу ,может не страшно .Плакал Матвей сильно ? котильда, приветик !Мы тоже сильно переболели .А чем вы кашель лечили ?у нас 3 сиропа было ,ели вылечили .2 недели лечились ,антибиотик принимали ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 Жень, мы тож принимали антибиотики на нас они, вроде не повлияли никак, кроме того, что на со второга дня темпа перестала вообще подниматься, стул хороший.. хотя я боялась их как огня, стала давать, только после того, как 2 врача мне их прописали, и сказали ,что нефиг мучить ребенка... а от кашля стандартно, тантум верде на соску ,афлубин.. чай с медом Кашель был дней 6.. По утрам вообще ужас, даже просыпался от него TotsiK, спасибо! просто у нас никогда ТТТ не было проблем с засыпанием, раньше просто клали в кровать, корамили и все, дальше он сам прыгал, а я на БП сидела ,или обруч крутила ,а Миша либо читал, либо уходил ,короче никак вообще не реагировали.. ток старались вести себя потише, а сейчас он стал более чутко спать и перестал утром есть (раньше часов в 7 на завтрак прсыпался, а сейчас просыпается в 10, ну и сразу идем есть кашу Лен спасибо!! Кстати, у меня ,наконец, появился ноут бук!!! и я больше не буду с дурацкого планшета абракадабру писать точнее буду ,но не такую :Crazy: и фотки с фотоаппарата, тож посмотрела, а то ток с планшета выкладывала 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения