Перейти к публикации

Черный налет на зубах

//Юляшка//

Полезные сообщения

мамочки, может, кто сталкивался с такой проблемой. У дочи в 1 год и 2 месяца начали чернеть верхние зубки, вдоль десны, сами зубки белые. Сейчас ей 1,5 года и почернели и нижние. Стоматолог говорит, что это просто налет и убирается зубной щеткой, но сколько мы чистим, лучше не становится. Я уже начинаю нервничать и сильнее чистить, ребенок тоже начинает нервничать. Может надо взять специальную пасту? или сходить к другому врачу?

У нас был не черный налет, а коричневый, который не счищался, пошли к стоматологу - кариес. Посеребрили, теперь ходим с черными четырьмя верхними резцами (но хоть кариес остановили). Причем вдоль десны тоже белые, получается посреди зуба порченные, такое впечатление, что где-то посредине роста зуба он начал портится, а дальше рос уже здоровый. Кстати, после серебрения налет ушел и под ним оказались маленькие дырочки, а так щеткой не могла отчистить (даже ногтем скребла).

Lencheg78, и что, ребенок, так и будет ходить с черными зубами? или эта чернота пройдет?

постою послушаю. такая же история, резко начали темнеть передние зубы, чистим регулярно...

У нас такие зубки. Стоматолог сказал, что это состав слюны такой и ничего страшного в этом нет. С начала тоже пробовали щеткой счистить, но потом перестала ребенка мучить и мы поехали на чистку зубов. Стоматолог большое количество счистил и зубки стали белее. Со временем опять появляется, но не критично. Можно еще съездить и почистить. Я тоже сначала переживала, а потом успокоилась, когда мнение нескольких врачей услышала.

Кristink@, как же заставить ребенка открыть рот врачу? моя на осмотре врача укусила. может, я зря паникую, и про состав слюны мне говорили, но я не совсем поверила. да и смотрится это не красиво. вроде девочка маленькая, а уже такая улыбка

ЭТо у вас микрофлора кишечника нарушена. У на с та же фигня. Правда мы с нижних черноту все таки счистили и верхние чуть получше стали.

У старшей дочери такие зубки молочные были. Около десен тоненькая полосочка черная была. Нам сказали, ничего страшного. К стоматологу ходим раз в полгода. Кариеса не было. Сейчас уже 8 зубов поменялось - все беленькие, чистенькие.

У моего племянника так было, но постепенно счистилось обычной щеткой с пастой.

а разницу между налетом и кариесом можно самостоятельно увидеть?

мамочки, может, кто сталкивался с такой проблемой. У дочи в 1 год и 2 месяца начали чернеть верхние зубки, вдоль десны, сами зубки белые. Сейчас ей 1,5 года и почернели и нижние. Стоматолог говорит, что это просто налет и убирается зубной щеткой, но сколько мы чистим, лучше не становится. Я уже начинаю нервничать и сильнее чистить, ребенок тоже начинает нервничать. Может надо взять специальную пасту? или сходить к другому врачу?

Конечно налет чистить нужно, есть специальные пасты и щетки для малюток. Очень хорошие фирмы Рокс, мы ими пользуемся. Все безвредное и чистит хорошо.

а разницу между налетом и кариесом можно самостоятельно увидеть?

Налет это налет, а кариес - это кариес. Если будет налет, то рано или поздно появится и кариес (начинается с черного пятнышка).

Вообще все что касается порчи зубов - это либо генетически заложена, либо микрофлора нарушена. Лучше проконсультироваться с педиатром удалено

• 2 месяца спустя...

У нас был налет, стали усердно чистить с пастой зубки, все прошло, пасту покупали детскую, хорошо что она натуральная и не сладкая как многие другие детские пасты, ребенок ее не ест, чистим до сих пор с удовольствием, можно еще гель попробовать, он и эмаль осветляет и зубы укрепляет.

Ivetti, очень интересно. Особенно модераторам. Что же за чудо-паста такая, что ради нее вы зарегистрировались и так здорово на натуральность и эффективность намекаете...

• 2 недели спустя...

Мне тоже говорили, что это налет и он счистится, а что касается серебрения то сейчас не серебрят. Я консультировалась у детского стоматолога. Мне сказали, что сейчас есть специальные составы, которыми обрабатывают зубки, чтобы они не разрушались. Серебрение уже в прошлом.

• 2 недели спустя...

Я тоже читала, что серебрение не помогает на самом деле.

• 1 год спустя...

У моего крестника тоже самое было. Называется налет Пристли, он в основном у деток. Это такое проявление ЖКТ, может быть у вас дизбак. Так они ходят раз в 4 мес к стоматологу, он им чистит спец щетками и пастами. Посоветовал еще купить электрощетку, купили и чистят - так налета меньше стало. Но вам конечно нужно убедится, что это не кариес!

• 1 месяц спустя...

Согласна про Пристли. Детский стоматолог может все убрать. Обычной щеткой и пастой навряд ли уберете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...