ТриО_ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Кстати, про имена. Мы Олесю хотели записать как Олесия, типа чтоб было полное имя, но в загсе тётенька нашлав толмуде -словаре только Алесия, в общем записали её как Олеся. Изменено 29 марта 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 ТриО_, спасибо, почитала. Страшная штука этот гестоз, брр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Вот я тож гестоза боюсь. У меня с Самиркой отеки были небольшие. В этот раз соль точно исключу после 25 недель. Меня вчера уже общупали на предмет отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, купи аппаратик для измерения давления и будь начеку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Оксан, тонометр у меня есть. НО: давление мое в норме было,когда меня в ОПБ положили, а отеки имели место быть. Врачи причину не нашли тогда, и их и мой тонометры одинаковые цифры показывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, ну так одни отеки это еще не гестоз Оль,да забей ты! мне свекр звонил в роддом и спрашивал хорошо ли мы подумали,я сказала-хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, я тоже не поняла... отеки у многих бывают и это не обязательно гестоз! При отеках не обязательно давление высокое должно быть )) у меня были отеки небольшие как и у большинства, но давление всегда пониженное было, я вообще не парилась по этому поводу и ни о каком гестозе мне никто не говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, так в ЖК тонометр электронный, они врут как дышат. И на основании его фальшивых данных меня упекли в ОПБ с "нефропатией и гестозом". По приезду в РД они мерили обычным тонометром, ниче криминального не нашли, но в ОПБ-таки оставили на всяк случай. Теперь я забила на ЖК-ские тонометры, уж очень часто врут они. Меряю дома утром и вечером давление - 110/70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, гестоз может развиться очень быстро от 3ёх суток до 3ёх часов и итог может быть очень плачевный, поэтому нас гоняют на сдачу мОчи,измеряют давление и смотрят отёки (не только явные , но и скрытые) Теперь я забила на ЖК-ские тонометры, уж очень часто врут они а у меня с Лесей был синдром белых халатов, мерию дома 110-70, а у них меньше 130 никогда не было, а уж если понервничаю, то и 150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, Да. Римма, я где-то с апреля исключала соль, во все салаты добавляла сельдерей (он мочегонит), старалась ест побольше свежих овощей и исключила булки все (почти). Ну и потом уже в июне где-то курс канефрона в каплях пропила, т.к. от жары и я в небеременном виде отекаю. Если это лето будет таким же жарким, как прошлое - не завидую беременным, тяжело. Еще ела печеные яблоки, они тоже помогают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Оль, у меня в этой Б все приемы в ЖК проходили с моим возмущением))) их тонометр мне все время давление под 140/100 показывал. Вчера только че-то 125 вдруг показал. Отрегулировали что ли они их. Люб, меня врач тож предупредила, что с апреля я должна перейти на "козлиный рацион"- салаты,сельдерей,овощи и немного фруктов (запрет на бананы,виноград,финики и подобное) и исключить мучное и соль полностью. В том числе и скрытые. *мож и прибавлять так перестану)* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 что с апреля я должна перейти на "козлиный рацион"- салаты,сельдерей,овощи и немного фруктов (запрет на бананы,виноград,финики и подобное) и исключить мучное и соль полностью. В том числе и скрытые. *мож и прибавлять так перестану)* во-во, ну еще мясо и рыбу (несоленые или с лимонным соком), молочку я летом в себя впихнуть не могла, старалась покупать несоленый сыр и его поедала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, как вы своим дочкам одежду выбирали пока Б были? Я тут прошлась по нашим магазинам - одно сплошное розовое месиво. И совсем нет нейтральных: желтого,зеленого, синего. Люб, мясо и рыбу только до 3 триместра можно. Потом ово-лакто рацион и витамин Е в достаточном количестве в продуктах. Чтоб эластичность тканей поддерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Девочки, как вы своим дочкам одежду выбирали пока Б были? голубое, белое, желтое, зеленое))))))) Илюхе много перепало)И я много покупала мальчикового, потому что розовый не люблю) Сейчас уже бабушки надарили и розового, и красного. Правда не так много. спасают закупки где-нибудь на сайтах Ошкоша и Картерса того же. Изменено 29 марта 2013 пользователем Fla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, а чем тебе не угодило розовое месиво? Ты ведь дочу ждёшь, зачем нейтральные цвета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Люб, вот и остается только зарубежные закупки использовать. Там мне много че нравицца. Я уже маму предупредила, что буду на ее адрес доставку оформлять))) Оля, я как и Люба, розовый не очень люблю, без него канеш никуда, все равно что-нить будет розовым из одежды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Люб, мясо и рыбу только до 3 триместра можно. Потом ово-лакто рацион и витамин Е в достаточном количестве в продуктах. Чтоб эластичность тканей поддерживать. Римма, двумя родами подтверждаю, ничего с моими тканями не случилось от поедания мяса и рыбы) Зато зубы целы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 yurcha, насчет имени, у нас есть одна Ярослава в семье мужа, ее все ласково Ярочкой зовут, само по себе имя оч красивое, но вот если как тут говорят Славой звать будут...эт по мне так ппц... А с Василисой тож поосторожнее у подруги дочку кроме как Васей никак не называют... А так имя супер, если нет в словарях, значит будет! Владлены, Владиславы, Даздрапермы, Тракторины и т.д. тож не было раньше... пусть радуются что не последние два варианта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 . И совсем нет нейтральных: желтого,зеленого, синего. есть, в мужских отделах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Люб, я тож ела мясо все равно. Но летом я практически его не ем. Очень редко. Думаю,что главное количество белка на каждый кг веса, чтоб в итоге суточная норма выходила. А белок можно не только мясом добрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Владлены, Владиславы, Даздрапермы, Тракторины и т.д у меня в волгограде знакомая СталИна есть, молодая девушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 есть, в мужских отделах с соответствующей картинкой машинок-роботов и прочих))) Ульян, у вашей Влады полное имя как кстати? Што-то я с вами засиделась. У меня уже полночь, а я еще с открытыми глазами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 SoGentle, так и есть Влада ))) Мужа не устроило Славить и прославлять Ленина. Тож ото всех наслушались, чо так низззяяя, и все равно сделали по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) SoGentle, так и есть Влада ))) я спросила потому,что мы тож над этим именем думаем. И стало интересно, полное имя есть или нет. Изменено 29 марта 2013 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) так и есть Влада ))) у знакомых дочка тоже Влада. Изменено 29 марта 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения