Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 а я ничего страшного не вижу в том, чтобы дети убирали свой класс...и я так росла, и ничего! руки не отвалилсь! тем более чего там, много времени нужно? один доску моет, второй подметает, а потом вдвоем быстро шваброй пробежаться, пыль убрать....зато в классе всегда чисто и воздух свежий...а то как жевачки под стол клеить, так это все молодцы, а как убирать за собой, так руки пачкать? не стены же их просят шпаклевать и не потолки драить, а всего то..пыль сдуть.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Даша, Маша, я вас поддерживаю))) помню тоже дежурили, мыли полы, причем это было в порядке вещей и зазорным это не считалось, никого не чморили. Мыли окна и парты, лишний раз подумаешь рисовать на парте или нет)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 один доску моет, второй подметает не, ладно, если на этом ограничится, меня вот совсем не улыбало в нормальной одежде драить пол в классе, плюс у многих различные секции после и занятия, явно не по поломойству)если в школе есть техничка - вот пусть и моет, может так и учителей полностью заменять самим, ну а что бы нет? пусть каждый занимается тем, чем должен заниматься, я считаю, что ничего хорошего в мытье полов в школе нет. Если родители не приучили что-либо делать по дому - то и школа мытьем полов не приучит. Мыли окна и парты, лишний раз подумаешь рисовать на парте или нет)))))))) Окна и парты и мы мыли в порядке генеральной уборки, но вот ежедневную чистоту в классе - увольте, мне лично дома хватало за глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 ну не знаю, мы как то все успевали...и класс быстренько помыть и на секции, гулянки и т.д....технички в наших школах коридоры моют, туалеты и залы....вот если бы моего ребенка заставили туалет убирать, я бы подняла хай! а класс убрать, в порядке нормы....имха! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 какая у вас интересная тема)))у нас в саду тоже субботники 20 и 27, сказали кто может приходите - но я не можу)))у меня муж работает с катькой сидеть не кому, у нас 27 папа одной девочки придет за всех отдуваться красить будет)) про школы: я наоборот считаю полезным что дети в своих классах дежурят и полы моют! если все за всех будет делать уборщица то боюсь из большинства вырастет моя начальница которая даже дома полы подмести не может!живет в грязи пока раз в неделю не придет уборщица и не уберет у нее...мы в школе не только классы мыли но и во время субботников этажи мыли и окна на этаж и в лестничных проемах - ничего зазорного я тут не вижу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Ёженька, Ир, у нас тоже в холодильнике нарастает лед, мне сказали это забилась какая то трубка и ее надо чистить. Мы все никак мастера не позовем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 если в школе есть техничка - вот пусть и моет ага, никакая техничка за те гроши что ей платят не согласится убирать еще и классы! там же зарплата смешная, поэтому технички в школах всегда моют коридоры и туалеты, а классы моют дети) и мы кстати все успевали и класс помыть и на секции и погулять сходить))у нас мытье класса занимало 10 минут! не считаю, что это очень много, да и не сложно это)))) Optimictka, я не думаю что у нас в трубочке дело, мы его купили а потом через некоторое время переезжали на новую квартиру.....везли лежа..а потом опять перевозили и снова лежа..а холодильник низя лежа перевозить( поэтому у нас там чет нарушилось скорей всего....но новый брать не буду)))пока в свое жилье не перееду)))а про мастера я думаю все время но как то денех на него неть лишних)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 у нас мытье класса занимало 10 минут!+многа! а если еще и с мальчиком убираешь, который тебе ну оооочень нравится, а в старших классах, с которым встречешься....воообще за радость была на едине в классе остаться.....уххххххххххххххх как вспомню!!!!!! :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Машулик_21, у нас никто об этом не думал, все бежали быстрее мыть чтобы потом свалить из школы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Ёженька, :D :D в 11-12 классе у нас немного другие мышления были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Я тоже за уборку в классах, но не до фанатизма. Помню наша классуха заставила нас осколками стекол соскребать старый лак с парт, чтобы потом новым покрыть. я изрезала себе все пальцы. В отместку мы расписали нецензурой дверь в класс биологии лаком, а напротив класс химии и там директор уроки вела. Эх пиз...й мы отхватили тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Помню наша классуха заставила нас осколками стекол соскребать старый лак с парт, чтобы потом новым покрыть. я изрезала себе все пальцы ну такого я тоже не понимаю! сама бы покаблила...каза! правильно сделали, что расписали дверь! я бы на месте мамы, пришла бы пиздюлей еще навтыкала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 так как от них и мне самой плохо, жирные же. мои оладьи не жирные. Сковородку смазываю силиконовой кистью, масла вообще капелька. Ну и сами оладьи на воде же. ничего не вижу зазорного. если ре в школе еще и полы мыть научится пусть дома моет!!!!! а в школе должны быть уборщицы! Любой труд стоит уважать!! Этому учат в школе мытьем полов учиться в шкое нужно не мытью полов! про уважение труда- согласна. Как говорится, если хочешь, чтобы твой ребенок сидел в чистоте - иди помой в группе. вот именно это я и считаю бредом. Если мы платим за детский сад, если мы платим налоги, то государство должно обеспечить дет сады уборщицами, которые это будут мыть, а не родители карячиться. Ну блин, тут скока об этом не говори, ведь ничего де не измениться пусть каждый занимается тем, чем должен заниматься, я считаю, что ничего хорошего в мытье полов в школе нет. Если родители не приучили что-либо делать по дому - то и школа мытьем полов не приучит. плюс мульен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Miya))), напиши рецепт оладушков! я еще ниразу не пекла, думаю катюхе понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 если все за всех будет делать уборщица то боюсь из большинства вырастет моя начальница которая даже дома полы подмести не может!живет в грязи пока раз в неделю не придет уборщица и не уберет у нее.. я так не считаю! Я в классе не убирала, зато дома пахала, как никто другой. Я с 7 лет мою полы и пылесошу, с 9 лет варю суп,с 12 лет пекла и готовила, с 10 лет стирала в машинке активаторного типа! Но это дома. И это норма. А бесплатный детский труд в школе ввиде мытья полов- я не понимаю, хоть убейте. Нужно воспитывать в детях поддержание чистоты, а не заставлять их мыть полы, в надежде, что они меньше жевачек приклеют в следущий раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Optimictka, ну это правильно, все должно быть без фанатизма))) Miya))), Ириш если государство будет обеспечивать сады всем-всем то они не будут стоит столько сколько стоят сейчас))))я вот с воспиталкой говорила, оплату за сад с 800 руб подняли до 1500 но это все равно мало по сравнению с частными садами где родителей не просят ничего делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 напиши рецепт оладушков! Вы такие есть не будете)))) Они диетические и безглютеновые. И без муки. Если уж хочешь попробовать, то слух))) Я тру яблочко и морковку на мелкой терке ( где-то по 1,5 ложки каждого получается), добавляю яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли, немного воды ( на глаз), сыплю овсяные хлопяь нордик где-то столовую ложку и добавляю пару ложек кукурузной муки. Все перемещиваю, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Настаиваю 10 минут. И жарю на тефлоновой сковородке, смазанной растительным маслом. ( мажу силиконовой кистью).Потом я на 10 мин оладьи ставлю в микроволновку. Получаются нежные и вкусные. Андрюхе нра ( но он и другого никогда не пробовал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Miya))), а я дома ниче не делала)))))у нас мама была дома))да и вообще я же написала что не из всех такие вырастают))многое конечно зависит от родителей, но и в уборке класса все равно плохого ничего не вижу))все любят сорить если они не дома, а если потом ты будешь убирать там где соришь, то в след.раз тебя это заставит задуматься а стоит ли мне мусорить, чтобы потом дольше убираться)))) да и вообще это тема бесконечна)))сколько людей столько и мнений))и все равно все будут мыть полы - исключение составят ток дети которые по здоровью не можут мыть))я в школе никогда на пример тряпку половую не полоскала всегда мне помогали из-за моего АД я ток шваброй махала и подметала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Ёженька, у нас стоят 2 тыщи сады. Ну что тут сказать, все зп бюджетникам надо поднимать, я про врачей не буду уж тему поднимать, в каком г*не некоторые возятся за копейки. Так что, никуда не денешься, наша Раша))) повозмущались мы и на этом все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Miya))), у меня катя за твои оладьи родину продаст))))))надо будет ей сделать)))она у меня любит все диетическое - хотя всегда ей давала все с нашего стола))) Miya))), это уж точно, пока у нас платить не начнут так все и останется как есть и как было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 я бы на месте мамы, да какая мама, мы ж взрослые уже в 8 то классе , самостоятельные Если мы платим за детский сад, Ир, ну это все понятно, как должно быть. А я говорю как по факту, если хочешь, чтоб было все хорошо - сделай сам. а не заставлять их мыть полы, в надежде, что они меньше жевачек приклеют в следущий раз. пока дети на себе не прочувствуют каково это, убирать за собой свои же жвачки, надеяться, что они от "разговоров о хорошем поведении" начнут меньше их лепить, меньше не стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Ёженька, я была исключением, и у меня был медотвод от уборки в классе и субботников( из-за аллергии моей на пыль и траву). Но тем неменее, я воспитана так, что я никогда не выкинула бумажку на пол, не плевала, не клеила жевачки и не рисовала на парте! Не смотря на то, что я не убиралась, а убирались другие. Воспитывать надо детей просто как-то не шваброй, а по-другому как-то..... нам это еще предстоит выяснить, как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 пока дети на себе не прочувствуют каково это, убирать за собой свои же жвачки, надеяться, что они от "разговоров о хорошем поведении" начнут меньше их лепить, меньше не стоит. нам было по фиг, кто и так не лепил - те и дальше не лепили. а кто лепил - те специально могли гадить не в свою смену. чтобы побольше убираться было (потому как подметать мы подметали сами). И тут уже ничего не сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Miya))), да я согласна что воспитывать надо, но все таки для некоторых детей это действенно))))у меня вот катька не пойму в кого такая чистюля..по улице ходит и возмущает что мусора везде валяется много))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Miya))), я твои оладушки кинула во вкусную))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения