Даша&Ваняша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ю-ля, а кто тебе сказал, что ты можешь/имеешь право читать СЕЙЧАС книжку? книжку, которую ты сейчас можешь почитать-это детская литература и вслух вместе с Савой. Работа, да !-вы должны на что-то жить, приготовление еды-да! Сава должен понимать, что домашняя работа=это труд, что все это ниоткуда не берется.А твои книжки-когда он спит.... мы с Василием договариваемся, что я дам, но только одну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ой,Даша, я теперь эту Гиппенрейте еще больше не люблю! Есть тонкая грань между уважением и признанием, и позволением крутить родителями как хочется. Ребенок - не центр семьи, он - ее часть. И ставить ре "королем" имхо чревато. Я тож не понимаю: до 5 ублажать, а потом ломать его. Зачем? Когда можно научить его определенным правилам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 И чем мне его от конфет отвлечь? убрать из дома все вредное. У нас конфет нет и деть не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 SoGentle, Римм, почитай или послушай эту самую часть..и ты поймешь о чем я и о чем Гиппенрейтер. Там речь идет о трудном полростке, который совсем перестал учится, связался с плохой компанией...был отправлен к бабушке на перевоспитание...и она пишет дочери(матери мальчика письма) Мальчика никогда не любили (не говорили ему это, всегда разговаривали в приказном тоне и требовали, требовали....и говорили, что он хулиган и не на что не способен) вот он и вырос таким, потому как дети вырастают такими, какое представление о них (наше представление) мы им вдалбливаем в голову. я может не много не правильном контексте это сказала))) но я думаю, послушав эту часть ты поймешь о чем я.... SoGentle, и ты понимаешь игру про правила, а вот Юля-нет...как и мама того мальчика.... Юлька! берись за ум пока не поздно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Сава должен понимать, что домашняя работа=это труд, что все это ниоткуда не берется он не понимает! Ему плевать, что мне надо работать! Вот сидеть мне на БП -можно, он сейчас сидит играет в другой комнате, но как только я возьму рабочий ноут, все, хана, будет орать и меня дергать! Как он чует это??? мы с Василием договариваемся, что я дам, но только одну. так и я давала только одну! Недели две уже не даю ни конфет ни печений, учимся кушать нормально. Ребенок - не центр семьи, он - ее часть Воооот!!! убрать из дома все вредное. У нас конфет нет и деть не просит у меня все убрано, он просто помнит, что конфеты были в холодильнике! Открываю, показываю, что НЕТУ!!! А ему по фигу! Ему надо конфету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ура, линейки есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 но почему-то когда я пишу, никто не удивляется))))) Ир, ну одно дело знать теоретически, что дети так делают. А тут когда на практике, то понимаешь насколько реально это жестоко по отношению к мамам , я в таких случаях либо отвлекаю, либо хожу на руках с орущим ребенком, успокаиваю его..... а я вообще не реагирую, максимум говорю - ТВОИ КРИКИ НИЧЕГО НЕ РЕШАТ, причем говорю больше для себя, т.к. сын меня не слушает в такие моменты. Но это крайнее средство и я им ну оч редко пользуюсь. а я часто пользуюсь, т.к. это чаще всеего срабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 SoGentle, Римма, ставь линейку. С моей подругой совсем плохо, если ничего не придпринять, то детки будут с ней неделю, а дальше начнётсяродовая активность или изольются воды, а там.... им только 20 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Даш, я поняла про что. Я щас читаю про "трудных" детей, принцип называется "выражение позитивных ожиданий". Юля, мой тож просит катеты, но у нас их нет и я объясняю , почему мы их не берем. Сначала орал, сейчас нет. Но вспоминает канеш. И меня зачастую не слышит ребенок, в таком случае я играю в попугая - повторяю одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 всегда разговаривали в приказном тоне и требовали, требовали.... Юлька! берись за ум пока не поздно!!! Даш, что мне - выдать ему кучу конфет и при этом сюсюкаться и умиляться тому, что он не кушает нормально? Или позволять долбить по ноуту и при этом улыбаться и говорить ему, как сильно я люблю его в момент разрушения всего?Все хорошо в меру. Я не только ору на него, орать стала меньше уже. И сюсюкаемся мы с ним, и играем, и обнимаемся и ты пы. а я вообще не реагирую и что, прям полное спокойствие у тебя внутри? Не трясет? С моей подругой совсем плохо, если ничего не придпринять, то детки будут с ней неделю, а дальше начнётсяродовая активность или изольются воды, а там.... им только 20 недель... а почему так? Если ничего не предпринять - ну а на сохранение не ложится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Оль, а что с подругой? Почему так рано могут воды излиться? Линейку поставлю,когда с компа буду - вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Ю-ля, про то, что ребенок часть семьи-это тебе Комароффский сказал Когда месячный малыш ночью ест несколько раз, а ВСЯ СЕМЬЯ ПРИВЫКЛА СПАТЬ всю ночь, пусть-ка он тоже спит всю ночь, да? хорошо бы))) но так бывает крайне редко. Поэтому в связи с тем, что он маленький, нужно делать ему кое-какие поблажки))))) Юль, ты вот как барышня, мечтающая похудеть и ночью обретающаяся в холодильнике...а на утро, почему я опять не похудела? Ну почитай уже хоть что -нибудь!! Может все же Сава ни такой ужасный??? Про конфеты. Скажи, что тебе не нравится, что он стока ест, что у него будут плохие зубы расстройся и поплачь по этому поводу при нем (понарошку), съешьте все запасы вместе и больше не покупайте...придумай что нибудь!!! Ты же мать))) Изменено 6 марта 2013 пользователем Даша&Ваняша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Юль, я люблю своего, даже когда он бросает фотик. Я люблю не за хорошее поведение, не тогда, когда он выполняет требуемое. Капризы, разрушение, истерики, непослушание - это часть взросления. Умение договариваться - нужно и тебе, и ребенку. Если ты не научишь его компромиссам, то кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, у неё Фето фетальный трансфузионный синдром, это между детками образовались канатики и один сосёт всё у другого. С пятницы у неё вод рез прибавилось, сегодня будут что то делать или воды откачивать или эти канатики рассекать, у неё шейка очень укоротилась. и что, прям полное спокойствие у тебя внутри? Не трясет? меня всю трясёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я кстати,как Люба говорю, что твои истерики не помогут в твоей проблеме, больше того, приведут к обратному эффекты...успокаивается и ходит обиженный.... ТриО_, как жалко малышей...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Мой как прознал про конфеты, тоже их просит, я даю 1 в день, потом говорю нет больше, или витаминку даю или говорю давай дам сыр или попьём чай или ещё что то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 что у него будут плохие зубы расстройся и поплачь по этому поводу при нем (понарошку) он не поймет что такое плохие/больные зубы - просто потому, что не знает как это! Я честно показываю все наши нычки, он видит, что нет ничего. Тогда требует идти в магазин и купить! Естественно не иду и не покупаю... Юль, я люблю своего, даже когда он бросает фотик ну такое я бы не пережила... Поэтому я просто не даю фотик, телефон и прочее ему. у неё Фето фетальный трансфузионный синдром, это между детками образовались канатики и один сосёт всё у другого. С пятницы у неё вод рез прибавилось, сегодня будут что то делать или воды откачивать или эти канатики рассекать, у неё шейка очень укоротилась. жуть какой.... меня всю трясёт вооот! Все таки дети бесят? И думаю многих здесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Оля, какой ужас!!!!! Жесть мля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я кстати,как Люба говорю, что твои истерики не помогут в твоей проблеме, больше того, приведут к обратному эффекты...успокаивается и ходит обиженный.... меня даже не слушает, просто истерит, не слышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Открываю, показываю, что НЕТУ!!! А ему по фигу! Ему надо конфету! Юль и я тоже открываю и показываю, на 10-й раз он начинает понимать ))) и что, прям полное спокойствие у тебя внутри? Не трясет? сейчас уже не трясет, я себя уже дрессировала, т.к. у меня криков в 2 раза больше стало, один начинает вторая подхватывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ТриО_, а этот страшный синдром на первом скрининге не выявляется? Юль и я тоже открываю и показываю, на 10-й раз он начинает понимать ))) неа, я в день раз по 15 показываю, КАЖДЫЙ день! Бесполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Юль, конечно и трясет и бесит порой...но ты же взрослый человек, ты должна уметь справляться со всоими эмоциями и Сау учить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Все таки дети бесят? Юля, а я никогда не говорила, что меня умиляют все поступки моего Богдана, но он же мой и я всё равно люблю его любого. Даже когда вчера зашла в комнату, а у меня весь ковёр белый. Он вытащил из комода присыпку и присыпал весь ковёр. В мои планы не входило мыть полы, а пришлось. Я не орала, позвала Лесю и она его увела. Если бы Леси не было, то отвела бы на кухню и посадила бы там, сказав, что теперь мне надо убирать весь беспорядок и играть с тобой не могу, играй один. а этот страшный синдром на первом скрининге не выявляется? нет.В 15 недель у них было не большое отклонение в росте (3 дня), это в пределах нормы, а в 20 недель уже 2 недели, тогда и увидели((( неа, я в день раз по 15 показываю, КАЖДЫЙ день! Бесполезно показывай 100, поймёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 меня даже не слушает, просто истерит, не слышит. я кстати, стала присаживаться к нему в такие моменты и говорить, ну давай я тебя пожалею, и он лезет ко мне на руки, обнимет и рыдает, так может минут 10 сидеть, а я его жалею, потом забывает или я чего-нибудь ему другое впарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Юль, вот в том и разница. Ты любишь за хорошее поведение, а не за проявление характера. Я люблю даже когда он бьет меня, ноут, мой телефон, бросает с психу еду (за еду я наказываю). Обусловленная любовь делает нас несчастными. Посмотрите на Иру-Мию: вечный недосып, истерики и гуляния ре по ночам, НО : это ее ребенок и этого не изменишь уже. Ты любишь и принимаешь того, кого ты произвела на свет. Даша гордицца знакомством с Олей-ТриО, а я горжусь тем, что знаю Иру-Мию. Из любой ситуации есть выход, и не один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения