Перейти к публикации

Весна стучится в те окошки,где в ноябре(2010)родились крошки

Эллеля

Полезные сообщения

Даша гордицца знакомством с Олей-ТриО

да? Даша ты гордишься?

Я вообще рада , что есть ноябрята, мозг вправляют, идеи подкидывают (для развития-игр с ре, я Римм сегодня коня воять буду по твоим фоткам в контакте) и пришлось сегодня унитаз подраить :confusion:

Из любой ситуации есть выход, и не один.

это точно.

• Ответы 15,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1243

• SoGentle

1161

• Даша&Ваняша

1111

• ТриО_

1056

я кстати, стала присаживаться к нему в такие моменты и говорить, ну давай я тебя пожалею, и он лезет ко мне на руки, обнимет и рыдает, так может минут 10 сидеть, а я его жалею

конечно же я и так пробовала! Но он меня бьет и отпихивает. И я его оставляю в покое

Ты любишь за хорошее поведение, а не за проявление характера

а надо любить истеричный характер?...

а надо любить истеричный характер?...

надо любить ребёнка, сына своего!Любым! Изменено пользователем ТриО_
  • Нравится 1

показывай 100, поймёт.

да все они понимают с 1 раза, в этом я уже убедилась, просто не умеют переключаться сразу и кажется, что они занудствуют специально. А просто нужно время от осознания, что НЕТУ до слудующего осознанного действия. Конечно проще им всего стоять и орать, но Толян с каждым разом орет все меньше, т.к. я стараюсь ему подсказывать следующее действие, типа в холодильнике нет, пойди поищи в комнате, он идет и это его уже отвлекает, а там я дальше задание придумываю....

Любым!

Ю-ля, я тебя представила на моем месте или на месте Иры (Мии) - ты просто убила бы наверное уже ребенка ))

• Нравится 2

надо любить ребёнка, сына своего!

да не знаю я что такое - любить ребенка!

Это же не что-то механическое, чему учат в заведениях!

Это изнутри. Оно или есть или нет...

Но он меня бьет и отпихивает.

и это мы проходили, я говорю, ну нехочешь, чтоб я пожалела, тогда стой сам плачь, он начинает еще громче орать, тогда я еще раз присаживаюсь и еще предлагаю пожалеть, раза с 3 он дается и рыдает уже у меня на плече, а я его глажу.

надо любить ребёнка, сына своего!Любым!

у меня кстати в последние несколько дней прям приливы любви к моим детям, готова зацеловать и заобнимать обоих, такие они любимые мои.. :smilie_girl_321:

@Alena, я много раз представляла себя на твоем месте, на Ирином - я бы так не смогла! И не знаю, что бы было. Убить - вряд ли убила бы. Но радости бы точно никакой не испытывала.

Юль, любить надо любым.

Я люблю свою бабушку, несмотря на съезжание крыши (результат инфаркта мозга), когда она лежала с переломом шейки бедра и какала под себя (я специально неделю жила у нее, чтоб разгрузить маму и тетю,и пообщаться с бабушкой), когда она говорила, что Самир - это ненормальное имя, что не хочет моей свадьбы с мужем. И много чего еще.

Мне правда обидно, что ты не видишь хорошего в Саве. Это не истерики - это проявление характера. Дети приходят в мир со своим характером. Что лучше: быть послушным всегда и везде и вырасти тряпкой? Или уметь отстаивать свое мнение, научиться сдерживать себя и не бояться говорить о своих желаниях? Выбор есть всегда.

Я не включила в список еще одну книгу тогда. Теперь думаю,что зря. Автора не вспомню щас, называется "Поллианна". В любой ситуации можно найти плюсы, главное делать это.

Оль, я потому и выкладываю фотки, у меня идей ваще нет как клеить и лепить. Как оказалось, я не одинока. Уже несколько человек про эти аппликации спросили.

Ю-ля, представь, что у тебя сейчас заберут Саву?! Вот всё , нет его.

Ух какая у вас тема!))могу сказать что я Катю люблю в любом ее состоянии, хотя она у меня характерная - мама не горюй! если не по ней она орет и может подраться!НО!!я не реагирую по большей части! мне просто все равно....поорет и успокоиться..я ей либо предлагаю на руки и обниматься, либо мы играем в самолет-приземление( я ее несу и издаю звуки самолета а потом она срук падает на диван с подушками, типа приземлилась), либо предлагаю ей пойти в комнате покричать и успокоиться и потом приходить поговорить со мной))конфеты она у меня тоже любит - но я больше 1-2 в день не даю, дальше ищем альтернативу, либо печенку. либо фрукт или овощ, кусочек сыра или просто замешиваем тесто и че нить печем)))она отвлекается и все хорошо)))

про завтраки: по началу Катя истерила не хотела ждать, я не обращала внимания, спокойно ей объясняя все свои действия, это прошло, завтрак она ждет спокойно)))причем завтракаем мы где-то через час после пробуждения. Бывает в обед или перед ужином, когда еда горячая а ей срочно надо есть, орет но мы тогда садимся и вместе дуем на еду чтобы она быстрее остыла))я считаю что ребенка всегда можно отвлечь или просто подключить его к процессу остуживания той же каши!))) причем ЛЮБОГО ребенка - главное чтобы было желание его успокоить и прекратить истерику)

кстати это не ты его уже за 5 тыщ продаешь?

да не,вроде я объяв не вешала,только мысленно готовилась

Я вчера только уснула, а он ближе к 2 ночи то пить то писить, то капо

Дрюнька в 3 встал,перелез к нам,посадила на горш,пописал. переложила к нам его подушку,устроил истерику,хотел с нами и на наших же подушках кувыркаться остаток ночи. поорал и уснул.

поэтому для сохранения психики моей и мужа я пока отложила все диеты))

у мну все наоборот. как только после праздников я вижу лишние пару кг,на меня накатывает депрессняк и хожу злая как собака!

А у меня - жареная картошка и селедка)))

я кады начинала по системе питаться,всю запрещенную пищу перекладывала на завтрак. потом поймала себя на мысли если на голодный желудок каши не покушаешь,то потом из желудка запах такой идет,фу. это я про картоху утреннюю и супы и ты пы. ну нафик

Девчонки, у кого дети САМИ просят есть - они терпят, пока вы варите кашу? У меня каша уже готова, но Савка закатил тааакую истерику, что ему срочно надо,

я своему все объясняю,терпит. если без настроения проснулся,говорю чтоб пошел подумал над своим поведением а я типа пойду пока завтрак приготовлю. ему скучно капризничать и приходит на кухню терпеливо ждет. когда горячее ставлю,говорю подожди остынет,если не веришь что горячее, потрогай пальчиком. теперь мы все пальчиком трогаем,когда сомневаемся в годности еды.

Вот пример - я стала выпускать гонять по лужам. Он нашел самую грязную и в нее. Я сказала - пойдем в соседнюю лужу, то есть можно скакать в лужах, но не в этой! Нет, ему ТОЛЬКО эта нужна! Что не так?

я говорю ему что ножки промочишь,будем болеть,врача вызывать,не сможем гулять,типа оно тебе надо? пока рассуждаю с ним,он вроде слушаться начинает.

Юля, а я никогда не говорила, что меня умиляют все поступки моего Богдана, но он же мой и я всё равно люблю его любого. Даже когда вчера зашла в комнату, а у меня весь ковёр белый. Он вытащил из комода присыпку и присыпал весь ковёр.

я вчера днем Дрюню застала за баловством с солью. сел на табуретку,пододвинулся к столу,открыл солонку и давай ч.ложкой играть . наберет ложку,высыпает обратно и т.д. я не стала орать.сказала только чтоб на пол не сыпал,а то папа придет и будет нас ругать с тобой. это не то чтобы папа у нас злой,просто я так от себя отвела агрессию. типа не будем папу расстраивать,а я сама и не против твоего баловства.

и подводя итог о наших отношениях с сыном. когда я к нему ласково обращаюсь и обнимаю,он мяукать начинает,типа котеночком становится,так приятно!

пы сы всех с линеечками!!!! ура!!!

Изменено пользователем Авдюшкина

Мне правда обидно, что ты не видишь хорошего в Саве

почему же, вижу, и много, но истерики все перекрывают...

"Поллианна"

в закладки сохранила

представь, что у тебя сейчас заберут Саву?! Вот всё , нет его

не могу представить.. Но вот точно знаю, что легко отдала бы его бабушке ну скажем на неделю или две...

Ю-ля, кстати про любовь...у меня порой когда все не так бывает чувство что я не люблю Катю! но оно ложно! вспомни Б, ты ведь радовалась ты любила ребенка который был в твоей утробе!!!так вот попробуй когда он начинает плакать или вредничать, вспомнить это чувство - и вспомнив заговаривай с ним! постепенно, ты поймешь что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь его, просто за чередой проблем душа твоя скрыла эти чувства....я никогда не поверю что ты не умеешь любить!!!но надо что-то менять, если ты хочешь чтобы твой ребенок знал как это любить и никогда не побывал в твоей шкуре!

Авдюшкина, а я наоборот злая когда не могу съесть то что люблю когда угодно))))

Ю-ля, то что ты можешь отдать ребенка на неделю бабушке ни разу не говорит о том что ты его не любишь!)))я Катю тоже легко могу оставить, но знаю точно что буду скучать по ней, по тому как она меня обнимает и ластиться ко мне! и уж точно не хочу представлять что у меня ее могут забрать на совсем!

если на голодный желудок каши не покушаешь

я каши вообще не ем

я говорю ему что ножки промочишь

я именно разрешила по лужам, но не в той грязной, а в соседней чистой)

вспомни Б

да, это было самое хорошее время)))

Ладно, девочки, пойду я работать...

Столько страниц исписали, а легче не стало. В сон все брошу и начну читать Гиппенрейтер.

Посмотрим, что из этого выйдет)))

ну скажем на неделю или две...

я бы с удовольствием тоже отдала, но точно знаю, буду скучать. А представь что папа решил у тебя на совсем забрать Саву и ты никогда его не увидишь! Неужели у тебя не проснётся инстинкт матери?

А представь что папа решил у тебя на совсем забрать Саву и ты никогда его не увидишь! Неужели у тебя не проснётся инстинкт матери?

не знаю, представить не могу, попробовать - не получится))) Папа никогда не захочет)

Ну а если бабушкам отдать на две недели, думаю скучать не буду, я буду отдыхать... Хотя, фиг знает, я же не пробовала отдавать Саву, он никому не нужен

он никому не нужен

блд, была б рядом, по голове б тебе сковородкой за такие слова треснула! Без обид,Юль. Это самые страшные слова "никому не нужен" и "не люблю". Ты даж не написала "кроме меня никому не не нужен".

Фсе, пойду я цветочки вырезать на открытку бабушке. Нервы успокою.

• Нравится 5

он никому не нужен

а тебе? может он чувствует, твоё отношение, и поэтому постоянно провоцирует тебя.

Девочки, бабушка принесла сухофрукты (яблоки, груши, сама сушила), Богдан таскает их , много наверное тоже не стоит давать?

пойду я цветочки вырезать на открытку бабушке

а я вырезала, буду твою клумбу воять.

ТриО_, да!да! и тобой я тоже гордюсь!!

Ты даж не написала "кроме меня никому не не нужен"

так я ж про бабушек писала!

а тебе?

мне нужен!

Я уже привыкла, что он есть

Даша, а про кого ты тогда писала еще? Что гордишься знакомством? Я так поняла, что личным - с Олей вы виделись))) ну-ка давай раскрывай карты. Таинственная "она" видимо не поняла,что речь про нее и не раскрыла себя)))

Какая злободневная и больная тема.....я не могу пройти мимо. Я уже как-то писала, что проблемы во взаимоотношениях мамы с ребенком только в маме. Это мама должна держать себя в руках всегда, что бы ре не делал. Мама- взрослый человек. Ребенок не должен страдать! надо себя воспитывать прежде всего, а не ребенка. И быть ему примером. Я это поняла не так уж и сразу, столько ошибок наделала(( стыдно мне перед ре и собой. Мой сын просто должен вырасти счастливым и самодостаточным человеком!!!!

Я вот тоже себя воспитываю ежедневно, когда-то получается, когда-то совсем нет((( Во время истерик периодически хочется сорваться, блин, стока пара в себе пытаюсь держать....А кто сказал, что матерью быть легко? Сами же выбрали себе дорогу. Я всегда это себе напоминаю, сколько лет я ждала ребенка, сколько сил и денег потрачено для этого! А сколько слез пролито((((

Я сама люблю пожаловаться на сына, пожалуюсь, выпущу пар и вроде легче. Еще рыдаю по ночам, когда совсем нет сил смотреть на наше безобразие. Но все равно, сколько бы недостатков не было в каждом ребенке, для мамы он всегда должен быть самым-самым)))))))

И еще, я прочитала где-то, что надо перестать жаловаться ежедневно на ребенка, иначе проблемы с корнями прилипнут. Это самовнушение. Надо это тоже в себе воспитывать, я пока не могу научиться этому.

Римма, спасибо за твои слова!! сама удивляюсь, как я до сих пор не сошла с ума.

Впрочем, как и любая мама, когда у ребенка есть проблемы какие-то...наверное второе дыхание открывается, да Ален?))))) Да и вообще, любая мама поймет, когда ребенок заболеет и ты готова на голову встать, чтобы помочь, даже если сейчас упадешь от усталости...

Да, уж, безусловной любви никто не учит, если она не приходит сама, нужно самой научиться любить, т к никто не поможет.

Юля, честно говоря, я в шоке немного, насколько глубока у вас проблема во взаимоотношениях с Савой....тут мне кажется, если ты сама не возьмешь себя в руки и литература умная не вразумит тебя, то надо к психологу идти. У Савы уже проблемы психологического характера есть, мне кажется, что он не ест из-за этого.

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 4

SoGentle, поняла она, все поняла. это Фла)))

Всем доброго дня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...