Перейти к публикации

Весна стучится в те окошки,где в ноябре(2010)родились крошки

Эллеля

Полезные сообщения

Ну и подругу мою с месячным ребенком окулист завернула (по причине отсутствия СНИЛа), типа мне тогда прием не оплачивается.

а вот это кстати не могли делать, там же во-первых нужен полис, во-вторых - до полугода можно и без него посещать поликлинику.

• Ответы 15,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1243

• SoGentle

1161

• Даша&Ваняша

1111

• ТриО_

1056

Люб, ууу как оказывается у них. Я и не знала,что они докладываются.

Я тебе чак-чак вышлю, у него срок годности большой, доедет спокойно)

нашла музыкальную аудио сказку про волка и семерых козлят, у меня на пластинке в детстве такая была...ща сидим слушаем. прикол..."я козлиха,но охрипшая слегка"...ржуууу

Я и не знала,что они докладываются

и я не знала...

Юль, я не знаю, какая меж ними связь.

Люб, вот и я сказала,что не имела права врач выставить их. Мы без СНИЛСа нормально ходили на все приемы. Мож че у них поменялось, хз.

Авдюшкина, в тот же сад только в новый корпус))))нам тоде говорили что только во второй половине мая будет известно а в итоге позвонили сегодня))))

а я про СНИЛС впервые слышу мне Катьке никто не говорил делать..да и блин чтоб его сделать мне надо на другой конец москвы переть...потому что прописана катька у мужа в квартире....

Все хотела промолчат но не могу)))) Наташ, ты зря кипятишься и ругаешься..потому что если синяки под глазами то это верный признак сотрясения! ко всему прочему сотрясение не всегда проявляется рвотой и до кучи не обязательно проявляется в первую же неделю..и потом из написанного тобою и назначенного лечения следует что врач думает о сотрясении просто он мог тебе об этом не сказать..и не надо так злиться...

а про сон у меня катя иногда тоже так засыпает часов 7 и в ночь уходит...ничего плохо в этом не вижу, если взрослый может себе сбивать режим то почему ребенку это запрещено и его надо насильно будить?!

вот уж простите меня не удержалась))

У Андрюхи есть снилс. Но откуда он взялся- я без понятия, мама с папой без меня бумажки все для Андрюхи делали.

Девчат, ща сын так приложился о стену...капец как летел, лбом, носом, расцарапал нос, над верхней губой и подбородок! Красава такая теперь...

Ир, с садом вас! Мы списки тока 1 июля ждем....

Короче, решила я заказать Андрюхе Ленне на зиму, если раньше заказывать, то дешевле выходит. Комплектов на 104 рост уже не делают, надо покупать отдельно куртку и полукомбез. Выходит 6,5 тыщ. ОМГ((( Я комплект за 4,5 заказывала...Эх..растут детки и одежда еще дороже((((

Изменено пользователем Miya)))
  • Нравится 1

Ир, бедный Андрюшка!

Ир, а в эту зиму вы носили 92?

Я тож хотела заказать заранее, но не буду. Если закажу 92, а он вымахает на 10 см (фантастиш канеш, но вдруг). Буду ждать тогда завоза Реймы и Лесси в ДетМир, а пока буду откладывать ему на зимний комплект)))

давай в начале

а ты чё в начале будешь? :malicious:

Miya))), ну у вас же нет прописки постоянной в москве и области?!)))я когда с завед. разговаривала она уточняла про прописку, потому что говорит если нет постоянной прописки там распределение идет июль-август после того как всех с пропиской распределят...

SoGentle, я заранее тож не могу покупать, боюсь ошибиться...а на след. зиму надо брать так чтобы было в размер а то будет в саду тут торчит там виист..не люблю так..тем более я не буду контролировать как она одета на улицу..мне и так стремно что шапку криво оденет не поправят и будет зимой на улице ушами светит...у нас в старом корпусе есть такая воспиталка у нее всю зиму дети ушами светили..

Даша&Ваняша, я ещё вчера хотела сказать, у нас после скорой(рвота-понос) только с анализами в сад.(((

Ёженька, здорово!

а ты чё в начале будешь?

ага) первого числа занята. второго на полдня занята. а третьего поеду в Петергоф, Дашку смущать))))

Ёженька,  поздравлЯю!!

Вчера шли мимо сада и представляла как буду пищать в трубку мужу когда садик дадут :D

Симпапус, эта моч любимейшая сказка! Ромка не слушает аудио сказки, так я себе ставлю :D

Даша, да ладно гнать на мужа, наверняка временные трудности. Квартиру купили, ремонт делает, вас выгуливает по выходным. Поддержи человека, а то что с сыном не занимается - тут уж ничего не поделаешь, косяк :)

Я сегодня СуперЗолушка))))) игрушки, из которых выросли, убрала, все помыла-отмыла, сейчас осталось документы разобрать. И придумать куда запихнуть стопку вещей.

Ир, а в эту зиму вы носили 92? Я тож хотела заказать заранее, но не буду.

купи у Иры)

блин я тоже в питер хотю...но денег нет и катьку деть не куда))))

Пойду семгу запекать, рыбу обожаю, а запах сырой рыбы не переношу и не люблю ее разделывать и мыть, бе :)

Про СНИЛС по прописке - я гоню, девочки.

Мне же оба раза мама делала, в другой области. там плевать на прописку. Нужны только данные свидетельства о рождении.

Девочки, кто-нибудь делал ребёнку СНИЛС??? Где это делаюи и зачем ребёнку он нужен?

я собираюсь, делает пенсионный фонд, по нему регистрируются на госуслугах и нам он нужен будет для получения жилья, для сада нам не нужен был.

а в эту зиму вы носили 92?

зимой носили куртку от 86го, но она уже была предательски мала, еле дотянули, штаны от 86го были малы зимой((( и сейчас осенний 92 донашиваем, тоже уже короткое все, в осень нало новый покупать.

, ну у вас же нет прописки постоянной в москве и области?!)))я когда с завед. разговаривала она уточняла про прописку, потому что говорит если нет постоянной прописки там распределение идет июль-август после того как всех с пропиской распределят...

у нас нет прописки постоянной, но у нас абсолютно для всех будут висеть списки с 1го июля и не важно, какая прописка у тебя. Мы еще и в льготной очереди стоим ( от работы мужа)

я заранее тож не могу покупать, боюсь ошибиться...а на след. зиму надо брать так чтобы было в размер а то будет в саду тут торчит там виист..не люблю так.

а я хочу купить комплект, чтобы носить 2 зимы, а не одну. Очень дорого выходит каждую зиму по 6,5 тыщ на одежду, а еще и весну -осень покупать((( По идее, надо нам 98й размер брать, но, он быдет как раз, но боюсь, что к концу зимы станет мал, т к Андрюхе уже 97 см, а комплет идет +3 см запаса.

купи у Иры)

А че, Римм))) могу наш осенний по дешевле продать))) он как раз 92го размера и в оочень хорошем состоянии, т к мы его мало носили))

Выходит 6,5 тыщ. ОМГ

ужос, это ОООчень дорого, ч/з в контакте м.б. за 4 заказать, может лучше подождать? Я же кидала сайт, где можно заказать за 3 копейки, правда там выбор не большой и шапку -краги я отдельно заказывала (или 6,5 это +шапка-краги?)

я тоже в питер хотю...но денег нет и катьку деть не куда))

у нас тоже пока на Питер денех нет)) но мы собираемся, с Андрюхой!!! В кои то веки)))

Fla, не, Люб, очень жал, но муж на ебалку собрался с 2 мая (((

ужос, это ОООчень дорого, ч/з в контакте м.б. за 4 заказать, может лучше подождать? Я же кидала сайт, где можно заказать за 3 копейки, правда там выбор не большой и шапку -краги я отдельно заказывала (или 6,5 это +шапка-краги?)

я ж те говорю, что фсееее!!! лафа закончилась, нет комплектов 104го размера!!!!! Ты нигде их не купишь))) Так что отдельно куртка 4000 и штаны 2000-2300 в зависимости от материала, я неубиваемые куплю, т к Андрюха на коленях лазит и попой с горок зимой много катается и колени у нас летят на штанах...Я заказываю у тетки, она из Финляндии Ленне возит, заказываю у нее уже не первый раз. Шапка у нас есть, краги тоже))

Самый последний комплект-это 98размер, он +3см идет. Можно еще комбезы слитники заказывать, они дешевле, и ростовка большая, но я их терпеть не могу, и Андрюха тоже)))

Изменено пользователем Miya)))

Богдан сейчас на прогулке донимал мальчика лет 4-5, велик отбирал и тот вынес нам самокат. У Богдана не плохо получалось. Зато слыша ли бы вы, с каким ором я домой его несла. Он меня бил и орал. Думал то самокат ему навсегда дали. Надо теперь папу крутить на самокат.

Мы погуляли, там ооочень холодный ветер!!!

И теперь Сава от супа отказался. Гуляние до сна - зло(((

в зависимости от материала, я неубиваемые куплю

кстати да, мне в нашем ленне не понравился материал колени и попа очень потёрлись. Это что за материал ты берёшь?

И теперь Сава от супа отказался.

мой тоже отказался , я налила стакан кефира и съел кусок хлеба (типа с супом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...