ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 mashuu, я своего положила, но он лежит с папой, а папа как пожарник, спит, ничего не слышит и храпит. SoGentle, что даже осенних никаких нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 я уже боюсь как опять укладыватся будем, уже просится покачать меня Санька вторую неделю просит лечь рядом (у нее большая кровать) и так лежать, пока не заснет. Засыпает в обнимку с моей рукой и мылом (привет Ксюшиной Маше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 мы седня не доспали днем,так что на ночь ушли быстро,за 10 мин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а мы уже проснуться успели и поистерить....чёт нос опять хрюкает хоть и в басик ходили должно было промыться там всё и зубы наверно лезут причитает так жалобно"мамочка, мамочка", намазала дёсны.... меня Санька вторую неделю просит лечь рядом а я сижу рядом с кроваткой на мяче и она меня держит за руку и мишу своего обнимает, тоже недели с две у нас такое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, это часто в саду - я про покусы. НО! В нашей группе одного мальчика укусили в 10 утра, а в 13 я пришла за Полей, а за ним мама. На всей щеке фиолетовый след от 16 зубов с очень четким оттиском. Никто бы из вас такое не старпел. Кусают по разному, и если где-то за плечо, или через одежду... А тут было ужасное зрелище. Дальше больше, у меня Полина стала меня кусать - видать насмотрелась. Я ее не бью, и не ору на нее. За все время максимум раза 3 прикрикнула. Но когда она мне в руку впилась со всей силы (я не могла понять чего она хочет, а она думала, что я ей запрещаю), я шлепнула ей по лицу. Проблема практически полностью ушла. Сейчас 3 месяца без сада и она уже давно не практикует такое. Эта ситуация сродни, когда женщина уводит мужчину из семьи твоей подруги и когда твоя подруга разбивает чью-то семью. Ты поддерживаешь того, с кем дружишь. Тут нет правых и виноватых. Я думаю, никто из мам не учит детей кусаться, но и мало кто может смириться, что его ребенка покусали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Блин, ну и ужасы на ночь((( Я не представляю, если моего ре кто-то будет кусать и бить, а уж если мамаша чужая с клещами придет, то я эту мамашу точно клещами то и прибью. Но детей чужих я не трогаю никогда, тока могу строго сказать, что он сделал не так и так делать нельзя ( на случай если рядом стоит мамаша и молчит). Но если вижу неадекватного ре и родителей, которым все равно, то увожу ре в другое место. А вот в детском саду никуда не уведешь...придется контачить со всеми и разруливать конфликты...и запастись транками, шоб не убить никого случайно, тк за своего ребенка я загрызу! С Олей согласна. Думаю, что не все родители забивают на то, что ре кусается. Просто с этим сложно что-то сделать, а тем более в саду, когда ты не можешь контролировать весь процесс((( Если бы Андрюха кусался, то я бы точно на самотек бы не пускала ничего, занималась бы с ним, разговаривала и прочее. А если родители кусаки в тупике? Вот че делать? Сложно все это((( Если мой ре станет драчуном, то это будет не просто так! наверняка научится сдачу давать, т к первый он никогда никого не трогает, да и вообще ни разу никого не тронул даже пальцем. Драки одобрять не буду, но если будет сдачу давать, а потом на него пожалуются- пошлю всех лесом)) с Аллой согласна. Фсе, пойду я спатки. Уложила своего крикуна, заела стресс тортом))) блин, мне так грустно, что не могу справиться со своим любимым ребенком, что я не могу найти слов для его успокоения, не могу ему помочь в такие минуты, когда он истерит, и вообще я не пойму, что происходит....Стараюсь, блин, но все равно сидит внутри какая-то неудовлетворенность собой, что я не справляюсь с сыном и не знаю, что делать(((( Надеюсь этот период пройдет скоро. SoGentle, Римма, счастливо добраться!! Вы надолго? И сколько в поезде ехать? Фсе, ушла. До завтра. Изменено 6 марта 2013 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 мама, ати! (прости) Больше ни у кого прощения не просит, главное, чтобы я простила))) ну ты явно авторитет)) у нас Ии Пук. у вас круче)))) Я не знаю, что ей палку одевать? в целях припугнуть можешь и попробовать разок. Но может еще хуже стать, разобидится и начнет мстить страшной мстей. А может шугануться, что будет всегда с палкой и возьмется за ум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а за ним мама. На всей щеке фиолетовый след от 16 зубов с очень четким оттиском. Никто бы из вас такое не старпел. и что мама сделала? Укусила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Miya))), с годовщиной вас! Симпапупс, в такие моменты я говорю "что такое невезет и как с этим бороться"... не помню правда, что у вас с окнами было, но потолок-то можно исправить, я надеюсь. @Alena, спасибо за фото. А по поводу Ани - очевидно, что она делает все специально, нашла твоё слабое место, чтобы манипулировать тобой и это ее ножки, она же понимает как сильно ты переживаешь. Наверно ей нужна передышка, если и завтра и послезавтра с электрофорезом ничего не выйдет, то я бы перенесла, может хоть на пару недель, попробовать не реагировать на ее провокации.... Про горку - а может ей предложить альтернативу, прокатить во дворе на удобной горке, взамен того, что в больнице она кататься не будет? Про горку прочитала, значит так ей и предлагать любимую, но только чтоб там не каталась. Ёженька, мы ходили с огромным укусом в полруки неделю. Если б это было каждый день, то я бы обязательно сказала воспиталке, всего 5 человек, она что уследить не может? Хорошая идея про повязки, думаю многим кусакам бы не понравилась. Извините, пишу с опозданием и не всегда в тему )))) днём читать вас не могу - Поля требует планшет, а ей низя, за компом не сижу, короче засада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 это что.Вот как одна мама описывает отучение.У нас была подобная проблема! Я так озверела от вида своей дочки и ее слез что схватила этого мальчика Кирилла и так тряхнула и наорала что сейчас я его искусаю! А если еще хоть раз хоть одного ребенка покусает принесу щипцы и выдерну ему все зубы! Он так офанарел от меня что даже не плакал! Воспиталка даже не успела что то сделать. Мамаша потом пыталась меня пресануть - сказала просто и понятна - пошла нах! Следи за своим ребенком! И даже больше скажу! На сл день взяла плоскогубцы в садик и спросила кусался сегодня или нет ?? И показала что вот мол принесла не случай если кто пожалуется! Воспиталка потом тихо спасибо сказала! Ей то нельзя! А меня хрен остановить ! Если моего ребенка кто то тронет я за себя не отвечаю! Что за придурки родители?? Тем более что так же жалобы были не в первый раз и мамашка знала только не чесалась! Да я злая да я стерва но ептв - либо воспитывай что это нельзя делать либо принимай что другие не позволят! Источник: http://www.babyplan....4#ixzz2MmToIA23 Олька, я подумала, что это ты такая шизанутая детей плоскогубцами пугаешь)) Еще удивилась, думаю, такая улыбка у человека положительная и на тебе)) у нас Винни Пух называется "Етить Пук" у вас круче всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Олька, я подумала, что это ты такая шизанутая ну вообще то бываю такая иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 но потолок-то можно исправить, я надеюсь я тоже надеюсь)))с Вовой уже договорилась что он приедет после праздников посмотрит...я в принципе спокойно отношусь ко всему, но когда вот так одно за другим прям депресняк накрывает....а с окнами у нас замеры не правильно сделали или не правильно смонтировали я так и не поняла до конца хотя ругалась с ними долго, когда их поставили обои попортили и щели под подоконниками были, правда они кое как привели в более менее вид. но всё же я до того как их заказала обговаривала с менеджером все эти моменты.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Засыпает в обнимку с моей рукой и мылом (привет Ксюшиной Маше) как с мылом? И вас постигла эта доля? У нас в доме 8 кусков мыла, каждый день покупаем, почти)) Смыливать не успеваем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а уж если мамаша чужая с клещами придет, то я эту мамашу точно клещами то и прибью. и я тоже.Мои спят, уложились без истерик, посмотрим что сегодня ночью будет, надеюсь сон. Смотрю у всех сейчас дети устроили бунт и забастовку, значит недели через 3 и до нас дойдет, я уже давно заметила такое опоздание от всех.. Света, у меня сейчас тоже не самая лучшая полоса, дети болеют, мы с мужем тоже как-то вяло прибаливаем, с фитнесом меня побрили, но даст деньги, 8 марта поеду куплю себе часы в подарок и может нижнее белье новое, короче по деньгам посмотрю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Да, я фотки скинула ))) проверяйте! Завтра на электрофорез пойдем, потом 3 дня выходных Я понимаю, что правильно сейчас - просто не обращать внимания, но я так не могу! Я не могу рискнуть и потратить потом еще несколько лет на ее лечение... в 6 лет ей не будет проще проходить через все это снова, а после операции восстановление еще сложнее будет! Мне придется носить ее на руках! Готовить буду ночью )) пока не перебесится, буду таскать на себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 OksDmi, Оксан, рассказывай что муж подарил на день рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Симпапупс, все поправимо! просто все в один день случилось - это тяжело! Ты хряпнула для снятия стресса уже? )) У нас в доме 8 кусков мыла, каждый день покупаем, почти)) Смыливать не успеваем)) высылай нам ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 как с мылом? И вас постигла эта доля? У нас в доме 8 кусков мыла, каждый день покупаем, почти)) Смыливать не успеваем)) ты видимо пропустила мое сообщение на днях, я как раз спрашивала. надолго нам эта эпопея или нет)у нас два куска мыла - с одним Саша ходит днем и пытается все им натереть, с ним же купается. И второй - с ним спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 и что мама сделала? Укусила? мама нервно сглотнула, но обидчик то спал. Дело то в 13 часов было. Не пойдет же она в спальню всех детей будить! А воспитатель привела его (покусанного) и так спокойненько - вас сегодня укусили. Мы на прогулку одевались, а ваш вокруг лавок бегал и один мальчик схватил его и укусил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Я понимаю, что правильно сейчас - просто не обращать внимания, но я так не могу! Я не могу рискнуть и потратить потом еще несколько лет на ее лечение... в 6 лет ей не будет проще проходить через все это снова, а после операции восстановление еще сложнее будет! Мне придется носить ее на руках! Готовить буду ночью )) пока не перебесится, буду таскать на себе моежт все же переждать, чтобы перебесилась сейчас? тебе ее на руках таскать не надо,подумай о малявочке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 ТриО_, хорошо, а вот как вы узнаете, что мама кусаки "забила"? Ну с чего? Потому что продолжает кусаться? И что? Да, мы продолжаем кусаться, на языке мозоль, объясняю, в саду ругала при воспитателе, дальше что? Вы меня прям добили сёдня этой темой... про родителей, которые видят и молчат - отдельный разговор. Вот мы были в Меге, Поля играла на площадке, мальчик толкнул ее не хило, она зарыдала, мы догнали этого мальчика (он к маме сбежал) и попросили извиниться, ре не разговаривающий, поэтому гладил нас по головке, без внимания бы это не оставила. Если бы Поля к кому-то агрессивно отнеслась, то мы тоже обязательно бы извинялись и были бы наказаны. Оль, подруге здоровья и чтобы с детками все было хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 А воспитатель привела его (покусанного) и так спокойненько - вас сегодня укусили я бы скандал подняла...если бы вот так на лице и вообщеменя в садике один мальчик кусал постоянно, так что на руках следы были. Мама моя ругалась с воспитателями, с его родителями, закончилось тем, что я ему по зубам треснула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Ну с чего? Потому что продолжает кусаться? с того, что не идёт на контакт с воспитателями и родителями. Да, мы продолжаем кусаться прям всех в группе кусает? ГусёнA, я уже постила сюда, но повторю ещё раз. Может поможет. Несколько конкретных советов психолога: *Снять напряжённость поможет смена деятельности, переход к спокойным видам занятий или, наоборот, к спортивным занятиям на площадке. *Взрослым необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации. *Помочь ребёнку понять и усвоить, что такая агрессивная форма общения и выражения эмоций является недопустимой в нормальном (с точки зрения нашего с вами воспитания) обществе. *Каждый раз, когда взрослый видит, что малыш приближается к другому ребёнку с определённой и ясно видимой целью укусить, как можно быстрее приложить ладонь к его рту, тем самым создав физическую преграду и предотвратив укус. При этом нужно сказать, решительно и строго, что ''кусаться нельзя!''. На 10-й или 20-й раз решительная реакция взрослого обязательно будет воспринята ребёнком, особенно, если все окружающие будут реагировать подобным же образом, а не заигрывать с ним, умиляясь его невинностью. *Если укус не удалось предотвратить, взрослый должен в тот же момент обратиться к обеим сторонам, по возможности успокоить их (можно дать выпить воды). Нужно строго обратиться к обидчику, приложив ладонь к его рту, и сказать, что ''ни при каких обстоятельствах не разрешается кусать людей''. Нужно добавить, что ''если ты хочешь кусаться, то можешь укусить резиновую игрушку, кольцо или подушку'' и дать ему в руку один из указанных предметов. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/29431-vovsyu-uzhe-blestyat-kapelidva-s-polovinoj-nam-budet-v-aprele/page__st__7880#ixzz2Mn0Egd35 А мой продолжает драться, правда меньше, но всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 @Alena, прочитала про вашу ситуацию и я как и многие могу только пожелать тебе терпения. Конечно Аня бунтует, кстати как и многие другие, может просто период такой в развитии? К слову, Толя у меня в 90 % случаев сопротивляется против процедур типа ингаляций, прогреваний, натираний, но я делаю это насильно, потому что надо, после 2-3 дней таких манипуляций он перестает сопротивляться и преспокойно позволяет все делать ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Люб, я тя умоляю, ну какие домашние тапки могут быть, если ре дома голышом гоняет?))) Оль, осенние есть, но они тож на подкладе. А кроссы с дырочками для вентиляции и стелька дышащая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения