konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 если выйдешь на работу в этом году на пару месяцев,то эти два месяца насчитают всего как последний год.... это совсем не так! @Alena, Алён, ты можешь выбрать ЛЮБЫЕ 2 года предшествущие декрету. Причем за расчет берутся КАЛЕНДАРНЫЕ года. Тебе надо выяснить в каких годах у тебя была выше ЗП, и в расчет возьмут года с 01.01 по 31.12. Причем сейчас больничные в расчет не берутся, и так даже выгоднее получается, т.к. делить будут на 730 минус то кол-во дней, когда ты допустим болела. Вот я вышла на работу 01.10.2012, а уйду примерно в ноябре 2013, эти года у меня не полные и их я имею право заменить, подав заявление на работу, так же и с расчетом декретных. В мы в пятницу уже съезжакм на моря! на всё лето? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Наташ, мне просто кажется, что многие врачи назначают эти фероны именно потому что не знают, что многие их не дают детям и думают, что ре именно от них выздоравливает )) Вообще это конечно плохо, когда надо принимать решение самой - выполнять назначения врача или нет... я без назначения П ничего Анютке не даю и лечу строго так как она прописывает потому как полностью ей доверяю и всегда согласна со всеми ее назначениями, мне они всегда кажутся разумными )) с нашей участковой П я вообще говорить не могу, ее я бы вызывала только чтоб послушала и посмотрела, а в плане назначений вела бы себя наверное также как и ты ))) konfeta29, спасибо )) я так и думала! Жаль только, что есть ограничение по максимальной сумме ((( у меня какой год не бери получается гораздо больше, нежели могут выплатить (( зато муж на работе должен получить двойной оклад за рождение второго ребенка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ГКП закрывают на лето...деть не куда а постоянное место в саду дали ток с сентября.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ТриО_, ага..мне бухгалтер наша объясняла,она звонила куда то нет, не 2 любых.... один любой год,а второй обязательно последний рабочий!!!! я декретные получила почти в два раза меньше чем с Варей..потому что берут года календарные,а мы летом не работали и я в сентябре ушла в декрет с Варварой-и это был мой последний рабочий год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Alena, Лен, так и речь об участковых врачах! Говорить с ними не о чем, бесполезно! Я проверяла много раз, говоришь с ней честно, а она просто на своём стоит. Со своей платной врачихой я всегда согласна, ей только доверяю. Оль, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 yurcha, ну вообще больничный вот я сейчас беру, пишу каждый раз на замену годов, декрет это тот же самый больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 А больничные точно в расчет не берут? Я всю Б в больничном провела )) но мне их 100% все оплачивали и даже премию согласовывали )) я там получала даже больше, чем когда работала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 девочки, вот про отпуск по Ссылки скрыты. а это про @Alena, нее, точно не берут в расчет сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ГусёнA, Костю с 2 месяцами )) о как время летит! Да я поняла, что про участковых и это печально ((( я свою участковую видела 2 раза всего )) первый раз она к нам пришла и сказала мне подкармливать Анютку смесью в то время как у меня грудь просто разрывало от молока!!!! Второй раз я к ней пришла, чтобы она мне выписку для госпитализации написала. Я ей сказала, что нас на вытяжку кладут, после чего услышала от нее "и вы надеетесь, что ребенок ходить после этого будет???" до сих пор не понимаю как тогда хватило силы и воли, чтоб не разрыдаться или не убить ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У нас же куча врачей в семье, бабушка терапевт, правда 2 года на пенсии, брат у мужа хирург, а жена его тоже врач-кардиолог. Вот они все в три голоса нам твердят, начинать пить а\б, причем брат с женой считают, что и кровь не надо сдавать, а бабушка, наоборот, за то чтобы сдать. Звоним в лабораторию, там нет услуги вызов на дом,для забора анализов. Если туда ехать, самим, без назначения врача, то через платный кабинет, и причем потом в общую очередь. ГусёнA, Лен, Костика с 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Лена, Наташа, спасибо! Я уехала платье выбирать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У Дёмы тт 40 я декретные получила почти в два раза меньше чем с Варей..потому что берут года календарные,а мы летом не работали и я в сентябре ушла в декрет с Варварой-и это был мой последний рабочий год если выпадает на год для расчета отпуск по БиР или отпуск по уходу за ре, то по закону мы имеем право их заменить. У тебя как раз можно заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 konfeta29, Наташа, с 2013 года выбрать два любых уже нельзя вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) SlyTanys, я почему то поняла, что можно. В моем случае последний год не полный, я ушла в декрет с ноября 2010, т.е. если брать период с 01.01.2010 по 31.12.2010 то год не полный и я могу заменить. Ну может именно этот год я имею право заменить, а 2009 пойдет 100% в расчет, может и так. Надо будет уточнить. у меня второй год это 2012, я в октябре вышла и тоже неполный, по факту и этот год я могу заменить, т.е. два года это 2010 и 2012 я имею право заменить. Даже 2013 получается неполный и его тоже можно заменить.По крайней мере больняк я меняю, на 2008 и 2009 года Изменено 28 мая 2013 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 konfeta29, ой, забыла поздравить с Б!!! Желаю легкой Б, выносить и родить в срок здоровенького малыша или малышку)))). Демычу скорейшего выздоровления! Лена, Костика с 2 мя месяцами!!! Нам тож 3 на моря, сижу, нужно коей чего докупить еще, вещи буду в воскресенье тока собирать)) Ален, скажи кажись ты без мужа летишь? Разрешение делаешь от него? А то я со свекровью и Маруськой и племянником, в пятницу мужа засылаю к нотариусу, чтобы сделал, говорят, что не нужно делать, тк безвизовый въезд, но чета я очкую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Elle, спасибо! Изменено 28 мая 2013 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 konfeta29, вот я поняла так, что можно заменить только год выхода в декрет, но я еще на досуге покопаюсь в консультанте. konfeta29, по идее, если больняк можно заменить, то и отпуск по Б можно заменить Я вот не поняла, зачем заменять неполные годы, если отпуск по БиР и уходу за ребенком относится теперь к исключаемым периодам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) ГусёнA, Костика с 2-мя месяцами. konfeta29, спасибо за ссылки, буду разбираться.. SlyTanys, Тань, давай разбирайся, потом мне растолкуешь! Изменено 28 мая 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ален, скажи кажись ты без мужа летишь? неее )) я без мужа никуда! Мы вместе летим, но он на 12 дней только как и в прошлый раз. На обратном пути никто у нас ничего не спрашивал, я даже и не думала в Турцию разрешение делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Я вот не поняла, зачем заменять неполные годы, если отпуск по БиР и уходу за ребенком относится теперь к исключаемым периодам? в моем случае ЗП тогда больше была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 SlyTanys, konfeta29, так, теперь мне растолкуйте. Мне придётся в октябре выйти на работу, где то на месяц два, я могу 2013 год заменить на те же 2010-2009. 2010 не полный, но как я понимаю ия ничего не потеряю, тк из этого периода исключится период моего ухода в декрет с Богдашей? А могу я вообще не выходить на работу этой осенью, а взять допустим отпуск? а потом больницный? и в конечном итоге исключить этот год из расчёта для нового декретного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Alena, ясно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Alena, а вы в какой город летите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ТриО_, Это пусть бухгалтера наши скажут с отпускных отчисления в ФСС начисляются? Если да, то не потеряешь, если нет, то потеряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ТриО_, расчет пособия д.б. произведен за 2 календарных года предшествущих году на который приходится отпуск по БиР, т.е. если ты выходишь на работу в 2013, то за расчет берутся 2012 и 2011 года, а так как ты в это время была в отпуске по уходу за ре, их можно заменить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения