Перейти к публикации

Полезные сообщения

Альбинка, :wave: мне тут недавно сказали-что при ИИ-очень маленький процент Б.Ты за него платишь или как?У нас например когда не можешь заБ то тебя посылают...ко всем чертям :D ШУТКА-идешь в центр-там тебе без трех процедур ИИ на ЭКо не направляют-причем бесплатно(ну лекарство конечно частично оплачиваешь-где то 70 баксов в месяц)-а потом если не получилось то ЭКО-тут помойму прейдется платить побольше :scratch: А ты как делаешь? :confused:

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я платно, но у нас недорого процедура обходится, вместе с лекарствами 70-100 баксов (100 - если вдруг понадобится укол прегнила ставить, чтобы фолликул лопнул) а сама процедура 50$

А вот ЭКО у нас платное для всех, и стоит недешево порядка 4000$ без лекарств, ну и плюс препараты для стимуляции где-то 1000 каксов, может быть и больше в зависимости от длительности протокола ( по диагнозу моему у меня должен быть самый длинный)

В общем, для нас это удовольствие дороговастое. Можно накопить, конечно, но пока чето не получается

так что пока обходимся ИИ, но тоже сделаем пару попыток еще, и все, надо уже дальше что-то думать

Альбинка, блин ,а не хило у вас ЭКО стоит :swoon:

А у нас так ,где-то 1000 $ идет официально в кассу (это все манипуляции,пункция,подсадка...)+ за лекарства ,там уже у кого как выходит и смотря где их покупать,ну и + благодарности там... анестезиологу ,эмбриологу и т.д. и т.п .Конечно вообщем все равно сумма не маленькая набирается,но все равно поменьше вашей будет.

Альбинк,а действительно!может доктору предложить процент(некоторый)от процедуры ЭКО?Блин наверняка ведь связи всяки-разные есть? :scratch: Мне например, тож намекнули,что можно все сделать не за 90тыщ(посадка),а намного дешевле? :scratch: может и у вас в больничке такое возможно?

нет, дело в том, что, как ни странно, в Центре репродукции, где я наблюдаюсь, ЭКО не делают! Вообще единственным медцентром, где делается ЭКО в Новосибирске - это "Авиценна" - один из крупных частных медцентров в Новосибирске. Там даже бюджетникам делают в рамках социальной программы (но это если работаешь в госорганизации, и там очереди люди несколько лет ждут, потому что в год бесплатно делают всего что-то около 10-15 человек (не соврать бы), и это в городе с 1,5-миллионным населением!!!, в общем, насколько хватает денег у мэрии, чтобы заплатить этому медцентру.

Стоимость самой процедуры ЭКО в Авиценне:

42000 рублей полный цикл (мониторинг, пункция, эмбриология, перенос) +

50000–90000 рублей препараты (дешевле покупать у них же, плюс еще первичный прием стоит 1100 рублей, повторный - 600 рублей (не думаю, что обойдется двумя походами к врачу!).

И сюда еще прибавьте все исследования перед ЭКО:

мазок на флору и бакпосев на инфекции комплексный - ок 2000 руб

анализ крови на ЦМВ (IgM и IgG), ВПГ (IgM и IgG), герпес; токсоплазмоз (IgM и IgG), краснуха (IgM и IgG); (1500-2000р)

гистероскопия, включая биопсию эндометрия-3900р,

анализы на гормоны и антитела, РВ, СПИД, общий анализ крови и пр. (около 5-7 тыщ.),

УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза ок.4 тыс.,

исследование системы гемостаза и ее мутаций 2280+1500=3780 р

ГСГ (гистеросальпингография) ЭХо - 3250 р.

замораживание и хранение эмбрионов - 3900,

Даже если считать препараты по минимуму (хотя при эндометриозе как раз протокол по максимуму идет!!!) уже получается 120 тыщ, а при максимуме, то и во все 160 тыщ вылиться может (а если с ИКСИ, то уже под 200 тыщ.) И это притом, что я наверняка сейчас что-то упустила, не все моменты посчитала, только самые затратные прикинула, а по мелочам там еще на десятку-другую набежать может. Вот такая математика!

Поэтому есть над чем поразмышлять! Лучше все же самой! Тем более чето, я смотрю, с О. все хорошо у меня. Без всякой стимуляции сегодня увидели в обоих яичниках признаки активной деятельности. Левый или уже совулировал, или это ЖТ старое с прошлого цикла (подтверждение тому, что и в прошлом цикле О. была, причем хорошая) а в правом есть доминантный фолликул 15 мм, который еще растет! В общем, все отлично! Трубы у меня проходимы, разница между фазами стала больше 0,4, а значит надо надеяться на естественную беременность без всяких там ЭКО! :D

Альбинка, :friends:

ну и цены!

вот и я все думаю,все у тебя хорошо,чего надо еще этой природе сделать свое :glare:

все получится и без ЭКО!

а ты случайно не в кусре,если мажет до М - уже точно эндометриоз? Я вот переживать стала,у меня вторая фаза всегда 10-11 дней (тоже бесит), в этот раз на 9-й день уже появилось пару бежевых капель, а на 10-11 день мазало коричневым,только вчера нормально с утра начались М... Переживаю,чтобы после лапары тогда и после выскабливания не появился эндометриоз... Буду говорить с врачом конечно. Да и как же меня достала вторая фаза в 10-11 дней. Это всегд у меня так. Спрошу на счет утрика...

да, про мазню во второй фазе я тоже сказала. Моя врач говорит, что это допускается, особенно при приеме Дюфастона. И к тому же, судя по графикам, О. были интенсивными, яйцеклетки полноценными в последние циклы, и это тоже могло быть причиной мазни у меня во второй фазе. Но это при моем диагнозе, я думаю, тебе надо об этой мазне сказать будет своему Г., причины могут быть разные, и это не обязательно эндометриоз!

Как ты съездила? какие новости? пошла к тебе в дневничок смотреть, уже накатала поди там :D

Альбинка привет роднулька :wave:

Как я рада, что все у тебя хорошо и ты сама за Б. уверена!!!!

Не нужно тебе ЭКО ;)

У меня то же отличные новости, сегодня была на УЗИ!!!!

Жду тебя у себя!!! Хорошего дня :hug:

Альбинка, ага,накатала в 6 утра уже... во блин,ночь не спала и не хочу,наверно в обед срублюсь...

про мазню скажу конечно... просто много читала,что после вмешательства часто появляется эндометриоз,а для меня мазня 2-3 дня до М - странно!

Альбинка, я только предполагаю,надо будет сказать просто врачу про это и про вторую фазу,может назначит все-таки что-нибудь... Мне бы вот тоже сделать фолликулометрию,но не знаю захочет ли... врач сказал,что посмотрим узи,если все будет ок и анализ на хламидии ок - продолжать стараться...

мдааа, Бонь, было бы неплохо овульку половить с помощью УЗИ, точнее попадете с ПА! а там, глядишь, и все получится ;) Уговаривай врача на УЗИ-фолликул!

а у меня по этому поводу сегодня приятная новость была - раньше за одно такое УЗИ я платила пусть небольшую, но все равно денежку - 110 рублей (3,6 бакса всего!) ! Сегодня прихожу, а мне говорят, что сделали в нашем Центре бесплатно ваще! :shock: А так по городу у нас 10-15$ за одно посещение на фолликулометрию. Но все равно в субботу пойду , придется потратить деньжат, потому что Центр наш не работает, пойду в платный, зато рядом с домом, тут минутах в пяти ходьбы (врач сказала, что хорошо бы понаблюдать за тем вторым растущим фолликулом в ПЯ):D

а после праздников, если что, съезжу на бесплатное, посмотрю, как ЖТ формируется, все равно к врачу надо с результатом субботнего подъехать

таааак неохота, девочки, никуда ходить и ездить, но все равно ж надо создавать хоть видимость какой-то деятельности по планированию :lol:

и так уже три цикла прохалявила. :pardon:

Альбинка, :wave:

Ндя цены кусаются :scratch:

у меня девочка знакомая(раньше учились вместе),случайно встретила в аптеке...она покупала витаминки для Б.,ну я и привязалась :grin: ,поделилась,что у нас с мужем всё никак...ну и она видимо поделилась.... :pardon: ,ЭКО сделала(у нас в Ярике) летом за 90т.р.,правда я не уточняла подробности,знаю только,что с первой пасадки получилось(у неё всё нормально, один ребёнок уже есть от первого брака,а вот у второго мужа спермики не ах :glare: )ща уж наверное родила :)

Я тогда мужу удочку закидывала,а вдруг токо один вариант будет?Вдруг только ЭКО?

Сказал,что если совсем ...то просто возмет кредит,чтоб сразу на несколько попыток :give_heart: вздохнул и говорит :-и фиг с ней с новой машиной! :grin:

Так ,что девочки,на самом деле,если уж совсем :( ,можно ведь и так .. по кредиту :)

аха, только кто бы его сейчас дал нам ваще!!! и причем на нормальных условиях, а не грабительских? :scratch:

Мурк, а ты ж говоришь, что врач тебя хочет на бесплатную программу ЭКО протолкнуть. Так что рано тебе о кредитах думать :) Может с первого раза получится!

Альбинка, :wave: вот пойду 13.3 и будем говорить,просят прийти сразу с мужем,может и у него будут брать анализы...

Да уж,цены точно кусачие... Я рада,что теперь узи бесплатное :clap:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...