БоничкА 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: пришла к тебе с @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends: надеюсь у тебя все хорошо Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 апреля 2009 Автор Поделиться 9 апреля 2009 Приветик, родные мои! Stihiya, ага, таааак хорошо, мне легче, как-то стала больше на другое отвлекаться, хотя до конца, наверно, отключиться получится, когда и БТ (базальная температура) заброшу. Но пока врач сказала последить эти циклы, чтоб зазря не стимулировать! В следующем цикле, если будет, пойду еще раз трубы проверять. Просто врач удивляется, что фолликулы такие хорошие, и левый яичник функционирует за двоих, и левая труба проходима была по данным ГССГ в 2007 году, (правая как раз под вопросом), почему Б. не наступает. Дневнички ваши время от времени почитываю. У Иннули_Стихийки вчера посмотрела на машинку будущую. Класс! :good: Вот что хорошо отвлекать должно, так эти новые ощущения, когда садишься за руль. Думаю, из тебя будет хорошая водительница Natikk, да я периодически здесь бываю, только не пишу. Графики же регулярно просматриваю. И стараюсь быть в курсе событий. Не грусти, два года - не срок, бывает и дольше ждут! Отдыхай, действительо займи мысли отпуском! Хм, а я об отпуске пока еще и не думала. *Боничка*, солнышка наша, все хорошо у меня! Все тихо спокойно, ничего необычного полет нормальный. За тебя тихонько радуюсь. На следующей недели начну собирать анализы перед ГСС. У нас похолодало, пасмурно и ветер холодный. Но температура все равно плюсовая. Снег практически уже сошел, остался кое-где только в северных закоулках, куда солнышка мало попадает, даже уже подсушило. Настроение нормуль. Сейчас занялась своими цветами - пересаживаю, подкупила новых сегодня. Вот тоже себе работу придумала - надо все пересадить В общем, все своим чередом идет!!! Всем хочушенькам полосатых тестов в этом цикле и до встречи!!! И спасибо, что не забываете меня, девочки! Ссылка на это сообщение
Stihiya 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, надеюсь, что научусь - и буду асом Ссылка на это сообщение
Deliss* 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, Привет :friends: Рада что все у тебя хорошо :hug: Кулаков своих оставлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Чтоб случилось чудо и не пришлось уже ни о какой ГСГ (гистеросальпингография) думать Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, Привет и я к тебе заглянула... я тоже не частый гость, тем более, что все с кем общалась поразбежались куда-то... а я сама в поисках квартиры, а от этого то на подъеме, в надежде, что красивую и удобную снимем, то на нуле, когда на цены напарываешься или элементарную не чистоплотность риэлтеров! но цены в Москве, я вам скажу.... А тебе удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@! Все у тебя получится, как всегда верю в тебя и твои силы... Иначе и быть просто не может! :friends: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 апреля 2009 Автор Поделиться 9 апреля 2009 Deliss*, спасибоньки! А я за тебя подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Oll, приветики. Да, читала я в твоем дневничке, как ты развлекаешься. Поиск квартиры - это захватывающе! Я эт дело люблю. Правда, пока до этого в аренду квартиры подбирала, потому как щаз возможности приобрести свое жилье отодвинулись куда-то на неопределенное будущее. Я бы сказала, весьма неопределенное пока. Желаю найти самую-самую лучшую для вас квартиру. И удачного новоселья вашей семье! Ссылка на это сообщение
Deliss* 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, Спасиб за кулаки ,я их пока приберегу :hug: мы счас с мужем два цикла решили специально пропустить ,во-первых мозги отдыхают ,а во-вторых в начале июня еду с сестрой на море ,уже все заказали ,очень не хочется ее подводить неожиданной Б ,она у меня уже три года ждет этого отпуска ,еще и без детей .А то то Б ,то кормила ,ну и масяська маленькая ,вот наконец решилась отдохнуть. Хотя конечно на неожиданную Б я особо не рассчитываю ,но мало ли ,как бывает :pardon: Так что я сейчас в расслаблении ,усиленно качаю пресс и попу Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, Спасиб!))) Но к сожалению наша собственная квартира тоже отложилась на очень долгое время... просто в связи с этим мы расширяемся и ищем съемную хорошую двушку!)))) Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 апреля 2009 Автор Поделиться 9 апреля 2009 ааааа, блин, значит я не поняла тебя а я уж было подумала, что все же сдвинулось с места дело! :this: Мдя, жаль. Но, с другой стороны, не в квартирах счастье. Главное, чтоб в семье были мир и любовь! Ничего, все идет к тому, что у всех все будет! Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Альбинка, Главное всем своего дождаться!))))) Терпения нам!)))) Ссылка на это сообщение
Natalk@ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Альбинка, приветики!Мы тебя не забываем,хоть ты редко появляешься! :pardon: Ссылка на это сообщение
Stihiya 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Натали совершенно права Альбинка и ты не забывай нас Ссылка на это сообщение
БоничкА 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Альбинка, приветик :hug: :hug: :hug: :hug: Зашла снова со своими крепкими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы всегда рады тебя тут видеть :friends: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 15 апреля 2009 Автор Поделиться 15 апреля 2009 Natalk@, Stihiya, *Боничка*, спасибоньки, роднульки мои! Я вас тоже не забываю, и все равно периодически заглядываю сюда, когда есть минутка! а я тут тихим сапом продвигаюсь дальше. Сегодня сделала мазок на флору перед Эхо-ГССГ. Все чистенько! Судя по ощущениям и мазне, М. могут начаться уже сегодня, даже медсестра, которая брала мазок, это подтвердила. Завтра, если начинаются месячные, звоню в Медцентр, куда пойду проходимость проверять и назначим уже точную дату. В воскресенье запасаюсь но-шпой и валерьянкой (съем до процедуры), а также водкой с тоником для обезболивания уже после процедуры (тогда никакие анальгетики мне не помогут, к сожалению). В понедельник забираю остальные результаты анализов. И где-то во вторник-среду у меня будет такая же процедура, что и у Бонички. Тоже будут вводить контрастное вещество, а смотреть проходимость посредством УЗИ, а не рентгена. Так что планированию в этом цикле ничто не помешает! Вот такие мои планы на ближайшую неделю! :grin: Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Альбинка, Удачи тебе в твоих планах!))) Ссылка на это сообщение
Deliss* 16 апреля 2009 Поделиться 16 апреля 2009 Альбинка, :friends: И я тебе желаю большой -большой удачи во всем !!! Ссылка на это сообщение
Natalk@ 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Альбинка, Ссылки скрыты. Удачи тебе пребольшой! Ссылка на это сообщение
Natikk 17 апреля 2009 Поделиться 17 апреля 2009 Альбинка ты умничка, правельно, что решилась на ГСГ (гистеросальпингография) Обезательно все напиши и расскажи!!! Мы все с тобой :hug: Ссылка на это сообщение
Natalk@ 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбинка, поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!! Пусть этот праздник подарит тебе всё самое светлое и доброе! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Tlika 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбиночка, приветик родная :wave: :give_heart: :give_heart: :give_heart: , отличные новости :good: , пусть в этом цикле всё получится! И с праздничком тебя солнышко! :giverose: :giverose: :giverose: Христос воскрес! :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбинка, с Праздником! :give_heart: Христос воскрес! Ссылка на это сообщение
БоничкА 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбинка, c праздником Пасхи тебя!!! Пусть в вашем доме всегда будет мир,любовь и счастье! Отличные новости! Удачи тебе! У меня немного другая была процедура. Мне не вводили вещество,а проверяли газом и смотрели на каком-то приборе как шла кривая (это я не видела сама,но читала об этом), что таким образом не только проверяют,но и продувают трубы... Самое главное - пусть у тебя все пройдет безболезненно и все будет проходимо! Ссылка на это сообщение
Deliss* 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбинка, Христос Воскрес :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 19 апреля 2009 Автор Поделиться 19 апреля 2009 ДЕВОЧКИ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!! спасибо за поздравления и пожелания! Все будет ОК! Ужо не в первый раз. *Боничка*, ну, да, значит все же есть разница. Как называлась твоя процедура полностью? А А "вещество" - это я так обобщила, просто не знаю, что в этот раз будет. В одном центре мне жидкость вводили, в другом - газ. А в этот раз - пока не знаю, да мне в принципе и без разницы. Да, может, у вас там просто другая аппаратура или попродвинутее. У нас смотрят в основном либо посредством УЗИ, либо рентген. В том и другом случае делают снимки. А так как жидкость или газ все равно под некоторым давлением вводят, пути в трубах действительно как бы продуваются, что увеличивает наши шансы. Так что будем надеяться. Ссылка на это сообщение
БоничкА 19 апреля 2009 Поделиться 19 апреля 2009 Альбинка, дело в том,что не знаю. Мне сказали будут проверять, влезла на г. кресло и давай мне вставлять катетер,я была уверена,что сейчас жидкость введут, а она мне говорит "сейчас вам газ запущу...". Я даже ее аппарат не видела толком,к ней был повернут. А потом давай в инете читать,что это было. Вот нашла,писала как-то в теме про проверку труб. Думаю,что это делали. Кимогидротубация - метод проверки проходимости труб. При нем в полость матки вводят воздух или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба. или Пертубация (лат. per- через + анат. tuba [uterina] маточная труба; синоним продувание маточных труб) — метод исследования проходимости маточных труб путем введения в них через полость матки углекислого газа, воздуха или кислорода. Используется в основном для выявления причины бесплодия. Противопоказаниями к П. являются общий или местный инфекционный процесс. III—IV степень чистоты влагалища, кровянистые выделения из канала шейки матки, увеличение СОЭ и повышение количества лейкоцитов в крови. П. не рекомендуется проводить ранее чем через 2 месяца после грязелечения и через 4 месяца после обострения воспалительного процесса в половых органах. Перед П. исследуют содержимое влагалища (мазок), проводят бимануальное (влагалищно-брюшностеночное) исследование, осмотр влагалища и шейки матки с помощью влагалищных зеркал (см. Гинекологическое обследование). Пертубацию выполняют амбулаторно (в женской консультации или поликлинике) в первую фазу менструального цикла, т.к. в этот период слизистая оболочка матки и маточных труб тонкая и не препятствует прохождению газа. Кроме того, риск попадания газа в сосудистую сеть матки и маточных труб в этот период наименьший. Для П. предпочтительнее использовать углекислый газ, учитывая его свойство быстро растворяться в крови. Женщина находится на гинекологическом кресле в положении для влагалищных операций. Шейку матки обнажают с помощью влагалищных зеркал и после соответствующей обработки фиксируют пулевыми щипцами, затем в полость матки вводят специальный наконечник или канюлю Шультце таким образом, чтобы плотно закрыть канал шейки матки (не следует перед процедурой зондировать матку во избежание травм и попадания газа в сосуды). Газ в полость матки вводят постепенно под давлением не более 200 мм рт. ст. (превышение указанного уровня может привести к разрыву маточной грубы). Для оценки проходимости маточных труб необходимо учитывать результаты аускультации брюшной полости и ощущения женщины во время П. При поступлении газа из маточных груб в брюшную полость аускультативно определяется характерный трубный шум. Субъективным признаком попадания газа в брюшную полость является френикус-симптом — боли в правой надключичной области, обусловленные раздражением газом окончаний диафрагмального нерва. При нарушении проходимости маточных труб возникают боли в низу живота. Наиболее информативна П., при которой с помощью специальных пишущих устройств регистрируются колебания давления газа в системе, отражающие проходимость и сократительную активность маточных труб — кимографическая пертубация. С учетом кимографичес-ких данных выделяют несколько вариантов состояния маточных труб. 1. Маточные трубы свободно проходимы: давление, при котором газ начинает поступать в брюшную полость (максимальное давление) равно 60—90 мм рт. ст.: перистальтика маточных труб хорошая; при аускультации трубный шум определяется с обеих сторон брюшной полости; френикус-симптом появляется после введения 70—100 мл газа, если больная приняла вертикальное положение. 2. Спазм маточных труб: давление газа остается на одних и тех же цифрах (100—140 мм рт. ст.) в течение длительного времени, резкое его падение отмечают после введения спазмолитиков; перистальтика маточных труб и френикус-симптом появляются после падения давления газа. 3. Атония маточных труб: газ свободно проникает в брюшную полость, максимальное давление его ниже, чем в норме (около 40 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб вялая; френикус-симптом появляется быстро и хорошо выражен. 4. Затрудненная проходимость (стеноз) маточных труб: высокое максимальное давление (160—180 мм рт. ст.), которое постепенно снижается, но минимальное давление, при котором сохраняется проходимость труб, остается высоким (выше 100 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб почти не определяется; френикус-симптом слабо выражен. 5. Непроходимость маточных труб: давление газа непрерывно возрастает, достигая 160—200 мм рт. ст.; перистальтика маточных труб отсутствует; при аускультации брюшной полости трубный шум не определяется; в процессе П. возникают боли в низу живота, френикус-симптом отрицательный. Особенно ценная информация о состоянии маточных труб может быть получена при сопоставлении результатов кимографической П. и метросальпингографии. После П. женщина должна находиться под наблюдением медперсонала в течение 1—2 ч. Осложнения (обострение воспалительного процесса в органах малого таза, разрыв маточных труб, воздушная эмболия) возникают редко при несоблюдении условий проведения П. и нарушении ее техники. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт