Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, родные мои!

Stihiya, ага, таааак хорошо, мне легче, как-то стала больше на другое отвлекаться, хотя до конца, наверно, отключиться получится, когда и БТ (базальная температура) заброшу. Но пока врач сказала последить эти циклы, чтоб зазря не стимулировать! В следующем цикле, если будет, пойду еще раз трубы проверять. Просто врач удивляется, что фолликулы такие хорошие, и левый яичник функционирует за двоих, и левая труба проходима была по данным ГССГ в 2007 году, (правая как раз под вопросом), почему Б. не наступает.

Дневнички ваши время от времени почитываю. У Иннули_Стихийки вчера посмотрела на машинку будущую. Класс! :good: Вот что хорошо отвлекать должно, так эти новые ощущения, когда садишься за руль. :D Думаю, из тебя будет хорошая водительница ;)

Natikk, да я периодически здесь бываю, только не пишу. Графики же регулярно просматриваю. И стараюсь быть в курсе событий. Не грусти, два года - не срок, бывает и дольше ждут! Отдыхай, действительо займи мысли отпуском! Хм, а я об отпуске пока еще и не думала.

*Боничка*, солнышка наша, все хорошо у меня! Все тихо спокойно, ничего необычного ;) полет нормальный. За тебя тихонько радуюсь.

На следующей недели начну собирать анализы перед ГСС. У нас похолодало, пасмурно и ветер холодный. Но температура все равно плюсовая. Снег практически уже сошел, остался кое-где только в северных закоулках, куда солнышка мало попадает, даже уже подсушило. Настроение нормуль. Сейчас занялась своими цветами - пересаживаю, подкупила новых сегодня. Вот тоже себе работу придумала - надо все пересадить

В общем, все своим чередом идет!!!

Всем хочушенькам полосатых тестов в этом цикле и до встречи!!! И спасибо, что не забываете меня, девочки!

Альбинка, Привет :friends: Рада что все у тебя хорошо :hug:

Кулаков своих оставлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Чтоб случилось чудо и не пришлось уже ни о какой ГСГ (гистеросальпингография) думать ;)

Альбинка, Привет и я к тебе заглянула... я тоже не частый гость, тем более, что все с кем общалась поразбежались куда-то... а я сама в поисках квартиры, а от этого то на подъеме, в надежде, что красивую и удобную снимем, то на нуле, когда на цены напарываешься или элементарную не чистоплотность риэлтеров! но цены в Москве, я вам скажу....

А тебе удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@! Все у тебя получится, как всегда верю в тебя и твои силы... Иначе и быть просто не может! :friends:

Deliss*, спасибоньки! А я за тебя подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oll, приветики. Да, читала я в твоем дневничке, как ты развлекаешься. Поиск квартиры - это захватывающе! Я эт дело люблю. Правда, пока до этого в аренду квартиры подбирала, потому как щаз возможности приобрести свое жилье отодвинулись куда-то на неопределенное будущее. Я бы сказала, весьма неопределенное пока. Желаю найти самую-самую лучшую для вас квартиру. И удачного новоселья вашей семье! :D

Альбинка, Спасиб за кулаки ,я их пока приберегу :hug:

мы счас с мужем два цикла решили специально пропустить ,во-первых мозги отдыхают ,а во-вторых в начале июня еду с сестрой на море ,уже все заказали ,очень не хочется ее подводить неожиданной Б ,она у меня уже три года ждет этого отпуска ,еще и без детей .А то то Б ,то кормила ,ну и масяська маленькая ,вот наконец решилась отдохнуть.

Хотя конечно на неожиданную Б я особо не рассчитываю ,но мало ли ,как бывает :pardon: Так что я сейчас в расслаблении ,усиленно качаю пресс и попу :D

Альбинка, Спасиб!))) Но к сожалению наша собственная квартира тоже отложилась на очень долгое время... просто в связи с этим мы расширяемся и ищем съемную хорошую двушку!))))

ааааа, блин, значит я не поняла тебя

а я уж было подумала, что все же сдвинулось с места дело! :this: Мдя, жаль. Но, с другой стороны, не в квартирах счастье. Главное, чтоб в семье были мир и любовь! ;) Ничего, все идет к тому, что у всех все будет! :)

Natalk@, Stihiya, *Боничка*, спасибоньки, роднульки мои!

Я вас тоже не забываю, и все равно периодически заглядываю сюда, когда есть минутка! ;)

а я тут тихим сапом продвигаюсь дальше.

Сегодня сделала мазок на флору перед Эхо-ГССГ. Все чистенько! :D

Судя по ощущениям и мазне, М. могут начаться уже сегодня, даже медсестра, которая брала мазок, это подтвердила.

Завтра, если начинаются месячные, звоню в Медцентр, куда пойду проходимость проверять и назначим уже точную дату. В воскресенье запасаюсь но-шпой и валерьянкой (съем до процедуры), а также водкой с тоником для обезболивания уже после процедуры (тогда никакие анальгетики мне не помогут, к сожалению). В понедельник забираю остальные результаты анализов. И где-то во вторник-среду у меня будет такая же процедура, что и у Бонички. Тоже будут вводить контрастное вещество, а смотреть проходимость посредством УЗИ, а не рентгена. Так что планированию в этом цикле ничто не помешает! :)

Вот такие мои планы на ближайшую неделю! :grin:

Альбинка, поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!!

Пусть этот праздник подарит тебе всё самое светлое и доброе!

Ссылки скрыты.

Альбиночка, приветик родная :wave: :give_heart: :give_heart: :give_heart: , отличные новости :good: , пусть в этом цикле всё получится! :) И с праздничком тебя солнышко! :giverose: :giverose: :giverose: Христос воскрес! :hug: :hug: :hug:

1175184950_76310.gif

Альбинка, c праздником Пасхи тебя!!! Пусть в вашем доме всегда будет мир,любовь и счастье!

Отличные новости! Удачи тебе!

У меня немного другая была процедура. Мне не вводили вещество,а проверяли газом и смотрели на каком-то приборе как шла кривая (это я не видела сама,но читала об этом), что таким образом не только проверяют,но и продувают трубы...

Самое главное - пусть у тебя все пройдет безболезненно и все будет проходимо!

ДЕВОЧКИ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!!

спасибо за поздравления и пожелания! Все будет ОК! Ужо не в первый раз. ;)

*Боничка*, ну, да, значит все же есть разница. Как называлась твоя процедура полностью? А

А "вещество" - это я так обобщила, просто не знаю, что в этот раз будет. В одном центре мне жидкость вводили, в другом - газ. А в этот раз - пока не знаю, да мне в принципе и без разницы. Да, может, у вас там просто другая аппаратура или попродвинутее. У нас смотрят в основном либо посредством УЗИ, либо рентген. В том и другом случае делают снимки. А так как жидкость или газ все равно под некоторым давлением вводят, пути в трубах действительно как бы продуваются, что увеличивает наши шансы. Так что будем надеяться. :D

Альбинка, дело в том,что не знаю. Мне сказали будут проверять, влезла на г. кресло и давай мне вставлять катетер,я была уверена,что сейчас жидкость введут, а она мне говорит "сейчас вам газ запущу...". Я даже ее аппарат не видела толком,к ней был повернут. А потом давай в инете читать,что это было.

Вот нашла,писала как-то в теме про проверку труб. Думаю,что это делали.

Кимогидротубация - метод проверки проходимости труб. При нем в полость матки вводят воздух или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба.

или

Пертубация (лат. per- через + анат. tuba [uterina] маточная труба; синоним продувание маточных труб) — метод исследования проходимости маточных труб путем введения в них через полость матки углекислого газа, воздуха или кислорода. Используется в основном для выявления причины бесплодия.

Противопоказаниями к П. являются общий или местный инфекционный процесс. III—IV степень чистоты влагалища, кровянистые выделения из канала шейки матки, увеличение СОЭ и повышение количества лейкоцитов в крови. П. не рекомендуется проводить ранее чем через 2 месяца после грязелечения и через 4 месяца после обострения воспалительного процесса в половых органах. Перед П. исследуют содержимое влагалища (мазок), проводят бимануальное (влагалищно-брюшностеночное) исследование, осмотр влагалища и шейки матки с помощью влагалищных зеркал (см. Гинекологическое обследование).

Пертубацию выполняют амбулаторно (в женской консультации или поликлинике) в первую фазу менструального цикла, т.к. в этот период слизистая оболочка матки и маточных труб тонкая и не препятствует прохождению газа. Кроме того, риск попадания газа в сосудистую сеть матки и маточных труб в этот период наименьший. Для П. предпочтительнее использовать углекислый газ, учитывая его свойство быстро растворяться в крови. Женщина находится на гинекологическом кресле в положении для влагалищных операций. Шейку матки обнажают с помощью влагалищных зеркал и после соответствующей обработки фиксируют пулевыми щипцами, затем в полость матки вводят специальный наконечник или канюлю Шультце таким образом, чтобы плотно закрыть канал шейки матки (не следует перед процедурой зондировать матку во избежание травм и попадания газа в сосуды). Газ в полость матки вводят постепенно под давлением не более 200 мм рт. ст. (превышение указанного уровня может привести к разрыву маточной грубы).

Для оценки проходимости маточных труб необходимо учитывать результаты аускультации брюшной полости и ощущения женщины во время П. При поступлении газа из маточных груб в брюшную полость аускультативно определяется характерный трубный шум. Субъективным признаком попадания газа в брюшную полость является френикус-симптом — боли в правой надключичной области, обусловленные раздражением газом окончаний диафрагмального нерва. При нарушении проходимости маточных труб возникают боли в низу живота.

Наиболее информативна П., при которой с помощью специальных пишущих устройств регистрируются колебания давления газа в системе, отражающие проходимость и сократительную активность маточных труб — кимографическая пертубация. С учетом кимографичес-ких данных выделяют несколько вариантов состояния маточных труб. 1. Маточные трубы свободно проходимы: давление, при котором газ начинает поступать в брюшную полость (максимальное давление) равно 60—90 мм рт. ст.: перистальтика маточных труб хорошая; при аускультации трубный шум определяется с обеих сторон брюшной полости; френикус-симптом появляется после введения 70—100 мл газа, если больная приняла вертикальное положение. 2. Спазм маточных труб: давление газа остается на одних и тех же цифрах (100—140 мм рт. ст.) в течение длительного времени, резкое его падение отмечают после введения спазмолитиков; перистальтика маточных труб и френикус-симптом появляются после падения давления газа. 3. Атония маточных труб: газ свободно проникает в брюшную полость, максимальное давление его ниже, чем в норме (около 40 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб вялая; френикус-симптом появляется быстро и хорошо выражен. 4. Затрудненная проходимость (стеноз) маточных труб: высокое максимальное давление (160—180 мм рт. ст.), которое постепенно снижается, но минимальное давление, при котором сохраняется проходимость труб, остается высоким (выше 100 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб почти не определяется; френикус-симптом слабо выражен. 5. Непроходимость маточных труб: давление газа непрерывно возрастает, достигая 160—200 мм рт. ст.; перистальтика маточных труб отсутствует; при аускультации брюшной полости трубный шум не определяется; в процессе П. возникают боли в низу живота, френикус-симптом отрицательный.

Особенно ценная информация о состоянии маточных труб может быть получена при сопоставлении результатов кимографической П. и метросальпингографии.

После П. женщина должна находиться под наблюдением медперсонала в течение 1—2 ч. Осложнения (обострение воспалительного процесса в органах малого таза, разрыв маточных труб, воздушная эмболия) возникают редко при несоблюдении условий проведения П. и нарушении ее техники.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...