Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альбинка, УРАААААААААААААААААААААААА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Трубы проходимы!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Теперь старайтесь хорошенько! Трубы немного продули,шансы большие! Напиши потом как себя чувствуешь...

Я тебя :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Спасибоньки, девочки!

прям так приятно, что отовсюду такая поддержка!

ГССГ - это еще не всеее! я решила, пока действительны анализы и еще первая фаза, по рекомендации врача той клиники, в которой так удачно сегодня проверили трубы, сходить на гистероскопию. Я давненько об этом думала, но с врачом пока разговор не затевала. А сейчас она вообще на больничном. В общем, решила я посвоевольничать и проверить не только придатки снаружи, но и внутри.

Кажется, Натикк у нас гистеру недавно делала, надо бы порасспросить, как все было! поскакала в ее дневничок, пока меня не скрутило. А то у меня бывает болевая реакция на физраствор. Хотя, надо сказать, это впервые, чтобы процедура прошла так безболезненно и быстро, прям до сих пор от радости отойти не могу.

Стихийка, спасибоньки, дорогая! :D

пошла морально готовиться :) Всех-всех целую, обнимаю!

И желаю, чтобы у всех нас все-все обязательно получилось!

Альбинка, ты молодец ,основательно подошла к вопросу :good:

На гистеру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

ты главное под наркозом делай ,тогда вообще ничего не почувствуешь .Придешь ,уснешь-проснешься и домой ,красота :) И еще хорошо ,даже если просто диагностическая ,заранее с врачом который будеть делать ,обговорить ,чтобы взял кусочек эндометрия для биопсии :)

да, насчет этого уже обговорено! :) возьмут, конечно

только они это не биопсией называют, а как-то по-другому

я не запомнила

Насчет наркоза - пока не знаю. Если вообще выбор будет, то лучше общий для меня, конечно. Хотя сегодня заикнулись как раз о местном. Хотя, кто знает, они мне сегодня объясняли, что у них инструменты все маленькие, меньше, чем в других клиниках, поэтому и проходит все менее болезненно. Может, и тут тоже все обойдется :beg:

хотелось бы в это верить!

Альбинка, Да не важно как называется ,главное что возьмут :)

ой,не знаю ,всех кого слышала с местным наркозом ,говорят это жесть :blackeye: Альбинка,настаивай на общем !Да,конечно ,когда просто диагностика ,инструменты небольшие и можно потерпеть ,типо как при ГСГ (гистеросальпингография) .

Но,если вдруг обнаружат что-нибудь ,полипчик какой нибудь маленький,ну всякое ведь может быть,тогда в ход должны будут вступить инструменты побольше.И тогда останется терпеть ,а кому это надо ? Нее,только общий проси .И тебе спокойней и врачам в случае чего тоже .Я не пугаю ,просто хочу чтоб тебе было вообще -вообще не больно :hug:

Oll, конечно. получится! Спасибище!!!! :)

полоскун, :lol: :lol: :lol: коронный выход Полоскуна удался! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Хорошо сказано, спасибо огроменное!

Девочки, я на сегодня убегаю1 Поступил приказ свыше немного поспать и приниматься за работу. Ослушаться не смею.

До встречи, мои родные! Всех вас лублу и держу кулачки за тех, у кого встреча с двумя полосочками еще впереди! А кто уже дождался своего чуда, здоровья, спокойствия и терпения! :wave:

Дорогая как я рада за тебя!!!

Конечно пиши, я все расскажу (мне гистру делали 8 сентября 2008 года).

Уж не так давно :grin:

И так рассказываю!!!

Существует два вида гистероскопии. Диагностическая гистероскопия(я так поняла тебе эту процедуру делать будут) проводится, чтобы исследовать матку и сделать заключение о том, имеются ли в матке какие-либо патологии. Диагностическая гистероскопия позволяет выявить наличие перегородок, спаек, полипов, миом в полости матки, и обнаружить таким образом причину дисфункциональных маточных кровотечений, бесплодия, невынашивания беременности. Мне делали Оперативную гистероскопию под наркозом и чик пок полип, было не больно, но страшно ;)

Диагностическая гистероскопия может проводиться без анестезии, лечебная гистероскопия обычно проводиться под общей анестезией. Анестезиолог осматривает пациентку перед проведением анестезии и выбирает оптимальное для данной пациентки анестезиологическое пособие.

При проведении гистероскопии не производится никаких разрезов. После постепенного расширения цервикального канала в матку через шейку матки вводится гистероскоп – длинный, очень тонкий стержень, оснащенный видеокамерой и источником света.

Диагностический гистероскоп имеет размер примерно 3-4 мм в диаметре; оперативный гистероскоп шире, 8-10 мм в диаметре, чтобы иметь возможность ввести соответствующие хирургические инструменты, например маленькие ножницы или лазер.

В то же самое время в матку может вводиться углекислый газ или жидкость (физраствор), чтобы немного расширить полость матки. Это позволяет гинекологу лучше осмотреть матку.

В зависимости от типа процедуры, гистероскопия может занять от пяти минут до более чем одного часа. Однако обычно диагностическая гистероскопия занимает меньше времени, чем оперативная.Поскольку хирург не видит полость матки во всех деталях до момента введения гистероскопа, решение о проведение оперативной гистероскопии зачастую принимается уже в ходе операции.

Natikk, солнце, так подробно и ясно все расписала!!!!! Молодчинка! Спасибушки тебе. И про вопрос с анестезией как раз мой ответила. Вообще мне сказали, что местная анестезия все же будет. Тебе-то понятно, что под общим наркозом делали, потому что изначально же подозрение на полип было. У меня ничего такого не заприметили, но просто мы уже исключили такие факторы, как трубная непроходимость, проблемы с О. , мужской фактор. А вот матку изнутри еще не смотрели, гистероскопию действительно не делали. Но что ни сделаешь ради заветной цели! :) Пользуюсь моментом короткого энтузиазма, связанного с приходом весны! А то, честно говоря, последние полгода и до совсем недавнего времени ничего не хотелось делать, и от одного слова "анализы" и "обследование" уже трясло. :pardon:

Ой, Натикк, хотела спросить, как ты себя чувствовала во время и уже после гистероскопии?

Ничего не болело?

Мне очень важны именно твои собственные ощущения.

Да, у нас же еще Наталочка делала гистеру!! Наталкин, выходи из подполья, вижу тебя в своем дневничке! Ну-ка тоже рассказывай, как все было!

Да, я еще вспомнила такой факт, что Natalk@, ты после гистероскопии предохранялась аж 3 месяца!

Чето мне такого не сказали. Натикк, оооооой, я не хочу никаких отдыхов щаз от планирования. Натикк, тебе когда разрешили планировать?

Зая,мне делали под общим наркозом!

Г сказала,что сделаем диагностическую гистероскопия и,если что увидем,то сразу перейдём на оперативную.

Обнаружили в матке много спаек,всё почистили,поэтому и Г сказала ,что лучше предохраняться 3 месяца,чтоб в матке всё зажило!

Альбинчик,я убегаю,мне надо на работу!Завтра поболтаем!Цём!

И ещё гистера-это совсем не страшно!Я тоже таааак боялась,но напрасно!

Зато потом знаешь,как там у тебя внутри в матке!

Альбинка, предохраняться или нет,это уже решит Г,смотря на твою маточку!

держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб всё у тебя было ОК!

После гистеры у меня болело дня 3,как иногда бывают боли при месячных.

А вот после наркоза общего немного хреново,но когда поспишь ,всё проходит!

Не боись!!!!!!!!!!!!!!

Натальчик, ну ты меня успокоила :grin: Аха, я так поняла, что вам с Наттиком под общим делали, потому что изначально не исключалась возможность оперативного вмешательства.

Вот что я нашла про свою процедуру

Диагностическая гистероскопия (офисная) гистероскопия - является методом обследования полости матки. (матка является полым органом, кому интересно смотри - анатомия женских половых органов). На сегодняшний день в развитых странах диагностическая гистероскопия стала «золотым» стандартом в гинекологии и внесена в обязательный перечень обследований при различных гинекологических заболеваниях. Гистероскопия позволяет установить наличие и уточнить характер внутриматочной патологии, ответить на вопрос необходимо ли хирургическое вмешательство. В ходе гистероскопии можно провести прицельную биопсию эндометрия (взять маленький фрагмент ткани для микроскопического исследования) и поставить точный диагноз. Отпадает необходимость в выскабливании полости матки, которое наносит вред здоровью женщины и является одной из причин возникновения спаек в полости матки, внутреннего эндометриоза, воспалительных процессов - причины бесплодия.

Обследование проводится под местным обезболиванием. В ряде случаев анестезии вовсе не требуется. Исследование занимает от 5 до 15 минут, продолжительность зависит от конкретной клинической ситуации. Исключение наркоза избавляет женщину от осложнений связанных с ним и дает женщине уникальную возможность самой контролировать ход исследования, видеть на экране монитора эндоскопическую картину. Сохраняется контакт врача с пациенткой, что позволяет врачу более точно контролировать и комментировать свои действия, а пациентке получать от специалиста ответы на интересующие вопросы.

Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос, пациентками: "А это больно?!". Как мужчина могу только догадываться. Думаю приятного здесь мало. Мой личный опыт работы в Красноярске показывает, что во многом это зависит от конституции нервной системы и настроя пациентки на исследование. Офисная диагностическая гистероскопия переносится хорошо! Примерно половина пациенток ощущает легкие спазмы по интенсивности, не превышающие таковые при обычной менструации. Общее состояние не страдает и женщина в состоянии через 10-15 минут самостоятельно покинуть кабинет врача. В ряде случаев пациентки испытывают сильное беспокойство, обусловленное необоснованным страхом перед процедурой. Как правило, такие женщины предварительно не были проконсультированы специалистом. Простая разъяснительная беседа может разрешить эту ситуацию.

Ну, все, я вро

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ (ОФИСНАЯ) ГИСТЕРОСКОПИЯ

На сегодняшний день медицинские учреждения направо и налево кричат о своих услугах, рекламируя те методы диагностики, которые пациенту порой вовсе не нужны. При этом не объясняется разница между тем или иным способом исследования. Вот почему мы решили рассказать подробнее о самых популярных из них. Эта статья посвящена методу диагностической (офисной) гистероскопии.

Что это такое?

Диагностическая или офисная гистероскопия – один из ведущих методов осмотра полости матки при помощи специального эндоскопического прибора. Особенностью этого метода является то, что врач в режиме реального времени может видеть всё, что творится внутри самого главного женского органа, рассмотреть возможные патологии матки и решить вопрос о необходимости хирургического вмешательства, так сказать расставить все точки над i. Помимо визуальной диагностики, в спорных ситуациях офисная гистероскопия даёт возможность проведения биопсии эндометрия для постановки точного диагноза. Такой метод диагностики минимально травматичен по сравнению с выскабливанием полости матки. Вот почему во всех развитых странах метод гистероскопического исследования пользуется сейчас огромной популярностью и состоит в перечне обязательных диагностических процедур при различных гинекологических заболеваниях.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, пациентка с бесплодием не может считаться полностью обследованной, если при подозрении на патологию полости матки ей не была проведена гистероскопия.

Как это происходит?

Перед началом диагностической гистероскопии пациентке проводится местная анестезия (новокаин или оральный обезболивающий препарат), иногда обходится вообще без обезболивания.

После того как анестезия подействует, пациентка ложится ни гинекологическое кресло. Врач вводит в цервикальный канал пациентки гистероскоп – тонкую оптоволоконную трубочку (около 3 мм в диаметре) с осветительным прибором. Затем матку наполняют стерильным физраствором. Это позволяет раздуть стенки матки изнутри, чтобы увидеть её полость как на ладони. Сначала врач осматривает канал шейки матки, затем полость матки, переднюю, заднюю и обе боковые стенки, области устьев обеих маточных труб, оценивает толщину, равномерность и цвет эндометрия. Эндоскоп передаёт на монитор изображение, увеличивая его в несколько раз. Таким образом врач и пациентка имеют возможность подробно рассмотреть внутренние органы, врач может более точно контролировать свои действия, а обследуемая получать от специалиста ответы на интересующие вопросы.

При необходимости, помимо визуального исследования, врач может отщипнуть небольшой фрагмент эндометрия для последующей биопсии.

В большинстве случаев диагностика занимает 10-20 минут, но нужно учитывать, что продолжительность обследования зависит от каждой конкретной ситуации.

Диагноз, поставленный при гистероскопии, подтверждается в 90 % случаев. Почти у половины пациенток обнаруживают ранее не выявленные патологии.

Это больно?

Приятного в офисной гистероскопии мало. Многое зависит от особенностей нервной системы пациентки и её психологического настроя, но в любом случае, решение об обезболивании принимают вместе врач и диагностируемая. Около 50-ти % женщин испытывают во время процедуры спазмы, похожие на ощущения при менструации. Другой половине нужна местная анестезия.

Кому нужна офисная гистероскопия?

Офисная гистероскопия в состоянии решить максимальное количество сложностей при диагностировании. Трудные случаи становятся для врача простыми и ясными после проведения этой процедуры.

Процедура может выявить причины:

- нарушения менструального цикла у женщин детородного возраста;

- аномального развития матки;

- кровотечения в постменопаузе;

- бесплодия;

- невынашивания беременности;

- неудачных попыток ЭКО;

Помимо всего вышеперечисленного, диагностическая гистероскопия показана при контрольном исследовании полости матки после операции и после гормонального лечения. Благодаря методу гистероскопии часто можно предупредить переход доброкачественных заболеваний в злокачественные формы.

Кому нельзя?

Офисная гистероскопия при всей своей кажущейся простоте является оперативным вмешательством и имеет следующие противопоказаниями для проведения:

- острые воспалительные процессы органов малого таза;

- беременность;

- недавняя перфорация матки;

- обильное маточное кровотечение;

- стеноз шейки матки.

Когда проводить?

Лечащий врач должен сообщить пациентке, в какой день цикла проводить гистероскопию именно ей, так как оптимальный день зависит от предполагаемого диагноза. Так для общего диагностирования офисную гистероскопию проводят на 6-10 дни цикла, поскольку в это время состояние полости матки оптимально для исследования. Для установления причин бесплодия диагностическую гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20-24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия гистероскопию можно проводить в любой день цикла. Однако, нужно учитывать, что менструальный цикл у всех женщин разный, поэтому и решение о дне проведения гистероскопии принимается индивидуально.

Возможно, совсем скоро офисная гистероскопия станет таким же рядовым методом диагностики, каким сейчас является УЗИ. Для этого есть все основания: простота, доступность и информативность. В ряде случаев не нужна даже анестезия.

Эта статья меня окончательно успокоила :grin: В общем, учитывая, с какими малыми мучениями я сегодня перенесла ГССГ, и как больно мне было в прошлые разы, я допускаю возможность, что гистера может быть и болезненнее, чем сегодня, но это переживу 100%!!! И не такое проходили. :grin:

Альбинка, ну ты вообще молодчинка!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я чем дальше,тем больше думаю о гистере. Если в ближайшее время не заБ - пойду проситься тоже. Мне предлагали в больнице после чистки, типа посмотреть на всякий случай,если не была ЗБ из-за матки. Ноь потом время ушло и забыли про это. Потом снова врачей меняла. Я теперь вот в прошлом цикле увидела полоску на тесте и начались М... :scratch: Помню в Греции такое было. Так что жду следующий цикл,делаем ИИ, и если снова начнутся М - гистера!

Тебе удачи огромной и путь там все будет чисто!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натикк и Наталка, отдельный сенкс за подробности, я тоже с удовольствием почитала! :Hello: :hug:

*Боничка*, спасибки, дорогая! Это я на тебя глядючи, как ты активно занимаешься всеми обследованиями. Я вот подумала, у меня еще в последнее время такой ступор был и не хотелось ИИ делать, потому что ощущала бесполезность для меня этой процедуры, а врач ничего, кроме ИИ, мне не предлагала. Вот я и сникла на какое-то время, потому что было непонятно, куда двигаться дальше. Но когда врач предложила еще раз проверить проходимость (потому что ведь одна труба была под вопросом, и теперь, слава богу, этот вопрос снят!), меня это сподвигло на дальнейшие исследования. Думаю вот еще все-таки сдать анализ на антиспермальные антитела. Хоть моя врач меня и убеждала, что это не нужно, но я подумала, мало ли. Надо уж полную картину иметь, хотя почему-то думается, что тут все ок.

Альбинка солнышко, привет!!!

Я так рада за тебя, уверена все будет хорошо и скоро будешь мамиком!!!

Когда мне делали гистру, я видила дивный сон :grin: и мне было очень хорошо, это так наркоз действовал, я да же не хотела просыпатся :) но надо было возвращатся в этот реальный мир. Самое главное мы все с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, я отдыхаю 3 месяца от планирования, но про вас не забываю :hug:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...