Перейти к публикации

Полезные сообщения

результаты гормошек: (Сдавала на 7ДЦ) ТТГ=0,54 (0,4-4,0), сТ3=3,76 сТ4=13,1 (10,3-24,5) С щитовидкой все в норме.

Тестостерон=0,81 (0,11-4,3), Эстрадиол=53,3 (13-191), ФСГ=21,5!!!(фолликулиновая фаза 1,8-11,3, середина цикла 4,9-20,4) ПОВЫШЕН в 2 раза для фоллик. фазы, да и для середины цикла великоват! :(, ЛГ=9,8 (фоллик.фаза 1,1-8,7, середина цикла 13,2-72) тоже не вписывается ни в одну из фаз, и соотношение ЛГ/ФСГ чертзнает какое ((( :(

Возможно, что 7 ДЦ для ФСГ/ЛГ поздновато, у меня овуля иногда и раньше может случиться :scratch: Может как раз попали на всплеск их. Надо пересдавать, короче, в следующий раз на 3-4 ДЦ! Хотя.... ну не нравятся мне эти результаты ФСГ и ЛГ. При таких результатах, грят, забеременеть невозможно? Блин, да что ж такое!!! Ни одно, так другое! :banghead:

Девочки, может кто чего подскажет насчет этого? :this: Немного расстроилась, хотя, конечно, нужно пересдавать еще раз...

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да уж, Дорогая, гормоны сдают на 3-5 д.ц.

На 7 д.ц. поздновато :friends:

У меня то же беда, месячные второй день идут, врач говорит нормально. Бред полный.

да нет, Натикк, мне врач сама говорила, что 4-8 ДЦ можно сдавать

и в предыдущие разы, я смотрела, сдавала эти же гормошки на 7ДЦ, и все нормально было!!! Это может быть из-за того, что О. раньше обычного случится, поэтому гормошки сейчас эти действительно непоказательны, либо.... не хочу пока даж думать о плохом :pardon:

Natikk, так у тебя мазня или именно месячные??? может это не месячные вовсе, а имплантация ? ;)

Альбинка у меня монстры настоящие, алая кровь, что за бред.

БТ (базальная температура) своя родная, без поддержки второй фазы. Врач сказал сегодня сдать прогестерон и ХГЧ. Я в шоке. На 19 д.ц. месячные. Видно после лапры нарушение гормонального фона.

нууу у меня вот зимой на 14 ДЦ начались месячные. Да, это организм перестраивается после лапары, гормональный фон сильно меняется, вот как раз во время этой смены и могут происходить сбои. Мой сбой был вызван нормализацией гормонов щитовидки и пролактина. Потом все, как обычно, нормализовалось.

только вот ФСГ/ЛГ пока мне мои не нравятся :bad: , хотя и понимаю, что еще рано подписывать приговор :this:

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

дршла до вам наконец-то :friends:

спасибо! :hug: :hug: :hug: чихи пока не раздаю точно, но пенделя пожалуйста :lol: чтоб уж прицепилось на 9 мес

*АляМама*, на самом деле и мне странно,что тебе врач так сказала :scratch: мне вообще всегда говорили сдавать на 2-4 дц... ты все-таки пересдай обязательно,думается мне,что ок и ты попала на пик! дубак у вас трындец,я думала у нас холодно... оказывается +13 еще можно жить... да вообще жуть,а не погода :bad: дожди и дожди :bad:

мои тебе свежие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natikk, слушай, а я вот вспомнила,что в феврале ведь и у меня М начались на 19дц по-моему,я как раз прилетела тогда из Алматы и видимо был сбой... Не переживай, такое у каждого бывает... Но пока держу на ИЗ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня пока все ттт :beg: завтра на узи, вчера муж нагрянул сюрпризом :man_in_love: ждала его через неделю,а он бац и тута :man_in_love:

Бонита, я вот, что нашла в инете: после имплантации может начаться небольшое вагинальное кровотечение. Именно по этой причине этот симптом называется имплантационным кровотечением. Обычно это кровотечение является результатом оплодотворения и их прикрепления к матке. Во время имплантации эмбрион приклеивается к стенке матки, что в свою очередь вызывает небольшое вагинальное кровотечение, которое является абсолютно нормальным симптомом. Такое кровотечение светлее, чем обычное менструальное кровотечение. Во во у меня прям такие выделения, ждем результат анализа. Все будет хорошо!

Natikk, ой дай Бог,чтобы оно!!!!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: ты же ходила вроде на узи,не хочешь выставить О по узи,чтобы было понятнее с дпо?

Natikk, вот я тебе про и говорю, что это запросто ИЗ может быть! ;) не волнуйся раньше времени!

БоничкА, как у тебя там дела беременные? как самочувствие? Есть какие-то еще ощущения, кроме вздутия живота? ;)

да, про погоду хотела сказать. То, что было позавчера, еще цветочки были, оказывается. Вчера утром встала, посмотрела в окно, а там снегуууу! и еще полдня снег шел! Вот такое у нас короткое сибирское лето! :grin: Вчера друг друга с новым годом поздравляли, а дети спрашивали, когда уже елку покупать родители будут))))

да, про погоду хотела сказать. То, что было позавчера, еще цветочки были, оказывается. Вчера утром встала, посмотрела в окно, а там снегуууу! и еще полдня снег шел! Вот такое у нас короткое сибирское лето! :grin: Вчера друг друга с новым годом поздравляли, а дети спрашивали, когда уже елку покупать родители будут))))

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: снег?????? :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: тогда у нас вообще лето... :pardon:

дела ок, только что от подруги,которая родила третьего,такой малышик мааааленький,ему месяца еще нет :man_in_love: сладкий такой!

ощущений никаких, слегка чувствую грудь, а так ничего особого,завтра на узи :beg: :beg: :beg: :beg:

ага, ага, именно снег был, и ночью до -3, днем 0! если сегодня время будет, фоты выложу, успела нафотать майский снежок)))

в последние годы у нас часто что-то стал в мае снег падать. В прошлом году пораньше, правда. был, 5 мая))

Natikk, ты тоже не накручивай раньше времени! Организм перестроится, и будет все ок потом!!

девочки, была на УЗИ

все, это трындец!!!! на 10 ДЦ эндометрий всего 4мм, яичники уменьшены в размерах, в ПЯ один фолликул 6,8мм, в ЛЯ 2 крошечных фолликула 2,3 и 3,2. Учитывая показатель ФСГ выше нормы, похоже, очень похоже на надвигающийся синдром истощения яичников (чего я боялась, вчера увидев результат ФСГ, и то же подозрение высказала врач-узистка (((( :bye:

Дорогая привет!

Да уж результат УЗИ :scratch: Может это после ОК. Организм то же должен настроить себя правельно работать. У моей подруги после ОК только через 6 мес. гормоны пришли в норму. Сейчас Б.

У меня БТ (базальная температура) как прыгнула :scratch: Сегодня чуть чуть мажет.

Natikk, ОК я принимала всего 3 цикла год назад))

поэтому они никак не могли повлиять!

последние месячные тоже были довольно скудные, что говорит о маленьком эндометрии и в предыдущем цикле!

И, видимо, мой сбой цикла в январе-феврале, когда М. начались на 14 ДЦ, тож был связан скорее с совершенно ненужным ростом ФСГ, а не с положительной регуляцией гормонов, как мне хотелось надеяться :(

Надежда в таком случае только ЭКО, но и то... шансы далеко даже не 30%

Natikk, все-таки надеюсь очень, что у тебя все получилось и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пытаюсь дозвониться в регистратуру, чтобы записаться к своей врачихе, но пока занято. Хотя, в общем, я подозреваю, что ничего хорошего она мне не скажет :cray: :cray: :cray:

*АляМама*, блин, что же это такое... :( погоди накручивать по поводу истощения Я, может такие результаты именно в этом цикле? :scratch: давай подождем,сдашь еще раз и посмотришь на узи... Слушай, а у вас есть возможность поехать на какое-нибудь лечебное озеро? :scratch:

Natikk, я вот тоже надеюсь,что это все-таки может ИЗ... ХГЧ отрицательный,потому что может только прикрепление, а ХГЧ растет после... ждем и верим... :friends:

я собираюсь на узи, правда отписаться смогу только поздно вечером :pardon:

БоничкА, Наташик, ну я не говорю, что прям уж такой диагноз, но есть тенденция :( Вообще, конечно, истощение ставят при сдаче доп.анализов -- антимюллеров гормон и В-ингибин, ну и когда ФСГ выше 40!! (при измерениях минимум 2 раза), ну и месячных нет, и т.п.

но все же вот эта картина ФСГ+УЗИ ну очень мне не нравится :( Тем более, что я же узистке не говорила ничего про результат ФСГ, поэтому у нее вполне объективные результаты УЗИ

Конечно, буду пересдавать... и снова надеяться.. Хотя наверно, лучше и надеяться на что-то, а подготовить себя за это время внутренне к любому исходу. А то и так реву сижу, как белуга :cray:

Альбинка дорогая все будет хорошо! Звони врачу и вперед :friends:

Бонита удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

блин, моя врачиха выйдет из отпуска только в начале июня :( в отпуске она щаз оказыватся :banghead:

ну что ж, пока она в отпуске, тогда в это время сдам Пролактин/прогестерон еще, и в начале следующего цикла повторно ЛГ/ФСГ, и еще раз схожу на УЗИ в следующем цикле. И уже с этими и повторными анализами пойду к врачу, как раз уже сложится к этому времени полная картина, позволяющая ставить какой-то диагноз

кстати, вот что нарыла в интернете

Ссылки скрыты.

:

Яичниковая недостаточность диагностируется по повышенному уровню ФСГ и ЛГ в крови при сниженном уровне эстрогенов. Самый чувствительный гормон — ФСГ, он является самым ранним маркером преждевременной менопаузы. При двукратном превышении (20 Ед/л) уровня ФСГ наступление и благополучный исход беременности маловероятны. у меня 21,5 Ед/л :this:

И вот еще там же:

Однако, иногда яичники проходят временную стадию сниженной активности и возвращаются к нормальной работе. По этой причине необходимо измерение как минимум двух гормонов в течение нескольких недель, а уровень ФСГ необходимо мониторировать в течение нескольких месяцев. Любые попытки лечения бесплодия могут предприниматься в периоды падения уровня ФСГ до нормативных значений. И наоборот, постоянно повышенный уровень ФСГ позволяет окончательно установить диагноз. Чем больше времени проходит, тем меньше шансов на восстановление функции яичников, хотя описаны и случаи наступления беременности после длительного периода яичниковой недостаточности. Механизм восстановления функции яичников в этих случаях загадочен, и обосновать выбор медикаментозной терапии для его запуска, к сожалению, невозможно.

Вот в начале следующего цикла и узнаем, временное ли это снижение активности яичников, или уже можно ставить окончательный диагноз :scratch: Ну а потом... если не дай бог подтвердится, молиться, чтобы загадочный механизм восстановления функций яичников заработал!

Вот таков мой план работ в данном направлении на ближайшее время :Hello:

Хороший план :friends:

Я получила результат прогестерона, посмотри у меня в дневнике.

да уже посмотрела, у вас такие нормы интересные, не встречала

Ну, в общем, главное, что в норме прогик у тебя! :thumbsup:

Ага я в гемотесте сдаю, вот такие значения!

Альбин значит у меня сейчас вторая фаза, а не месячные :scratch:

вообще да, прогестерон соответствует второй фазе у тебя, однозначно! Тем более. что он у тебя обычно в норме, судя по графикам. А иначе бы прогестерон упал бы уже до значений фолликулярной фазы, если бы это месячные были, тем более уже не первый день!

Так что... надежда есть! ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...