Перейти к публикации

Полезные сообщения

*АляМама*, это сайт русмесерва.

Ссылки скрыты.

только посмотри как там нужно задавать вопросы, почитай ЧАВО. Они немного снобы и не любят, когда их правила не соблюдают. Но при корректных и грамотных вопросах, отвечают всегда.

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*АляМама*, привет. Ага,буду наблюдать, а Эутирокс так и принимаю 75мкг, мне хватает, но до этого тоже постоянно скакал ТТГ и то убирали таблетки,то снов аназначали,то повышали,то понижали :doh: потом пришло в норму, принимала 50,а с наступлением беременности повысили на 75. И вот сейчас контролируем каждые 2 месяца. Последний раз сдавала в середине августа,как раз сейчас уже надо будет сдавать,думаю на следующей неделе поеду :pardon:

А сайт этот и правда хороший,там прочитаешь как описать о себе подробно и задашь вопрос.

Наташик, вчера пересдала, ТТГ 2,93, и все остальные гормошки в норме (подробнее в комментах к графику). Хотя, конечно, ТТГ хотелось бы пониже, но думаю, повышение до 75мкг Эутирокса исправит ситуацию.

Просто он был уже на самой нижней границе нормы, и тоже не хотелось бы, чтобы он вдруг совсем упал. Посмотрим, что эндокринолог в пятницу скажет.

Девочки, как вы там, пишите. Я тут наскоками иногда заглядываю, но дел много.

Альбинка привет солнышко :friends:

Я жду месячные, опять мазня пошла, вот сделала лапру в марте, месячные были супер и мазни вообще не было. Может опять мой эндометриоз. ХГЧ около 4, так, что я Б. но мой малыш не может домик свой построить, вот и тесты показывают не яркие вторые полоски. Вроде решилась на ИИ. Сдам анализы и пойдем вместе к врачу. Теперь вот спрашиваю, где сделать нам лучше ИИ, в какой клинике.

Вот такие дела.

*АляМама*, ТТГ то в норме, но для планирования лучше до 2 :scratch: поэтому увеличение до 75мкг точно поможет. И не обращай внимание,если худеть начнешь - это норма. В любом случае мне всегда писали и говорили,что ТТГ во время планирования должен быть не выше 2. А во врем протокола мне вообще сказали,что лучше низкий,чем высокий и идеально будет около 1. Сейчас у меня всегда в районе 1 где-то и так поддерживаем. Так что поговори еще с врачом!

У меня все ок, сегодня целый день смотрю свой сахар,к вечеру гляну картину, пока смотрела натощак утром (было 5.0,норма до 5.5), после завтрака 6.9 (норма до 7.8), до обеда 5.5, сейчас пойду смотреть какой после еды будет показатель...

В профиле новые фотки пуза :)

Natikk, приветик. А какие нормы лаборатории? Просто у нас до 5 - неБ... Ты нам так и не написала как у мужа дела с дочей? Я так понимаю,что раз решились на ИИ,значит все наладилось? Вы говорили обо всем? Сорри,если лезу не в свое,может не хочешь говорить... :friends:

Natikk, дорогая, уже давно попробовать ИИ надо, если еще не было попыток. Может, в твоем случае это будет как раз то, что нужно ;) Насчет ХГЧ=5 с Боничкой согласна, у нас по нормам лаборатории для небеременных от 1 до 5 включительно, или до 6 даже, точно не помню. Как у вас с МЧ, все наладилось?

БоничкА, Да, Наташик, я знаю, что ТТГ лучше в нижних пределах нормы для планирования. Просто у меня уже падал до 0,4, поэтому снизила дозировку с 75 до 50. А сейчас после второго цикла приемы эстрогенов я сообразила, что надо было вернуть 75, потому что прогинова хоть и немного, но влияет на повышение ТТГ, ну и еще осенью у меня всегда он растет. Думаю, через месяц-полтора уже снова будет не больше 1, я уверена. Но на всякий случай все равно еще раз посмотрим щитовидку на УЗИ, все равно свеженькие результаты не помешают перед ЭКО.

А насчет "начнешь худеть" - так я только за :grin: но нифига я на 75 не похудела, когда принимала :scratch:

Мда, ну и мороки у тебя с этим сахаром. Но главное, что в норму укладывается все, и это хорошо! :thumbsup: Только, блин... того нельзя, этого нельзя. С ума сойти можно, столько ограничений. Но ради малыша чего не вытерпишь! ;) Как вообще самочувствие твое, настроение? Твой муж вернулся надолго уже теперь, надеюсь?

Животик уже довольно значительно выпятился, хотя по-прежнему такой же аккуратненький! Класс! :thumbsup: И полосочка по центру животика такая четкая уже, темная. Растет малышечка ;)

БоничкА, аккуратный пуз ))) пойдешь по моим стопам, после родов еще вещи терять будешь :)

*АляМама*, в принципе лучше до 2, конечно. Но у меня во время беременности ТТГ сам упал с 3 до 2 примерно. Мы с эндокринологом тогда следили за ТТГ и Т4 и если бы не упал, то посадили бы меня на тироксин, а так только йодом ограничились :)

_Irenka_, а ты, получается, с ТТГ около 3-х забеременела? И до Б. принимала л-тироксин, эутирокс? Просто удивительно, как он сам упал, говорят же, что во время Б. ТТГ наоборот, растет.

нет, не принимала.

до беременности ТТГ был выше 3 точно (уже не помню, а в циклах не могу найти, видимо не записывала), потом на 5 неделе стал 2.2, потом в 9 недель 3.1 (вот тут мы напряглись), а потом в 11 недель упал до 1.9 и больше не поднимался выше 2 (ближе к 1.5 был) (моя эндокринолог 2.5 ставила как порог для тироксина для 1 и 2 триместра, а для 3 триместра порог 3.0). но если ты уже принимаешь тироксин, то может быть надо поддерживать немного ниже? не уверена..

_Irenka_, аха, поняла теперь. Ну здорово, что обошлось без л-тироксина! :) А сейчас проверяла ТТГ, все нормально у тебя?

вообще лучше, конечно, чтоб все в норме было, но если уж он начал пошаливать, приходится постоянно контролировать

*АляМама*, ты не пропадай совсем. Я почти не пишу, но читаю и слежу исправно :)

Приветик...Вот и я так же,читаю и слежу...Писать особо не когда,пока всё прочитаешь,мы уже просыпаемся...

Ирулька, очень рада, что заглянула! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Мы как раз недавно о тебе вспоминали! :grin: Как твой чудо-зайчонок Ванюшка поживает? ;) Много хлопот доставляет маме?

*АляМама*, да проверяла вот где-то месяц назад, как эндокринолог советовала (на 3-4 месяц сказала). около 2 был и Т4 хороший. может еще и поэтому похудела так, что после родов гормоны изменились..

:wave: :wave: :wave:

приветик :friends: я хорошо, сегодня была у врача,все хорошо,малышка уже 1177г :) смотрели долго личико,щечки пухлые :man_in_love: на счет сахара врач сказал,что все ок и не надо переживать, назад ехала так кушать хотела,что на радостях булочку слопала :D

забрала сегодня я эту штучку для автокресла

Ссылки скрыты.

:man_in_love: такая классная :give_heart:

а муж пока дома,но думаю,что еще разочек слетает :pardon: дай Бог,если разочек только,надеюсь... На днях у друга жены кровотечение началось,вроде 32 неделя была :this: вот говорю мужу не дай Бог,но бывает всякое,надо быть рядом со мной! :this:

настроение отличное! погода тоже еще хорошая, завтра вот последний денечек теплый,надо посадить тюльпаны и нарциссы :)

а ТТГ твой точно в норму войдет,всегда прыгать не будет... тебе кроме этого ничего не назначили? просто я с эутироксом еще пью Йодид.

_Irenka_, ну славненько! :)

БоничкА, какой ужас, на 32 неделе кровотечение! :scratch: И что с ними теперь, она в больнице? Что врачи говорят?

у нас тоже погодка теплая очень, до +15 даже бывает. Для нас в октябре это очень тепло, но тоже завтра последний день теплый обещают, потом похолодание, минусовая температура ночью и снег.

Да, сейчас самое время садить тюльпанчики и нарциссы, а весной уже порадуют цветением! :grin:

Я и не сомневаюсь, что ТТг нормализуется. Сегодня была у эндокринолога, он говорит, что к зиме ТТГ и так растет, а плюс еще эстроген лишний при приеме Прогиновы запросто мог дать скачок. Предлагает повысить эутирокс до 100 на время, и потом контроль. Но, правда, он и на 75 мг стал неплохо падать. Чето в общем, я пока в раздумьях, может на 75 пока и останусь, а ТТГ буду мониторить почаще.

еще сегодня была на УЗИ внутренних органов (печень, поджелудочная, селезенка, почки) и УЗИ щитовидки. В комментах к графику написала подробнее. В общем, есть на что обратить внимание, конечно, но в целом все более менее сносно.

Девочки привет!

Бонита с мужем вроде все нормально, мы нашли выход ;)

Сейчас вся в дочке. Сегодня забрали все документы и анализы, все хорошо.

В понедельник в больницу, во вторник операция.

Сегодня я была у врача, разговаривала про черную мазню.

Врач меня успокоил. В понедельник на УЗИ, во второй фазе на прогестерон, мазок чисты, инфекций нет, если жидкости не будет в первой фазе, разрешили ИИ. Я боюсь что бы эндометриоза у меня не было.

Всем хороших выходных :friends:

Альбинка ты умничка :giverose:

Natikk, слава Богу, с мужем и дочей все устаканилось у вас! :thumbsup: Насчет эндометриоза не парься! Если б он был, его бы на лапароскопии увидели еще! Ну и боли при эндометриозе очень часто такие сильные и во время М., и в середине цикла бывает.... не дай бог кому...

Ловите хороший фолликул по УЗИ, и вперед на ИИ!!!

Счастливых выходных всем!!!!! :drinks:

*АляМама*, :wave:

что с той женщиной не знаю,т.к. сама лично с ней не знакома, она жена друга или знакомого мужа, но муж говорит вроде в больнице, больше я что-то и не спрашивала, не было возможности,закрутились... :rolleyes: Сегодня была на свежем воздухе 5 часов, зато посадила все,что хотела :clap: тюльпаны,нарциссы,геацинты и много чего другого и разноцветного. Потом поехали за землей дополнительной и я хапнула много всякий зеленых штучек типа елочек и прочего, которые будут зелеными всегда, а то все это отцветет в апреле-мае,надо чтобы что-то осталось. Ах, да, еще купила 3 каких-то декоративных чеснока (так называется почему-то), вырастают до 120см, выглядят как одуванчики,только в 20 раз крупнее и фиолетовые. Цвести должно в июне-июле, дай Бог! Очень надеюсь,что все это возьмется и будет нас радовать,ну а я потом обязательно все сфотаю ;)

На счет ТТГ... я наверно не рискнула бы сразу переходить на 100,остановилась бы на 75 и посмотрела бы. Правда сдавать анализ раньше,чем через 6-8 недель говорят смысла нет, так что чаще не думаю,что ты увидишь картину :scratch:

Береги поясницу!!! :friends:

Natikk, :friends: огромной удачи вам с дочей 18-го! и @@@@@@@@@@@@@@@ на ИИ!!!

АПЧХИ на вас,девочки! :give_heart:

:wave:

спешу поделиться радостью :man_in_love:

заехали в магазин с мужем глянуть коляску еще раз и заодно спросить будет ли все,если приедем через месяц, в итоге сказали,что не дают гарантию и срок доставки может быть до 6-8 недель,поэтому мы решили уже заказать :clap:

вот наша колясочка основная на сидячего малыша Quinny Buzz 3

Ссылки скрыты.

к ней люлька бордового цвета

купили сразу 2 автокресла,потому что акция у них, вот такое на малютку до года

и такое от года

_Irenka_, держись, дорогая! Еще потом с тоскою и нежностью будешь вспоминать этот день сурка ;)

БоничкА, Наташик, классные приобретения! Поздравляю!!! :giverose: А потом наверно и не до того будет. Начнутся предновогодние хлопоты, да и с растущим животиком шататься потом по магазинам...еще набегаешься/наездишься за всякими нужностями для малышки. В общем, правильно, что сейчас позаботились, времени-то не так уж и много осталось! :D

Альбинка привет!

Сегодня сделали операцию дочке, все прошло хорошо, операция была на шейке на самом видном месте, я боялась, что будет большой шовчик, но все сделали как надо. Чувствует себя хорошо. Бяку отправили на гистологию.

Бонита коляска супер :friends: молодцы!

Переживаю за себя, месячные все идут, на ИИ в этом цикле не пойдем. Мне МРТ делать спины 28 октября. Вообще хочу новый год, тяжелый год. Вся родня в больнице лежала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...