Перейти к публикации

Полезные сообщения

*МасянькИнна*, Чувство инородного тела в глазу, если вовремя не убрать из глаза линзу, то начинает слезится, краснеть, закисать... Ин, ну. ты понимаешь, что 10-15 лет это очень даже приблизительно. Есть люди которые всю жизнь носят, но глаза выдерживают, а есть те, кто после 5 лет снимают. Но факт остается фактом, постоянное ношение линз, даже самых дорогих влияет на глаза и вполне может наступить тот момент, когда врастание этих самых сосудов станет необратимым... Это связано прежде в сего с тем, что в глазах линзы не дышат нормально. Хотя я последние 4-5 лет носила Джонсоны, Акувьюазис... одни из самых лучших сейчас... просто время пришло... хотя это я и без врача поняла, ощущение дискомфорта появилось не сразу, в больше чем пол года было все сильнее и сильнее, сейчас я выдерживаю... именно выдерживаю... в них часов 6-8 в сутки, не больше, потом день-два перерыв нужен. Они как-бы натирают. Как объяснил врач, из-за сосудов они перестают крепиться на радужке и как-бы немного съезжают, вот отсюда такие ощущения.

Боничка, Свекровь с...а... у меня слов нет, простите.... В общем я в сентябре узнала, что она в очередной раз мылится испортить нам НГ праздники. узнала случайно от родственницы которая ее тоже не сильно ее долюбливает причем они с ее сестрой еще спорили кто из них в этом году поедет, а кто в следующем... тут возникает несколько вопросов... а почему бы не поинтересоваться нашими планами и какого хрена делать в Москве в 2-х комнатной квартире, где и так живут 4 человека, да еще и зимой когда на улице ближе к 20 мороза... т.е. выйти просто не реально... но их это похоже не сильно заботит. В общем мы с моей матерью решили сказать, что приедет она и отец на праздники ( впервые за 4!!!!! года нашего проживания в Москве)... это был сентябрь... теперь неделю назад, звонит эта клава... я тут билеты покупаю с 3 по 8 января, я мужу напомнила что мать уже "застолбила" это время... тот передает свекрови... дело было в Скайпе, я видела ее фэйс... девочки, не передать словами... столько раздражения и злости... ее сразу накрыл псих... она еле сдержалась... бурчала бурчала, потом выдала... "Ну, раз уже договорились и она первый раз едет!!!" Я охренела... т.е. моя мать едет ко мне в это время только потому, что в первый раз... а так бы она с ней еще рядилась и выясняла???? Короче разговор плавно стек к тому, что выходных то 10 дней, вот можно подстроится так чтобы они их разделили и одна в первой половине приедет, а ругая во второй... у меня уже нет слов по пводу этой безпордонности и наглости, она установила, что 4 дней моей маери типа будет достаточно, а ко всему прочему у нее мысли не возникло, что в свои выходные мы тоже хотим отдохнуть, к нам могут приехать друзья. мы к ним можеи поехать, полежать и поплевать в потолок в конце концов...в общем без комментариев... Я позвонила своей матери, та в свою очередь тоже психанула и сказала, что не собирается за 2 месяца выяснять в какие из чисел она приедет к своей дочери, и вообще она работающий человек и не знает,может ей прийдется выйти на работу после 1-го января, а может с 5-го и такая информация у нее будет в середине декабря, когда она и будет брать билеты. В ощем на днях мой позвонил своей, она же не работает, говорит, так и так приезжай в любое другое время, чтоб ни под кого не подстраиваться, пока тепло и.т.п... эта клава бросила трубку... девочки, ну. вот это нормально??? Она меня довела до того состояния, что мне уже плевать на приличия, я просто скоро пошлю ее и скажу все что я об этих приходах думаю... мне до чертиков надоело все это, я очень устала...

Фу, накатала... наболело наверное...

А еще новость, нам досрочно отказали в ипотеке на которую мы рассчитывали... теперь нам светит только коммерческий банк с большими процентами, но деваться некуда, просто 99% это будет Подмосковье...

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ollsha привет солнышко!

Да уж история вечная со свекровьями :pardon:

Самое главное вы вместе и муж твой на твоей стороне.

БоничкА, вопрос риторический. ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Ollsha, спасибо, что просветила. Даже не знала такого.

П.С. Я воздержусь от комментариев свекрови.

Аля :Hello:

Ollsha, :friends: слов нет как я тебя понимаю :( ты главное держись там! мы с тобой! :friends: на самом деле скажу тебе,что если до нее не доходят намеки и уговоры собственного сына,то тебе надо будет ей доходчиво объяснить,что у вас свои планы. Типа ничего против вашего приезда,но у нас другие планы! и все... я прекрасно понимаю,что не хочется,что должны люди сами понимать,но как видишь таким надо говорить в лоб! :doh:

Девочки, вчерашний ХГЧ 1,2... сегодня ночью пришли М. Короче Натик оказалась права, мазня посередине, это были плохие М.... Ну, что ж в пятницу хочу посдавать гормошки, это 5-й день цикла... в среду у меня операция, в четверг не уверена на счет самочувствия... а пятница все ОК.. что думаете?

Ollsha, слушай, глупый вопрос. а во время М можно операции делать? Просто мне лет в 13 делали прижигание слизистой в носоглотке, так пришлось отложить на несколько дней из-за начала цикла.

Девочки, вчерашний ХГЧ 1,2... сегодня ночью пришли М. Короче Натик оказалась права, мазня посередине, это были плохие М.... Ну, что ж в пятницу хочу посдавать гормошки, это 5-й день цикла... в среду у меня операция, в четверг не уверена на счет самочувствия... а пятница все ОК.. что думаете?

Дорогая ОЛЛ у меня так было и врач сказал, что месячные считать с мазни. Да еще узи показала, что 1 фаза началась. Все будет хорошо!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не забудь про гормоны, ты обещала их сдать на 3- 5 д.ц. :friends:

Альбинка выходи на связь :friends:

Девоньки, привеееетик!!!

загуляла я от вас совсем чето :giverose: Простите уж меня! Но меня очень радует, что дневничок, несмотря на мое отсутствие, живет своей жизнью, и как справедливо заметила Иренка :Hello: , этот домик приютил нашу немногочисленную компанию, в которой все общаются между собой, делятся новостями :grin:

А мне вот очень удобно забежать в одно место, и узнать почти все события в одном месте :pardon:

теперь по-порядку. Иренка! как твоя мася там? спать научилась, надеюсь, уже не так тебя мучает? ;) какие успехи, достижения?

Олльчик, ну ты молодец, выговорилась!!!! слушай, ну у меня слов нет по поводу бесцеремонности твоей свекрови. Чет прям ващщщеееее. Это не новый год, а кошмар какой-то будет для тебя. если она, не дай бог, приедет. И вообще, действительно, в новогодние каникулы вам тоже надо отдохнуть и побыть вместе только своей маленькой семьей, а не крутиться заведенной на кухне целыми днями, не видя света!

По поводу зрения....такой минус по зрению это серьезно! Я подзабыла, что у тебя линзы, их же не видно. А вот про воспаления глаз слышала от них, причем у знакомой через года 2 после ношения начались проблемы :scratch: и пришлось ей идти на операцию. А какой из этих методов более испытанный в долговременном плане - более дешевый? я б в этом случае его выбрала, потому что уже по крайней мере известно, какие последствия операции возможны не только в ближайшее время после нее, но и через несколько лет (так называемый долговременный эффект). ты уже выбрала, на какую операцию пойдешь?

А про ипотеку... это такое дело. Еще не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Кто знает, это сейчас кажется невозможным то, что хочется. А потом повернется резко в лучшую сторону, и будет у вас квартира там, где захотите ;)

*Иннулик*, приветы!! Чего у тебя новенького? Смотрю, уже предновогоднее настроение??? Вот и мне уже хочется, чтоб поскорее снежок уже выпал и зима наступила. А то последние полторы недели так мрачно и темнеет очень рано из-за пасмурной погоды и дождя.

Натикк, прости, подруга, что не заглянула в дневничок два дня назад!!! :banghead: Но ведь новости-то хорошие! Гормошки замечательные, судя по ФСГ, фолликулярный запас шикарный! Так что вперед с боем!!!! :thumbsup:

Вот у меня по УЗИ и ФСГ уже признаки того, что фоллик.запас остается уже небольшой :( Видят единичные ж/о по 2 максимум 3 штучки, и все! А антимюллеров гормон, мне кажется, ты зря деньги только потратила. С таким ФСГ тебе не обязательно его сдавать было. Ну разве что для собственного успокоения :giverose:

Наташик, прям не верится, что такой уже срок, и такая уже большая ягодка у тебя в животике, уже почти 2 кг практически! :shock: Как у вас там погодка, чем занимается скоробудущая мамочка? ;)

Мурка-мурчонок, заходи почаще и ваще прекращай болеть и депрессухой страдать! :D Все будет в шоколаде. Надо только идти к намеченной цели и не останавливаться на достигнутом!

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

заглянула ты конечно хорошо, всем ответила,а про себя написать забыла? :D давай выходи и выкладывай свои новости :P:P:P

а моя ягодка мне ночью учудила... :this: думаю придавила мне левую почку ночью и я думала минут 20 помру просто :worried: может легла неудачно,но боль в левой почке была пипец... я и раком постояла и покрутилась,уже думала в больничку ехать,а потом села на край кровати,потерла левую сторону и отпустило :doh: че было - не знаю,но было страшно... особенно как подумаю,что муж в пятницу уезжает на неделю... :rolleyes:

а вообще все отлично,настроение хорошее, в субботу ходили на цирк Дю Солей,очень понравилось, в воскресенье ходили с беременной подругой (у нее 39 неделек уже) на Аватара в 3д, вчера ходила по магазинам,искала подруге подарок,потом кушать наготовила,печенки испекла, а сегодня вот к этой же подружке ездила на обед,так только в 7 часов и вернулась :drinks: заодно забрала у нее креслице для малышей вот такое :)

БоничкА, ну ты подробно отчиталась, молодца!

ого, как тебя скрутило!!! :scratch: А у тебя до Б. почки в порядке были? откуда ты знаешь, что именно почка болела? Мда, плохо, что тебе придется одной без мужа. Хоть и недельку, но все равно. Может, тебе к маме на это время?

Вы молодца с подружкой, пузики вперед, и пошли развлекаться :grin:

Как-то у нас устоявшийся стереотип, что цирк это для детей. Но Дю Солей все-таки и не совсем цирк в привычном нам понимании, и я тоже бы сходила, конечно , ну у нас можно было только в Москве, Питере да Казани увидеть, но ехать чето уже далеко :grin: Ну разве что к нам как-нибудь приедут на гастроли))) А на Аватара вы уже какой раз ходите? :lol: не, прикольный фильмец вообще, мы ходили полгода назад на 3д, а тут недавно как-то просто посмотрели дома, оказывается, и без 3д он ничего так :thumbsup: красивый.

Креслице классное, тоже такое хочу :lol: А забрала зачем? подруге ж тоже пригодится скоро ;) Или она для тебя где-то его прикупила?

А мне про себя и рассказывать особо о себе и нечего. Бегаю тут по всяким делам, плюс еще работа. И сегодня буду весь день сидеть работать. Вчера вот тоже успела приготовить вкусный ужин. Муж ел и стонал от удовольствия, видать, шибко голодный был :grin: У нас, похоже, на этой неделе последние осенние хмурые денечки с дождем и температурой около нуля, а со следующей недели прогнозируют уже наступление зимы - понижение температуры до -15, снегопады, и т.п. :D

Про цикл скромно промолчу. Два раза была на УЗИ. Узистка еле разглядела крошечные фоллики мм по 4-5, но к второму узи они даже не выросли нисколько. Да и эндометрий пышным назвать нельзя, хоть и в пределах нормы. В общем, с этим циклом мы, похоже, тоже пролетаем. :Hello: Прогинову доедаю этот цикл, и все, хватит, задавливает она овулю мою. А там уже в декабре пойду, наверно, на прием в клинику ЭКО со всеми анализами (почти все сделала уже, кроме стоматологии и тех, что надо свежими приносить перед эко)

Вот, собственно, и все :grin:

А, ну вот сегодня допоздна игрались в рпгэху 2 мира-2 с мужем. Красивая игра. Мы ваще игроманы, похоже :man_in_love: , любим иногда засесть на весь день или ночь. Но, правда, это не так часто и бывает. Некогда)))

Альбинка милая, теперь я переживаю, что у меня жидкость в брюшной полости в первой фазе. Может из за инфекции или эндометриоз вылез. Как я поняла созревший фолликул разрывается и яйцеклетка вместе с фолликулярной жидкостью попадает в брюшную полость, тут и гибнит моя яйцеклетка в этой плохой среде. Нужно сдать на инфекции, хотя мазок был чистый.

Natikk, солнц, раньше времени не переживай! просто попозже еще на узи сходи. А кто это тебе эндометриоз по узи вдруг поставил ни с того ни с сего?? У тебя ж не так давно лапара была, и никакого эндометриоза вроде не было, насколько я помню

Альбинка у меня была лапра 5 марта, убрали эндометриодную кисту и прижгли очаги эндометриоза.

Меня пугает жидкость в первой фазе в брюшной полости. Вот хочу сдать анализ на уреаплазму. Мазок был чистый. Вот думаю, что лучше кровь или бакпасев :scratch:

Натикк, ну на уреа обычно бакпосев делают. Не переживай ты по поводу этой свободной жидкости!

мда, чет значит я подзабыла насчет эндометриоза у тебя

ну я знаю, на хламидии обычно берут и кровь, и бакпосев. Насчет уреа, мне кажется, наоборот, обычно бакпосев.

Но если мазок чистенький был... :scratch: даж не знаю

Ой устала Я. То одно, то другое.

Вот гадаю от куда жидкость. Мы уже лечили эту бяку, но я все забыла. Врач взял мазок и сказала, что все чисто, но я хочу узнать есть уреаплазма или нет. На мазке ее может и не быть.

Natikk, :wave: вот чую я почему-то,что все у тебя ок... не к тому,что надо голову расслабить,а просто не думаю,что у тебя что-то серьезное,поэтому не накручивай себя,сдай конечно анализ и сходи еще на узи... :friends:

*АляМама*, :wave: блин,жалко,что в этом цикле ничего :( ну значит ждем твой поход в декабре к врачу :pardon:

да,думаю,что на почку мне надавила малыша,ну или рядом где-то,а с почками у меня вроде все ок было...

пока мужа не будет может и поеду к маме,еще не решила,хотя по планам у меня постирать все,что накупила для дочи :) да и сумку в роддом не помешало бы уже приготовить :grin:

на Аватара я ходила всего второй раз,а на 3д первый, а вот подруга 5 раз уже смотрел :D

креслице я забрала у другой подруги,ее сыночку уже 7 мес,он у нее какой-то очень быстрый,в 5 мес уже сидел и даже вставал на ножки :Crazy:

Natikk, написала тебе в дневничке. Тут еще добавлю: не воспринимай все так серьезно, а на АМГ вообще не обращай внимания. Многие врачи вообще его не воспринимают пока в расчет и даже не знают о нем. Где-то читала, что в интерпретации этого анализа еще есть погрешности и неточности. Так что... короче забей про то, что тебе эта стерва сказала.

Спасибо солнышко за такие слова, твоя поддержка мне нужна :friends: ты лучшая! Если я буду пить это лекарство, остальные гормоны не выдут из строя :scratch:

Natikk, нет, эутирокс понижает ТТГ. Но в организме, конечно, все взаимосвязано. Например, если нормализуется ТТГ, то если пролактин повышенный из-за него, он тоже снизится (у меня так и было! :D ). А если в норме, то так в норме и будет. Единственное, тебе нужно будет месяца через 2 приема эутирокса обязательно сдать еще раз анализ проконтролировать ТТГ, чтобы он ниже плинтуса не упал, и заодно Т3, Т4, . Ниже нормы ТТГ тебе тоже нафиг не нужен. Он так и так весной начнет падать, думаю, как будет в пределах 1-1,5, можно дальше и не усердствовать)))

А вообщем то гормон в норме.

Хорошо, а если вдруг я за Б. то я этот препорат нужно будет отменить.

Один врач говорит надо пить, другой не надо.

а у меня тоже тут... блин, угораздило :( заодно уж зашла, пожалуюсь!

сегодня мыла микроволновку, стала намазывать специальным средством. чтобы нагар разъело, кисточкой специальной. И мне случайно прям в глаз эта дрянь залетела. Я сразу, конечно, промывать водой холодной, потом чаем, сейчас фурацилина раствором. Но тут поначиталась, что щелочные растворы коварны - ожог ими не сразу сильно ощутим, а оказывается, разъедает и проникает все глубже, напугалась, отправила мужа щаз в аптеку за разными средствами. Буду мазать и капать. А завтра, если что, не дай бог, придется к врачу :blink:

на самом деле ты действительно можешь и не принимать препарат, но тогда просто контролирую ТТГ каждые 2 месяца. Потому что нежелательно, чтобы он уже выше поднимался! А он в холодное время года как раз склонен расти. Так что смотри сама!

Natikk, если ты забеременеешь, и ТТГ поползет вверх (обычно так и бывает), то тебе, наоборот, его назначат, причем в дозе повыше. при Б. его можно, не боись ;) Не веришь, вот у Бонички-Наташика нашей спроси, она на протяжении всей Б. его принимает, и ТТГ в норме .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...