БоничкА 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: приветик всем, закрутилась совсем и никак не могла к вам забежать,соскучилась :give_heart: у нас все хорошо,были у врача,выросли на 1см и за 5 дней набрали 100г,теперь мы 50см и 2910г (в роддоме же похудели) пупочек сказали в норме,поэтому сегодня снова уже покупались,добавила еще в водичку средство с ромашкой для купания от Веледы, доча тьфу-тьфу-тьфу спит хорошо,по вечерам часика 2-3 не спим,просто лежим и глазками смотрим вокруг Ollsh@, спасибо огромное :give_heart: :give_heart: ого! как много :lol: как ты там? _Irenka_, и правда подсчитала :lol: :lol: :lol: *АляМама*, как здорово :yahoo: ттт чтоб не сглазить Natalk@, я давно ей не писала, и не помню если писала,что родила :scratch: завтра напишу,надеюсь не забуду :this: moon, спасибо,поизучаю завтра отбегаю кормить :wave: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 Natalk@, БоничкА, класс-то оно класс. Только я второй день хожу опухшая. Моя морда лица (простите за выражение, другого названия не нашлось!) расплылась вся от уколов, которыми мне лечат пародонтит. Жесть ваще! В зеркало на себя смотреть не могу. Поскорее бы эта неделя закончилась, и уколы вместе с нею (всего 5 штук надо сделать). А с завтрашнего дня мне еще светит кюретаж десен и повязки. Почитала в инете про первое. Чую, процедура будет не из приятных, но куда деваться! Наташик, Делисс будешь писать, передавай ей привет большой. Я тоже недавно про нее вспоминала. Хотелось бы знать, конечно, как у нее жизнь, как дела. а Ollsh@ у нас расхворалась что-то. :scratch: Но надеюсь, скоро поправится и к нам заглянет. Ссылка на это сообщение
Natalk@ 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 *АляМама*, оох,я тебя понимаю,терпи,солнце! :friends: мне летом кисту на десне вырезали,она была прямо под носом над передними зубами...давно она у меня там была,а я и не знала...пока болеть не начала так,как будто кто-то кулаком по зубам дал.... :pardon: так вот она у меня там спокойненько росла и съедала корень зуба и кость ....вырезали,нарастили кость,а вот про зуб сказали,что с таким маленьким корнем,года через два выпадет... а если бы я обнаружила всё это раньше,то ести,если бы не ленилась бы ходить к зубному,то могла обойтись и без операции,а просто лечением! Так чему я это? ааа,к тому,что 10 дней ходила как обезьяна,передняя часть лица вся опухла,ну точно обезьяна...без смеха и слёз не могла на себя смотреть... Ссылка на это сообщение
IrinaT 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Привет девочки! БоничкА, еще раз поздравляю тебя с рождением дочурки! Вам такой замечательный подарок преподнес Дед Мороз! Прям в самую новогоднюю ночь! Что может быть романтичней! Целую тебя! Жду в Алмате летом! Подарок мужа - высший класс! Я мечтаю о таком наборе, но у нас тут они безумно дорогие. Помню подружке похвасталась года 4 назад подарком мужа - комплектом от Сваровски за 200 долларов, а она мне - комплектом Frey Will, за 1 тыс.долларов. Ну я заценила конечно *АляМама*, как я безумно рада вашему с мужем шагу к протоколу ЭКО! Помню как ты на мое предложение об этом отвечала категорично НЕТ. Но вы должны были сами к этому прийти, как это собственно и у нас случилось. Сейчас ругаю себя - почему раньше не пошла на это, столько времени потеряли. Понятно, что финансовая проблема - одна из самых важных, но конечно положительный результат того стоит! Удачи тебе, и пусть все получится сразу! О себе... я периодически читаю вас тут, но скажете что это глупо - у меня на интернет и компьютер - токсикоз Не могу долго сидеть и особенно ходить по беременным форумам :pardon: с Рождества вот заболела, сижу дома на больничном. Мне сейчас в первую очередь о малыше думать нужно, поэтому пока есть возможность - плюнула на работу. Самочувствие беременное, удовольствие от этого состояния пока не получаю, т.к. жуткая депрессия, зимняя хандра и никакого настроения. Не знаю, чего мне хочется, от всего тошнит, одежду не могу носить свою - раздражает. На запахи жуткое чутье, дома так вообще от всего воротит, а на улице никакого свежего воздуха - полнейшая загазованность. В общем как то вот так проходит мой первый триместр. В пятницу уже будет 12 неделек. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 Natalk@, даааа, вот и я пришла к выводу, что визиты к стоматологу лучше не откладывать и ходить к ним регулярно надо, а не так, как мы - когда припечёт уже сильно. Вот лет пять назад бы послушала стоматолога и обратилась к пародонтологу, всяко обошлась бы сейчас меньшими муками. А так ведь еще неделя истязаний. Ты вот как обезьянка, а я, как поросеночек, хожу. IrinaT, привеееет! Ну вот и ты появилась, легка на помине! Ты там не хандри, тебе ж твое чудо должно настроение поднимать своим присутствием. То, что ты описываешь, это все проявления токсикоза, а значит скоро пройдет уже. 12 неделек серьезный срок! :good: Ты на учет-то встала уже? анализы сдавать гоняют поди? а по поводу нашего ЭКО - да, так категорично "НЕТ" стояло потому, что реально нам самим не потянуть это дело. Просто родители вызвались помочь, и благодаря им, в первую очередь, моей маме, ЭКО стало для нас возможным. И то сейчас сидим на мели. Муж скрипит на меня, что я обещала после НГ в январе решать сама финансовые проблемы, раз мы на новый год потратились. А от меня пока только одни расходы :scratch: Лечение у пародонтолога ведь тоже не бесплатно. А мне еще на узи сходить нужно перед эко, и досдать последние анализы. В общем, туда-сюда, и опять вылезет дополнительных затрат 7-10 тыр. Ну и жить еще надо на что-то. Ссылка на это сообщение
IrinaT 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Альбин, да вот пока не ощущаю шевелюшки, так и трудно еще осознавать что мое чудо со мной. Вот такие странности во время беременности происходят. Раньше и сама не представляла как такое может быть. Думала летать как на крыльях буду, а выходит совсем не так. Ну это все гормональные изменения, а также много прочих мыслей в голове. Ну по-своему радуюсь токсикозу конечно, т.к. в прошлый раз почувствовала что все прошло, а вышло что и Б закончилась. Так что пусть тошнит, пусть воняет, все это терпимо и поправимо! Я кстати перед протоколом стоматолога так и не прошла, я жутко их боюсь, хотя знаю, что зубы делать мне ой как надо. Но говорят есть анестезия специальная, которую можно беременным ставить во время лечения зубов, на нее и надеюсь. А так проходить обязательно придется. На учет еще не встала - в след.вторник иду на контрольное УЗИ, и там уже побегу анализы сдавать. Вставать на учет буду в той же клинике, вернее в поликлинике при ней. У них большой опыт ведения экошных беременных, правда ведение недешевое - около 1200 долл. получается, но все анализы, скрининги и УЗИ туда включены. Я тоже сейчас себя во многом ограничиваю, изрядно выкладываешься со всеми анализами, а еще и после наступления бер-ти поддержка тоже недешевая. Одного прогестерона и прогиновы в неделю у меня уходило почти на 40 долл. Не считая прочих витаминок и т.д. и т.п. Вроде мелочь, а набирается прилично. P.S. Муж приготовил плов. Вкуусно, но так воняяяет... а куда деваться то? кушать надо пошла... Ссылка на это сообщение
*АляМама* 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 Иринчик, как подробно все расписала, спасибо! Да, я понимаю, что ты, обжегшись на молоке, сейчас дуешь на воду, и боишься радоваться раньше времени. Вполне нормальная реакция, а плюс еще обычные страхи беременных, которые бывают у всех. Надеюсь очень, что еще несколько неделек, и ты будешь относиться ко всему намного спокойнее. Насчет анестезии, которую можно беременным, чето в первый раз слышу. Вообще я так настроилась, что лучше зубы вылечить ДО беременности, чтобы потом, когда надо будет проходить всех врачей, можно было просто показаться, и не мучиться. Поэтому и занялась этим зубным вопросом впритык к ЭКО. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, у нас беременным до сих пор без анестезии зубки лечат, а я уже привыкла к безболезненному лечению, и не хочется потом лишний раз страдать и трястись в стоматологическом кресле. Насчет поддержки и анализов ты права! Денежки утекают, как песок. Про прогинову и дюф мне вообще на несколько месяцев курс назначали вместе с курантилом и ангиовитом, и тысяча рубликов не глядя просто откладывалась на это, но мне-то надо было всего по пачке в месяц и того и другого, еще терпимо. А на анализы и обследования перед ЭКО сколько ушло!!!! я как-нить попробую все в сумме посчитать, но даже боюсь представить. P.S. Какой молодец у тебя муж - плов сам готовит! А у нас тоже сегодня на ужин плов будет, но готовлю его я сама. Муж у меня в этих делах не очень фурычит, хотя, в принципе, картошку пожарить да лапшу сварить сумеет, если припрет. Ссылка на это сообщение
БоничкА 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 всем салют :friends: *АляМама*, бедняжечка, потерпи чуток, ничего не поделаешь,зубки лечить надо... а финансы :glare: пусть все получится Оле написала смс, привет от всех передала,жду ответ :grin: Natalk@, как у вас там погодка? IrinaT, спасибо,дорогая! :give_heart: да уж, этот новый год для меня прошел незаметно, вернее не так как обычно :lol: а у тебя смотрю 12 недель на носу вот и для меня мое время очень быстро пролетело... помню четко 12,20,25 недель... а теперь лежит сладенькая и на меня смотрит, сейчас как раз у нее время,когда она не спит,а глазками все изучает :grin: Страхи твои понятны, я наверно только после шевелений и успокоилась (после 20 недель) :grin: главное береги себя и не хандри, плюнь на погоду,поднимай себе настроение сама,ешь вкусненькое,смотри любимые фильмы и не болей :drinks: я тут на днях решила сделать пару фоток... так сказать спустя неделю после родов Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*Мотя* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 БоничкА, Наташ, ну ты стройняшка :giverose: :friends: и не скажешь что 10 дней назад беременная была :grin:, выдает только полосочка от пупка (ой, она у меня кстати исчезла только через полгода) Молодчинка :good: :good: :good: а у тебя смотрю 12 недель на носу :crazy: вот и для меня мое время очень быстро пролетело... помню четко 12,20,25 недель. А как дальше время лететь будет :grin: ,вообще успевать не будешь, я сама только вроде вот недавно родила, а через 1,5 месяца год уже будет.А Б. вообще уже и не помню, как будто и не со мной было. Только вот комочек на руке лежал -а уже почти в половину меня вымахал :give_heart: Насчет анестезии, которую можно беременным, чето в первый раз слышу *АляМама*, есть такая, собственно это все современные препараты обезболивания. В них такое количество препарата которое действует местно не оказывая влияния на плод. Но мое мнение тоже что лучше все таки вылечить все До чем во время, все равно эмоции во время Б. переполняют. Я просто ходила на осмотр к стоматологу (для галочки в обменке), так все равно тряслась как "кленовый лист". Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 *АляМама*, мне стало интересно. а когда мне интересно, то ничего не лень ))) БоничкА, Наташ, ты так пишешь, прям через сообщения счастье просвечивается Выглядишь хорошо, еще пару-тройку недель будешь худеть с каждым днем, а дальше от гормонального баланса будет зависеть. Мы с moon отощали, кто-то наоборот набирает пока кормит. *АляМама*, А с завтрашнего дня мне еще светит кюретаж десен и повязки. ой ужас какой, даже читать страшно, догадываюсь по названию что это за процедура.. Но знаешь чего тебе скажу, если берутся лечить, то пусть лечат как угодно. Потому что у моей мамы например сразу говорят "лечить бесполезно, эффект только поддерживающий может быть". Она ходит конечно раз в год на всякие втирания-чистки (не такие ядреные), но не более. *Мотя*, а у меня до сих пор полоска на пузе! Не такая яркая, но отчетливо видная.. Ссылка на это сообщение
Natalk@ 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 БоничкА, Наташик!нда,по тебе не видно,что 10 дней назад с пузиком ходила! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Муж,наверно,от тебя балдеет... :man_in_love: жена красавица родила дочурку и быстренько в форму пришла! а погодка у нас +15,для нас здесь,привыкших к жаре,холодно,но на солнце теплее...на рождество вообще +20 было....опять я по снегу скучаю! на севере Греции немного выпало снега,а здесь в Афинах не дождёшься снежка... А то что время летит,это даааа.... я 15 лет назад родила,а до сих пор помню ,как беременная ходила,как рожала,как комочек лежал в кроватке и смотрел по сторонам своими синими глазёнками....помню как в первые поняла,что следит за мной глазами...тогда я положила малого на диван и давай прыгать в одну сторону и в другую..и пищать от радости,что сын мой смотрит на меня.... :lol: .вы только не подумайте неправильно,но тогда мне 17 было,поэтому и такая реакция была... :lol: :lol: :lol: ,а когда животик болел...он плачет и я плачу..так и рыдали вместе...смешно сейчас,когда вспоминаю... А сейчас этот комочек с синими глазёнками носит 44 размер обуви,показывает свой характер и пытается меня жизни научить.... :glare: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 БоничкА, ну ты прям худышка уже, учитывая, что всего-то прошло 10 дней после родов! И наверняка еще похудеешь! :good: *Мотя*, вот мне тоже подумалось, что наверно уж специально для беременных нет анестезии, просто анестетики сейчас более безопасные стали. Хотя все равно ж стоматологи спрашивают, делать укол, или нет, потому что ну зачем она лишняя химия организме. Ну и лишний стресс во время Б., тут ты верно подметила! Когда есть возможность со спокойным сердцем и без боязни за состояние ребеночка все сделать заблаговременно, лучше уж сделать. Хотя Иринку тож могу понять. Ну не люблю я стоматологов, ничего не могу с собой поделать. Все равно, когда сверлят, вся сжимаюсь невольно. _Irenka_, да ничего, прорвемся! Главное, что сейчас пока есть что лечить :grin: И то, говорят, процессы начались еще несколько лет назад и уже есть некоторые изменения в костных тканях, но, Слава Богу, еще не столь сильные :scratch: Но вроде как процессы еще обратимы. Хотя, само лечение, конечно, не подарок ! Ссылка на это сообщение
БоничкА 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 спасибо,девочки! :friends: *Мотя*, и не говори, я только вчера казалось родила я вообще не успеваю следить за днем,только встану,а уже ложиться надо, спать все-таки ложусь около 00-01 ночи,днем все хочу поспать пару часов и не получается :blink: _Irenka_, я очень надеюсь,что толстеть не начну :rolleyes: скажите мне,какая грудь должна быть? была каменная и налитая,теперь мягкая,это значит молока меньше или так надо? Natalk@, муж рад :man_in_love: говорит худышка :man_in_love: от него это услышать - нечто :man_in_love: :lol: :lol: :lol: неважно,что было 17 тебе,все мы радуемся и будем радоваться всему этому как дети :give_heart: блин,как у вас там теплоооо :good: у нас +5 и мерзко :sick: *АляМама*, спасибки. И я все зубы лечу только с уколом Ссылка на это сообщение
*АляМама* 11 января 2011 Автор Поделиться 11 января 2011 Наталкин, вот это даааа, все так хорошо помнишь, хотя сынуля уже взрослый совсем. Хотя... у меня подруга в 17 лет родила тоже, и я до сих пор тоже помню, как он кряхтел, плакал, потом ползал, а в 9 месяцев начал ходить, и как у нас дома включил все комфорки на эл.плите :lol: А ведь парню уже 20 лет :shock: Ой, даже не верится, какой взрослый! БоничкА, Наташик, неее, ты не начнешь толстеть, не боись Ну насчет тепло у Наталк@ оно, конечно, тепло, не спорю. Но не обижайся, у вас тоже очень тепло, по нашим меркам, хотя представляю, если +5 с ветром и дождем, это действительно мерзопакость - лучше уж морозец со снежком :lol: У нас, кстати, наконец-то потеплело, температура поднялась выше -20 впервые за последние недели три. Сегодня днем было всего -18 и снежок с утра немного попадал. Обещают вот в четверг потепление еще до -11 на целый один день :lol: Жду, как манны небесной такой погодки. Хоть квартира окончательно прогреется после двухнедельной морозяки, когда днем -33, а ночью -38 Ссылка на это сообщение
IrinaT 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Да, я че то как то хотела холодов, и вот к 31-му декабря мороз у нас стукнул под 20-22, а снега выпало всего ничего. И так держался больше недели, вот 2 дня только как стало -5. А снега все нет и нет... На улице солнце светит, и когда на сухой участок дороги смотришь - будто весна приходит. Однако рановато радоваться... БоничкА, у вас там надеюсь наводнения не намечается? А то по новостям глянула - Европа вся почти плавает... ужасно... не дай Бог такую погодку... Наташик, ты на фотках - настоящая мама Стройняшка то стройняшка, но грудь то все выдает :grin: Женственностью веет вовсю! Красотка! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 12 января 2011 Автор Поделиться 12 января 2011 IrinaT, Ириш, у вас поди все вымерзает (имею в виду теплолюбивую растительность), если снега так мало! У нас-то сначала сугробов наметет обычно, а потом морозец ударит. И то клубника да малина бывает, что замерзает напрочь. в этом году столько снега намело за несколько дней, что до сих пор внешние карнизы окон на полметра завалены снегом. Забавно так смотреть на сугробы не только за окном, но и на самом окне :grin: не дай Бог, наводнения, конечно! Я не представляю, как вот люди потом дома свои сушат, если уцелели дома. Это же вечная сырость, бррр Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 БоничкА, Грудь, а фиг ее знает. У всех по-разному. Если кормишь часто, то может просто физически не успевать наливаться. Где-то к 2-3 месяцам лактация перейдет в приливную, там вообще может почти как до беременности стать, мягкая всегда. Но просто так молока меньше не становится. Ребенок насосет сколько ему надо. Ссылка на это сообщение
БоничкА 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 приветик всем :friends: _Irenka_, спасибки, да я вот вроде и успокоилась, подруга сказала,что и должна быть мягкой,а типа молока все равно будет,вот и я смотрю,доча кушает,потом спит,не возмущается,значит хватает ей молочка. Только вот правая грудь болезненная,вернее когда доча начинает сосать,то первые секунд 5-10 просто глаза вылезают,как будто нерв из груди вырывает... и это еще с тем,что она с этой грудью "балуется" минут 10,возьмет,потом отпустит,как назло уф... надо потерпеть конечно. Главное,что нет комков уже на груди... ттт! IrinaT, спасибки. Да,грудь побольше стала :grin: только вот хожу я дома в основном в майке с прокладками для груди,не могу вообще носить лифчики, а надо бы :rolleyes: Нас не топит,во всяком случае в самой Праге,а на окраине фиг знает,местные новости не смотрю,зато видела,что творится в Германии :shock: *АляМама*, да уж для вас наша погодка вообще жара забыла вчера дописать,что переписывалась с Олей (Делисс), передала от всех привет,она ответила,что новостей у нее нет,тоже передает всем огромный привет :friends: как там твои процедуры? Ссылка на это сообщение
Natalk@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 У нас сегодня целый день дождь..... :sick: *АляМама*, а я вчера вечером случайно открыла твой дневник с первой странички....зачиталась... 3 года прошло,а многие сообщения до сих пор помню! Наташик,а ты лифчик не ленись носить, :club: меня помню мама всё время ругала и запугивала,что грудь отвиснет... Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Natalk@, БоничкА, Приветы, грудь действительно может отвиснуть... она в общем поднялась потом, но не так как могла бы... я это понимаю... но самое страшное, это растяжки... она ведь тяжелая и под собственным весом тянет... Растяжки побелели, но они со мной!))) Растяжки кстати единственное где появились, а в остальном не смотря на набор веса Бог миловал. Девочки я пока валяюсь, у меня одно цепляет другое. Сегодня я травмировала руку, вернее палец. Возможно прийдется делать снимок... не очень хорошо как-то. Печатаю 2 мя пальцами!)) Не теряйте... Ссылка на это сообщение
БоничкА 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ollsh@, вот засада лечи пальчик :friends: Девочки, сама все понимаю и ругаю себя,ща из душа вылезла и надела лифчик, он больше спортивного плана и можно в нем спать,буду стараться носить Ссылка на это сообщение
*Мотя* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 БоничкА, Молодая мамулечка, тебе не спиться? А насчет лифчика наверное все таки надо не спортивного плана а специальный для кормления и для поддержания груди (тем более грудь то не маленькая :good: ) Ссылка на это сообщение
Natalk@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 БоничкА, да ,наташик,есть же сейчас такие,специальные лифчики,как *Мотя*, говорит...они должны быть удобные и не будут давить...попробуй! Я почти всю беременность без лифчика проходила,у меня как и у Олл,растяжки только на груди,от них уже так просто не избавишься :this: ,но зато можно предотвратить ихнее появление ..Выбирай... :pardon: или лифчик,или растяжки........... :grin: Олл,выздоравливай! :give_heart: И пальцы береги,а то как мы общаться будем? :grin: Ссылка на это сообщение
БоничкА 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 девочки, фигня в том,что купила я 3 лифчика разных и все неудобные,не знаю,что делать... воде и размеры разные... сама чашечка нормально вроде,а под грудью как будто давит. Мне даже кажется,что когда носила майку просто - было ок,на одну ночь надела лифчик и встала с каменной сиськой, сейчас снова в майке и тоже ок. Майка у меня майка-лифчик и отстегивается тоже для кормления, один минус - все-таки синтетика :glare: для самой груди ладно,у меня там все равно прокладки,а вот с тем,что постоянно потею во сне - жуть... на неделе хочу быстро выбраться и купить подходящее... у меня столько ночнушек именно для кормления,но как их носить без лифчика... :rolleyes: так и сплю в трусах и майке :doh: *Мотя*, мне никогда похоже не спится кормлю в районе 00-01 и уже тогда ложусь, потом 2-3 раза встаю ночью и в районе 9 встаю совсем :blink: днем так ни разу и не легда поспать... сегодня целый день убирала,а козявка моя что-то совсем не спала почти, часа 2-3 от силы за весь день,а так то уснет,то заплачет,я что-то делаю,потом бегу, так и бегала с первого этажа на второй :doh: а еще у нас гноятся чуток глазки протираю водичкой, в аптеке дали капельки,капаю,посмотрим... Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 БоничкА, глазки не водичкой, а заварить ромашку или спитым чаем. Ну и капельки я бы покапала, хотя некоторые немножко жгут (себе попробуй), и многие их не любят, но реально проходит гораздо быстрее. Если давит под грудью - значит не подходит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт