_Irenka_ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 *АляМама*, насчет воды - поставь чашку или бутылку с водой простой и каждые полчаса по глотку. Как опустела, сразу наливаешь новую. Так по чуть-чуть сама не заметишь как будешь пить больше. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 20 января 2011 Автор Поделиться 20 января 2011 _Irenka_, ну я так, собственно, и сделала - понаставила везде кружек с чаем, соком, и хожу по-очереди глотаю. Щаз сижу за компом пока, уже, не торопясь, 1,5 стаканчика выдула. Но все равноооо это для меня пытка. Мужу еще сказала, чтобы меня тоже строил и везде расставлял морсы-соки-воды :grin: и спрашивал постоянно, пью я, или нет. Он мою проблему, правда, с трудом понимает, потому что для него выдуть 2-3 литра - да не вопрос! Завидую ему дико щаз Ссылка на это сообщение
БоничкА 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 *АляМама*, думаю часа 2 я гуляла :pardon: муж пока точно никуда не планирует, а вот днем я почти всегда сама,он сейчас документами на дочу занимается :rolleyes: из белков: я старалась есть яйца и тунец,особенно классно было сварить яйца и нафаршировать тунцом (консерва) :thumbsup: а с питьем как я тебя понимаю :friends: я никогда не могла заставит себя пить и назад лезло :bad: представляешь как мне еще сейчас,когда для молока надо и через силу пью чаи с молоком и для кормящих :glare: девочки,как заставит себя писать букву Ё ??????? :lol: ну вот как будто нет этой буквы,ужас,просто забываю про нее и пишу всегда Е :doh: Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 БоничкА, странно. У меня очень долго сушняк был постоянный после родов. Организм просто требовал воды на молоко. Вокруг каждого кормления пила стакан воды до и стакан после - это за день 2.5 литра, не считая чая. Еще и ночью по стакану пару раз. Я конечно обожглась на молоке, теперь на воду дую, но... поаккуратнее с цельным молоком. Вы сейчас на пороге 3 недель - время, когда у аллергиков начинает проявляться кака А молоко, которое ты пьешь, на самом деле на твоем молоке никак не отражается. И еще, ты в курсе, что около месяца могут пойти прыщи гормональные? Не пугайся, если что. Но не обязательно будут. *АляМама*, не знаю, важно ли это для ЭКО. Но обычно, когда надо пить воду - лучше всего пить именно простую воду, а не заваренную с чем-нибудь. Ну или слабый морс, но не чай-сок. Там какие-то разные механизмы усваивания, уже и не помню. Хотя если не лезет, то лучше сок, чем ничего, конечно. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 БоничкА, я чаще всего не пишу потому, что она обычно неудобно на клавиатуре расположена. Сейчас вообще в левом верхнем углу, где ряд клавиш с цифрами. Ну, а вообще буква Ё, говорят, отмирает в языке нашем Твой рецептик на заметку взяла!Спасибки! :grin: _Irenka_, ну ты молодчина! Водохлеб прямо. Насчет простой воды с ее наличием у меня не проблема, потому что дома есть кулер с горячим и холодным краником. Пожалуйста, наливай и пей сколько угодно. Другое дело, что 2,5-3 литра простой воды действительно тяжеловато пить. Да и пишут везде, что речь идет не о количестве ВОДЫ, а именно жидкости, куда входят супы, соки, чаи, а не просто вода. А вообще я делаю морсы, так как у меня много ягоды замороженной: клюква, облепиха, малина, смородина, клубника - все в бутылку с толстым стеклом (обычно из-под гранатового сока 1л такие есть). Сверху еще столовую ложку варенья из жимолости (оно не очень сладкое у меня), и заливаю горячей водой, но не кипятком. Как остывает, одну пьем, другие в холодильник на дверцу (у нас широкие "кармашки", бутылка эта в аккурат влезает) И все. Получается, в принципе, тоже вода, но еще и с кучей витаминов, потому что это все из свежезамороженных ягод практически без термической обработки Ну, и еще компотик хочу сварить, просто руки еще не дошли. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 хех, и компотик сварила! какая я молодец! :grin: Туалет теперь моя самая любимая комната :grin: не могу и часу прожить, чтоб туда не сбегать Ссылка на это сообщение
полоскун 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 прекрасны будни в туалете, и нет милей на белом свете, чем брат родимый унитаз... он примет все.что есть у нас... и на душе и во желудке.. готов служить,как псина в будке... он попу нежно охладит, покоем душу одарит! а рядом-положи журнальчик и нифига не нужен зальчик!!! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 полоскун, браво :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: щаз усикаюсь, ой мама! :swoon: Нельзя так смешить человека, который уже на 110% состоит из воды хорошо, что журнальчик мне пока не актуален :rotfl: пока писаешь, вряд ли много прочитаешь Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, :giverose: Приветы!)) Как ты...ну, окромя унитаза... это я прочла! :lol: :lol: :lol: Я только приехала ездила по магазинам с детьми, купила себе пуховик новый... ща распродажи, и новые весы, бо я молчу, но уже 10 дней сижу на Протасовской диете... и чет она так у меня поперла и вес прямо тает... короче весы необходимы, а дети кокнули 2 дня назад мои старые... полтора года всего прожили!)) :hug: С утра был хоккей... каждый день, день Сурка!))) Бонита, ты это поаккуратнее... у тебя сейчас не сил много, а энтузиазма, к месяцу состояние эйфории проходит и требуется отдых и физический и психологический, это не страшно совсем, но побереги себя!)) Привет малой...! Молочка Вам много!)) :give_heart: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 Ollsh@, привееееет! :friends: Ты там не переборщи с похудением! куда тебе? ты и так хорошо выглядишь! А че это за диета такая? давай сама выбирайся из дня сурка. Хотя у меня тоже какой-то минидень сурка весь день: попить-пописать, попить-пописать, попить-пописать..... А, да, забыла - еще записать на бумажке, сколько попила... Оказалось, что я пью катастрофически мало в обычном режиме. В общем, еще половины нормы не выпила. Не представляю, как люди во время стимуляции еще умудряются на работу ездить :scratch: Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, быгага. потом еще хуже .. пьешь - не пьешь - все равно в туалет бегаешь постоянно Ollsh@, ждем фоток! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 _Irenka_, ну ты, друх, приободрила меня, ащщееее! :lol: Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, да, я такая И вообще беременность - ужас, дети - катастрофа. Может ну его нафиг, а? ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 _Irenka_, катастрофы непредсказуемы и при определенных обстоятельствах неизбежны :grin: Придется с этим смириться :grin: Поэтому поздняк метаться :lol: в общем, грудью на амбразуру, или как там... ну в общем, поняла ты меня))) Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, неее, на амбразуру ты пойдешь несколько другим местом )))))) Ссылка на это сообщение
IrinaT 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Альбинчик привет! Поздравляю с вступлением в УСПЕШНЫЙ протокол! Аватарка и линеечка - супер!!! АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ на тебя слюняво- заразное, а то тут давненько не слюнявили тебе )))) по поводу питья у меня та же проблема - не могу столько пить, хотя во время стимуляции я не следила строго за белковой диетой, вроде все нормуль было. После пункции правда пила обильно, Боржоми без газа. Живот тянул на 4-5 мес бер-ти ))) Боничка, кроватка отличная! Я уже тоже поскорее хочу выбирать вещи и мебель для ляльки... А я вчера встала на учет, прошли первый скрининг, сегодня сдала кровь. По УЗИ все показатели в норме, генетических отклонений нет. Так что на данном этапе переживать не о чем. Посмотрели с мужем малыша - какая прелесть это видеть, аж самой не верилось что это наш малыш там барахтается )))) Ссылка на это сообщение
БоничкА 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 всем салют :wave: :wave: :wave: думала сегодня не зайду к вам,но не удержалась вчера вечером что-то долго капризничала малышка и постоянно висела на руках, потом в 21 покупала,накормила и уложила,думала через часа 2 проснется,поэтому и сама не ложилась еще, так и просидела снова до 12 ночи :doh: потом легла, в 2 проснулись кушать, ну а потом как обычно - в 5 (еще Боньку выгуливала,приперло ему), в 7, в 9... Уже и встала, нифига не выспалась, решила точно днем лечь,а что-то пока никак в 12 покормила,вынесла на улицу,40 минут там поспали,занесла в дом,а она проснулась и заплакала,укачивала,укачивала и снова сисю дала,только вроде притихла может и покимарю чуток :sleep: IrinaT, ой как я за тебя рада! и молодечик,что зашла нам рассказать новости и почихать на Альбинку нашу,тем более сейчас! :give_heart: узи - это нечто! пусть и дальше все будет отлично :give_heart: :give_heart: :give_heart: заходи почаще и рассказывай,чего там у тебя нового :friends: _Irenka_, я не поняла на счет молока :rolleyes: какое мне нельзя? я в основном в чай добавляю сливки для кофе, а если нет,то молоко полужирное,всегда его покупала и пила :scratch: и у кого прыщи могут быть? у меня или дочи? :blush: :pardon: а сушняк у меня редко,я больше пью,потому что надо, а не потому,что хочется :pardon: а на счет аллергенов :scratch: да фиг знает,что уже есть, у не могу жить без овощей, а помидоры нельзя, огурцы ела в самом начале - тоже сказали нельзя, а чего есть тогда? супы варить нет сил,только и ем в основном мясо да гарниры,без овощей - жесть Ollsh@, да-да,постараюсь себя беречь! уже чувствуется усталость по утрам все больше... вчера еще и погода мерзкая была,засыпала на ходу. А ты там сама чего занялась похуданием? не надо тебе! со свекровью все так и тихо? *АляМама*, вари-вари компоты,я сейчас только их и пью, еще и из сухофруктов сварила - нямка,вкус детства :man_in_love: полоскун, нет слов :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: подсталом :rotfl: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 _Irenka_, :rotfl: IrinaT, привеееет! Спасиииибо! Поймала чих от тебя!!!! :yahoo: Я тоже не могу сказать, что прям уж строго слежу, но на всякий случай подготовила список, чего желательно. Меня вообще очень трудно заставить соблюдать диеты, но чуток сдвинуться в сторону потребления каких-то продуктов не так проблематично. Например, по утрам без особых мук начала кушать творог, хотя так его вообще не ем, больше рыбного планирую. Но упираться, конечно, специально не буду. потому что если захочу что другое, вряд ли кто меня остановит. :blush: Поздравляю тебя с первый скринингом! Как замечательно, когда все идет хорошо! :yahoo: (тьфу-тьфу-тьфу!) Привет малышу!! Ссылка на это сообщение
БоничкА 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, вот родишь и многое будет останавливать тебя что-то кушать а по сути я такая как и ты, если припрет съесть макдональд - держите меня семеро правда сейчас я оттуда ем редко и только куриные нагетсы :pardon: Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, и от меня АААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :giverose: Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 БоничкА, это дааа, это уж точно, потом начнется - этого нельзя, того нельзя, а можно и нужно то, что ты терпеть не можешь Ну ничего, переживем и это!))) lisyon@, ооооо, ничего себе, какая новость!!! :shock: уже второго забабахали, здорово, быстро вы, молодца!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ой, ловлю-ловлю чихи, и собираю запазуху! Мне они щаз очень нужны!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение
_Irenka_ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 БоничкА, _Irenka_, я не поняла на счет молока :rolleyes: какое мне нельзя? я в основном в чай добавляю сливки для кофе, а если нет,то молоко полужирное,всегда его покупала и пила :scratch: и у кого прыщи могут быть? у меня или дочи? :blush: :pardon: а сушняк у меня редко,я больше пью,потому что надо, а не потому,что хочется :pardon: а на счет аллергенов :scratch: да фиг знает,что уже есть, у не могу жить без овощей, а помидоры нельзя, огурцы ела в самом начале - тоже сказали нельзя, а чего есть тогда? супы варить нет сил,только и ем в основном мясо да гарниры,без овощей - жесть Так. я тебя запутала. Прыщики могут быть у Лерки. Милии называются. Их часто вызывает гормональная перестройка в организме ребенка после рождения (в животе они получают твою кровь с твоими гормонами, а теперь этих гормонов нет). Но не обязательно, что будут. Тут важно не перепутать милии с аллергией. И вообще не пугаться - могут выглядеть неприятно ))) Молоко коровье, которое ты пьешь, не оказывает влияние на качество и количество грудного молока, которое твой организм вырабатывает. Коровье молоко, которое потребляет мама, нередко вызывает аллергии у ребенка. Аллергия у ребенка до 2-4 недель может не проявляться, поэтому маме кажется, что все ОК и можно есть все подряд. Потом оказывается, что хренавам. Но также есть немало детишек, чьи мамы едят все, включая шоколад и апельсины килограммами и все нормально. Так что смотри сама, я бы просто поостереглась 2-3 недели еще, потом будешь по ребенку видеть, есть реакция или нет. Что есть? Хороший вопрос. Овощи лучше есть белые, зеленые - брокколи, цветная капуста, цуккини (кабачки), зелень. Фрукты тоже зеленые, желтые. Огурцы не рекомендуют, потому что детей с них часто поносит. А так вообще они не аллергены, но сейчас огурцам не сезон, а в тепличных могут быть нитраты и всякая бяка. Как и помидорам. Тяжело без овощей-фруктов, да. Но жить можно, поверь. После полугода привыкаешь гыгы Ссылка на это сообщение
moon 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 *АляМама*, c водой, ага, трындец, я тоже не водохлеб, очень тяжело было с этим делом в протоколе, мне кажется, я больше думала о том сколько я выпила, чем сколько фолликов вырсло и где там потянуло и все такое. Но каждый прием у рвача начинался с вопроса - воду пьешь? И именно воду, простую, диета предполагает белкову (мясо, рыба, креветки, яйца, творог) для качества яйцеклетки и меньше углеводов, а также сладкого (!) птья (соки и тд), чтобы не разнесло :pardon: я стакан час, наверное, выпивала. Но после родов, сейчас, я пью стооооока :shock: ужас как много, но СБ! все уходит в молоко, в туалет, пардоньте, не бегаю. БоничкА, молоко не более 2,5%, я брала 1,5% и для вида добавляла в зеленый чай и все. Но творог лопала как ненормальная, раньше вообще молочное ничего не ела, организм свое просить начал, как и воду, хочу пить не могу. овощи все чищу, картошку желательно отмчивать в воде от крахмала, пучит от нее Ре. Фрукты зеленые яблоки печь, груша зеленая и можно еще банан аккуратно. Я начала есть овсяную кашу 2/3 воды и 1/3 молока, потом потихоньку перешла на 1/2 того и другого, сечас уже полность на нежирном молоке ем. Гречку на ужин, утром с молочком. Из сладкого запеканку творожную на 1 яйце делала, но с яйцом тоже аккуратно, печенку простую Мария, позже белый зефир, пироги на слоеном тесте, а так много лопала бутеры с маслом и сыром нежирным. Мясо индейка, телятина, кролик запекала или тушила. Рис не ем вообще, и рыбу очень мало, тк у нас хорошую рыбу не купишь, хотя ее можно немножко кушать. Компот только из яблок, кураги и изюма, без чернослива. Интересно, что мне в послеродовую каждый день приносили морс, а врач почему-то тоже не рекомендовал, видимо из-за цвета, не знаю... И с морковью аккуратнее, можете пожелтеть. У меня знакомая вообще по диете не заморачивалась и ничего ТТТ, я не рисковала. Ссылка на это сообщение
Natikk 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Альбинка привет :friends: Я так рада за тебя, ты уже в протоколе, пей больше воды, все так говорят, но я не поняла за чем Я все в больнице, лежу на сохранение. Верю только в положительный результат. Очень устала и хочу домой. Попа болит от уколов. Бонита извини, что не писала тебе. Я все читаю. Спасибо за поддержку! Все пошла на уколы. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 января 2011 Автор Поделиться 21 января 2011 moon, слууушай, а у тебя антральных фолликов сколько высмотрели перед началом протокола? И почему врачи так боялись гиперстимуляции у тебя? Я вот щаз тусуюсь в темке экошной, так там пишут, что дескать если предполагается, что получится яйцеклеток не очень много, то и гиперы почти наверняка не будет! Ну и, соответственно, не мучают себя питьем воды... :scratch: В моей клинике ваще, если сам чего не узнаешь, хрен добьешься инфы, поэтому щаз вот задумалась. Natikk, :yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень рада видеть тебя! написала в твоей темке. На самом деле это чудо какое-то! А то ты так прям написала, что все уже... Вот ты паникерша, блин! Ждем от тебя хороших вестей! :grin: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт