Перейти к публикации

Полезные сообщения

БоничкА, без памперса больше было, но только в июле-августе. Когда нереальная жара стояла. Больше я прыщиков не замечала, чуть покраснело, присыпкой засыпала. Еще на попе было раздражение, когда часто какал. ТОже присыпкой спасались. Крема под подгузник нам не помогали (пробовала судокрем, Наша мама и Джонсонс Беби). Присыпку лучше брать без всяких ароматизаторов и обязательно детскую.

Аллергия может быть на коровье молоко :( В февралятах у одной девочки так было, попробуй исключить его полностью. И на йогурты с вареньем тоже. Зефирка вряд ли повлияла, ты же давно ее съела, а сыпь не проходит. Макса обсыпало в месяц, когда я компота вишневого напилась. ТТТ больше ни на что аллергии не было.

Здорово, что вручают премию за 1 января. :)

_Irenka_, ну не знаю, мне ореховое молоко помогало :pardon: А особенно зеленый чай с молоком, я прям чувствовала как грудь наливаклась. Теперь бы найти средство для прекращения лактации :blush:

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*АляМама*, приветик! Ох уж прости что вовремя не поздравила с подсадочкой :giverose: На работе интернета нет, с сотки могу только читать, а дома вечером меня к компу не подпускают :D Я тебе тут начихаю в качестве компенсации:

АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИАААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ

Насчет покалываний в матке и пульсации - для меня это было верным признаком. Еще у меня на 3-й день после подсадки потягивало низ живота, будто перед М. А тебе сны эротического содержания еще не снятся? :grin: Я несколько раз просыпалась от оргазма :man_in_love: Правда так боялась за матку - прям чувствовала сокращения. Поэтому в след.раз когда во сне что-то начиналось, старалась не доводить "до конца", просыпалась :lol:

Боничка, пусть у Лерочки поскорее проходит сыпь! А тебе - поменьше переживаний и побольше спокойствия! Как же все-таки сложно с малипуськами, тем более когда вот такие нештатные ситуации возникают. Но советы более опытных мамочек помогут и тебе сейчас и нам в будущем!

Про пособие - хорошая новость. На дороге не валяются 600 евро. Я потихоньку тоже подсчитываю свои декретные. У нас они равны 4,2 среднемес.зарплатам, а если кесарево, то 4,7. А мне тут подфартило - второй месяц мне доначисляют по 50 тыс (это чуть больше 300 долл.) типа за совмещение. Компании соединились, и я вроде и там и там работу выполняю. Хотя работы сейчас намнооого меньше стало, и главное - отвественности убавилось. В той компании я была глав.бухом, а в новой - зам.глав.буха. А оплата - та же самая. Так что мне сейчас очень кстати эти доначисления.

3-го числа я была на очередном приеме. Анализы порадовали, по скринингу - низкий риск синдрома Дауна, моча и кровь в порядке, послушали сердечко малыша. Пузико мое растет, уже особо не спрячишь. Правда тестостерон повысился до 5,2, пью дексаметазон. И билирубин на верхней границе - врач посадила на диету без жирного, острого и жареного. Собственно от него меня и тошнило постоянно, я и подозревала что это печень шалит. Но от сладкого у меня дрожжи увеличиваются, а от кислого изжога. Вот тоже вопрос - что кушать? Вернее можно найти, что поесть, но оно будет не тем, что я особенно хочу ))) Вчера вот потянуло на свежие огурцы...

Сегодня планирую посетить магазин одежды для беременных, да на обувь сейчас 70% скидки у нас, надо бы без каблука что-то прикупить на весну. Токсикоз отступает, настроение улучшается. Да и столько новостей хороших от знакомых. Год действительно обещает быть плодовитым! Знакомая с 7-й попытки ЭКО забеременнела, да еще и вместе с сур.мамой. Это уже второй случай из моих знакомых, которых после стольких лет ожиданий и стараний Бог вознаграждает двумя детками сразу! Пусть у всех все будет хорошо!

Natikk, правильно, что зубками занялась. Я вот тоже месяц с лишним зубки и десны лечила. Жду с нетерпением начала твоего беременного протокола!

lisyon@, :wave:

IrinaT, СПАСИБО ЗА ЧИХ!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: ПОЙМАЛА!!!! :D

Иринчик, меня вот только немного удивило, что эти ощущения пульсации уже начались на следующий день после подсадки ;) Не рановато? У меня ж трехдневочки были, но сильненькие (8-9 бластомерчиков) Сегодня пока все спокойно в животике. Насчет эротических снов - ага, уже начинается потихоньку, но до оргазмов не доходило пока. Я помню по первой беременности, что тоже частенько просыпалась от оргазма и чувствовала сокращения. :D Но я думаю, малышкам это не должно повредить, да и циркуляция крови после улучшается, а это иногда полезно им)))

Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Анализы у тебя отличные просто! ну а тестостерончик дело контролируемое, все будет ок! Диета это дааааа, я уже морально готовлюсь, что от много придется отказаться, так как тоже жареным люблю побаловаться. А к сладкому, слава Богу, я равнодушна. Иногда бывает, с чаем, но не скучаю без сладостей и булочек. Шоколад и конфеты почти не ем, тортики очень редко.

Хороших тебе сегодня покупок!!!! потом выходи похвастаться ;)

Новость про знакомую просто чудесная! Ну надо же так!!! Это просто чудо какое-то! Просто к сурмаме обычно обращаются, когда совсем надежды нет на самостоятельную Б. и вынашивание. А тут... ну прям чудо!! я очень рада за нее, хоть мы и не знакомы. Спокойной ей беременности и чудесных малышей!!

Ну и всем, мои любимые подруженьки good_day_010.gif

*АляМама*, АААААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ :)

ой ну зачихали меня сегодня!!! СПАСИБО, ЛИСЁНОЧКА!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: ПОЙМАЛА!

*АляМама*, да уж как рано - местечко то они уже ищут себе! Ниче не рано! ;)

Пришла я с магазина. Вечером идем к подруге на ДР, купила ей в подарок фондюшницу, надеюсь понравится. Себе купила гранат и свежие огурцы ))) Дорогие они щас, которые не китайские, но вккууусныеее. Вот сижу с хлебушком бородинским кушаю.

Из одежды купила кофточку трикотажную сиреневую (хоть так от серости избавиться) и юбку для офиса черную строгую. В брюках мне неудобно ходить - они спадывают, а вот в юбке - само то. Хотела платьице какое-нибудь симпатичное, да они все с завязочками на спине, а мне это напоминает слегка деревенский вид :pardon: А так что то выбор невелик оказался. Ну и белье прикупила - колготки, бюстгалтер и трусики. Блин дорого зараза ((( Наживаются на нас, на беременных. Хотя конечно можно было и без всего этого обойтись, но не могу я так - мне обязательно надо потратиться на такое )))

P.S. Альбин, у твоей девушки на аве такие груди сексуальные :grin: :blush:

IrinaT, поздравляю с покупками и обновками!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Да, недешево у нас все для Б., но себя баловать надо. ;) От этого и настроение улучшается, а в твоем положении хорошее настроение это необходимость!

Вот тебя, чую, по секасу прет щаз :lol: Ой, неужели у меня в этот раз так же будет! :scratch: :lol:

А грудь, я выбрала эту авку, наверно, потому, что - у меня есть похожая маечка, и в ней мой 3-й размер вот также примерно и выглядит :blush: Ну может на самом деле и не так , но мне почему-то кажется, что именно так, или хотелось бы, чтоб так было :rotfl: :rotfl:

приветик :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

*АляМама*, авка :thumbsup: у меня с моим вторым размером тоже так может быть иногда :lol:

как всегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natikk, молодец! зубки надо лечить! как доча?

lisyon@, я думаю,что зефир мог дать,а я же еще добавила на неделе йогуртами... думаю,что самый пик и произошел на неделе,неделю назад было получше... но теперь я уже точно не ем ничего такого,так что жду улучшения. К врачу 11 числа.

IrinaT, спасибки! ты там не экономь на одежке,правильно,балуй себя! кстати,я джинсы для Б носила только первую половину,а потом покупала платья и носила до последнего (платья кстати все были не для Б,просто выбирала фасон широкий) :pardon: и сейчас спокойно одеваю эти платья - кайф :)

_Irenka_, это твои первые после родов? спрашиваю (понимаю,что рано,просто интересно), потому что интересно как с М будет, муж уже второго хочет :D:D:D:D говорю погоди,дай восстановиться,дочу покормить,вроде как для зачатия М нужны,хотя слышала случаи,когда беременность наступала во время кормления...

_Irenka_, хыхы, я их отправляла действительно к кому-нить погостить, вот к кому оказывается они отправились! :lol: Ну здорово, так тому и быть. А то поди уже и забыла, что это такое? :lol: Зато уже можно потихоньку и о братишке Машуньке подумывать. ;)

БоничкА, ну да, когда лифчик пуш-ап наденешь, и разрез хороший, они вот так выступают. Вот с нулевкой и первым так сделать труднее, но при желании... женщины же изобретательницы еще те :lol:

БоничкА, да, первые. Пару недель назад как раз были выделения как при овуляции - еще тогда подумала, что приехали :)

Четко, как стала кормить раз в 6 часов, так цикл и восстановился, пока чаще кормила - не было.

*АляМама*, ага.. забыла, правда лохии были, ну это типа не считово ))))

Зато интересно никаких болей вообще.

*АляМама*, ну не зню как с нулевкой :lol: если только ваты подложить :lol:

_Irenka_, прикольно! а у меня до сих пор еще мажет :glare: надоело уже... 17-го к врачу иду

о! отозвались мне с комодом :doh: что 17.2 будет и 21.2 мне могут доставить :rant: :rant: :rant: :rant: и типа дадут скидку 10 %... ага,на кой черт мне уже эта скидка :doh: вот 50 меня устроило бы... Два дня ищу другой комод,если найдем,то тех посылаю нафиг... где это видано - заказать в ноябре,доставить должны были в конце декабря,а доставят в конце февраля... а я значит должна была все это время детскую одежду пичкать в одну полку и ребенка непонятно где переодевать :beee:

БоничкА, нифигасе с комодом затянули. Обнаглели совсем!

За это время можно спальный+кухонный гарнитур изготовить и 500 раз привезти, а тут один комод. Дурдом какой-то! :rant:

Ну вот, и меня наконец посетило ощущение пролета :rotfl: :rotfl: :rotfl: Все удивлялась девчонками, которые на 2-3ДПП начинали паниковать, а сама сегодня все-таки поддалась влиянию этой дурацкой БТ (базальная температура), которая сегодня не просто упала, а рухнула.

Причем я повела себя неадекватно весьма, мне самой аж смешно. Писала в темке экошной, сюда скопирую:

ужа вчера купил новый градусник, ну и я чтобы сравнить погрешность его по сравнению с двумя старыми, с вечера положила их в доступности. С утра первым мне попался в руки новый - БТ=36.6. Я прифигела, взяла тот, которым мерила предыдущие дни - на нем 36.9. Еще больше озадачившись такой разницей, дотянулась до третьего самого старенького - тоже 36.6, как и на новом :shock: Но на этом я не успокоилась :rotfl: :rotfl: :rotfl: Встала и достала четвертый градусник ртутный обыкновенный, честно продержала его положенное время, и он показал 36,85, до 36.9 чуток не дотягивал. Но последнее показание уже, наверно, было неточным, потому что вставала, да и эта ситуация уже меня начала выводить из себя потихоньку :taunt: Не-не, паника тут же была задушена на месте и закопана поглубже. После этого долго не могла уснуть (измеряю в 7, но в выходные уж почему бы не поспать), а как проснулась уже поздненько , снова потянулась за градусниками, маньячка просто какая-то :rotfl: дорвалась, называется. И что вы думаете? На всех одинаковая БТ=37.2 :rotfl: Я, конечно, понимаю, что БТ 36.6, когда утрик 200 3 раза в день, это как-то не смешно. Но мне смешно, потому что не хочу думать о плохом.

*АляМама*,

а сама сегодня все-таки поддалась влиянию этой дурацкой БТ, которая сегодня не просто упала, а рухнула.

Пусть будет эта рухнувшая БТ (базальная температура) вот этим: :good: :good: :good: @@@@@@@@

При измерении базальной температуры признаком беременности является так называемое «имплантационное западание» -резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-первых выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.

*Мотя*, привет1 cпасибо! :friends: Да я в курсе про ИЗ, главное, чтоб оно на затянулось больше чем на один день :lol: Просто у меня и так БТ (базальная температура), скажем мягко, невысокая, и если завтра не поднимется, придется врачу звонить. Она сказала, что если будет БТ опускаться ниже 37.0, чтобы сразу ей звонила, а она у меня до 37.0 еще толком не поднималась :lol:

*АляМама*, http://www.babyplan.ru/profile/8936/17

вот тебе мой беременный график. как тебе БТ (базальная температура), нравится? Вишь, когда она подскочила? Когда ХГЧ за тыщу уже был!

Я вообще не думала, что в протоколе БТ измеряют.

БоничкА, у меня желтеньким мазало дней до 40-45 наверно.

Охамели с твоим комодом. Это уже просто ни в какие ворота. Не знаю, как они там работают, но на одной моей работе такие задержки были, когда получив деньги от клиента, наш директор пускал их на другие дела, а потом клиенту лапшу на уши вешали..

_Irenka_, ой, да я уже тут несколько разных графиков нашла с невысокой БТ (базальная температура), в том числе и экошных Вообще я тоже надеялась, что мне БТ не придется измерять, но врач сказала, обязательно мониторить сейчас до сдачи ХГЧ :pardon: _Irenka_, у тебя овуля, похоже, и имплантация все же попозже была, да и мерила ты не каждый день, халявщица такая :lol: Да ладно, завтра уже понятно будет все. Если это ИЗ, то БТ успеет уже подняться. ;)

*АляМама*, неа. Овульку я как раз подстроила на место и имплантация была рано. Иначе ХГЧ никак бы не успевал так резко вырасти. Глянь, там на 34ДЦ (17ДПО) ХГЧ 1574 мМЕ. При поздней имплантации таких значений просто быть не может.

приветик всем :friends:

девочки, с комодом и правда охамели,но чувствую,что надо будет брать все-таки у них,вчера весь день искала что-то подобное и не нашла... нашла конечно сайт в Италии напрямую,но фигня в том,что этот комод тут у нас в магазине есть 2 видов: поменьше и внутри с ванночкой и побольше. Я сразу говорила,что ванночка не нужна и хочу побольше комодик. И думаю,что такой делается точно под заказ,т.к. в каталоге только поменьше есть. А если заказывать напрямую в Италии,то не думаю,что быстро сделают,минимум все равно буду ждать месяц-полтора... Вчера уже подумала,что будет очень смешно,если эти еще и перепутают и привезут комод поменьше :rolleyes: это уже будет предел...

Кстати,вчера попробовали с мужем еще опустить боковую часть на кроватке и не смогли :doh: а внизу полка,куда можно что-то положить,да и потом на будущее все равно надо будет ее поднимать. Короче жесть,а не фирма! Так что скорее всего надо будет мне ждать этот комод и еще заставлю их сделать кроватку нормально! :beee:

*АляМама*, а я вот везде читала,что из-за всяких препаратов во время ЭКО бтшка просто не показательна!!! :scratch: странно,что тебе сказали наоборот... ну а вообще @@@@@@@@@@на ИЗ конечно!!! ;)

БоничкА, ну не мне одной так сказали. Ну а раз сказали, значит делаем пока, следуя рекомендациям врача :pardon: Мдааа, скорее бы закончилась ваша комодная эпопея

*АляМама*, хотела тебя пожурить, за то, что БТ (базальная температура) измеряешь (да еще и четырьмя градускниками :Crazy: ), а потом прочитала, что врач так сказал :scratch:

Ну что тут сказать?! Не бережет врач твои нервы, вот что!

После пункции ЖТ могут быть слабенькими - отсюда и БТ невысокая. Но ведь при этом недостаток прогестрона восполняется утрожестаном! Так чего нервы портить из-за БТ???? Все-таки БТ показывает эффективность работы ЖТ, а не получилось/не получилось.

Xanarrr-Пузатая Лань, Ксанчик, приветы, дорогая! Дааа, сказали нам, причем на обратной стороне листа назначений прям напечатана заготовка температурного листа, куда типа БТ (базальная температура) проставлять надо. Мне это сразу не понравилась, я и не измеряла до последнего, пока указание не получила. Знаешь, как неохота было снова это все начинать. :grin:

У меня создалось впечатление, что ты больше меня расстроилась из-за того, что я измеряю БТ. :lol: На самом деле вчера обошлось практически без нервов, я даже потом преспокойненько заснула после этих замеров и беспечно продрыхла до 12 :grin: "За долгие годы тренировок" уже выработалось устойчивое недоверие к показаниям БТ, а уж тем более к измерительным приборам под названием "градусник". Меня вчера скорее возбудил исследовательский интерес к происходящему, в результате чего уже сегодня я смогла выяснить, что новый только что купленный градусник бессовестно глючит. :rant: Но вчера БТ была действительно ниже значительно, я это чувствовала даже по своей прохладной коже, а сегодня проснулась жаркая, как печка, и сразу поняла, что прогестерончика более чем достаточно :D

Ну, а уж про получилось/не получилось - тут, конечно, уже будем только по ХГЧ смотреть :grin:

Спасибочки тебе еще раз за заботу, дорогая! Здоровья тебе и малышке!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...