Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем привет! Я чего-то снова погрязла в этом планировании... Начинает доставать это... Эндик подводит конкретно думаю...

Мы в ноябре съездили на Пхукет, я умудрилась под конец заболеть, месяц еще потом кашлила и правое подреберье заболело, до сих пор иногда есть ощущения там.

Старею, разваливаюсь...

Доча растет, ходит в английский сад, по английски говорит уже, все понимает на нем. Что делать в следующем году, не знаю, я так понимаю надо определиться со школой и ходить при ней в подготовительную, в школу через год пойдем, в 7, английскую не потянем, будем искать обычную хорошую школу, а это значит возврат с дачи в Москву, неочень хочу, но у нас в подмосковье либо местные (не хочу) либо частные дорогие и плохие либо супер дорогие.

• Нравится 2
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon, Школы и в Москве, это жесть. Мои ходят в ГСГ (гистеросальпингография) на Бибирево.... но как только убрали директора, так и все покатилось со скоростью, которая в голове не укладывается. Если найду что-то достойное. заберу не раздумывая оттуда.

• Нравится 2

Ollsh@,  я когда читаю про школу и слушаю от знакомых, меня потряхивать начинает...(( я просто хочу, чтобы она была здоровая и счастливая и не замученная учебой и дуростью нововведений. Нас устраивает английская система, но здесь дорого и только до 13 лет, дальше уже в саму Англию детей отправляют, но мы не можем загадывать о возможностях своих, и пролететь с русской школой вообще стремно, у них она и сейчас есть, читает, пишет потихоньку.

• Нравится 1

Ollsh@,  кулаки держу!!! Я вспомнила как Леру держала летом, надо было кровь из вены брать... А неделю назад прививку сделали, так не говорила ей ничего, покажи говорю спину тете, легла, потом просекла хотела встать, а я ее силой задержала, вот обиды было (((

moon,  слушай, а ты как узнала, что доча говорит по анг? Наша просто не хочет отвечать нам, что-то спрошу понимает, воспиталки говорят типа понимает, но не знаю как бы мне послушать...

БоничкА,  первый раз предложением услышала, когда к учителю обратилась она, я офигела тогда, потому как ничего не рассказывала долго, что в саду делает. А сейчас я с ней играю, говоря по английски, а она мне отвечает. А произношение какое...ммм... Я аж заслушываюсь...чистейшее. Вот что значит погружение в среду. Она там с 8:30 до 16:30 и им запрещено с этого года между собой детям говорить по русски. И то мы болеем постоянно, но всеже быстро схватила. Случайно получилось в сад такой попасть, просто удобно расположен между дачей и Москвой.

БоничкА, а вы давно переехали? У меня на задворках памяти и было, что ты из Белоруссии...хмм...смутил русский язык)))

В Белоруссии еще лучше в плане цен на медицину.

Оля, Саше удачи на экзамене!!! Хм...у нас только папа справляется с Игорем. У меня сил не хватает...ох...можно я по школам в ЛС тебе напишу? Очень переживаю: куда мне Игорюню деть...

Moon, какая доча молодец! Отличные планы! Давай не разваливайся! Все получится. Ты - умничка!

• Нравится 1

Девочки, спасибо за пожелания!)) Как сдадим, напишу про результат...

Trufel, Конечно пиши). А хочешь, можно созвониться).

Я с детьми сама 80% времени. Нянек нет уже давно, родители на 2 недели летом выручают, т.к. живут за 1200 км. Муж впахивает... раньше 9 пришел, это праздник. Так что выкручиваюсь как могу. У нас зубы еще.... только под наркозом. Вот все оттягиваю сей замечательный момент).

moon, В простых школах такой ужас... такая деградация и учеников и учителей((. Саша в такой в 1-м классе отучился... бежала оч быстро оттуда.

С праздником)

Ollsh@,  на экзамены @@@@@@@@@@@@@@@

Блин, в 5-ом классе экзамены....((

Мне больше всего не нравится в школах нервная обстановка, вы должны, должны, должны.. Родителей еще припахивают. Когда одинокой маме, например, делать уроки и задания с ребенком? Вот по себе сужу, так получилось, что на 11-ый класс мы уехали, и я попала в класс, где всего 11 человек. Я учиться стала намного лучше, сочинения писала, сдала экзамены без проблем, вступительные тоже. Считаю, что спокойная обстановка тоже очень влияет. У меня мама сейчас в маленькой частной школе работает, вот задумались уже, ездить не совсем удобно, но уже и этот вариант рассматриваем. Детки разные к ним приходят, есть очень слабые и тяжелые, но они их вытягивают, потому что детей в классе мало и получается почти индивидуальное обучение. Но если что, потом перейти в обычную школу детям тяжело, пробывали у них и возвращались.

Изменено пользователем moon

moon,  молодечик! Я вот тоже рада, чтотв группе у Леры нет русских. В младшей аж 5 человек и они между собой конечно говорят, хотя их рассаживают

Trufel,  я уже с 97-го в Праге )))))

Сегодня сайт нашла отличный с русскими книжками, заказала всякие прописи, письмо и чтение, букварь для Дани. Будем заниматься.

Ollsh@,  блин не представляю как ты... У меня вот няня заболела, так я пока раз везла детей по садам и между сном мелкого убирала дом и готовила немного опухла честно! А няни еще неделю не будет (((

Что с сайтом???? У меня проблема отправки сообщений? Накатаю и все исчезает. И с телефона и на компе....

Вот в последнее время набираю сообщение на компе, нажимаю отправить,кнопка отправить исчезает, надо скопировать написанное, перезагрузить страницу, снова вставить сообщерие и тогда отправить. Но если дополнить, хотя бы запятой, то всю процедуру с перезагрузкой можно начинать заново.

С телефоном тоже самое. Написала овет одной из девочек, а когда решила написать другой и нажала кнопку "обратиться" все вытерлось и осталось только имя второй девочки к которой обратилась.

Это я для модераторов. Сил нет, в очередной раз все вылетело((((((((.

Изменено пользователем Ollsh@

Оль, с зубами и у нас беда((((

БоничкА, хм...значит где-то читала я про Белоруссию))))

Здорово, что всего поназаказывала! Я люблю наши книжки и пособия. У меня тоже полно всего на эту тему дома)))

Moon, частная школа - круто! Дорого? У меня по вопросам школы уже трясучка...не знаю: куда ребенка деть...

Это я для модераторов.

А вообще для модераторов есть специальный раздел http://www.babyplan.ru/forums/forum/9-voprosy-i-otvety/, пишите ваши возникающие вопросы туда, а кнопка "жалоба" существует совсем для других целей. :)

• Нравится 1

Ollsh@,  у меня так с айпада когда пишу, поэтому если я обращаюсь к тебе и пишу, то отправляю сразу... А потом уже дальше пишу кому-то! Тоже мучилась долго, накатаю , каждой хочется ответить и все стирается (((

Trufel,  в этой школе месяц стоит 35тыр, в области частные сады, например, стоят дороже. Школа небольшая, ничего сверхестественного, в классе до 10 человек, есть и по два. В стоимость все включено, еда и продленка, с детьми уроки там делают. Косяки тоже есть, куда без них. Находится в Тушино, ул.Свободы. Недалеко живущих забирает и развощит автобус. Няню дороже наниамть.

Привет всем! Ох ничесе вы накатали тут!!!! :D Столько новостей!

Девочки, вам и вашим всем деткам здоровья, а вам еще и терпения. ПРедставила всю эту картину с удержанием орущего и извивающегося чада :Crazy: Жесть. конечно, но необходимость!

Оля, тоже держу кулачки на Сашин экзамен! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вообще, у вас такие милые милые семейные проблемы - в какую школу отдавать, как зубы вылечить. Жаль, что я не могу поддержать ваш мамский разговор и поделиться впечатлениями о первом шаге, первом сказанном слове - по английски ли, по-русски или по-тайски - не важно. Но вы щебечите, щебечите о своем. Я хоть многое, наверное, сейчас и не понимаю, но все равно уютно и приятно, что мой "домик" на бебиплане живет своей жизнью, пусть я сама забредаю сюда нечасто.

~mandarinka~, ну да, все верно! Но все равно приятно, что и модераторы присматривают за нашей болтушкой, еще и на вопросы отвечают, несмотря ни на что :D

Кстати, на смартфоне тоже ведь где-то можно почистить куки, не? Ну и да, в другом браузере попробовать открыть - тоже вариант. А у меня на компе когда-то давно было что-то подобное.

• Нравится 3

Привет девоньки!очень приятно читать то,что с вами происходит.Я как и Аля не могу поддержать ваш мамский разговор:)сыну скоро будет 21,многое забыла,да и совсем всё по другому было 20 лет назад.сейчас вспоминаю и смешно,и жалко моего малого,я его бедненького в пелёнки заматывала почти до 5 месяцев и лечила по "бабушкиным" рецептам.Сейчас,когда столько доступной информации,я ужасаюсь сколько вредного я делала и давала моему сыну!А за садик и школу совсем не заморачивалась,это было как-то само собой.Садик тот что поближе к дому,тот,который и я отходила(у малого даже воспитатель и нянечка были те же что и у меня!)А школа..там ещё легче!школа та,где работали тогда мои мама, папа(они у меня математики) и все те же учителя,которые меня учили...Потом, когда переехали в Грецию было тяжеловато....возможостей не было искать какую-нибудь частную хорошую школу,отдала в государственную по месту жительства!Греческий сам выучил.Потом я его в 9 лет отдала в платную школу англиского языка(здесь это почти обязаловка,90%детей ходят в такие школы,так как без этого диплома никуда)утром в обычную,вечером в англискую.Через 7 лет получил диплом о знание языка и на самом деле его знает!занимался долго футболом,потом,когда подрос и понял,что ему не светит карьера футболиста,забросил....потом кинбоксинг и всё...хотел поступать в военное,но свекровь его долго отговаривала и отговорила(я злилась страшно!)сейчас готовится к поступлению в экономический университет...посмотрим,что из этого получится....сейчас очень тяжело повлиять на его решения,считает себя взрослым и на каждую тему имеет своё мнение,которое всегда отстаивает.Вырос,а я всё думаю,что он маленький...до сих пор конролирую его,если поел и что поел(в детстве всегда была проблема с едой,никогда хорошо не ел)

Оооо,ну я и накатала!повспоминала чуть-чуть:)

Олл,дела у меня нормалёк!Я худею!Правильное питание и гимнастика с Джиллан Майклс...Настроение хорошее!Если бы ещё денег было бы побольше,вообще было бы супер!В Греции сейчас очень тяжело с работами,фирма мужа еле держится на плаву,но верим,что не утонем!

Недавно маме и мне приснился почти одинаковый сон,где я крааааасивая беременная и рожаю девочку!может это знак!

Оля,удачи твоему сыночку@@@@@@@@@@@@@@@Пусть у него всё получится!

Девочки здоровья вашим деткам и вам огромного терпения и много много сил!

Аля,у тебя в дневничке как всегда тепло и уютно!я вас всех люблю!

Вот думаю,может БТ (базальная температура) начать мерить,вспомню старые времена!;)

Изменено пользователем Natalk@
  • Нравится 3
(изменено)

Natalk@, ничего себе, уже 20 лет сынуле! А по тебе так и не скажешь))) Конечно, он для тебя так маленьким и останется. наверное, хотя по идее, говорят, конечно, все равно взрослых деток как-то надо уметь отпускать свободное плавание и переставать контролировать.

Сон хороший у вас был!!! Пусть он будет в руку! Мама какая молодец, тоже до сих пор надеется!

С деньгами - да, у нас сейчас тоже с прошлого года тяжеловато, но выберемся, никуда не денемся. Сейчас много где тяжело, ну а в Греции так уже давний затянувшийся кризис. Но и Таиланд сейчас страдает от сильного спада туристического потока, многие поджались, много бизнесов тут позакрывалось тоже. Остальные как-то держатся еще на плаву.Но это же не может продолжаться всю жизнь. Просвет обязательно будет, и я надеюсь, что очень скоро. У меня мужа на другую работу сейчас перешел, и мы работаем фактически вместе, только я из дома, т.к. в офисе мне делать особо нечего, т.к. работа все равно удаленная в основном. Но все равно вместе. Перспективы есть, куда расти и развиваться, планов громадье. Выкарабкаемся обязательно! Чего и вам с мужем желаю.

не, меня уже БТ (базальная температура) не заставишь измерять, не мой случай))) Если оно произойдет, то произойдет. Ну а нет... у меня интервалы между месячными уже стали большеваты... Ну вы понимаете, о чем я... Совершенно к этому не готова, если честно. Завтра мне исполнится 44, а я просто не могу поверить. Чувствую себя еще молодой девчонкой, но слегка умудренной опытом разве что :D Поскорее бы этот день прошел,чтобы снова забыть, сколько мне лет :reverans:

А то за несколько дней до этого прям расстройство одно, но я стараюсь отгонять всякие мысли, да и, слава богу, в этом году вообще некогда об этом думать - очень много планов надо реализовать. Главное, что работа приносит удовольствие, ну и как следствие. результаты есть (да, забыла сказать, что я тоже с прежней работой, похоже, завязала, на которой, кстати, только начинала, когда пришла сюда и с вами познакомилась. Пустилась в свободное плавание. так сказать. Страшновато было, но это здорово. Верю, все будет хорошо.

Ну а что до деток... так сложилось. Много чего было пройдено, много перепробовано. Видать, судьба такая у меня. Так что цените, девчонки, то, что имеете. Как бы ни было временами тяжеловато вам с вашими детками, но это такой дар божий, который дается не всем. А я... я смирилась с мыслью... хоть еще временами и надеюсь (ну не могу иначе), но все равно уже практически смирилась и приняла реальность такой, какая она есть. Еще, правда, надо победить страх перед будущим, но я справлюсь. Никакая ситуация не дается просто так. И то, что происходит сейчас у меня в жизни, пусть это в основном только в сфере работы, я все равно воспринимаю как шаг к очередному прорыву в жизни :D

Наталкин, а в тебя я все равно верю, у тебя еще точно все получится! ;)Все предпосылки для этого есть!))

Изменено пользователем *АляМама*
  • Нравится 4

Альбина...Ты - потрясающая!!!!!!!!!!!!!!

Такая класная, безумно интересная, очень мудрая и добрая! Мне очень приятно с тобой общаться.

Знаешь...с какого-то момента я (бухгалтер!) перестала верить цифрам....Нам всем тут точно не больше 25....Правда-правда...а порой и все 16))))). Ты такая умничка! Я верю, что у тебя все будет хорошо!

Завтра ждем от тебя вкусный пирог..ну и коктельчики ;-)

• Нравится 2
Рада что ты появилась. Хочу тебе накатать длинное-длинное письмо. Но сейчас не могу, нет возможности. Поэтому просто обнимаю)!
Аль, тебя с наступающим 21 летием. Завтра во всех барах тебе официально будут наливать спиртное! И только так!)))
  • Нравится 2

Альбина...Ты - потрясающая!!!!!!!!!!!!!!

Такая класная, безумно интересная, очень мудрая и добрая! Мне очень приятно с тобой общаться.

Знаешь...с какого-то момента я (бухгалтер!) перестала верить цифрам....Нам всем тут точно не больше 25....Правда-правда...а порой и все 16))))). Ты такая умничка! Я верю, что у тебя все будет хорошо!

Завтра ждем от тебя вкусный пирог..ну и коктельчики ;-)

Спасибо тебе, дорогая, за очень теплые слова. Да, это всего лишь цифры, но они иногда угнетают, если начинать им верить. Поэтому лучше не верить! Желаю вам в семье взаимного понимания и мудрости, ну и любви. конечно, какие бы судьба не готовила испытания.

Насчет пирога не знаю, но обычно тут тортики со свечками коллективно дарят, поют хэппи бездэй, задувают свечки)) Все просто и старо, как мир. А коктейли будут с тайским виски :D иначе никак

Аль, тебя с наступающим 21 летием. Завтра во всех барах тебе официально будут наливать спиртное! И только так!)))

неее, я, конечно, выпить люблю, но я столько не выпью :D но за пожелания спасибо. Ну, 21 - это как-то слишком уже далеко, но свое 27-летие я завтра отпраздную :malicious: Мужа уже с сегодня озадачен приготовлениями))) он у меня суперкотик... сиамский :Crazy:

• Нравится 3

Альбиночка,дорогая моя!солнышко наше!

Ссылки скрыты.

Поздравляю тебя с твоим днём рождения!

Я желаю крепкого здоровья тебе,радости и огромного личного счастья,пусть будет долгой и красивой твоя жизнь,пусть на твоём пути встречаются только хорошие люди,пусть всегда сбываются мечты,пусть Бог оберегает тебя от всех неприятностей,пусть тебя окружают только надёжные и верные друзья,пусть все желанья непременно сбываются,пусть тебе везёт всегда во всём, а надежда, вера и любовь никогда не покидают тебя. Я желаю тебе, чтобы твоя работа всегда приносила тебе не только достойные доходы, но и удовольствие!!!

:)вроде ничего не забыла!;)

Спасибо,что веришь в меня,для меня это очень важно!А мама моя на самом деле молодец,ни на секунду не перестаёт верить,что ещё успеет понянчиться с моим малышом!

Олл,буду ждать твоего длинного предлинного письма!:)Кстате,я в 2010 была в Пхукете,мне очень понравилось!и я тебя обнимаю!

Изменено пользователем Natalk@
  • Нравится 2

Альбиночка, с Днем Рождения!!!

Мне хочется пожелать тебе...большого человеческого счастья!!! Мне кажется, что ты настолько цельная и замечательная! С тобой всегда спокойно и уютно! Ты просто солнышко! Мне очень хочется, что бы твои глаза светились счастьем, а душа была наполнена радостью! :flower: :flower: :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...