moon 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Всем привет! Я чего-то снова погрязла в этом планировании... Начинает доставать это... Эндик подводит конкретно думаю... Мы в ноябре съездили на Пхукет, я умудрилась под конец заболеть, месяц еще потом кашлила и правое подреберье заболело, до сих пор иногда есть ощущения там. Старею, разваливаюсь... Доча растет, ходит в английский сад, по английски говорит уже, все понимает на нем. Что делать в следующем году, не знаю, я так понимаю надо определиться со школой и ходить при ней в подготовительную, в школу через год пойдем, в 7, английскую не потянем, будем искать обычную хорошую школу, а это значит возврат с дачи в Москву, неочень хочу, но у нас в подмосковье либо местные (не хочу) либо частные дорогие и плохие либо супер дорогие. 2 Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 moon, Школы и в Москве, это жесть. Мои ходят в ГСГ (гистеросальпингография) на Бибирево.... но как только убрали директора, так и все покатилось со скоростью, которая в голове не укладывается. Если найду что-то достойное. заберу не раздумывая оттуда. 2 Ссылка на это сообщение
moon 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Ollsh@, я когда читаю про школу и слушаю от знакомых, меня потряхивать начинает...(( я просто хочу, чтобы она была здоровая и счастливая и не замученная учебой и дуростью нововведений. Нас устраивает английская система, но здесь дорого и только до 13 лет, дальше уже в саму Англию детей отправляют, но мы не можем загадывать о возможностях своих, и пролететь с русской школой вообще стремно, у них она и сейчас есть, читает, пишет потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение
БоничкА 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Ollsh@, кулаки держу!!! Я вспомнила как Леру держала летом, надо было кровь из вены брать... А неделю назад прививку сделали, так не говорила ей ничего, покажи говорю спину тете, легла, потом просекла хотела встать, а я ее силой задержала, вот обиды было ((( moon, слушай, а ты как узнала, что доча говорит по анг? Наша просто не хочет отвечать нам, что-то спрошу понимает, воспиталки говорят типа понимает, но не знаю как бы мне послушать... Ссылка на это сообщение
moon 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 БоничкА, первый раз предложением услышала, когда к учителю обратилась она, я офигела тогда, потому как ничего не рассказывала долго, что в саду делает. А сейчас я с ней играю, говоря по английски, а она мне отвечает. А произношение какое...ммм... Я аж заслушываюсь...чистейшее. Вот что значит погружение в среду. Она там с 8:30 до 16:30 и им запрещено с этого года между собой детям говорить по русски. И то мы болеем постоянно, но всеже быстро схватила. Случайно получилось в сад такой попасть, просто удобно расположен между дачей и Москвой. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 БоничкА, а вы давно переехали? У меня на задворках памяти и было, что ты из Белоруссии...хмм...смутил русский язык))) В Белоруссии еще лучше в плане цен на медицину. Оля, Саше удачи на экзамене!!! Хм...у нас только папа справляется с Игорем. У меня сил не хватает...ох...можно я по школам в ЛС тебе напишу? Очень переживаю: куда мне Игорюню деть... Moon, какая доча молодец! Отличные планы! Давай не разваливайся! Все получится. Ты - умничка! 1 Ссылка на это сообщение
moon 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 С Днем Св.Валентина! Всем любвииии!!!! Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки, спасибо за пожелания!)) Как сдадим, напишу про результат... Trufel, Конечно пиши). А хочешь, можно созвониться). Я с детьми сама 80% времени. Нянек нет уже давно, родители на 2 недели летом выручают, т.к. живут за 1200 км. Муж впахивает... раньше 9 пришел, это праздник. Так что выкручиваюсь как могу. У нас зубы еще.... только под наркозом. Вот все оттягиваю сей замечательный момент). moon, В простых школах такой ужас... такая деградация и учеников и учителей((. Саша в такой в 1-м классе отучился... бежала оч быстро оттуда. С праздником) Ссылка на это сообщение
moon 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 (изменено) Ollsh@, на экзамены @@@@@@@@@@@@@@@ Блин, в 5-ом классе экзамены....(( Мне больше всего не нравится в школах нервная обстановка, вы должны, должны, должны.. Родителей еще припахивают. Когда одинокой маме, например, делать уроки и задания с ребенком? Вот по себе сужу, так получилось, что на 11-ый класс мы уехали, и я попала в класс, где всего 11 человек. Я учиться стала намного лучше, сочинения писала, сдала экзамены без проблем, вступительные тоже. Считаю, что спокойная обстановка тоже очень влияет. У меня мама сейчас в маленькой частной школе работает, вот задумались уже, ездить не совсем удобно, но уже и этот вариант рассматриваем. Детки разные к ним приходят, есть очень слабые и тяжелые, но они их вытягивают, потому что детей в классе мало и получается почти индивидуальное обучение. Но если что, потом перейти в обычную школу детям тяжело, пробывали у них и возвращались. Изменено 14 февраля 2016 пользователем moon Ссылка на это сообщение
БоничкА 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 moon, молодечик! Я вот тоже рада, чтотв группе у Леры нет русских. В младшей аж 5 человек и они между собой конечно говорят, хотя их рассаживают Trufel, я уже с 97-го в Праге ))))) Сегодня сайт нашла отличный с русскими книжками, заказала всякие прописи, письмо и чтение, букварь для Дани. Будем заниматься. Ollsh@, блин не представляю как ты... У меня вот няня заболела, так я пока раз везла детей по садам и между сном мелкого убирала дом и готовила немного опухла честно! А няни еще неделю не будет ((( Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Что с сайтом???? У меня проблема отправки сообщений? Накатаю и все исчезает. И с телефона и на компе.... Вот в последнее время набираю сообщение на компе, нажимаю отправить,кнопка отправить исчезает, надо скопировать написанное, перезагрузить страницу, снова вставить сообщерие и тогда отправить. Но если дополнить, хотя бы запятой, то всю процедуру с перезагрузкой можно начинать заново. С телефоном тоже самое. Написала овет одной из девочек, а когда решила написать другой и нажала кнопку "обратиться" все вытерлось и осталось только имя второй девочки к которой обратилась. Это я для модераторов. Сил нет, в очередной раз все вылетело((((((((. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Ollsh@ Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Ollsh@, На компе почистите временные файлы или поменяйте браузер, должно помочь. Ссылка на это сообщение
Trufel 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Оль, с зубами и у нас беда(((( БоничкА, хм...значит где-то читала я про Белоруссию)))) Здорово, что всего поназаказывала! Я люблю наши книжки и пособия. У меня тоже полно всего на эту тему дома))) Moon, частная школа - круто! Дорого? У меня по вопросам школы уже трясучка...не знаю: куда ребенка деть... Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Это я для модераторов. А вообще для модераторов есть специальный раздел http://www.babyplan.ru/forums/forum/9-voprosy-i-otvety/, пишите ваши возникающие вопросы туда, а кнопка "жалоба" существует совсем для других целей. 1 Ссылка на это сообщение
БоничкА 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Ollsh@, у меня так с айпада когда пишу, поэтому если я обращаюсь к тебе и пишу, то отправляю сразу... А потом уже дальше пишу кому-то! Тоже мучилась долго, накатаю , каждой хочется ответить и все стирается ((( Ссылка на это сообщение
moon 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Trufel, в этой школе месяц стоит 35тыр, в области частные сады, например, стоят дороже. Школа небольшая, ничего сверхестественного, в классе до 10 человек, есть и по два. В стоимость все включено, еда и продленка, с детьми уроки там делают. Косяки тоже есть, куда без них. Находится в Тушино, ул.Свободы. Недалеко живущих забирает и развощит автобус. Няню дороже наниамть. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 Привет всем! Ох ничесе вы накатали тут!!!! Столько новостей! Девочки, вам и вашим всем деткам здоровья, а вам еще и терпения. ПРедставила всю эту картину с удержанием орущего и извивающегося чада Жесть. конечно, но необходимость! Оля, тоже держу кулачки на Сашин экзамен! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вообще, у вас такие милые милые семейные проблемы - в какую школу отдавать, как зубы вылечить. Жаль, что я не могу поддержать ваш мамский разговор и поделиться впечатлениями о первом шаге, первом сказанном слове - по английски ли, по-русски или по-тайски - не важно. Но вы щебечите, щебечите о своем. Я хоть многое, наверное, сейчас и не понимаю, но все равно уютно и приятно, что мой "домик" на бебиплане живет своей жизнью, пусть я сама забредаю сюда нечасто. ~mandarinka~, ну да, все верно! Но все равно приятно, что и модераторы присматривают за нашей болтушкой, еще и на вопросы отвечают, несмотря ни на что Кстати, на смартфоне тоже ведь где-то можно почистить куки, не? Ну и да, в другом браузере попробовать открыть - тоже вариант. А у меня на компе когда-то давно было что-то подобное. 3 Ссылка на это сообщение
Natalk@ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Привет девоньки!очень приятно читать то,что с вами происходит.Я как и Аля не могу поддержать ваш мамский разговорсыну скоро будет 21,многое забыла,да и совсем всё по другому было 20 лет назад.сейчас вспоминаю и смешно,и жалко моего малого,я его бедненького в пелёнки заматывала почти до 5 месяцев и лечила по "бабушкиным" рецептам.Сейчас,когда столько доступной информации,я ужасаюсь сколько вредного я делала и давала моему сыну!А за садик и школу совсем не заморачивалась,это было как-то само собой.Садик тот что поближе к дому,тот,который и я отходила(у малого даже воспитатель и нянечка были те же что и у меня!)А школа..там ещё легче!школа та,где работали тогда мои мама, папа(они у меня математики) и все те же учителя,которые меня учили...Потом, когда переехали в Грецию было тяжеловато....возможостей не было искать какую-нибудь частную хорошую школу,отдала в государственную по месту жительства!Греческий сам выучил.Потом я его в 9 лет отдала в платную школу англиского языка(здесь это почти обязаловка,90%детей ходят в такие школы,так как без этого диплома никуда)утром в обычную,вечером в англискую.Через 7 лет получил диплом о знание языка и на самом деле его знает!занимался долго футболом,потом,когда подрос и понял,что ему не светит карьера футболиста,забросил....потом кинбоксинг и всё...хотел поступать в военное,но свекровь его долго отговаривала и отговорила(я злилась страшно!)сейчас готовится к поступлению в экономический университет...посмотрим,что из этого получится....сейчас очень тяжело повлиять на его решения,считает себя взрослым и на каждую тему имеет своё мнение,которое всегда отстаивает.Вырос,а я всё думаю,что он маленький...до сих пор конролирую его,если поел и что поел(в детстве всегда была проблема с едой,никогда хорошо не ел) Оооо,ну я и накатала!повспоминала чуть-чуть Олл,дела у меня нормалёк!Я худею!Правильное питание и гимнастика с Джиллан Майклс...Настроение хорошее!Если бы ещё денег было бы побольше,вообще было бы супер!В Греции сейчас очень тяжело с работами,фирма мужа еле держится на плаву,но верим,что не утонем! Недавно маме и мне приснился почти одинаковый сон,где я крааааасивая беременная и рожаю девочку!может это знак! Оля,удачи твоему сыночку@@@@@@@@@@@@@@@Пусть у него всё получится! Девочки здоровья вашим деткам и вам огромного терпения и много много сил! Аля,у тебя в дневничке как всегда тепло и уютно!я вас всех люблю! Вот думаю,может БТ (базальная температура) начать мерить,вспомню старые времена! Изменено 20 февраля 2016 пользователем Natalk@ 3 Ссылка на это сообщение
*АляМама* 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Natalk@, ничего себе, уже 20 лет сынуле! А по тебе так и не скажешь))) Конечно, он для тебя так маленьким и останется. наверное, хотя по идее, говорят, конечно, все равно взрослых деток как-то надо уметь отпускать свободное плавание и переставать контролировать. Сон хороший у вас был!!! Пусть он будет в руку! Мама какая молодец, тоже до сих пор надеется! С деньгами - да, у нас сейчас тоже с прошлого года тяжеловато, но выберемся, никуда не денемся. Сейчас много где тяжело, ну а в Греции так уже давний затянувшийся кризис. Но и Таиланд сейчас страдает от сильного спада туристического потока, многие поджались, много бизнесов тут позакрывалось тоже. Остальные как-то держатся еще на плаву.Но это же не может продолжаться всю жизнь. Просвет обязательно будет, и я надеюсь, что очень скоро. У меня мужа на другую работу сейчас перешел, и мы работаем фактически вместе, только я из дома, т.к. в офисе мне делать особо нечего, т.к. работа все равно удаленная в основном. Но все равно вместе. Перспективы есть, куда расти и развиваться, планов громадье. Выкарабкаемся обязательно! Чего и вам с мужем желаю. не, меня уже БТ (базальная температура) не заставишь измерять, не мой случай))) Если оно произойдет, то произойдет. Ну а нет... у меня интервалы между месячными уже стали большеваты... Ну вы понимаете, о чем я... Совершенно к этому не готова, если честно. Завтра мне исполнится 44, а я просто не могу поверить. Чувствую себя еще молодой девчонкой, но слегка умудренной опытом разве что Поскорее бы этот день прошел,чтобы снова забыть, сколько мне лет А то за несколько дней до этого прям расстройство одно, но я стараюсь отгонять всякие мысли, да и, слава богу, в этом году вообще некогда об этом думать - очень много планов надо реализовать. Главное, что работа приносит удовольствие, ну и как следствие. результаты есть (да, забыла сказать, что я тоже с прежней работой, похоже, завязала, на которой, кстати, только начинала, когда пришла сюда и с вами познакомилась. Пустилась в свободное плавание. так сказать. Страшновато было, но это здорово. Верю, все будет хорошо. Ну а что до деток... так сложилось. Много чего было пройдено, много перепробовано. Видать, судьба такая у меня. Так что цените, девчонки, то, что имеете. Как бы ни было временами тяжеловато вам с вашими детками, но это такой дар божий, который дается не всем. А я... я смирилась с мыслью... хоть еще временами и надеюсь (ну не могу иначе), но все равно уже практически смирилась и приняла реальность такой, какая она есть. Еще, правда, надо победить страх перед будущим, но я справлюсь. Никакая ситуация не дается просто так. И то, что происходит сейчас у меня в жизни, пусть это в основном только в сфере работы, я все равно воспринимаю как шаг к очередному прорыву в жизни Наталкин, а в тебя я все равно верю, у тебя еще точно все получится! Все предпосылки для этого есть!)) Изменено 20 февраля 2016 пользователем *АляМама* 4 Ссылка на это сообщение
Trufel 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Альбина...Ты - потрясающая!!!!!!!!!!!!!! Такая класная, безумно интересная, очень мудрая и добрая! Мне очень приятно с тобой общаться. Знаешь...с какого-то момента я (бухгалтер!) перестала верить цифрам....Нам всем тут точно не больше 25....Правда-правда...а порой и все 16))))). Ты такая умничка! Я верю, что у тебя все будет хорошо! Завтра ждем от тебя вкусный пирог..ну и коктельчики ;-) 2 Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Рада что ты появилась. Хочу тебе накатать длинное-длинное письмо. Но сейчас не могу, нет возможности. Поэтому просто обнимаю)! Аль, тебя с наступающим 21 летием. Завтра во всех барах тебе официально будут наливать спиртное! И только так!))) 2 Ссылка на это сообщение
*АляМама* 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 Альбина...Ты - потрясающая!!!!!!!!!!!!!! Такая класная, безумно интересная, очень мудрая и добрая! Мне очень приятно с тобой общаться. Знаешь...с какого-то момента я (бухгалтер!) перестала верить цифрам....Нам всем тут точно не больше 25....Правда-правда...а порой и все 16))))). Ты такая умничка! Я верю, что у тебя все будет хорошо! Завтра ждем от тебя вкусный пирог..ну и коктельчики ;-) Спасибо тебе, дорогая, за очень теплые слова. Да, это всего лишь цифры, но они иногда угнетают, если начинать им верить. Поэтому лучше не верить! Желаю вам в семье взаимного понимания и мудрости, ну и любви. конечно, какие бы судьба не готовила испытания. Насчет пирога не знаю, но обычно тут тортики со свечками коллективно дарят, поют хэппи бездэй, задувают свечки)) Все просто и старо, как мир. А коктейли будут с тайским виски иначе никак Аль, тебя с наступающим 21 летием. Завтра во всех барах тебе официально будут наливать спиртное! И только так!))) неее, я, конечно, выпить люблю, но я столько не выпью но за пожелания спасибо. Ну, 21 - это как-то слишком уже далеко, но свое 27-летие я завтра отпраздную Мужа уже с сегодня озадачен приготовлениями))) он у меня суперкотик... сиамский 3 Ссылка на это сообщение
Natalk@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) Альбиночка,дорогая моя!солнышко наше! Ссылки скрыты. Поздравляю тебя с твоим днём рождения! Я желаю крепкого здоровья тебе,радости и огромного личного счастья,пусть будет долгой и красивой твоя жизнь,пусть на твоём пути встречаются только хорошие люди,пусть всегда сбываются мечты,пусть Бог оберегает тебя от всех неприятностей,пусть тебя окружают только надёжные и верные друзья,пусть все желанья непременно сбываются,пусть тебе везёт всегда во всём, а надежда, вера и любовь никогда не покидают тебя. Я желаю тебе, чтобы твоя работа всегда приносила тебе не только достойные доходы, но и удовольствие!!! вроде ничего не забыла! Спасибо,что веришь в меня,для меня это очень важно!А мама моя на самом деле молодец,ни на секунду не перестаёт верить,что ещё успеет понянчиться с моим малышом! Олл,буду ждать твоего длинного предлинного письма!Кстате,я в 2010 была в Пхукете,мне очень понравилось!и я тебя обнимаю! Изменено 21 февраля 2016 пользователем Natalk@ 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Альбиночка, с Днем Рождения!!! Мне хочется пожелать тебе...большого человеческого счастья!!! Мне кажется, что ты настолько цельная и замечательная! С тобой всегда спокойно и уютно! Ты просто солнышко! Мне очень хочется, что бы твои глаза светились счастьем, а душа была наполнена радостью! :flower: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт