Перейти к публикации

Полезные сообщения

мда уж... ну я б тоже ЭКО еще раз попробовала, хоть и с донорской, если б были финансы... Понимаю мужа твоего и родственников, да... дай бог, чтобы у вас все получилось!

• Нравится 1
  • Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет. Как вы поживаете? Заскочила на секунду, рано утром улетаем в Испанию до 29.7. Муж уже с вещами там, ну а мы с детьми и родителями самолетом.

Из новостей быстро: ели пережила ветрянку у всех детей, особенно у Валичка ((((( но все позади! С няней расстались, сил не было терпеть уже её тараканы. Вечно что-то, когда она больше всего нужна была. На а раз я и так с детьми дома без неё, тогда и зачем она вообще... Тяжко было очень весь июнь конечно, потому что мои все работают, муж часто по командировкам, ну а я с маленьким развожу и забираю по разным садам.

Теперь все хлопоты закончились и очень надеюсь отдохнуть.

Напишите хоть у кого какие новости. Буду спать, уже не соображаю, всех обнимаю.

• Нравится 2

Ollsh@, какие вы с Сашей молодчинки! Здорово, что он прошел в хороший лицей, а главное, КАК прошел! В этом огромная и твоя заслуга. :flower: Ведь в развитие деток с РАС огромную роль играют родители. :)

У Макса тоже есть первая победа, он прошел собеседование в школу с хорошей программой. Интеллект Украины. Позиционируется как программа для одаренных детей. Набрал 170 из 190 баллов. 2 его друга(один с площадки, другой с подготовки) набрали 146 и 160 соответственно. На собеседовании мало прочитал. Всего 12 слов, а нужно было 20+. Но, в остальном сбоев не было. Собеседование длилось почти 40 минут. Сначала были общие вопросы: времена года, фио родителей и т.п. Потом нужно было выучить стихотворение, психолог прочитала его 4 раза. А после окончание собеседования стихотворение нужно было рассказать( я не вспомнила, а Макс рассказал

У Илюши тоже прогресс, начал читать по слогам.

А у нас новость, в октябре будет 3-й сынок. :Crazy:О беременности узнали 26 мая, на сроке 18 недель. Очень страшно сейчас. Я не знаю как со всеми справится, как выдержит мой организм огромную нагрузку ( я в ремиссию после обострения СКВ уходила уже во время беременности) И как принимаемые препараты отразятся на малыше. Были на узи у генетика, сказал что все нормально. Ездили с мужем и Поросятами. Когда врач сказал, что будет братик, они начали переспрашивать, а там точно не девочка? Расттроились, даже имя придумали- Маргаритка. А для мальчика пока варианты: Оптимус Прайм. Эндермен и Супермен. :D

Так что Альбина, тебе, как хозяйке дневничка персональное АПЧХИ бестоксикозной, безсимптомной мальчуковой беременностью!

И на остальных желающих тоже АПЧХИ :)

• Нравится 2

lisyona :),  ух ты здорово! Поздравляю! А на счёт сил не переживай, втянешься, будут и силы. Но терпения конечно, 3 мальчишек - не шутки! Ну вы даёте до 18 недель )))))) Макс молодец!!!!!

Оля, как вы??? Что нового?

Альбинка, заходи ждём новости!

• Нравится 1

БоничкА, счастливо вам отдохнуть!!!!

lisyona :), ничего себе! Вот это суперновость. Вам уже с Боничкой и Ollsh@ уже клуб многодетных мам пора открывать!

[quote name=lisyona :)' timestamp='1467530038' post='16413510]

Так что Альбина, тебе, как хозяйке дневничка персональное АПЧХИ бестоксикозной, безсимптомной мальчуковой беременностью!

И на остальных желающих тоже АПЧХИ :)

Ой, спасибочки огромное!!! Поймала, зажала и себе утащила! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: Тем более, что наш папа (точнее, папа мужа) в свой последний день жизни (вернее, это последняя ночь была) пожелал нам с мужей деток. Может, таки хоть его последнее пожелание сбудется :confusion: Я растерялась, сказала ему ок, а внутри все сжалось... Эх, если б это зависело только от нашей воли и желания.

В общем... у нас-то грустные новости - неделю назад не стало нашего папы :bye2: Тяжело все это было, сами понимаете, тем более, что человек он был чудный, и его все обожали. Поставил на ноги трех сыновей, с мамой прожили они более 30 лет. Но увы, долго и тяжело болел, последнее время из больниц не вылезал, таял на глазах. И в ночь с 26 на 27-е под утро ушел... Мы со старшей его невесткой практически не спали, рядом с ним все время, а он все нас отправлял спать. Мне вообще не спалось, так он мне: "Чего ты не спишь? Спи давай" Я говорю: "Так ты ж не спишь, так и мне не спится" Но таки сморило меня, наверное, на полчасика. И в это время между 4 и 5 утра он и умер, когда все заснули... А потом суета, конечно, вызов скорой, сборы-хлопоты...И в этот же день увезли отца и сами уехали в его родную деревню Као Кхо в Пхетчабун (одна из провинций в Центральном Таиланде) Ехали весь день, приехали в полдевятого вечера, и сразу же началось отпевание по буддистскому обряду (для этого специально приглашено несколько монахов, которые читали мантры), и оно повторялось каждый вечер на протяжении трех дней прямо во дворе дома, где и стоял очень красиво по-праздничному украшенный гроб (тайцы даже и из этого события умеют сделать праздник, т.к. в буддизме ведь человек уходит, чтобы получить следующее перевоплощение, и отношение к смерти намного легче, чем у нас). Было очень много людей, приехали кто откуда все родственники. Мужа и его братьев и еще несколько близких родственников на два дня постригали в монахи, тут такой обычай. В день кремации монахи читали мантры уже внутри дома. Специально для этого были расстелены циновки и приготовлена куча еды. И в это же время во дворе под навесами на столе выставили 7 больших сосудов, и там же, во дворе, во время чтения одной из мантр несколько человек медленно выливала из стакана в миску воду, пока не закончится молитва, а муж в это время лил водичку из специального медного сосуда ритуального с длинным горлышком. Этот же ритуал совершался и в первый вечер во время чтения мантр, но что он означает, я не знаю, как-то спрашивать в процессе было неудобно. Также не до конца ясен ритуал с 7 или 8 сосудами. Как только закончилась мантра, сопровождаемая переливанием водички, люди стали подходить с тарелкой риса к сосудам, о которых я упомянула выше, и в каждый из них складывали горстку риса, стараясь равномерно распределить его, чтобы хватило на каждый сосуд. После, к окончанию чтения мантр, эти сосуды мужчины и наши обращенные на сутки монахи, в т.ч. муж с братьями, поднесли монахам. Ну, а затем следовало подношение монахам еды и монашеская трапеза, это тоже обязательная часть традиции. Покушав, монахи удалились, а красивый постамент с шатром разобрали, гроб погрузили на машину, и все двинулись на гору, где стоит крематорий, мимо неописуемо красивейших холмов.

Церемония кремации была тоже очень празднично-торжественная, и в то же время до слез трогательная. Близкие родственники, в коем числе были и мы, обошли три круга вокруг крематория, держась за палантин, прикрепленной к машине, на которой находился гроб, прикрытый палантином. Это очень напоминает нашу похоронную процессию вслед за гробом. Потом мы ушли под отдельный навес,где уже сидели монахи, все близкие сели напротив монахов, молитвенно сложив ручки, и опять было чтение мантр, некоторые из них все повторяли вслед за монахами. Мантры читаются на языке пали, не тайском, поэтому более привычны уху и легче воспринимаются, некоторые легко запоминаются. Остальные же родственники, друзья и просто пришедшие почтить память, в это время просто сидели в отдельном отсеке, как бы в зрительном зале. После чтения мантр самые близкие, включая и сыновей в обличье монахов, перешли к крематорию, и началась непосредственно церемония прощания. Ее вели мужчина и женщина, специально для этого приглашенные. Сначала была трогательная речь о том, какой был папа, вспоминались некоторые биографические факты с упоминанием ключевых географических мест, где он жил, вырос. В это время все молча беззвучно плакали, звучала музыка... А потом ведущие стали приглашать поименно родственников, покровителей и близких друзей семьи, и те подносили конверты с деньгами близким, взамен получали веточки искусственных цветов и свернутые ритуальные палантины, с которыми они проходили наверх к гробу и прощались под мантры все тех же монахов, которые поднимались к гробу каждый раз, как только туда подходил приглашенный гость. Ну а затем уже было массовое прощание без представления имен. Собственно, наверное, как и у нас, только сама эта церемония более красивая и торжественная, что ли. Потом и мы взяли эти искусственные цветочки и ароматическую палочку, и положили их возле гроба на специальные подносы в знак почтения. Когда все попрощались,.. потом опять мы, все близкие родственники, поднялись наверх, к гробу, с которого сняли уже палантин. Муж и его братья плакали. Моя племяшка тоже заплакала, сильно, прижалась ко мне, да что там говорить, мы все уливались слезами, но притом что громко рыдать у тайцев на похоронах не принято. Это была самая тяжелая часть похорон... Ну а потом... возвращение обратно, возвращение наших "монахов" снова в миряне. Кстати, вы, наверное, знаете. что буддистским монахам нельзя прикасаться к женщине, даже обращенным на столько короткий срок. Так вот, мы в первый раз за сутки с мужем обнялись :m0591: На следующий день снова мантры внутри дома и трапеза монашеская, то же самое - вечером перед закатом. Муж накануне забрал прах отца из крематория, и после окончания всех церемоний, пообедав, мы отправились в последнее путешествие с папой. Путь наш лежал в национальный парк Као Кхо - одно из красивейших горных заповедников Таиланда. Описывать красоты, которые мы созерцали по пути в заповедник, дело абсолютно бесполезное, потому что это нужно просто видеть: горы, холмы, испещренные посевными полями и пастбищами, дороги-серпантины... Это было незабываемо... Остановились мы в тихом уютном местечке парка, очень напоминающем Алтай, возле горной речки , и там пустили прах отца... но не по ветру, а по воде. Быстрая река умчала останки родного человека, который все равно остался в сердце и памяти тех, кто присутствовал при этом. Были только самые-самые близкие люди, нас было всего 10 человек. Ну а после, отпустив папу, мы поехали прогуляться по парку дальше,заехали на водопад, на пути к которому летали тучи больших бабочек, и это уже само по себе незабываемое зрелище. Затем посетили мемориал памяти погибших в кровопролитной партизанской войне. И, кстати говоря,отец в ней непосредственно участвовал!! это было в конце 70-х годов, там же недалеко посетили открытый музей военной техники как раз тех времен. Ну и не забывали любоваться панорамными горными видами с обзорных площадок, которых там на каждом шагу. Вообще, я должна сказать, что устраивать манифестации, что ты в горе, и вообще так открыто и долго горевать, как у нас, в Таиланде не принято совсем. Даже на похоронах люди весело общаются между собой, разговаривают оживленно, даже (!!!!!!) играют в игры настольные - карты, самодельные "рулетки",шашки и прочую дребедень. Вообще, в перерывах между мантрами, которые всего от силы два раза в сутки проходили, практически все время стоял жизнерадостный галдеж, визжали и баловались дети, которых никто не одергивал, люди открыто смеялись и шутили. И это не только не считается оскорблением чувств скорбящих, но наоборот, хорошим тоном: ушедший должен видеть, что, уходя, никого не оставил несчастным, что жизнь продолжается, и все точно так же, как и было при нем! Ведь он все равно сюда вернется, только в следующем перевоплощении. Поэтому я уже не удивлялась, когда мы ехали в кузове пикапа, и все шутили, смеялись, болтали не переставая, включая и моего мужа, будто едем на веселую прогулку. В итоге прогулка и получилась - незабываемая, полная ярких впечатлений от увиденных красот и приятных теплых воспоминаний о папе, который нам эту прогулку организовал (как бы кощунственно в нашем понимании это ни звучало). Конечно, многое осталось за кадром, просто потому, что описание получилось бы просто огромным. Одно могу сказать: все же у нас в России вот эта ритуальность, обрядовый слой культуры значительно поистерся и поуменьшился. Такого множества всяких мелких ритуальных действий и традиций, которые я увидела в эти грустные дни, я не ожидала увидеть. Для меня это было настоящим этнокультурным открытием, от которого я до сих пор под большим впечатлением. И это как-то сгладило немного весь тот болезненный шок, который был в первые дни утраты.

• Нравится 2

Альбиночка, привет!

Мои соболезнования всей вашей семье. Пусть земля папе будет пухом!

Хорошо, что так красиво проводили папу в последний путь. Я зачиталась, если честно...

Вобще смерть близкого человека - это огромная утрата...и обычно она переживается несколько лет. Мне понадобилось 4 года, что бы смириться и начать жить....

Я думаю сейчас мужу очень важна будет твоя поддержка. И, даже если будет казаться, что давно уже все позади...это лишь видимость...Я в свое время много сайтов читала..о переживании горя...и как помочь близкому человеку справится с ним....Очень помогает...по крайней мере я стала понимать процессы, со мной происходящие...а то думала, что все это - не норма.

Очень бы хотелось, что бы папино последнее желание сбылось. Я, по крайней мере, очень на это надеюсь и от всего сердца тебе этого желаю!

Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова и пожелания! Время лечит.... Сейчас еще постоянно мысли возле папы крутятся, думаю, у мужа тем более. Стараюсь быть рядом, как могу. Внешне-то он спокоен, но я понимаю все, что память еще свежа. Тем более, что он и сын-то любимый был у папы (у мамы больше в любимчиках первенец ее - старший брат мужа), и у них были очень теплые дружеские отношения.

• Нравится 1

Альбин..знаешь..время не лечит..просто привыкаешь жить без любимого человека...Перестаешь его ждать...с ним мысленно разговаривать..искать его в толпе...Скорей всего как-то так.

Я тоже была любимой папиной дочкой. И он мне был самым лучшим другом...Для меня это был очень большое удар. Сложно все это. Но вы умнички. Вы - семья! И вы справитесь.

Просто не осуждай мужа...если что...даже через 2 года .....это порой, как вырвали сердце...сложная очень вещь - переживание смерти любимых родителей или любимых..

да за что ж его осуждать-то))) То, что будет еще долго переживать, это и так понятно и закономерно. но держится молодцом. По вечерам вместе фильмы смотрим сейчас, стараюсь к нему поближе быть, а не весь день в ноут уткнувшись по работе. В общем, справимся,все будет хорошо

• Нравится 1

Девочки, всем привет)!

Альбин, еще раз мои соболезнования! И мне правда импонирует мировозрение тайцев на счет ухода в мир иной, без истерии и стенаний, для них это действительно другой и лучший мир, а не трагедия!

Лесь, я за мелких твоих очень рада. Действительно, как бы не был одарен или не одарен от природы ребенок, родители играют в его первые 10-12 лет ключевую роль. Тут именно что посеешь, то и пожнешь! А по поводу 3-го! Вот честно, почему-то всегда казалось, что на 2-х вы не остановитесь). Здоровья тебе и спокойствия, и все будет хорошо!) Рада за вашу семью).

Наташа, как ты справляешься оравой?)) Читая тебя я вспоминаю себя. И по части "тронутых" нянечек в том числе)))). Но сейчас и правда легче. Но сон все такой же чуткий, после многочисленных Б осталась дурацкая привычка ночью вставать в туалет, даже если не сильно надо). Ну, Да это мелочи. Так я снова начала спать). Правда с Сашиными приколами периодически сплю на валерьянке или (потяжелее) на Афобазоле, но периодически, так что все ок))).

Наталка, как твои дела?! ;)

Добралась до БП! 40 минут пересматирвала все новости). Вот что значит не заходить полтора месяца.)))

За это время дети успели окончить школу, Саша 4 класс, про него я писала, Софика 1 класс). Влад благополучно отходил в сад. потом мы поехали в родителям в Краснодарский край, оттуда в Абхазию. Где на 4-й день прибывания в очень хорошем санатории чуть не угорели в пожаре. Кто знает меня в ФБ, то видел мою "прямую трансляцию". Остаток отдыха я "на нервах добивала" его, ради моря и детей. Жили в другом пансионате. не уверена, что еще раз захочу поехать в Абхазию, хотя и в этот раз муж уговорил. Сейчас мелкие у бабушек, а я в Москве. Хорошо иногда побездельничать.) С 1 -го августа снова в строй))), воспитывать и учиться).

Оля, у тебя прям отчёт получился о проделанной работе. А чего потом-то на нервах была? Все ж хорошо потом было. А на Абхазию зря ты. Это чудесное местечко, имхо. Я там была, правда, в глубоком детстве, но до сих пор помню эти холмистые пейзажи и кипарисы почему то. У меня дядя родной с семьёй там жил долгое время.

• 2 недели спустя...

*АляМама*,  сейчас в Абхазии к сожалению не все так здороал,кипарисы и эвкалипты остались, а остальное приходит в упадок. Если отели или крупные ппнсионатв ещё хоть как то стараются поддерживать чистоту и порядок, то за забором кошмар. Особенно гагры. Кое где канализация протекает по улицам.

Мы в прошлом году были в так называемом "4" отеле и умудрилась в нем подхватить дизентерию, причем болел весь отель и служащие это знали но молчали... Отдых был испорчен.

Осталось в Абхазии красивая природа а все остальное никакое.

*Мотя*, ну я, конечно, природу в первую очередь имела в виду. В отелях местных не отдыхала. У меня одно время там дядюшка с семьей проживал,причем длительное время, но это еще до войны было, я была еще оччень маленькая ))))))

• 2 месяца спустя...

Девочки, привет.

Постоянно о Вас думаю и никак не зайду. Какие новости здесь. Я думала только столько накатали, а нифига((((((

Я в запарке немного. Пошла на курсы бухгалтеров. Нравится пока, но тяжело, темный лес. Муж недавно снова уезжал на 10 дней, так я разрывалась отвозить и забирать по разным садам, курсы 3 раза в неделю, ну и кружки разные у Леры. Уже молчу про себя, чтоб куда-то всунуться на маникюр какой.

С мужем напряг, вернее с моей стороны точно. Пьёт и ничего не могу сделать, временами на детях срывается, общается с ними как с г... простите((((( По врачам затаскать не могу. Закончила кормить грудью и не могу начать лечение желудка, не проверив его, а он полгода не может анализ сдать, только сегодня сдал. Короче психологически тяжело и к чему приведёт не знаю. Летал недавно за 10 дней 16000 км, прилетел и 2 дня было плохо, давление, даже ночью меня разбудил подумал умирает. Говорю иди проси ужи сердца сделать. Нифига. Дали ему дорогущие таблетки от курения, так он их пьёт и алкоголь тоже(((((

Ой, сорри, что-то понесло меня.

За мамочку переживаю. Недавно спала с монитором, так вот тяжелое апноэ, 30 остановок дыхания в час. В октябре едет в Минск делать операцию на носу, ровнять перегородку.

Дети ок, не считая типичных простуд. Лера была дома, теперь мальчишки с соплями и кашлем. А так держусь. До сих пор сплю плохо и мало, но уже привыкла)))))

Давайте пишите))))

• Нравится 4

Привет Альбиночка и девочки-болтушки))))

Я тоже по всем соскучилась.

БоничкА,

поздравляю с курсами, коллега! Интересно - какой там бух учет в Чехии. Мы же тоже все стремимся к МСФО. Хотя у нас крутят такое, что мама не горюй. В этом году ввели 2 дополнительных отчета. Один - ежемесячно. Второй - ежеквартально. Видимо нам мало работы было)).

По поводу мужа - беда...Мой тоже пьет. На неделю ездил отдыхать с мужиками. Вчера приехал - и опять((((. А у меня токс - пришлось спать с сыном. Не знаю, как и что дальше будет. Меня тошнит от запаха спиртного...Даже не представляю - как с ним будем жить дальше...Проку от него никакого..один перегар и скандалы(((. Как-то грустно, если честно.

Твоему пить вобще нельзя, раз такое состояние здоровья. Может он просто до смерти боится смерти - вот и уходит в алкоголь?

И маме надо заниматься здоровьем. Знаю, что такое апное (но детское) - у сына было первый год..и аффективно-респираторные приступы. Страшно все это, конечно...У взрослых людей это еще, как правило, связанно с лишним весом. И еще есть спец.аппараты, которые при апное пищат. Не знаю - поможет это чем-то или нет..Эх..Удачной операции с перегородкой.

Отпишусь про нас. У меня на работе ликвидация. Жду трудовую на следующей неделе. Работаю пока на 2 подработках. Что делать дальше - непонятно.

Игорь пошел в 1 класс. По адаптивной программе для деток с особенными возможностями здоровья. Пошел в обычную школу, т.к. все спец. у нас урезали почти до нуля. Порой приходится сложно. Сначала от него отказались учителя музыки и физкультуры. Я была в сильном расстройстве, потому как у сына проблемы при моторной нагрузке...а физкультура с музыкой ему как раз по нашим нарушениям очень показаны...Ну вобщем к концу меяца кое-как утряслось. Сын даже участвовал в 2-ух часовом квесте по физкультуре. Все делал...Вобщем я немного выдохнула. Учительница замечательная. Но в классе 30 человек, а Игорь очень требует к себе особого подхода и внимания.

Еще у нас появилась кошка. Мелкий котенок. Очень смешная и шебутная. Правда порой писается на кровать и кусается постоянно. Засранка еще та...Вот только ее завели и я узнала про //. Для меня очень неожиданно. Моя попытка №5. Для меня выносить - сравни взятию Эвереста. Очень хочется здорового ребенка...Хотя знаю, что и с таким как Игорь вторым я справлюсь. Но очень большой вопрос - смогу ли доносить. У меня возможна ЗБ на любом сроке...Да и муж не добавляет позитива. Хочется его выгнать и жить счастливо. Хотя одной всех обеспечить Очень тяжко.

Альбиночка - ты как? Мы тебя любим, солнышко! И всегда хотим, что бы у тебя было все хорошо. Я тебя обнимаю.

• Нравится 2

БоничкА, дорогая, ну у тебя и новости. Нелегко тебе, конечно! :( Дети все на тебе, еще и учиться пошла, умничка!! Но с мужем надо что-то делать! Но я знаю по себе, как это трудно - убедить человека решать проблему с этим пьянством. Так у меня развалился второй брак, ведь именно же по этой причине. С нынешним тоже было, что частенько прикладывался, появилась агрессивность какая-то и капризность. Но как после смерти отца в конце июня бросил пить, так и все... как отрезало. Теперь мне может купить пивка или еще чего-нить, а сам ни-ни, но стал есть много сладкого :sorry: Правда, он не сам бросил, а ездили к буддистским монахам в один из монастыриков на обратном пути с папиных похорон (я уже не помню, писала, по-моему) Там была совсем недлинная процедура. Какие-то мантрочки немножко, короткая беседа, потом монах дал "пациентам" выпить какие-то микстуры (кроме мужа с ним еще процедуру проходили его друг - кстати, алкоголик с огромным стажем, и его дядька - который и подавно, хронический алкоголизм был налицо) Ну так вот, выпили они эти микстурки и побежали во двор в кусты блевать (пардон :m0591: ), не знаю, как мягче выразиться. Три дня их еще колбасило, плохое самочувствие было, а потом отпустило - и все, больше никаких пьяных выходок! Стоит какие-то "копейки" - 200 или 300 бат, и то, я так понимаю, это как пожертвование считается для монастыря. Единственное, находится место в тайской глубинке, и туда так просто не доедешь, место ни фига не туристическое - только на своей машине, ну и надо локацию этого монастырика знать. Зато результат... старший брат раньше ездил, еще в начале марта завязал. А то там тоже в семье всякое было до этого, однажды даже жена уезжала от него :(Так я все на него смотрела, когда он стал трезвенником, налюбоваться не могла. И своего начала потихоньку подначивать А тут еще и отец перед смертью завещал ему бросить пить, как старший. ну и вот... он принял решение, еще и друзей взял за компанию. Теперь все эти пьянки-гулянки сведены к нулю, хотя это всяких пикников и семейных посиделок не отменяет. Те, кто не завязал, могут немножко выпить, но они и до этого не злоупотребляли уж слишком. А основной "алкогольный авангард" весь завязал :Crazy: В общем, это серьезная проблема, конечно, и ее надо решать, особенно если себя неадекватно ведет по отношению к детям :( Они же это все в себя впитывают. И если отец родной так относится к ним, то как они будут выстраивать отношения с людьми, на работе в своей взрослой жизни? Муж ведь не хочет, надеюсь, чтобы они стали неуверенными в себе неудачниками.... В общем, сил тебе, Наташечка. Тут рецептов готовых нет. Но будем надеяться на лучшее... Но одно ясно: пока человек сам не захочет в себе что-то менять - либо жизнь заставит и какие-то обстоятельства, либо будет еще больше неприятностей, пока человек не осознает, что все это чревато, и надо уже что-то предпринимать.

Маме твоей - удачной операции. Да, это серьезное заболевание и опасное! Но думаю, все будет хорошо, раз уже и диагноз поставлен, и операция назначена

БоничкА, хозяйке и всем, привет :) а мы вот ждем...

Вот это новости!!! Супер!!!! Мунчик, А чего профиль закрыла? Бережешься? ;-)

Альбиночка - ты как? Мы тебя любим, солнышко! И всегда хотим, что бы у тебя было все хорошо. Я тебя обнимаю.

ну вы даете, девчонки! Пошли уже по второму кругу беременному! А кто уже и все три прошел! Я, к сожалению, похвастать ничем не могу в этом отношении. Месячные приходят все реже и реже... Сегодня 80-й день... охренеть не встать. Начала принимать тайский Ванчак Мудлук - куркуму яванскую, для оздоровления женского организма. Я Наталке его рекомендовала для устранения спаечного процесса, хотя он и миомы предотвращает, и всякие ненужные образования, и гормональный фон балансирует - и не только женские гормоны, но и гормоны щитовидной железы. Вот и решила, что может, все-таки хоть чего-нить мне там сбалансирует уже, и цикл восстановится)))) Хотя я все понимаю, что это больше для самоутешения и для профилактики, чтобы всяка бяка не прилипала, учитывая мои редкие месячные. Ну это ладно... я уже успокоилась, но за вас, девчонки, очень рада, что ваши мечты сбываются! Вы обе так этого хотели и ждали. А мне, видимо,... либо я не так сильно хотела, либо мне просто этого не нужно.

Моя жизнь кипит ключом! Я 2 недели назад получила официальное разрешение на работу в Таиланде!! И я теперь официально трудоустроена, плачУ налоги в стране, давшей мне новую семью и новую жизнь, хотя здесь найти работу и официально трудоустроиться приезжим очень и очень сложно. Тайцы выстроили кучу препятствий к тому, чтобы тут можно было фарангам остаться надолго, начиная от ужесточения визового режима и заканчивая прижиманием иностранного бизнеса (ну это ладно, это мелочи жизни) Мне попроще, поскольку все же супруг таец, но тем не менее, мое трудоустройство - очень большое и знаковое событие. :) Получилось все несколько неожиданно, хотя, видимо, вполне закономерно, потому что работа в этом направлении была начата за полтора года до этого. Поэтому я сейчас настроена на работу, ждем открытия сезона и потока туристов уже с октября, ну и впереди еще очень многое предстоит реализовать из большого списка планов, многое узнать и многому научиться

• Нравится 1

Альбин...я долго думала, честно...писать или нет..знала, что расстроишься(((((. Я правда от всего сердца тебе желаю, что б у тебя было все хорошо!

Смотрю в О попали. Травки пей, правильно! Я тоже летом пила витамины..не надеясь ни на что. Да и сейчас я не радаюсь...столько раз все срывалось..так что руки не опускаем. Все идет своим чередом. Делаем, что в наших силах. А там как Бог даст.

Поздравляю с официальным трудоустройством! Это круто! Добилась! Молодчинка!

Желаю вам больших успехов в бизнесе и процветания! У тебя отличный настрой! Это здорово. А у нас кризис не стихает. Рабочие места сокращают. Денег нет и неизвестно..

Trufel, тебе сил тоже с твоим мужей! Грустно, что у вас все так по-прежнему и продолжается :( Но ничего, сейчас постарайся сосредоточиться на детках, дай Бог тебе выносить здоровенького малыша!!! А насчет работы... может, и к лучшему сейчас. Ведь вообще и муж, я так понимаю, как-то обеспечивает семью, не все же на себе тянуть!

Мой сейчас, как пить бросил, старается лишнюю копеечку заработать, а иногда и не копеечку, а гораздо больше :Crazy: . Сейчас на новой работе у него есть возможность еще дополнительного заработка, да и в выходной свой единственный норовит халтурку взять. Прошлый месяц у меня был провальный по заработку, сентябрь вообще нелегкий, еще и куча затрат было, связанных с оформлением, плюс сразу, налоговая проверка по поводу смены работника (тут это распространенная практика, особенно сейчас), и сразу же проверка из иммиграционки :D И все эти процессы не обходятся без денежных затрат, т.к. пришлось заказывать расширенную отчетность (я не бухгалтер ни фига, у нас все лоеры делают), потом еще работникам доплачивать за дополнительные рабочие дни, когда должна была прийти еще одна проверка в офис... В общем, первый месяц моей работы был затратным во всех смыслах, и заработок получился небольшой. И все расходы (автокредит. аренда жилья и прочее) вытянул муж практически один... Не могу им не гордиться, он умничка у меня, хоть и любит поворчать)))

Но в любом случае, я к чему... Ну лишилась ты сейчас этой работы, может и не зря, тебе сейчас нервничать нельзя! Отдохнешь чуток, найдутся и другие подработки. Уж вы-то, бухгалтера, без работы не останетесь! ;) А сейчас о заработке пусть муж думает. ;) А ему и деваться некуда будет сейчас... как моему :D Тем более ждете прибавления. Так что выше носик! Все будет хорошо! Ты умница! Все у тебя получится!

Альбин...я долго думала, честно...писать или нет..знала, что расстроишься(((((. Я правда от всего сердца тебе желаю, что б у тебя было все хорошо!

Смотрю в О попали. Травки пей, правильно! Я тоже летом пила витамины..не надеясь ни на что. Да и сейчас я не радаюсь...столько раз все срывалось..так что руки не опускаем. Все идет своим чередом. Делаем, что в наших силах. А там как Бог даст.

Поздравляю с официальным трудоустройством! Это круто! Добилась! Молодчинка!

Желаю вам больших успехов в бизнесе и процветания! У тебя отличный настрой! Это здорово. А у нас кризис не стихает. Рабочие места сокращают. Денег нет и неизвестно..

спасибо! Да унас еще тоже кризис не закончился, бизнес же от потока туристов зависит. И пока слабовато. Но надеюсь на лучшее....

Да овуля... попали не попали... мы всегда попадаем :Crazy: просто потому, что у нас ПА довольно часто происходят. Просто мне их лень отмечать каждый день -через день))) Но вот не знаю, если честно, овуля ли это была или нет, ставила по ощущениям. Ни на какие узи не хочу идти, да и не поймут меня, чего это я так просто пришла :D Тут не принято просто так по врачам ходить, да и удовольствие не из дешевых))))

• Нравится 1

Ох..Альбин..У нас все сложно. Я писала как-то: муж сдает свою квартиру и финансово нам помогает свекор. Ему (мужу) хватает. Шевелиться он не будет никтогда. Это уже за 15 лет жизни с ним понятно.поэтому и развелась. Да и фиг с ним..главное, что б нервы не мотал. У меня сейчас другая задача.

На работе я как-раз не нервничала. Мне вобще с работами обычно везет в плане коллектива и вобще. А бухгалтеров у нас сейчас море..и они никому не нужны. Конкуренция Очень большая. Надо постоянно в себя деньги вкладывать, что бы быть на плаву. Я считаю себя неплохим бухгалтером..Но работать круглосуточно на карьеру у меня нет ни средств, ни сил..Но ничего..прорвемся.

По поводу бизнеса - это все очень и неплохо. У нас впринцыпе дается 2 года для отчетности предприятия в минус. Потому как обычно прибыль появляется ближе к 3-тьему году работы. А на первых порах - расходов много! Так что все нормально! Продолжайте дальше! Будем надеяться на УСПЕХ!!!

Ух...какие вы страстные там на юге)))). Я тоже по врачам ходить особо не хочу. Сама порой знаю больше этих врачей. Только в тромбофилии своей не разбираюсь..А к простым Г идти желания нет...все равно ничего толкового не скажут.))) Короче я оптимист))) Верю в себя, себе и во Всевышнюю силу)))

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...