Перейти к публикации

Полезные сообщения

Приветики, Иренка и Юлечек!! С добрым утром!!!!! :D

Все хорошо! Только я бы еще поспала! Чего-то меня по сну жестоко прибило. Вчера пыталась вечером хоть маленько поработать, да куда там! Такая слабость была, что мечтала только об одном - добраться скорее до кроватки и уснуть. Правда, еще перед этим посмотрели сказку "Золотой компас" детскую, ну так себе фильм. Но все равно отвлеклись. Я еле дождалась, когда он закончится, и сразу же срубилась! :)

Альбин, а что такое М-эхо? оно как то влиеят на О? меня позавчера было 6 мм...О еще не было...нормально 6 мм? (тока не ругайся ;) )

М-ЭХО - по сути - это ультразвуковой сигнал, отраженный от стенок внутренних органов (будь то головной мозг, матка и пр.) В гинекологическом УЗИ это показатель толщины и структуры эндометрия, или говоря простым языком, толщины внутреннего слоя матки, которая меняется на разных этапах цикла под влиянием гормонов:

ЦИТИРУЮ:

Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята – 28 дней)

Так, в первые 2 дня менструального цикла (десквамация эндометрия) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры высокой эхогенности толщиной 6-11 мм. На 3-4-й день менструального цикла (стадия регенерации) М-эхо имеет толщину 1-4 мм. Оно может изображаться в виде тонкой гиперэхогенной полоски, неоднородной структуры или полностью анэхогенным образованием, представляющим собой расширенную полость, заполненную кровью. На 5-7-й день менструального цикла (ранняя стадия пролиферации) при отсутствии кровяных выделений из половых путей отмечается некоторое утолщение М-эха до 3-6 мм.

Эндометрий в эти дни характеризуется низкой эхогенностью и имеет однородную структуру, в центре М-эха может наблюдаться тонкая (толщиной до 1 мм) гиперэхогенная полоска, появление которой обусловлено отражением ультразвука от соприкасающихся поверхностей эндометрия. В этот же период на периферии М-эха наблюдается появление анэхогенной зоны толщиной около 1 мм, которая сохраняется на протяжении всего менструального цикла. На 8-10-й день цикла (средняя стадия пролиферации) эндометрий не претерпевает заметных структурных изменений, его толщина увеличивается до 6-10 мм. На 11-14-й день (поздняя стадия пролиферации) эхогенность эндометрия несколько повышается, толщина его в этот период составляет 8-15 мм.. ТО ЕСТЬ У МЕНЯ М-ЭХО СООТВЕТСТВУЕТ поздней стадии пролиферации :)

На 15-18-й день цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина М-эха колеблется от 10 до 16 мм, при этом наблюдается повышение эхогенности эндометрия. На 19-23-й день цикла (средняя фаза секреции) эндометрий становится еще более эхогенным. Его толщина в этот период достигает максимальных размеров и может составлять 10-20 мм. В позднюю фазу секреции (24-28-й день цикла) эндометрий остается гиперэхогенным. Иногда может отмечаться его некоторая неоднородность, толщина М-эха несколько уменьшается и составляет 10-17 мм

Подробнее можно посмотреть здесь:

Ссылки скрыты.

и здесь:

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альбинк,ну ты прямо доктор ;) ,спасибо за консультацию,я тоже с интересом почитала :D

Ну, не дай БОг, столько, как я, попланирует, дык и академиком станет! :grin: Век живи - век учись.

мне весной ,когда делали узи на 11 дц или 13дц(точно не помню) сказали,что эндометрий очень маленький всего 6мм,а вот осенью,когда стимулировалась первый месяц,в другом мед.центре,дяденька врач сказал,когда я его спросила,что с эндиком,говорит нормальный(тоже 6 мм был) и вообще мол ,какая разница,главное чтоб О.произошла,а я тогда сижу и думаю,ну произойдёт,а за что цепляться то будет? :shock:

Вот тогда и свалила к другому доктору

Альбинка, спасибо огроменнное, очень интересно...

но вот тока не понятно, а если он маленький, ну допусти не дорастает до 10-12, это что значит заБ сложно? :scratch:

Альбинка, спасибо огроменнное, очень интересно...

но вот тока не понятно, а если он маленький, ну допусти не дорастает до 10-12, это что значит заБ сложно? :scratch:

Вероятность закрепления плодного яица и сохранения Б. уменьшается, ведь масик крепится к стенке матке, а если она тоненькая, сама понимаешь, что ничего хорошего. Это все равно что картину не на стенку, а на обои вешать! Толку никакого! :grin:

Привет. Спасибо за инфу,тоже почитала. Как ты? Как твоя О? У меня пока ничего непонятно,жду повышения БТ (базальная температура) :scratch:

Да с моей овуляцией уже вчера все решили! Яйцеклетка-то вышла. Ну вот, надо, чтобы она за сутки оплодотворилась уже и дальше шла по трубе в маточку! :D У меня график пока тоже ничего не показывает. Так что наберемся терпения и будем ждать! ;)

Альбин, думается мне, что уже оплодотворилась.. За сутки-то как раз все должно было произойти :)

Ога, скорее всего уже, пусть они там сами разбираются что к чему, не будем им мешать! ;)

:lol: :lol: :lol: Альбин, а посмотри на предсказание и на предыдущее сообщение "вот, надо, чтобы она за сутки оплодотворилась уже и дальше шла по трубе в маточку!"

не ну просто класс :good: :grin: :grin: :grin:

Альбинка,а ты чего овуляшку по УЗИ не выставила?,хочешь посмотреть ,что программка нарисует?

Альбинка,а ты чего овуляшку по УЗИ не выставила?,хочешь посмотреть ,что программка нарисует?

Ога, я именно так в комменте к графику и написала вчера! :grin: Только у меня похоже, по ощущениям, еще одна овулька щас идет! Скрючило меня всю, внизу живота боль, как обычно в середине цикла! Правда, вот уже третий день слабость непонятная какая-то.

Привет. Может и правда еще одна О :shock: ? Прикольно. Может двойняшки будут?

У меня БТ (базальная температура) пошла вверх. УРА!!! Вот только с ПА вчера отдохнули. :cray: Как думаешь ничего?

Привет. Может и правда еще одна О :shock: ? Прикольно. Может двойняшки будут?

У меня БТ пошла вверх. УРА!!! Вот только с ПА вчера отдохнули. :cray: Как думаешь ничего?

Будем надеяться, что спермики все же успели пробраться! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Ссылки скрыты.

Наше"солнышко"плохо спит,переживает.

Она ещё не знает о том,что всё у неё получится!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ссылки скрыты.

ой, как здорово!!!!! Натали, приветик! как у тебя делишки?

Приветик девчёночки мои хорошие!

Писать не успеваю,но ваши дневнички и графики все внимательно просматриваю!

Я с вами,ну очень хочу чтоб у вас всё получилось!

:beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Ссылки скрыты.

Ой, Наталочка, привет! Спасибушки! Такое смешное солнышко, ващеееее!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Класс просто!!!!! :D

Спасибки тебе, и пусть у тебя все получится обязательно, буду держать кулачки за тебя тоже! Как здорово, что у тебя есть возможность быть близко к новорожденным. ЭТо заразно, я точно знаю! Так что держу ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...