Перейти к публикации

Полезные сообщения

Альбиночка, сладик приветик! :) Ну как ты милая, какие новости? :wave:

Танюшка, Боничка - желаю вам поскорее возобновить планирование!

Спасибочки моя хорошая :hug:

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Альбинка, приветик. :wave: Слушай, а если на УЗИ увидели эндометрий соответствующий дню цикла, но неоднородный - это значит эндометриоз начинается? :scratch: Мне сказали что гениколог скорее всего назначит утрожестан в таком случае и что он мне поможет. (завтра иду к генекологу, но она немного пофигистка, поэтому я зарание собираю знания и мнения.)

Цветаночка! Дорогая, привет. Я так давненько тебя не видела, и соскучилась! :wave: :wave: :wave: Я посмотрела, ты на узи была, когда месячные еще не закончились? Вообще=то во время М. эндометрий и визуализируется как неоднородный. Но это вовсе не означает наличие эндометриоза. Насколько я помню, неоднородность эндометрия может указывать и на полипы, миомы, гиперплазию (т.е. избыточный рост) эндометрия. Но, ПОВТОРЮСЬ - если эта неоднородность прослеживается неоднократно в течение разных фаз, и разных циклов. Так что, возможно, у не может быть поводов для беспокойства, пока диагноз не подтвержден повторными УЗИ ;) Надо будет сходить на УЗИ после О., во вторую фазу, и на следующий цикл, и последить за структурой эндометрия.

Как ты там поживаешь, ты все там же работаешь? Твою темку, кажется, закрыли, поэтому даже и не знаю, куда тебе написать спросить. Не теряйся! Удачи тебе во всем!!!! :)

Танюшик, Мурочка, Боня и другие девочки, не скучайте, я здесь, посматриваю на графики ваши периодически. Но пока минимизирую время общения на форуме. ;) мне так легче.

Сегодня была на УЗИ и у врача. В принципе, все нормально, и все, как обычно. О. видимо была на 11 ДЦ, т.е. в субботу. Так она и приходит на три дня раньше после стимуляции О. Все назначения, кроме дюфастона, врач отменила (хотя, в принципе, я и так Прогинову не стала пить), и сказала до августа пытаться забеременеть своими силами. Она в июле уходит в отпуск на весь месяц, а с августа планирует вплотную заняться мною. Как раз в сентябре уже будет год непрерывного планирования, уже можно будет предпринимать еще более решительные действия. Хотя... из решительных действий и осталась только одна лапароскопия... Стимуляцию делать она больше не может делать мне, да и с ИИ у нас не складывалось как-то, да и спазмы у меня сильные были от этой процедуры, а толку ...

Так что, в принципе, как и планировала, думаю расслабиться немного эти два самых классных летних месяца - июнь и июль, а в августе... Короче, поживем - увидим.

Альбинка, когда я пришла на узи, М. уже закончились, тоесть крови небыло. И вчера ничего небыло, но вот после секеса ночного была кровь. Вот и не знаю что сказать. Но по узи сказали что неоднородный эндометрий, НО соответствует дню цикла... Завтра пообщаюсь с генекологом и если она мне уже что-то назначит, значит клиника-отстойная, да? Ведь нудо , как ты сказала, хотя бы еще 2 узи сделать....

ну, ты знаешь, утрожестан или дюфастон довольно часто назначают как корректирующий препарат, так как он поддерживает эндометрий во второй фазе. Я думаю, ничего более серьезного тебе пока не назначат, кроме утрика, а может, и вообще пока ничего не назначат, а просто понаблюдают. А узистов ты не слушай, их дело - данные по УЗИ писать, а не препараты назначать, так что не парься раньше времени. К врачу сходишь, а там и разбираться будем, что к чему! ;)

Альбиночка,привет дорогая! Как ты? Спасибки тебе ;)

Дай Бог,чтобы у тебя за эти 2 месяца само всё и получилось!!! Есть новости от бабульки? Прости,что спрашиваю...

У меня твоя ссылка не открылась,хотела к тебе зайти на одноклассники. Если не секрет,напиши мне в личку имя и фамилию,найду тебя.

Бонь, а какие новости от бабульки ты ждешь ;) Сказала мужу на последней встрече, что все, как соскучишься - приходи. :lol:

Может, к концу этого цикла какие-нить новости будут :blush: :beg:

Дались тебе эти ОДноклассники :rotfl: Хорошо, отпишу в личку

Приветики, Натуся-Натикуся! ;) Что-то давненько не виделись, и ник сменила! Очень рада видеть тебя! :clap: :clap: :clap: Спасибо за поддержку! Мне твои оптимистичные лозунги в комментах к графику тоже очень нравятся! Так держать! Тоже, смотрю, пила шалфей! Я в этом цикле тоже попробовала. Говорили, что горький, да ничего, мне понравился, значит, организм принимает. Вроде эндометрий чуть быстрее нарос, посмотрим, что дальше. ;) :grin:

Альбинка! Вчера была у генекологички! Ушла со слезами. Кстати известный мед. центр "ЦКК им И.М Сеченова". Думала что тут врачи продвинутые. Врачь сказала что надо повторить узи на след. цикл также на 6 д.ц. Если картина будет такая же - то выскабливание. Эндометрий на 6ой д.ц. неоднородный 6 мм. Я спросила - может есть другие методы лечения? на что она ответила что это единственный. "А как же мы узнаем что это было - полип или эндометриоз или еще что?" После этой фразы я поняла что с ней не о чем говорить. Яичники у меня увеличенны матка уменьшена..вообщем по их словам я больна от мозга костей. Спросила она меня, планирую ли я беременность в ближайшее время. Я сказал-да. В таком случае я должна сначала вылечить уреаплазму (согласна), потом прижеч эрозию (я с этим не согласна. Она не такая большая...после родов прижгу, если придется), выскаблить эндометрий (она назвала это "почиститься"- с этим я вообще не согласна! Многие избегают выскабливания - оборта что бы не вредить матке, а я не рожавшая не пойду на это. Тем более у меня уже был аборт! второй раз я не пойду на это вот так просто! В случае необходимости и безвыходности - только в этих случаях)а потом она назначает гормональные контроцептивы на 6 мес. после этого всего по ее словам можно начинать планировать Б. В инете покапалась и нашла аналоги лечения эндометрия. Даже в самые запущенные случаи ужаснейщего эндометриоза и разных опухолей матки может помоч ИНДИНОЛ, который я уже купила, так как есть вероятность что он поможет мне избавиться от папиломовирусной инфекции, которая по словам врачей не личится, но были случаи самоизлечения! Так что я сделала свои выводы. Вылечу Ур-му, попью ИНДИНОЛ 3 мес. а потом буду беременнеть!(кстати ИНДИНОЛ изобрели в этой больнице им. Сеченова! Умные люди...за счет которых она и прославилась видать )

Цветаночка, мне бы хотелось уберечь тебя от крайностей. Не во всем нужно доверять врачам, согласна, но и отрицать все напропалую и заниматься самолечением тоже опасно.

Мои мысли относительно выскабливания: Скорее всего то, что инфекции ты уже не в первый раз лечишь, может говорить о скрытых воспалительных процессах, которые затрагивают эндометрий. И для этого назначают выскабливание как процедуру, которая позволит просто снять инфицированный слой эндометрия, и таким образом снять причину рецидивов уреаплазмы, которую ты лечишь, и других инфекций. Моей подруге недавно делали такую процедуру, потому что она уже замучалась постоянно лечить инфекции и воспаление эндометрия (эндометрит). Правда, у нее двое детишек. Я сначала тоже подозрительно отнеслась к этой процедуре, но почитала, и поняла, что в определенных случаях это действительно эффективный метод. Так что, если ситуация с неоднородностью эндометрия будет повторяться в следующем цикле, имеет смысл поразмыслить и пока не отметать так сразу такую возможность.

В твоем случае пока трудно сказать, насколько санирующе-диагностическое выскабливание для тебя оправданно. Хотя, конечно, в любом случае, до следующего цикла в этом направлении что-то предпринимать не имеет смысла.

По поводу эрозии - если она действительно небольшая, и размеры ее не увеличиваются, то просто откажись от прижигания. У меня эрозия с 18 лет, какая была, такая и осталась - и ничего, никому она жить не мешает, главное, чтобы не расширялась.

По поводу ОК - в определенных случаях, как говорят врачи, некоторые из них имеют попутно лечебный эффект и улучшают СТРУКТУРУ эндометрия и что-то еще (особенно после выскабливания), НО от большинства из них уменьшается ТОЛЩИНА эндометрия. Так что я к приему ОК отношусь очень неоднозначно.

Но с другой стороны, бросаться в другую крайность и заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ (с тем же самым Индинолом) тоже не советую, потому что метод тыка вслепую тоже может значительно удлиннить срок наступления ожидаемой Б. Ведь ты сама не видишь и можешь не знать полной картины происходящего в твоем организме. Для этого и нужны врачи, чтобы помочь нам в этом. Поэтому имеет смысл задаться целью, и найти врача, которому ты действительно доверяешь, и который стремится не выкачать из тебя деньги, а добиться улучшения состояния. Поэтому, пока лечишь уреаплазму, может быть, все же посоветоваться с кем-то, и поискать другого доктора? Тем более, действительно, то, что тебе предложили в Сеченовской клинике, скорее напоминает способ вытягивания бабла (слишком уж быстро они делают выводы), а не мудрый врачебный подход к здоровью человека.

Альбинка, они пока что не сказали четкого диагноза. Да и денег я за это за все не плачу. Они предположили что скорее всего это будет выскабливание.Они наверное придерживаются такой политики, что "раз в 3 года надо выскабливаться всем женщинам. Они это называют "ПОЧИСТИТЬСЯ"". К ножам и скальпелям я могу пойти, но только после убеждения в том что нет другого пути.А Индинол я уже начала принимать ;)

Приветики, Натуся-Натикуся! ;) Что-то давненько не виделись, и ник сменила! Очень рада видеть тебя! :clap: :clap: :clap: Спасибо за поддержку! Мне твои оптимистичные лозунги в комментах к графику тоже очень нравятся! Так держать! Тоже, смотрю, пила шалфей! Я в этом цикле тоже попробовала. Говорили, что горький, да ничего, мне понравился, значит, организм принимает. Вроде эндометрий чуть быстрее нарос, посмотрим, что дальше. ;) :grin:

Спасибо дорогуся!!!

Я иногда шалфей с медом пью, ням - ням!!!

Он мне цикл выравнял ттт!!!

Натусь, здорово! А у меня вот сегодня столько ЯБ, сколько давненько не было - это явно шалфей. Правда, по УЗИ Овуля то уже прошла... но для меня это уже привычное дело после стимуляции. Сначала О. - потом БТ (базальная температура) снижается и ЯБ появляется :grin:

Натусь, здорово! А у меня вот сегодня столько ЯБ, сколько давненько не было - это явно шалфей. Правда, по УЗИ Овуля то уже прошла... но для меня это уже привычное дело после стимуляции. Сначала О. - потом БТ снижается и ЯБ появляется :grin:

ОГО :shock:

А у меня что то в последнее время такие боли в яичниках во время О , что просто пипец! Ни ПА , ни сидеть , ни лежать!!!

На УЗИ не хожу, надоело! На стимуляцию никак не могу решиться, резептылежат в сумочки, но не купила ничего!

В понедельник 26 , должна была начать принимать клостик, но страшно стало, и не пью :blackeye:

Альбинка, а ты лапару второй раз не делала?

Альбиночка, привет! Думаешь ЯБ от шалфея? У меня ЯБ первый раз только в прошлом седьмом цикле был :grin: А я ГСГ (гистеросальпингография) делала, все пропустила :) А так не было ни разу, только тесты на О. как-то помогают определиться! Хотя может это и не ЯБ, а последствия свечек "Тержинан". А шалфей я тоже через пару дней начинаю!

Натусик! Если до осени не забеременею, то буду лапару во второй раз делать! ;)

Кошечка! Да, думаю, от шалфея. Я во многих комментариях к графикам, где девочки шалфей пили, такой эффект наблюдала!

Цветаночка! На здоровье!!! :wave:

Держу огромные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Пусть всё получится!!! Чтобы монстры не пришли ближайший год :amen: :amen: :amen:

Альбин ,а у меня ваще боксёрские перчатки на руках и на ногах ,сжатые в кулачки :grin:

Девоньки - Ирулечка, Боничка и Мурочка, дорогие мои, спасибоньки за кулачки.

Уж не сердитесь на меня гулящую, что не появляюсь опять на форуме. мне что-то опять и БТ (базальная температура) лень измерять. У нас наконец-то настоящее лето, и за компом сидеть никак не хочется! :)

Всем-всем девочкам удачи и пусть все будет хорошо!!!! :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...