Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девулички, а я тоже часто сейчас думаю, что я буду делать, если не получится и тоже как и Альбиночка понимаю, что по жизни меня это сильно не подкосит и если б муж сейчас не хотел сына, а когда мы начали планировать я очень хотела и уговаривала его около года, готовила, муж пока не хотел, говорил рано, а сейчас я бы сама ещё долго не думала об этом, что интересно после всего что со мной случилось я заметила внутри себя борьбу противоречий, я и хочу и одновремено не хочу ребёнка, задумываюсь часто, а с какой целью я хочу вообще ребёнка, чтоб быть матерью или потому-что надо, муж хочет, годы, пора и т.д, так странно испытывать такие чувства, когда уже под 30 лет и у некоторых уже в моём возрасте по двое детей, а я всё ещё колеблюсь и чувствую, что пока не готова ко всему этому, я представляю, что будит, когда он родится и мне кажется это всё так сложно и пугает то что на всю жизнь..., но я точно знаю в момент моей Б у меня не было таких мыслей, я когда узнала что Б я очень ждала и мечтала о встречи со своим малышом, может после всего что случилось это страх во мне так говорит или защитная реакция моего организма после такого удара и шока, не знаю девочки, но что-то во мне перевернулось...

• Ответы 6,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, Танюшик, то, что ты описываешь, и мне неоднократно приходило в голову - очень похожие мысли и чувства, прямо один в один. Я думаю, что это нормально, и это, наверное, все же не от того, что ты внутренне неготова принять ребенка. Хотя мне тут трудно судить что-то об этой готовности, потому что сама тоже рассуждала подобным образом, и пока... в такой же ситуации, как и ты, тока разве что постарше.

Правда, сложности после рождения ребенка (о которых я тоже, как и ты, думала) меня уже как-то не пугают, я просто понимаю, что они будут, но также понимаю, что мы к этим сложностям очень быстро приспособимся и перестанем воспринимать как проблему ;)

А вообще, Тличико, ты еще просто не пришла в себя от потери, отсюда и страх перед очереденой неудачей. Но пройдет время, и все наладится, и ты опять будешь радоваться предстоящей встрече с малышом, и на этот раз эта встреча произойдет. ;)

Просто чем больше ждешь своего счастья, тем больше всего успевашь подумать нужного и ненужного, начинается такая рефлексия, что неудивительно, если в конце концов приходишь к мысли: "а может быть ты действительно не готова или не хочешь или тебе ребенок не нужен... и т.п."

Я долго вчера размышляла по поводу того топика, и могу сделать вывод о том, что до сих пор себе не могу честно признаться, что без ребенка чувствую себя какой-то недоженщиной.

И еще (правда, я об этом думала раньше, а сейчас уже мало трогает): я себя чувствую ниже статусом перед молоденькими девочками и вообще всеми женщинами, которые уже состоялись как мамы. Только потом пришло осознание, что им и невдомек о душевных терзаниях бездетных женщин, и то, что они уже стали мамами - зачастую было не осознанным и взвешенным решением, а просто случайностью или банальным следованием традиции (что вот у других есть, и у меня должно быть). Да, все понимаю, и в принципе меня вот эта статусность перед женщинами-мамами уже перестала волновать, затронула этот момент, так сказать, для полноты картины. Но вот избавиться от этой внутренней ущербности (раз нет детей, значит, не совсем женщина) сама так и не смогла. А вот и причина, о которой Женя писала выше - я пытаюсь возложить разрешение проблемы своей внутренней неполноценности на ребенка (типа, вот появится он, и вопрос о несостоявшемся материнстве и тем более статусности отпадет сам собой)

Ну, хорошо, осознали это. Осталось дело за малым - справиться со своими бесознательными проблемами. Хаха - легко сказать! Быстро сказка сказывается, да небыстро дело делается.

Альбинка, :wave:

+1000

к сожалению, вопрос о статустности женщины в нашем обществе стоит очень криво: если женщина не родила в срок -неважно по какой причине- эта женщина инвалид в глазах общества! вот отсюда и растут ногу собств. неполноценности...

Но вот также поднимается еще один пласт: безоговорочное желание следовать стереотипам и ярлыкам? что это?мне думается это сродни какому-то стадному желанию безоговорочно вставать к 7 часам утра и ходить на работу, работая на "дядю". Я против, чтобы всех гнали одним этапом.

Мне, к примеру, больших трудов стоило заявлять общественности( а она эта общественность всегда держала руку на пульсе) что до 32 лет я не хочу детей..

в одном статье прочла:

Обычно когда люди рассказывают о себе, создается впечатление что эти рассказы писались под копирку. Да, они отличаются в деталях, раскрашены в разные краски, в некоторых больше грубости, в иных больше лоска... Но сценарий предопределен. Стандартная схема: роды ясли »садик »школа »профессиональное_обучение »работа »семья »пенсия »конец.

И знаете что? Это скучно. Настолько скучно, что иногда думаешь, что на самом деле, люди умирают не от старости, а от безысходности. От ежедневной рутины. От предопределенности...

Чем раньше вы это осознаете - тем больше ваши шансы на полную самореализацию. А в старости.., разве вы бы не предпочли череде бесконечно невыносимого и размеренного отдыха, возможость поработать или изучить что-то новое? Так почему мы живем так, будто мы имеем время, а не время имеет нас?.

так хочется вырваться за границы..сломать схему..наплевать на "так положено" ......

говорят принятие существования проблемы- уже шаг..

чтож будем шагать ;)

так что Альбинка, выше нос!

кстати, БТ (базальная температура)- супер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, хорошая цитата. :good: :good: :good: И мне она даже показалась знакомой. Может, действительно где-то уже натыкалась!

А вообще вопрос статусности для меня уже не так остро стоит. Да и больной я себя не считаю. Ведь у меня же все на месте, необходимое для вынашивания и рождения ребенка! А следование традициям - тут в чем то похожая, а в чем то противоположная твоей ситуация: у меня, при всем желани многое случалось, как не у всех людей и поперек традициям, и я к этому уже привыкла. И еще, может быть, сказывается воздействие моего первого мужа: просто наша семья с ним тогда настолько выбивалась из рамок и стандартов, что, честно говоря, мне эта маргинальщина даже успела поднадоесть - захотелось обыкновенной семьи и традиционных семейных ценностей. Поэтому во втором браке отношения в семье принципиально иные, и можно сказать, более стандартные. Но этот выбор был сознательным, и я о нем не жалею. Но а в остальном - если мне что-то хочется или надо, но нормами и традициями не предусмотрено, то по боку идут эти нормы и традиции. И, честно говоря, иногда становится стыдно за то, что мне не стыдно их нарушать время от времени. ;)

Что ж, действительно, будем шагать дальше! :D Спасибо тебе, Жень, большое!

Нашла в одном графике на форуме. Прослезилась:

Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет...

Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома...

Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце...

Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...

Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...

На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная.

Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя.

Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня.

Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня….

Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...

Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...

До встречи, мама!

Катериночка, спасибки за кулачки! К сожалению, одного хорошего графика для Б. недостаточно. Я шибко на него не надеюсь. Никаких необычных ощущений нет, сегодня последний день дюфастона, тест отрицательный однозначно. Так что, скорее всего, приберегу ваши кулачки на следующий цикл. ;)

Кстати, о философии и иже с нею: кто еще не читал "Размышления у детской кроватки" - рекомендую http://www.babyplan.ru/blog/post/9874/3135

Хоть и жестко, но мозги хорошо прочищает. Я, наверное, ее несколько десятков раз прочитала, сначала плакать хочется, а потом размышлять начинаешь, и как-то все равно легче становится.

Альбинка, приветик. Поговорили по душам с Женей :grin:

Старайся не думать о грустном. Я все равно верю,что совсем скоро ты увидишь заветные // :good: Про график молчу,чтобы не сглазить :blush: Просто много-много тебе держу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наталочка, спасибо тебе за кулачки! Вообще у меня их столько в дневничке, наверное, накопилось, что когда-то ведь они должны достичь своей критической массы и сработать! :D

График просто дразнит, но я знаю, что это может быть просто опять жестокой усмешкой судьбы наподобие той, что мы наблюдали в твоем позапрошлом цикле. Поэтому пока просто молчу и жду, и не даю себе поводов для неоправданного оптимизма, тем более, что тесты пока однозначно отрицательные. Думаю, завтра-послезавтра все станет уже ясно. У меня в прошлом цикле 37.0 тоже до 14 ДПО держалась, а на 15 ДПО рухнула. Так что выводы делать еще рано. Ждем и надеемся, и верим в лучшее!

Держу кулачки за твой цикл, тебе тоже не так уж долго осталось подождать! График, как всегда, красивый! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Альбиночка,я тебя ооочень понимаю!И на красивые графики я пертестала обращать внимания,ведь они просто красивые без толку....И я просто молчу и жду вместе с тобой!!!!

И я не забыла о том,что запузачусь я после тебя!!!!Я жду ТВОЕГО самого заразного чиха!!!

И не устану ждать!!!!

Альбинка, а график у тебя здровой женщины!!! За это уже можно радоваться! Значит ты всё делаешь правильно! Может быть не хватает всего-то одного маленького и самого шустрого спермотозоидика! Может покормить твоего мужа чем-то ... хотя вы наверное его кормили уже всем чем можно! И вообще, вся эта миссия возложенна на эту маленькую клеточку с хвостиком! Надеюсь она уже в твоей клеточке без хвостика. Хотя если бы у твоей клеточки был хвостик, она бы уже сама добежала до спермотозоида :grin: :grin: Сколько ждать то можно? :lol:

Альбинка молится в этом графике(в комментах),раньше этого не было.............

Давайте помолимся вместе с ней,а вдруг Господь услышет

Мурк, я понимаю, что так думать нельзя, но мне иногда кажется, что там, наверху, все заткнули уши ватой или поставили меня в игнор. :scratch: Я не знаю уже, что и думать.

Сегодня проснулась в шесть утра, но так и не смогла заснуть, все думала о том, что нельзя топтаться на месте, а то так совсем закиснуть можно, надо двигаться дальше. Например, скорее подыскивать себе работу и уходить в нее с головой. А планирование уже тогда будет постольку, поскольку... хватит сил и времени.

Какой смысл тратить столько времени и душевных резервов на ожидание? Время-то идет. И если здесь себя реализовать не получается, значит, нужно реализовываться в чем-то другом. Нельзя сидеть так долго и ломиться в одну и ту же закрытую дверь. :banghead: Возможно, есть и обходные пути. А если нет и обходных путей, тем более глупо так бездарно тратить свою жизнь. И в этом смысле, Мурочка, я тебе пусть и белой завистью, но все равно завидую, что тебе начальство сделало предложение о повышении. Тебе дается прекрасная возможность не только реализовать себя в профессиональной сфере, но и получить новый опыт и раскрыть весь свой потенциал, все свои таланты, ум, способности. И я бы сейчас ухватилась за эту возможность всему руками и ногами.

Может быть, и мне такой шанс к осени выпадет, например, поступит какое-нибудь предложение откуда-нибудь возглавить гастрольный проект, или еще что. Это, конечно, был бы идеальный вариант, но здесь ждать манны небесной так же, как с беременностью, я, естественно, не собираюсь. Потому что беременность во многом - это дело случая, от нас во многом не зависящее, чего не скажешь о профессиональном росте и реализации себя - тут практически все в наших силах изменить и достичь желаемого. Так что, летом хорошенько отдохну, и сама параллельно буду подыскивать варианты, где мне можно было бы приложить свою умную головушку и свои многочисленные таланты (скромность украшает человека :lol: ). Моя сегодняшняя работа, конечно, мне нравится (я уже писала, что работаю дома), но я прекрасно осознаю, что способна гораздо на большее и в смысле опыта и ответственности, и в смысле заработка. В общем, флаг мне в руки, и вперед с песней. Однажды мир прогнется под нас! :D

Цветанчик, приветик! Не грузись! Все будет хорошо! У тебя в этот раз просто отличный график!!! :good: :good: :good: Видно, результаты лечения дают о себе знать! Поскорее заканчивай там со всякими лечениями, и присоединяйся к Юлечку!!!! ;) Думается, все у тебя на этот раз получится очень быстро!

Но все равно тебе спасибо, Мур, что помолилась за меня! ;)

Лишь бы наверху было услышено ;)

Ну если не на этот цикл ,дак на следующий :)

Не гружусь. Просто не справедливо. Твоя вера должна вознаградиться! Или на искусственное оплодотворение копи! Ты же способна выносить малыша... это видимо все слабенькие спермики :this: Встаньте в очередь (где-тоесть бесплатная очередь)..а сами пытайтесь. У тебя должен быть розовый малыш.!

Цветанк! Про ЭКО я уже тут писала, причем неоднократно. Для меня этой возможности не существует по очень многим соображениям, и не только финасовым. Поэтому повторяться уже не буду. Это у вас в Москве для всех есть бесплатная очередь. А у нас такого нет (я узнавала специально!)... вернее, есть, но только ограниченному числу пар, которые работают в БЮДЖЕТНЫХ организациях. И все! :this:

А насчет справдливо-несправедливо - это, увы, не нам решать. И сколько бы мы не просили и не молились, все равно детки будут нам даром Божьим, который невозможно просто заслужить, будь мы хоть святыми!

А спермики мы регулярно проверяем - муж буквально несколько дней назад СГ сдавал. Ну, не идеальный результат, конечно, все щаз не буду писать, но количество активных здоровых сперматозоидов больше 50% (при норме от 70%), по остальным показателям все абсолютно в норме. Короче, и с гораздо худшими показателями запросто беременеют и вынашивают здоровеньких малышей. Так что, думаю, причина здесь вовсе не в этом. В августе врач моя выйдет из отпуска, и если к этому времени уже не буду Б., то будем заново все сдавать и выявлять причину.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...