Tlika 6 июня 2008 Поделиться 6 июня 2008 Девулички, а я тоже часто сейчас думаю, что я буду делать, если не получится и тоже как и Альбиночка понимаю, что по жизни меня это сильно не подкосит и если б муж сейчас не хотел сына, а когда мы начали планировать я очень хотела и уговаривала его около года, готовила, муж пока не хотел, говорил рано, а сейчас я бы сама ещё долго не думала об этом, что интересно после всего что со мной случилось я заметила внутри себя борьбу противоречий, я и хочу и одновремено не хочу ребёнка, задумываюсь часто, а с какой целью я хочу вообще ребёнка, чтоб быть матерью или потому-что надо, муж хочет, годы, пора и т.д, так странно испытывать такие чувства, когда уже под 30 лет и у некоторых уже в моём возрасте по двое детей, а я всё ещё колеблюсь и чувствую, что пока не готова ко всему этому, я представляю, что будит, когда он родится и мне кажется это всё так сложно и пугает то что на всю жизнь..., но я точно знаю в момент моей Б у меня не было таких мыслей, я когда узнала что Б я очень ждала и мечтала о встречи со своим малышом, может после всего что случилось это страх во мне так говорит или защитная реакция моего организма после такого удара и шока, не знаю девочки, но что-то во мне перевернулось... Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 Да, Танюшик, то, что ты описываешь, и мне неоднократно приходило в голову - очень похожие мысли и чувства, прямо один в один. Я думаю, что это нормально, и это, наверное, все же не от того, что ты внутренне неготова принять ребенка. Хотя мне тут трудно судить что-то об этой готовности, потому что сама тоже рассуждала подобным образом, и пока... в такой же ситуации, как и ты, тока разве что постарше. Правда, сложности после рождения ребенка (о которых я тоже, как и ты, думала) меня уже как-то не пугают, я просто понимаю, что они будут, но также понимаю, что мы к этим сложностям очень быстро приспособимся и перестанем воспринимать как проблему А вообще, Тличико, ты еще просто не пришла в себя от потери, отсюда и страх перед очереденой неудачей. Но пройдет время, и все наладится, и ты опять будешь радоваться предстоящей встрече с малышом, и на этот раз эта встреча произойдет. Просто чем больше ждешь своего счастья, тем больше всего успевашь подумать нужного и ненужного, начинается такая рефлексия, что неудивительно, если в конце концов приходишь к мысли: "а может быть ты действительно не готова или не хочешь или тебе ребенок не нужен... и т.п." Я долго вчера размышляла по поводу того топика, и могу сделать вывод о том, что до сих пор себе не могу честно признаться, что без ребенка чувствую себя какой-то недоженщиной. И еще (правда, я об этом думала раньше, а сейчас уже мало трогает): я себя чувствую ниже статусом перед молоденькими девочками и вообще всеми женщинами, которые уже состоялись как мамы. Только потом пришло осознание, что им и невдомек о душевных терзаниях бездетных женщин, и то, что они уже стали мамами - зачастую было не осознанным и взвешенным решением, а просто случайностью или банальным следованием традиции (что вот у других есть, и у меня должно быть). Да, все понимаю, и в принципе меня вот эта статусность перед женщинами-мамами уже перестала волновать, затронула этот момент, так сказать, для полноты картины. Но вот избавиться от этой внутренней ущербности (раз нет детей, значит, не совсем женщина) сама так и не смогла. А вот и причина, о которой Женя писала выше - я пытаюсь возложить разрешение проблемы своей внутренней неполноценности на ребенка (типа, вот появится он, и вопрос о несостоявшемся материнстве и тем более статусности отпадет сам собой) Ну, хорошо, осознали это. Осталось дело за малым - справиться со своими бесознательными проблемами. Хаха - легко сказать! Быстро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Ссылка на это сообщение
3dcat 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Альбинка, :wave: +1000 к сожалению, вопрос о статустности женщины в нашем обществе стоит очень криво: если женщина не родила в срок -неважно по какой причине- эта женщина инвалид в глазах общества! вот отсюда и растут ногу собств. неполноценности... Но вот также поднимается еще один пласт: безоговорочное желание следовать стереотипам и ярлыкам? что это?мне думается это сродни какому-то стадному желанию безоговорочно вставать к 7 часам утра и ходить на работу, работая на "дядю". Я против, чтобы всех гнали одним этапом. Мне, к примеру, больших трудов стоило заявлять общественности( а она эта общественность всегда держала руку на пульсе) что до 32 лет я не хочу детей.. в одном статье прочла: Обычно когда люди рассказывают о себе, создается впечатление что эти рассказы писались под копирку. Да, они отличаются в деталях, раскрашены в разные краски, в некоторых больше грубости, в иных больше лоска... Но сценарий предопределен. Стандартная схема: роды ясли »садик »школа »профессиональное_обучение »работа »семья »пенсия »конец. И знаете что? Это скучно. Настолько скучно, что иногда думаешь, что на самом деле, люди умирают не от старости, а от безысходности. От ежедневной рутины. От предопределенности... Чем раньше вы это осознаете - тем больше ваши шансы на полную самореализацию. А в старости.., разве вы бы не предпочли череде бесконечно невыносимого и размеренного отдыха, возможость поработать или изучить что-то новое? Так почему мы живем так, будто мы имеем время, а не время имеет нас?. так хочется вырваться за границы..сломать схему..наплевать на "так положено" ...... говорят принятие существования проблемы- уже шаг.. чтож будем шагать так что Альбинка, выше нос! кстати, БТ (базальная температура)- супер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 Да, хорошая цитата. :good: :good: :good: И мне она даже показалась знакомой. Может, действительно где-то уже натыкалась! А вообще вопрос статусности для меня уже не так остро стоит. Да и больной я себя не считаю. Ведь у меня же все на месте, необходимое для вынашивания и рождения ребенка! А следование традициям - тут в чем то похожая, а в чем то противоположная твоей ситуация: у меня, при всем желани многое случалось, как не у всех людей и поперек традициям, и я к этому уже привыкла. И еще, может быть, сказывается воздействие моего первого мужа: просто наша семья с ним тогда настолько выбивалась из рамок и стандартов, что, честно говоря, мне эта маргинальщина даже успела поднадоесть - захотелось обыкновенной семьи и традиционных семейных ценностей. Поэтому во втором браке отношения в семье принципиально иные, и можно сказать, более стандартные. Но этот выбор был сознательным, и я о нем не жалею. Но а в остальном - если мне что-то хочется или надо, но нормами и традициями не предусмотрено, то по боку идут эти нормы и традиции. И, честно говоря, иногда становится стыдно за то, что мне не стыдно их нарушать время от времени. Что ж, действительно, будем шагать дальше! Спасибо тебе, Жень, большое! Нашла в одном графике на форуме. Прослезилась: Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет... Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома... Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце... Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная. Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя. Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня. Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня…. Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... До встречи, мама! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 :blink: Ого)) Философия... Привет, Цветаночка! Ну дык мы ж тут выяснили с Женечкой, что мы почти коллеги, и с философией на "ты". Ссылка на это сообщение
@Victoria@ 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Оч хороший график. Держу кулачки! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 Катериночка, спасибки за кулачки! К сожалению, одного хорошего графика для Б. недостаточно. Я шибко на него не надеюсь. Никаких необычных ощущений нет, сегодня последний день дюфастона, тест отрицательный однозначно. Так что, скорее всего, приберегу ваши кулачки на следующий цикл. Кстати, о философии и иже с нею: кто еще не читал "Размышления у детской кроватки" - рекомендую http://www.babyplan.ru/blog/post/9874/3135 Хоть и жестко, но мозги хорошо прочищает. Я, наверное, ее несколько десятков раз прочитала, сначала плакать хочется, а потом размышлять начинаешь, и как-то все равно легче становится. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 А это так просто, для поднятия настроения : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
murka 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Нашла в одном графике на форуме. Прослезилась я тоже :this: Ссылка на это сообщение
БоничкА 7 июня 2008 Поделиться 7 июня 2008 Альбинка, приветик. Поговорили по душам с Женей :grin: Старайся не думать о грустном. Я все равно верю,что совсем скоро ты увидишь заветные // :good: Про график молчу,чтобы не сглазить :blush: Просто много-много тебе держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 июня 2008 Автор Поделиться 7 июня 2008 Cпасибо, Бонь, спасибки, родная! Очень надеюсь! Ссылка на это сообщение
Natalk@ 8 июня 2008 Поделиться 8 июня 2008 Альбиночка!Милая!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
*АляМама* 8 июня 2008 Автор Поделиться 8 июня 2008 Наталочка, спасибо тебе за кулачки! Вообще у меня их столько в дневничке, наверное, накопилось, что когда-то ведь они должны достичь своей критической массы и сработать! График просто дразнит, но я знаю, что это может быть просто опять жестокой усмешкой судьбы наподобие той, что мы наблюдали в твоем позапрошлом цикле. Поэтому пока просто молчу и жду, и не даю себе поводов для неоправданного оптимизма, тем более, что тесты пока однозначно отрицательные. Думаю, завтра-послезавтра все станет уже ясно. У меня в прошлом цикле 37.0 тоже до 14 ДПО держалась, а на 15 ДПО рухнула. Так что выводы делать еще рано. Ждем и надеемся, и верим в лучшее! Держу кулачки за твой цикл, тебе тоже не так уж долго осталось подождать! График, как всегда, красивый! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Natalk@ 8 июня 2008 Поделиться 8 июня 2008 Альбиночка,я тебя ооочень понимаю!И на красивые графики я пертестала обращать внимания,ведь они просто красивые без толку....И я просто молчу и жду вместе с тобой!!!! И я не забыла о том,что запузачусь я после тебя!!!!Я жду ТВОЕГО самого заразного чиха!!! И не устану ждать!!!! Ссылка на это сообщение
Цветная 8 июня 2008 Поделиться 8 июня 2008 Альбинка, а график у тебя здровой женщины!!! За это уже можно радоваться! Значит ты всё делаешь правильно! Может быть не хватает всего-то одного маленького и самого шустрого спермотозоидика! Может покормить твоего мужа чем-то ... хотя вы наверное его кормили уже всем чем можно! И вообще, вся эта миссия возложенна на эту маленькую клеточку с хвостиком! Надеюсь она уже в твоей клеточке без хвостика. Хотя если бы у твоей клеточки был хвостик, она бы уже сама добежала до спермотозоида :grin: :grin: Сколько ждать то можно? :lol: Ссылка на это сообщение
murka 8 июня 2008 Поделиться 8 июня 2008 Альбинка молится в этом графике(в комментах),раньше этого не было............. Давайте помолимся вместе с ней,а вдруг Господь услышет Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 июня 2008 Автор Поделиться 9 июня 2008 Мурк, я понимаю, что так думать нельзя, но мне иногда кажется, что там, наверху, все заткнули уши ватой или поставили меня в игнор. :scratch: Я не знаю уже, что и думать. Сегодня проснулась в шесть утра, но так и не смогла заснуть, все думала о том, что нельзя топтаться на месте, а то так совсем закиснуть можно, надо двигаться дальше. Например, скорее подыскивать себе работу и уходить в нее с головой. А планирование уже тогда будет постольку, поскольку... хватит сил и времени. Какой смысл тратить столько времени и душевных резервов на ожидание? Время-то идет. И если здесь себя реализовать не получается, значит, нужно реализовываться в чем-то другом. Нельзя сидеть так долго и ломиться в одну и ту же закрытую дверь. :banghead: Возможно, есть и обходные пути. А если нет и обходных путей, тем более глупо так бездарно тратить свою жизнь. И в этом смысле, Мурочка, я тебе пусть и белой завистью, но все равно завидую, что тебе начальство сделало предложение о повышении. Тебе дается прекрасная возможность не только реализовать себя в профессиональной сфере, но и получить новый опыт и раскрыть весь свой потенциал, все свои таланты, ум, способности. И я бы сейчас ухватилась за эту возможность всему руками и ногами. Может быть, и мне такой шанс к осени выпадет, например, поступит какое-нибудь предложение откуда-нибудь возглавить гастрольный проект, или еще что. Это, конечно, был бы идеальный вариант, но здесь ждать манны небесной так же, как с беременностью, я, естественно, не собираюсь. Потому что беременность во многом - это дело случая, от нас во многом не зависящее, чего не скажешь о профессиональном росте и реализации себя - тут практически все в наших силах изменить и достичь желаемого. Так что, летом хорошенько отдохну, и сама параллельно буду подыскивать варианты, где мне можно было бы приложить свою умную головушку и свои многочисленные таланты (скромность украшает человека :lol: ). Моя сегодняшняя работа, конечно, мне нравится (я уже писала, что работаю дома), но я прекрасно осознаю, что способна гораздо на большее и в смысле опыта и ответственности, и в смысле заработка. В общем, флаг мне в руки, и вперед с песней. Однажды мир прогнется под нас! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 июня 2008 Автор Поделиться 9 июня 2008 Но все равно тебе спасибо, Мур, что помолилась за меня! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 июня 2008 Автор Поделиться 9 июня 2008 Цветанчик, приветик! Не грузись! Все будет хорошо! У тебя в этот раз просто отличный график!!! :good: :good: :good: Видно, результаты лечения дают о себе знать! Поскорее заканчивай там со всякими лечениями, и присоединяйся к Юлечку!!!! Думается, все у тебя на этот раз получится очень быстро! Ссылка на это сообщение
murka 9 июня 2008 Поделиться 9 июня 2008 Но все равно тебе спасибо, Мур, что помолилась за меня! Лишь бы наверху было услышено Ну если не на этот цикл ,дак на следующий Ссылка на это сообщение
Цветная 9 июня 2008 Поделиться 9 июня 2008 Не гружусь. Просто не справедливо. Твоя вера должна вознаградиться! Или на искусственное оплодотворение копи! Ты же способна выносить малыша... это видимо все слабенькие спермики :this: Встаньте в очередь (где-тоесть бесплатная очередь)..а сами пытайтесь. У тебя должен быть розовый малыш.! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 9 июня 2008 Автор Поделиться 9 июня 2008 Цветанк! Про ЭКО я уже тут писала, причем неоднократно. Для меня этой возможности не существует по очень многим соображениям, и не только финасовым. Поэтому повторяться уже не буду. Это у вас в Москве для всех есть бесплатная очередь. А у нас такого нет (я узнавала специально!)... вернее, есть, но только ограниченному числу пар, которые работают в БЮДЖЕТНЫХ организациях. И все! :this: А насчет справдливо-несправедливо - это, увы, не нам решать. И сколько бы мы не просили и не молились, все равно детки будут нам даром Божьим, который невозможно просто заслужить, будь мы хоть святыми! А спермики мы регулярно проверяем - муж буквально несколько дней назад СГ сдавал. Ну, не идеальный результат, конечно, все щаз не буду писать, но количество активных здоровых сперматозоидов больше 50% (при норме от 70%), по остальным показателям все абсолютно в норме. Короче, и с гораздо худшими показателями запросто беременеют и вынашивают здоровеньких малышей. Так что, думаю, причина здесь вовсе не в этом. В августе врач моя выйдет из отпуска, и если к этому времени уже не буду Б., то будем заново все сдавать и выявлять причину. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт