Lexx 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Altnell @ Bambino @, какие-то выпадать, какие-то вылезать там же шестрки полезут и семерки, а передние меняться начнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Gloss, Н@стёнка, так вроде как осколинка и мазь вифероновая тож не гуд, вроде Лера как-то писАла что он мазей ворсинки в носу слипаются и не фильтруют как следует. Мы только физраствором и иногда морской водой, если физраствор кончился. Но у нас влажность 50-60% каждый день не брызгаем, только в сопли) Мы записались в сад, в апреле узнаем в какой) Девочки, а вот если вы пишите что в России с садами проблема, так что детки так до школы могут в сад не попасть? это ж жесть 4-5 летку развлекать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 и у нас 16 зубов, но ребь стала часто жаловаться, что больно когда жует - зубы? Н@стёнка, ого! выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Ollia, в моей районе сады дают ближе к 4м годам и то далеко от дома. Тут даже вопрос не в развлечении, хотя это тоже немаловажно, а в то на что жить....пособие после полутора лет не платят на ребенка, а на работу не выйти, потому что сад не дают Изменено 14 марта 2013 пользователем Lexx Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 Gloss, я, конечно, никогда на зубы не списывала ничего, но как приятно снять ответственность за что-то, мол зубы и все тут :D Саша - у меня первоклашка представляется почему-то беззубым таким чертенышем Ollia, это я писала про оксолинку, со слов Комаровского у нас в среднем в 3,5-4 в сады попадают. если без блата и бабла а что делать - платные или дома сидеть Лиля, как вам кстати смекта в тот раз помогла? зубов у нас 20, последние вылезли незаметно совсем (это я про то, что лез один, а потом заглянула, а там их уже 4) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ollia, могут, у соседки сыну дали место только в 6 лет, и только потому что оформили многодетность (почему они не сделали этого раньше, конечно, большой вопрос, но факт остается фактом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У нас тоже проблемы с садами ужасные, как то в УО один папаша ругался, что сын скоро в школу, а садик еще не дали, я так полагаю рядом с домом. Дать то дают в 3-3,5, но в основном на выезд, те ехать час туда час обратно, или ваще в пригороде там тоже все забито. У дочки седня опять 38 темпа, сделали рентген-пневмонии нет, кашля особо тоже, тока после сна. Начали уколы.... болючие такие вообще оказались. А так вообще почему не сдать сразу анализы из носика было, блин знала б, заставила П. А седня у нее посмела спросить про диагноз, она мне с такими выпученными глазами - ну ОРЗ пока! Она вообще будто боится, что ее о чем то спросят. Говорю давайте анализы сдадим, уточним, вдруг грипп, а она раньше надо было оказывается, щас уже поздно, не высеятся ничего, а раньше то чтож она не сделала! Девочки, у вас когда вы вызываете врача они назначают какие-нить анализы вообще, мазки, кровь, мочу? у нас ваще нет. Как не доверяю я этой новой нашей П. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Н@стёнка, если у меня есть сомнения в состоянии здоровья моих детей, я не жду направления на анализы, мы едем и сдаем платно. Наша П нам всегда дает направление на анализы, но чтоб их бесплатно сделать, нужно несколько дней ждать. А промедление чревато, поэтому я направления никогда не беру, а сразу еду в платный центр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Н@стёнка, бедненькие... Выздоравливайте скорее. Я бы наверное к другому врачу обратилась иначе можно и запустить болезнь. Держитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ollia, это я писала про оксолинку, со слов Комаровского ну вот! не дала погреться в лучах славы)))))))) Лера, ничего себе мама! Класс! это больше папа класс, тк он заставил но сейчас она, конечно, рада, что решилась в своё время)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Н@стёнка, а какой у вас питьевой режим? пои дочу много-много раз жарко у вас и темпа. Когда у Алисы сопли я уже начинаю ее почаще поить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет! Лера, ты ещё здесь?!!!)))))))))) маме-респект!) Н@стёнка, выздоравливайте скорей!@@@@ Про ЛОР : мне наоборот про травяные настои говорили, что нельзя ими промывать, только солевыми..... Про зубы: у Карима 20, последние 4 заметили, когда те уже на всю длину выросли) Про анализы: я тоже в критической ситуации не жду, или вызываю на дом лаборанта или сами едем сдавать в платную лабу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Нель, ага помогла смекта, я почитала про нее, что она лучшее в такой ситуации, а что то сильнее уже врач назначает, ну а так как выходные были, мы решили понаблюдать, и к счастью уже к обеду ребенок пришел в себя... . А седня у нее посмела спросить про диагноз, она мне с такими выпученными глазами - ну ОРЗ пока! Она вообще будто боится, что ее о чем то спросят. Говорю давайте анализы сдадим, уточним, вдруг грипп, а она раньше надо было оказывается, щас уже поздно, не высеятся ничего, а раньше то чтож она не сделала! ну ни чего себе! на мыло такого П !!! Выздоравливайте!!! а анализы я бы все равно сдала..., лучше поздно..,чем никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Н@стёнка, у нас сейчас ротовирус был, так ничего не назначали, редко когда предлагают сдать анализ крови, за 2 года 2 раза сдавали! Но у нас можно попросить и без проблем дают направление! Наша П сейчас в декрете, а на ее месте заведующая.... ничерта она не знает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ой, девочки, я тоже никогда не жду бесплатного ничего, все платно сдаем, а кровь вообще давно в НИИ ездим, тк у нас в поликлинике берут теперь тока из вены, мы б бесплатно все равно не стали сдавать. Просто я б знала НА ЧТО сдавать, то сдала б, не думала что так тяжело заболеем блин((((. А так и уколы на дому ставим и к специалистам все платно только, наших бесплатных тока на дом вызываю горло посмотреть и послушать, тк сама не умею. Ollia, пьет Викуля оочень много, вот вчера вечером например выпила прям около литра, сама просила, и не описалась даже ночью, и не потела вроде б, только под утро на горшок сходила, кушает правда не очень, по чуть-чуть, это и понятно, аппетита нет совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Всем привет! Девочки, у вас когда вы вызываете врача они назначают какие-нить анализы вообще, мазки, кровь, мочу? у нас ваще нет. Как не доверяю я этой новой нашей П. Н@стёнка, мы всегда врача вызываем,я редко когда веду больного сына в больницу,даже если темпы нет,все ровно делаю вызов,приходят быстро,выписывают направления на анализы,и на след.утро мы сдаем,к обеду уже узнаем результат,либо если состояние критичное (темпа высокая) вызываю скорую,нас увозят в приемное отделение,берут быстренько все анализы кровь,мочу, мазок(у нас все круглосуточно и бесплатно),осматривает врач,и дальше действуем по ситуации,вот!Я вполне довольна такими условиями! Про зубы: у нас было 17зуб. к 2-м годам, сейчас вот еще один лезет,коренной,так что 18! Юли@, как сыночек,щечка прошла(покраснение)?чем лечите? Н@стёнка, у нас сейчас ротовирус был, так ничего не назначали, редко когда предлагают сдать анализ крови, за 2 года 2 раза сдавали! ничего себе,а как же осмотры врачей и анализы в 1м., 3м., 6м,, в 1 год, в 1,5г., 2г.????классно у вас здравоохранение обслуживает! мы раз в 2-3 мес. точно сдаем кровь,хотя бы из пальцы, с вены тоже только 2 раза за 2 года только брали! мы правда уровень гемоглобина контролируем,но все же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ксюня13, у нас вообще ни разу кровь не брали, узи не делали и прохождения специалистов (кардиологи, неврологи) нет вообще. Тут вообще все по другому, педиатр посмотрел, все ок и гуляйте дальше. Есть проблемы, приходите, направим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Oxan@, обалдеть,и как вы там живете,у вас все страховка оплачивает?вот это порядки заграницей! А кровь из пальца правда ни разу не брали?как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ксюня13, а мне наоборот такие порядки нравятся когда нет проблем не надо посещать несколько врачей, торчать в нескольких очередях, а то и ездить в другой район просто за галочкой. только когда проблемы появляются тогда уже посещать узких специалистов и сдавать соответствующие анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Ксюня13, мы как иностранцы купили страховку для ребенка комерческую. У нас с мужем тоже везде страховка. Но это не как в России полис. Тут никогда с тебя денег не возьмут, за лекарство или шприц нормальный, только за доп услуги, типа надстандартной палаты или участие мужа в родах. И все мед обслуживание по страховке. Хотя конечно я например хожу к Г по беременности, у него доплачиваю, типа модный доктор, а так можео и в пределах страховки найти врача, особенно если в больницу ходишь а не в частную ординацию. Кровь из пальца давно не берут, все из вены. Но у Вики , ттт, только в РД брали и все. Изменено 15 марта 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ксюня13, а мне наоборот такие порядки нравятся когда нет проблем не надо посещать несколько врачей, торчать в нескольких очередях, а то и ездить в другой район просто за галочкой. только когда проблемы появляются тогда уже посещать узких специалистов и сдавать соответствующие анализы. foxkol5, в принципе каждому свое, мы тоже в больницу часто и не ходим,после года,это уже необязалавка для нас,а лишь личная необходимость,болеем мы редко (тьфу-тьфу), и медосмотр в 1,5-2 года проходили обязательно,врачей для галочки у нас нет,все нужные ортопед,невролог и окулист,все остальные по показаниям! в другой город катаемся лишь потому,если нет нужного врача в наличии в данный момент! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Все, начиталась сам себе доктор блин, теперь как заболеем, если вижу сильно, то сразу вызываю на дом лаборанта и сдаем кровь общий анализ и мазок из носа и зева, пусть там какой-то посев делают. Чтоб уж точно сразу знать с каким вирусом или бактерией бороться, чет не доверяю я теперь никому, лечат наобум. А как же теперь стало много всяких вирусов, инфекций - жуть! раньше в детстве не знали ничего, я вот думала - простыла и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ксюня13, Алисе как и Оксаниной Вике только в роддоме кровь брали, зачем так часто сдавать малышам кровь не понимаю, тем более без показаний.. я в России когда гостили хотела сделать ей анализ крови, но чет подумала что лишние слезы только + шанс подцепить ченить, так и не сделали. не знаю, может я мать-ехидна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Ксюня13, для галочки имелось в виду, что то что у нас все в порядке с горлом прекрасно видел педиатр, ну и все в таком роде, где нет явных паталогий Н@стёнка, может и сейчас лучше не знать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 (изменено) Ollia, мне кажется во всей европе такой подход к Б и к детям. Я иногда согласна но иногда меня прям бесит эти порядки... Эх нет золотой середины Изменено 15 марта 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения