Son@t@ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 foxkol5, Катя на площадке к чужим папам с разговорами пристает, когда своего долго нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Son@t@, а папа долго плавать думает? ну, т.е. это профессия - на всю жизнь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 foxkol5, похоже, что да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Не, я довольна что с Алисой сходили, мы с ней все основное там "отработали", т.к. не поймет же что куда, со всеми тетками поговорили, они с Алисой тоже, она их запомнила по-именам. А сегодня Алиса жалуется на шею, не может головой крутить, ходить не хочет, дала парацетомол, на шею шарф, что еще сделать? на ухо не жалуется, пока.. Кстати, в разговоре с воспитательницами, я сказала, что Алиса хоть и активная (они отметили), но с другими детьми не особо играет, они сказали что это нормально)) типа пока они еще эгоисты) Наш папа бывает по неделям отсутствует, но Алиса к дядям не идет, как и к тетям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) девочки, вот что за подстава, ухожу в декрет в декабре 13 года, а с 1 января 14 года пособие по уходу будут платить до 3х лет так что, Ксюня, не расстраивайся, что до выхода на работу не успела буду надеятся, что все-таки не от выхода в декрет они считать будут, а от написания заявления на это пособие про садик, сегодня Мирослав на удивление хорошо туда пошел. Нет, из дома выходить не хотел, в группе, скорчив моську, сказал, что да, мама после обеда заберет. но без слез!!! к слову, в группе еще пара-тройка детей кашляет, и у некоторых сопли. как в Испании Изменено 11 сентября 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Всем привет! Мы вернулись. Кашель у Таси усилился. Поэтому вместо сада вызывали врача(( Лечимся. Заколачивает ее, не было еще такого, врач считает, что последствия ротавируса. Кто давал стоптуссин? Прописала нам. а я волнуюсь. что он кашель подавляет, якобы. Дала на ночь вчера - все равно кашляла(( Делаем ингаляции с физраствором, пьем Эреспал. Давала еще стодаль и мукалтин, но вместо со стоптуссином не знаю, стоит ли. Виферон еще. Антибиотики не хочу, а кашель уже больше недели и изматывающий( И режим совсем не садовский у нас с болезнью, ночью просыпаемся по сто раз - утро начинается в обед... Поправимся и будем осваиваться. Всем болеющим скорейшей поправки! БОй микробам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Ollia, у нас только 2 мальчика взаимодействуют (в виде потасовок ), остальные в свободном полете. но я каждый раз удивляюсь какие же разные, старшему в ноябре 3 будет, Мирослав следующий, еще мальчик рядом, а все остальные такие мелкие, особенно девчонки Стоптуссин он же подавляет кашель, уж как минимум странное решение давать его с мукалтином, оттого и кашель изматывающий будет, не пойми что. это я у Комаровского про кашель изучала Изменено 11 сентября 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 платить до 3х лет до 3х лет наверное с рождения, а не с выхода в декрет ? А сейчас у вас до какого возраста пособие? Я еще получаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 foxkol5, мелкие ростом в смысле? у вас группа младших девочек? или Мирослав высокий? потому что Алиса со своими 93 см выше некоторых мальчиков, которые старше ее. Маша, поправляйтесь! кстати, да, надо добиться "продуктивного" кашля который с мокротой откашливается для этого муколитики и много пить, которые противокашлевые с кодеином или "от кашля", как я понимаю, детям вообще нет смысла давать, это курильщикам ну или если коклюш был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Son@t@, ха, я тоже 50р получаю, а до 1.5 лет было 40% от зарплаты. Ollia, у нас вообще еще не вся группа пришла) но я вижу там таких малышечек, вот сегодня девочка Настя на 1.5 головы ниже Мирослава, ну и девочки близкие по возрасту ниже тоже а европейцы мне кажется все мельче славян хоть мальчики хоть девочки вот, Маш, то что я про лекарства читала Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 МАША,беродуал дышать,хорошо увлажняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Altnell @ Bambino @, Нель, он лучше Лазолвана? бронхолитический чем от муколитического отличается? мне кажется, это уже когда конкретный бронхит и в комбинации с муколитиками. как их мешать? Изменено 11 сентября 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 девочки, вот что за подстава, ухожу в декрет в декабре 13 года, а с 1 января 14 года пособие по уходу будут платить до 3х лет так что, Ксюня, не расстраивайся, что до выхода на работу не успела буду надеятся, что все-таки не от выхода в декрет они считать будут, а от написания заявления на это пособие про садик, сегодня Мирослав на удивление хорошо туда пошел. Нет, из дома выходить не хотел, в группе, скорчив моську, сказал, что да, мама после обеда заберет. но без слез!!! к слову, в группе еще пара-тройка детей кашляет, и у некоторых сопли. как в Испании оля, скорее всего ты успеваешь, ведь в декабре ты еще не родишь ещё, в отпуск по уходу гораздо позже пойдёшь , тогда и заявление будешь писать и тогда и насчитывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Нель, Беродуал нельзя! я его от астмы себе применяю. Это сильнодействующий препарат! С куче побочек. Только если совсем просвет бронхов закрыт и задыхается ре можно и то осторожно и под контролем врача. про муколитики и стоптуссин. Я вместе не даю, разумеется. Но, вот, сомневаюсь в целесообразности переходить на стоптуссин вместо "откашливалок". Вроде судя по описанию препарата он помогает как раз перевести на продуктивный кашель. У него какой-то "супер пупер микс" из снижения кашлевого рефлекса и разжижения мокроты одновременно. Именно на это врач и рассчитывает, очевидно. Эреспал это противовспалительное больше, не муколитик. его можно со стоптуссином. После стоптуссина она еще нам ингаляции с амброксолом (или _гексалом) предлагает, но до этого еще осмотрит Таську. В целом, ребенок в порядке. кушает, играет. Под вечер вид портится, глаза слезятся, кашляет чаще, нервничает от этого. Я уже на коклюш даже думала. Короче ппц. Анализы пойти что ли сдать. Пить мою не заставить. Молока выпила кружку и все за сегодня. Вот ингаляции под мультики сидит дышит) В чистом виде я давала мукалтин и стодаль неделю ведь, пила чаи, гуляла у моря. А все равно кашляет ужасно. Темпы нет. Про лекартсва в целом. Я считаю, что с раннего возраста давать детям химические препараты, антибиотики, гормональные препараты можно только при крайней необходимости. А когда болеют дети "стандартно" лучше обойтись традиционным лечением (питье, влажный воздух, тепло) и гомеопатией, травяными сиропчиками в конце концов. Благо, сейчас множество псевдогомеопатических препаратов. Вот эреспал и стоптуссин я такими не считаю, и поэтому нервничаю сама. Гадость какую-то даю. Может лучше ей над картошкой подышать или горчичник на грудь прилепить... У меня с кашлем не сложилось - я астматик. Поэтому когда ре с выпученными глазами закашливается так. что вдохнуть не может, я пугаюсь. Надо абстрагироваться, наверное. Поправится скоро. У нас вообще болезни по нарастающей: раньше были сопельки водичкой - я считала болеем, потом было горло и сопли зеленые ( в прошлом году), теперь вот аж кашель. То ли еще с садом будет. Подружка два дня поводила просто на прогулку (даже в группу ре не заходил) итог - уже болеют. PS Оль, спасибо за ссылку. Я книгу целиком читала) Изменено 11 сентября 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 foxkol5, у нас пособие к зарплате не привязано. До трех лет на первого получаем порядка 200 долл, на второго чуточку больше. От з\п зависит размер больничного до и послеродовогго. В прошлом году пособие было вдвое меньше, с НГ повысили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Son@t@, ну 200 долларов это не 50р manuna, Маш, а у тебя астма как началась? это какие-то длительные болячки провоцируют или чего? Н@стёнка, вот на то и надеюсь) хоть что-то. ясли отменят потихоньку. хотя я не буду плакать, имхо, до 3х лет, если мама на работу не спешит ГКП выше крыши хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 foxkol5, спасибо,приму к сведению,но я тоже думаю что это касается тех,кто родит начиная с января 14 года,так что ты успеваешь! У нас кстати до 1.6 платят 40% от зарплаты как и везде,а вот с 1.6 до 3-х лет платит нам округ от соц.защиты фиксированную сумму 7201 !!!!!!!....маловато,но хоть что-то!А с 3-х до 4-х лет если сад не дают еще и Губернаторские получаем около 4т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 во мне такой клопик активный живет каждый день танцы, получается Мирослав спал все время, он толкался каждый день, как положено, но не так 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Оля, началсь в 5 лет, кормили рыбок и спровоцирвоала видимо сильная аллергия на мелкий корм (сыпучий). Помимо прочего сейчас знаю, что была плесень в доме. Плюс я часто болела. Но я думаю, это психосоматика в чистом виде. Просто была предрасположенность именно к болезням дых. системы. Мама меня одна растила, на 3 работах крутилась, мне доставалось только базовое: чистая одежка, еда, дом. Внимания. наверное, не хватало. Зато, когда я задыхалась, мама вокруг меня крутилась. На подсознательном уровне ребенку этого и хотелось, имхо. У меня еще пунктик на эту тему теперь: вести себя с ребенком во время ее болезни как обычно. Так же запрещаю все запрещаемое и ругаю за шалости. Чтобы не повадно было болеть в будущем. Шиза такая у меня. Плюс говорю, что когад поправится будем играть, гулять и т.п. Ох уж эти курильщики. Проветриваю дом, так все тянет сигаретами(( фуфуфу. проветрила, блин. А у меня вообще никаких выплат. первый год по 2 тыс государство платило. Ну и ладно. Нам в армию не ходить) Изменено 11 сентября 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 manuna, я хоть вообще редкоболеющий ребенок, но придерживаюсь тех же правил, ну стараюсь, особо поводов придерживаться пока не было. но жутко боюсь что он просечет, что когда болеешь в сад не водят и у мамы волшебным образом появляется возможность отложить все дела на потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Я тоже стараюсь чтобы болеть не хотелось, но для Алисы сейчас самая большая "трагедия" если болеет, значит на улицу не пойдем. Намазала ей шею супрималором, вроде ходит сама и даже бегает, спит сейчас, но потом гулять собирается, с вопросом "а куда мы пойдем" засыпает и просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Lexx, блин бедный, а что воспитки не видели, что он сидит, что за игнор, бесят! А как ты узнала? Мы вот сходили на кп на 2 ч 2 раза по 2 дня и болеем опять. 2 дня ходим - 2 нед болеем и снова. Вике там очень нравится, отпускает меня, я не убегаю, объясняю, соглашается. А уходить не хочет потом, но мы приходили не к 8, ну не могу я так рано встать и Вика тоже, да еще и покормить ведь ее надо (в этом основной минус кп для меня), там они тока печеньку с водичкой пьют А один раз пришли реб садились пить водичку с печенькой, все сели, пьют, моя встала стоит так скромно, мне издалека так -я тоже хочу.... а они бляха как слепые, я подошла уже и сказала им, дайте Вике, она просит стоит, так дали, а если б не я, так бы и стояла, жалко ведь ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 про боляки - Кристинка с Лизой попали в больницу с пневмониней. Кристина писала, что 3 врача не заметили, ставили ОРВИ, она сама напросилась в больницу, там сразу увидали. Кашля почти нет, темпа была 40!!! Скорейшего им выздоровления!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Altnell @ Bambino @, ох, ты ж, мамочки а какая там история, не напомнишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Лизе скорейшей поправки! Кристина,держись сама. пойду переживать за наш кашель. Изменено 11 сентября 2013 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения