Перейти к публикации

Теперь наши конфетки - взрослые трёхлетки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, была ангина, может,сыро и холодно, вот и пошло дальше.

темпа подскочила и не сбивалась.

• Ответы 6,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а мы тут с мужем начитались сейчас на ночь, даже видео посмотрели кашлюнов. завтра поедем анализы сдавать. Все таки по характеру проявлений очень наш кашель на коклюш походит.

Собственно и лечение для коклюша адекватное у нас сейчас. Правильно исключила все отхаркивалки. Вот только анализы делают 5 дней, и все это время непонятно( То ли греть и отхаркивать, то ли кашель останавливать и гулять на свежем воздухе...

Ну и отпуска у нас: в прошлом году привезли Коксаки-вирус, в этом году вообще коклюшную палочку, возможно... Коклюш заразен в течение 20-30 дней, мы болеем уже почти две недели. На площадки и в садик не пойдем еще долго значит, лучше подольше пересидим, если это оно действительно.

manuna, что у вас за кашель?опиши

Оль, да ты-то почему виновата??))))) я тебе, наоборот, должна быть благодарна, что ты меня предупредила, навела на мысли заранее, а не как наша бабушка за 3 дня до выезда..

Маша, а вы же без прививок, да? поэтому точно эту бяку исключать нельзя((((((

Тасе и Лизе скорейшего выздоровления!!! бедные наши девочки((

Ох, я тоже видела Кристинин статус в контакте, скорейшего им возвращения домой здоровыми!

• Нравится 1

Я фотки нашего сада скинула в группу вк)

ох, у нас прям осень! дожди и ходим в кофтах, я надеялась еще покупаться, холодное лето!

Ollia, не одним нам мучаться :malicious: я все жду бабьего лета, вроде к выходным потеплее обещают

Поехали сегодня анализы сдавать. В трех местах вены проткнули - кровь не идет. Тк и не взяли. ППЦ. Тася только наоралась зазря((( Бедная моя девочка.

Про кашель. Вот тут очень похоже

Лера. как-там со сслыками на видео? В общем, любой видео ролик "кашель про коклюше" в поиске - почти так и кашляем((( Приступы не очень длинные, но последние 10 дней все только хуже становилось (ага, мама грела, давала откашливающее и т.п.). Сегодня спали с открытым окном - гораздо меньше кашляла. И на улице были, почти совсем не кашляла сейчас. Раскрыли окна, делаем ингаляции с физраствором. Скорее бы прошло все, не готова я такое 3 месяца терпеть...

Димка стал покашливать. Купил эритромицин (ужас ужас). Пьем оба. Если в катаральном периоде бактерию убить, то переход к приступообразному кашлю может и не случиться. Еще Беладонну Таське даю.

Лера, прививки нет, ага. Поэтому и не исключаю. Либо коклюш, либо острый трахеит, но сдается мне при последнем она б не скакала радостная весь день без темпы прерываясь на приступы кашля... Хотя всякое бывает. Берегите себя!

Как Лиза? Скорее бы уже на поправку. Бедная кроха, с ангиной намучилась и так, а теперь еще и осложнилось((

Изменено пользователем manuna

manuna, я конечно в кашле не разбираюсь, но такой кашель миллион раз слышала, даже в том же саду

Девочки! идем завтра в сад - успокойте меня пожалуйста ..... у меня нервяк!!!

Tota85, а зачем ты волнуешься?! первый день все нормально как правило! Мирослав у меня в эту неделю уже не плачет (и все дети которые в первую неделю пришли тоже, ну куксится немного девочка в раздевалке, но не плачет, и мелкий мальчик, если мама задержится уйти, а остальные вообще нормально), когда в группе оставляю, дома и по пути, конечно, говорит, что хочет домой с мамой, но в саду все нормально

Изменено пользователем foxkol5

manuna, ссылки можно на любые некоммерческие ресурсы!

foxkol5, у меня сынок как хвостик! везде со мной, вот и боюсь его реакции на мое отсутствие! я его конечно тоже подготавливала - с бабушкой, папой оставляла на пол дня, но все равно страшно!

Tota85, мы тоже с понедельника в сад, и тоже переживания и сомнения,правильно ли я поступаю,может стоит посидеть до декабря и не рыпаться раньше времени,ведь на работу никто не гонит!А с другой стороны,вижу что сыну не хватает общения со сверстниками,он очень тянется общаться,да и я наверное засиделась дома!Короче тоже переживаю!

Мой тоже как хвостик везде за мной,с папой,бабушкой оставался максимум на 3-4 часа.Вот как будет в саду с чужой тетей остоваться,не представляю!

Девочки, у кого детки ходят в сад, ваши дети сами себя там обслуживают (кушают,моют руки,одеваются,раздеваются?)?

Ксюня13, нет, ну мой по крайней мере) а некоторые у нас в памперсах, это же ясли. да и в младшей группе всегда помогают

Tota85, а у кого не хвостик? обычный домашний ребенок. ты сама успокойся и сын спокойно воспримет

foxkol5, согласна, обычный кашель, похож. по крайней мере на обычный. при коклюше он сильнющий.

в саду все делаем. едим. одеваемся, раздеваемся. но, полагаю, помогают им

Маша, если не ошибаюсь, при коклюше лающий кашель.

Altnell @ Bambino @, а дома? тоже все делает?

у нас кашель как из уст Комаровского: лающий, приступообразный, спастический, с репризами и покраснением, выделяется много мокроты, ощущение, что сейчас вырвет, собственно все звуки такие-же, тазик подставляю даже((( А сейчас еще и темпа поднялась немного опять, 37,8. Вот еще видео похожее

Ссылки скрыты.

При простудных, имхо, так не кашляют. Но все еще надеюсь, что у нас это скоро пройдет, а не будет мучить два месяца.

Звонила врачу, рассказала что имеем похоже коклюш. Велела завтра сдать утром общий анализ (при коклюше лимфоцитоз). Потом определимся с курсом лечения. Антибиотик и успокаивающее добавим. Самое частое осложнение - воспаление легких, надо этого избежать.

В садик потом непонятно как пойдем. Иммунитет будет ослабленный долго, очевидно( Все вирусы наши((( Кто какие витамины ребенку дает? Полезу выбирать на iherb, кто что оттуда посоветует? Нашим "химфармам" в этом деле не очень верю.

Я с ужасом думаю про наш отель. Мы там бактерию подцепили в детской тусовке, похоже. Кашляло то много деток, я еще думала, о, не одни мы перекупались... И мысли не было тогда, что зайдет дальше орз. Читаю инет на тему - уяснила. что прививка после лет 4 уже не работает, а у некоторых и вообще не работает. Болеют все одинаково. А диагноз часто врачи не ставят, дабы не "портить статистику".

manuna, ну вот это уже страшнее)

у Комаровского про диагноз коклюш похоже было сказано, что статистика важна, поэтому фиг допытаешься

Маша, не паникуй сильно! мой прогноз - это вряд ли коклюш, скоро пройдет. Вполне может быть от того что перекупалась-подмерзала + кондеи + сейчас снова в другой воздух прилетели.

блин, смотрели кино новое с Бредом Питтом про зомби, ну буэээ, я рукой прикрывалась, но вот мысли, например, вот война, куда бежать, что запасать..

• Нравится 1

Полезу выбирать на iherb, кто что оттуда посоветует? Нашим "химфармам" в этом деле не очень верю.

а я как раз iherb не очень доверяю в плане витаминов. Там больше БАДы думаю, чем витамины. Беру как раз в аптеках.

Tota85, как первый день прошел?

foxkol5, на удивление хорошо! ттт, как бы не сглазить! отвела к 8-20, сказали придти в 10, пришла и только в 11 его увела, не хотел уходить - Мам, ну еще чуть-чуть моно? Воспитатель оказалась знакомая женщина, раньше в торговле вместе работали, я рада, очень добрая и хорошая женщина! было их 3 человека, девочка и 2 мальчика, мальчик долго плакал, Даня с ним один раз за компанию пытался, но его быстро отвлекли - игрушек море! никто не стал есть, я пока не паникую, все-таки первый день! стресс все же! дома все бабушке и папе рассказал, доволен, сказал еще пойдет!

Всем привет!

Бедная Лиза((( Всегда этого боюсь, блин((((

И мы на больничном((((((

Девочки, я как работник детского сада :malicious: вам советую не сидеть долго с детками в группе!!! Это никак не облегчает его привыкание! Я уже и сама это увидела и послушала более опытных работников :Hello: Просто ласково и решительно попрощайтесь и всё) И ни вкоем случае не обманывайте, что вот сейчас через минутку приду или я только туда и назад :girl_mad: Дети так всё запоминают и потом ждут, и ноют и ноют...Лучше сразу настроить, что вот покушаешь, погуляешь, опять покушаешь и я приду. Постоянно повторять, что мама вернётся, не оставит тебя здесь насовсем и т.д. Обращать внимание на то, что все детки в садик без мам ходят, что так положено...Ещё я своему с собой маленького мягкого Винни Пуха давала)

Но у нас адаптация практически незаметно прошла (одну неделю только плакали при расставании). Серце разрывалось, конечно, когда уходила, какое-то чувство вины было.....А сейчас. думаю, что глупо это было :girl_bye:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...