Светлая*я 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В общем мы еще на больничном. у Вики насморк где-то далеко и видимо все стекает по горлу и скапливается в трахее. вот хотела спросить насчет кашля. Вика начинает кашлять, а потом у неё спазм и она очень тяжело и звонко вдыхает. это какой-то там симптом или слизь просто не дает нормально вдохнуть? я уже реально не хочу идти к врачу, толку ноль от их лечения. но боюсь пропустить какой-то симптом и оказаться в больнице или уколы ставить. foxkol5, мне тоже кажется, что вирус по новой подцепили. теперь не хочу больше в поликлиники ходить. все дети кашляют дико. manuna, Ничего себе у вас диагноз!!! Выздоравливайте скорей! вот вопрос, а почему вы не делали прививки, по показаниям врача или сама решила? А гомеопатию вы не уважаете? ну вот нам сейчас прописали капли в нос гомеопатические. как-то пока никак, хотя я люблю гомеопатию, но мне кажется она хорошо на ранней стадии. manuna, мы сейчас особо и не занимаемся дома. ну порисуем на доске, вот кстати нас очень увлекло делать рамки для фото из гипса и потом разукрашивать. краска так хорошо впитывается и не растекается, Вике очень нравится, ну и как обычно книжки и т.д. Чем планируете заниматься в отсутствие деток? у меня скоро начитка начинается, молю бога чтоб Вика не болела те 2 недели. а так вообще по дому уборка. и еще работу хочу найти с частичной занятостью, чтоб если что пораньше Вику из сада пока забирать. Чем планируете заниматься в отсутствие деток? мне кажется у деток этот стресс только через несколько месяцев пройдет. выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Светлая*я, про насморк и кашель, не скажу, это ж слышать надо. а что за капельки назначили? вообще странно у вас уже так долго и капельки гомеопатические. а мы до педика так и не дошли, я как не зайду записаться, все забито на вечер (болеют все, ёпрст ), только грудничковый день, а нам туда нельзя. ну как бы вроде только насморк, горло регулярно смотрю, кашляет очень редко, спит на редкость хорошо. а я пока уснула чуть кони не отбросила, течет ручьем, отек начался, при этом с утра встала - все нормуль только глаза болят, значит, болею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) foxkol5, так ЛОР осмотрела и говорит, что у вас аденоиды не пришли в норму, типа они вырабатывают слизь. горло красноватое. вот и прописала синупрет и Euphorbium . пока результата нет. посмотрю как завтра, если никак, то в ср-чт пойду к платному. я сама кстати переболела и до сих пор насморк. но я то могу хорошо выдуть нос, а она не может. а я грушей не хочу туда лезть. и главное сопли не стекают, а в носу хлюпает что-то. А ты чем лечишься? вот только что прочитала про эти капли которые нам прописали и прям чудодейственные они и при вирусной инфекции и при аллергическим ринитом полное название- Эуфорбиум композитум Назентропфен С , вроде как раз то что нам надо. сижу пока на попе ровно, жду результата. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Светлая*я, жди вот и мы тоже эуфорбиум композитум капаем и Миросе я пшикала, и себе сейчас. Мирослав пшикалки вообще плохо переносит, ему капли лучше, ну воз как говорится и без этого лекарства на том же месте был бы себе пшикаю, вдруг поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, а вы после сада своим нос промываете? я думаю физраствор вливать, доктор К говорит слизистая не должна сохнуть. Так непривычно дома без котика)) сегодня у них физ-ра, шорты на завязке, не знаю Алиса сможет снять или нет.. дома отказалась пробовать, сказала на унитазики будет писить. Утром мне говорила "ну все иди, мама" и из группы выпроваживала, ну ващее.. Вчера весь день говорили про то что я ее там не оставлю, спрашивает-переживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ollia, у нас отопительный сезон начнется, надо бы небулайзером 5 минуток под мультики увлажнять. правда, сдается мне, что он как начнется так и так придется увлажнять, потому что тупо заболеет. у нас уже группа родителей собирается, чтобы увлажнитель покупать. может, болеть поменьше будут. сегодня мегарецепт прочитала, в яйце от киндер сюрприза просверлить дырочки, положить туда чеснок и на шею повесить, когда в сад приходишь, говорят, помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Девочки,вы как своим темпу измеряете?Мой панически боится градусник))у нас электронный,вроде бы быстрей чем ртуный,но 1-2 мин. ждать приходится......плачет,выдергивает его.и дальше невкакую!Такая приколюха у нас с года длиться!Думаю может купить который ко лбу прикладывать надо,может лучше будет!Не у кого такого нет!? Вот сейчас болеем,и была очередная попытка измерить.и опять истерика....орет так будто ему укол ставят! Изменено 16 сентября 2013 пользователем Ксюня13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ксюня13, я губами на середине лба только когда там становится подозрительно тепло мучаю электронным. можно еще ртутным перепроверить но на это его уже редко хватает. а вообще когда темпа 38.5 это уже без перепроверок очевидно становится. он прям как печка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 foxkol5, вот и я таким образом всегда и измеряю))у нас еще и на лекарства такая же реакция,уговоры и хитрости разные не помогают,только силой....и такой ор стоит на весь дом....и слез полно!А у вас детки еще и небулайзерами дышат....нам такое нереально,боится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 я купила термометр, который в ухе измеряет температуру, 1 секунда и готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) мы недавно стали темпу мерить нормально обычным градусником, читаем или мульты смотрим, главное правило - она ставит сама (я чуть чуть поправляю потом). Но мы это делаем крайне редко. Т.к. в моем понимании темпа либо нормальная, либо чуть повышена и значит ре болеет, либо сильно повышена и требует жаропонижающего. Света. ты вот кашель описываешь коклюшный))) Ничего плохого не хочу сказать этим, у меня повернутость пока временная на этом вопросе. Собственно коклюш так и проходит, кашель, спазм и потом звонкий резкий вдох. Реприз. У нас так сейчас. И длится он долго, а лечить могут от бронхитов. трахеитов и прочего, ибо "прививка жеж". У привитых чуть легче проходит, говорят, но на деле (судя по записям мамочек в сети на тему) ничего от прививки не зависит. Если вы давно кхекаете, а бы на твоем месте тоже сдала анализы на Borditella pertussis IgM IgA IgG. Педиатр сам никогда про коклюш не скажет, чего статистику портить. Собственно тут же и ответ про прививки. Не ставили и не ставим, семейное решение. Врачи не уговаривают нисколько. у нас в начале выглядело будто много соплей в горле. потом поняла. что просто густая слизь откашливается. ооочень густая и вязкая. и после кашля ребенок будто с полным ртом что то глотать пытается. началось с насморка и легкого недомогания. недели две покашливания, а потмо вот кашель со спазмом и репризами. Изменено 16 сентября 2013 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ксюня13, мой тоже боялся, я уж всю тему перечитала))) ну под мультики) а так спросишь, конечно, скажет не-не-не. я первое время давала и грызть эту маску и чего только не делать)) короче, чтобы пообвыкся, а потом уже прошу сделать не как надо, конечно, а поправильнее , как надо нам пока и не сниться. может потому я и эффекта никакого не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Lexx, и что. и вправду за секунду измеряет?дорогой? foxkol5, вот как раз маску то мой и боится....поэтому пробуем иногда по взрослому!мультики у нас не канают! Изменено 16 сентября 2013 пользователем Ксюня13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) foxkol5, надо не лоб, а висок целовать! Кристина с Лизой идут на поправку, уже почти пришли. Скоро должны выписать!!! покрестили мы Филюшку, как и ожидалось, малые до 5 месяц ведут себя лучше, чем старшие. Батюшка был не тот, о котором грезила днями и ночами. Этого долго ждали, устали... и с порога, прямо в переодевалке начал он молитвы над мамами (нас было двое). мол мы грешны и тп... авось и пятница 13 прибавила жару так вот. в этот момент, дети голые и голодные. сидят на хрупких руках мамы - у меня то есть, у другой мамы такой пробемы не наблюдалось, Фил пищал, вертелся и прочь! Рядом стоял мой брат-крестный и пытался его отвлечь часами,...... 5,10,15 минут.... молитвы и прочие шалости. Батюшка взялся приводить какие-то примеры!!!!! ладно, терпим... и тут!!!!!!!!!!!!!!!!! моя свекровушка, стояющая сзади выдает, мол, нельзя ли побыстрей покрестить деток :Crazy: :D вроде бы на секунду наступило облегчение, но батюшка возрос над собой и своими принципами и начался вальс :D :D дальше было все нормально :D Филька не орал, даже улыбался а мне было стыдно Изменено 16 сентября 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) небулайзером тоже без проблем дышим. просто я не зову и не уговариваю (точнее и так делаю, но то часто заканчивается брыканием). У нас хорошо работает такая форма: за полчаса примерно идем кушать (или любое другое дело, играть, читать или еще что). И говорю так: "Пойдем сейчас поиграем полчасика, а потом!!! будем делать ингаляцию.. с мультиками!! сама выберешь!" Главное на восклицательных местах восклицать театрально и охать и ахать, а в глазах дикий восторг при слове "ингаляция"))))) Ребенок перенимает. Плюс заранее имеет возможность свыкнуться с дальнейшим планом действий. бред, но работает пока. может и у вас сработает. Я так многие гадости пытаюсь рекламировать))) а еще во время ингаляции говорю как здорово дышать, мол приятно - соглашается. Ну и сама, разумеется, делаю ингаляции иногда при Тасе. Мне как астматику влажным воздухом подышать в любое время показано) Нелли, поздравляем!!! Тяжело деткам ждать долго, действительно. Пусть теперь вас ангелышек от всех болячек оберегает и весело играть помогает! Изменено 16 сентября 2013 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 manuna, пасип!!! ангелышек)))) небу тоже дышим. просто говорю - Мира, садись дышать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 а мы с маской редко дышим, у нас муштук рулит! но если конечно насморк, тогда маску достаю - не любит её жутко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Нелли, с кристинами! как годик думаете праздновать? Ксюня13, у нас есть инфракрасный который за секунды на лбу или в ухе измеряет, Микролайф, пользуем нормально, я тоже часто просто губами проверяю, редко измеряем. Еще у нас есть чудо-набор доктора! спасибо Оксане! мы его достаем когда лечимся, там тоже градусник, его ставит себе и игрушкам. Небулайзер покупать передумала - у нас без него сейчас 60-65% влажности, но нос вот думаю брызгать или физраствор вливать, хоть и не любим мы это.. Забрала на обед, спать уговорила, вроде хорошее настроение, говорит еще в школу пойдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Altnell @ Bambino @, как раз лоб, виски у него всегда горячии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ксюня13, ага, секунда и результат выдает, правда когда нет температуры может показать примерно 34-35 градусов но когда болел-показывал четко (проверяла ртутный пока экспериментировала). Стоил порядка 4 тыс.руб. точно уже не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Lexx, ого дороговато!Я думала в порядке 1-2 тыс. уложится....будем значит так пытаться измерять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ксюня, у нас есть чикко инфракрасный, по лбу водить надо. но он весьма посредственно измерял темпу. хоть и за пару сек. если все ок, то всегда 34-35. а если горячая, то мог и 39 показать. но это не точнее маминого поцелую получается. мама и так разберет где 36, где 37, 5 а где 39 а мы на Волгу ходили гулять. Так здорвоо. свежо, тихо. Как этого в Болгарии не хватало)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, всем привет!!! По терялись мы, пока отдыхали. Смотрю, основная масса в сад уже ходит, а мы пока не собираемся, Оля- испанка, занеси инфу в список) Как же детки болеют(((( manuna, Маша, скорее вам долечится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Angel 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Всем С рождения купили инфрокрасный Микролайф, пользуемся очень часто (мы с прошлого года в садик ходим, часто болели и малыш и я). Я и малышу и себе тоже им меряю когда болею и часто, слежу за малыша Т, Вечерами бывало шли спать с Т 37, во сне мерю, и вижу, что она поднимается и поднимается и через пару часов она 38,5. Тогда будила и давала лекарства, и малыша таким градусником не беспокою своими измерениями и самой спокойно. А как спящему мерить каждые пол часа, если у меня просыпается и кричит,что спать хочет и чтобы не трогала его. Правда всегда мерю по 2 раза, если результат тот же или на 0,1 гр отличается, то верный,а если больше отличается, перемериваю всегда по несколько раз, пока пару одинаковых ответов не получу. Без Т у нас на лбу Т всегда 36,8-36,9. Девочки,вы как своим темпу измеряете?Мой панически боится градусник))у нас электронный,вроде бы быстрей чем ртуный,но 1-2 мин. ждать приходится...... Изменено 16 сентября 2013 пользователем The Angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Про развивашки: много просит читать, почти круглосуточно! Любит в кухню играть, в лего мелкое( я собираю, он играет) буквы, цифры повторяет. Не рисуем и не лепим уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения