manuna 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Лена, а лего какое покупали. наборы? я вот думаю, может creator купить. или лучше сразу мелкие. кто еще не спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Моя мадама вообще равнодушна к составлению пирамид и стройке, у нас большие макси-типо-лего - ноль внимания, я думала про лего - чет там домик какой-то, но сомневаюсь что будет играть. Я кроме книг-красок-пластилина уже с нового года никаких игрух не покупаю, но они продолжают появляться, дарят наши бездетные друзья)), а вот на д.р. хотела бы синтезатор нам всем, может научу немного тренькать)) Вообще я ей накопила всяких рулонов от салфеток, картонок, бумажек и т.п. если будем болеть - будем креативить, надоели горы игрушек, она их вообще не ценит! и не играет! еще детские энциклопедии хочу, у нас период "почему" во всей красе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 сентября 2013 Автор Поделиться 17 сентября 2013 Оксаночку нашу с днем рождения!!!!!!!!!! крепкого здоровья мамочке и деткам!!!!!!! счастья женского!!! и заботливого мужа!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 У нас 3 день детского сада прошел ужасно! привели мальчика 2 лет, он с порога нас встречал с воспитательницей на руках орущий на всю группу, мой тоже в слезы, и все детки тоже! все 5 плакали, 3 орали минут 30, мой в том числе!зато прогресс - в обед покушал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Оксана, с Днем Варенья! Будь счастливой и любимой! А мой котик сегодня ревел и меня не отпускал, мимими((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ollia, ну вот, а я думала, что у вас все прям классно будет, будем надеяться, что после первой недели будет значительно лучше. а мы с завтрашнего дня опять дома, сопли потекли, жидкие как водичка, горло рыхлое, но теперь мне хоть попроще в том плане, что он в группу без проблем идет, ест там, правда сегодня описался, но это дело житейское. Оксану с днюшкой, счастья и радости!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 foxkol5, гыы)) ну если учесть, что мы ходим 3-й день, но уже сегодня был 5-й раз прихода-ухода, то вообще я думала она еще раньше запищит. Ну это ж нормальная адаптация, пишут психологи. вроде как.. Кстати, кто какие доводы приводит что ходить в сад надо каждый день? Я пока "пою" что там интересно, учиться новому, учить язык, играть с детками, но чувствую Алисе это нафикиненадо)) блин, так жалко ее, хотя как подумаю, что я ж еще раньше пошла в ясли, вроде выжила, даже нравилось очень в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 manuna, нравятся наборы из лего Сити . Пожарный, спасающий кошку; полицейский, поймавший воришку на мотоцикле и тп всё, конечно, с машинками; из последнего полюбившегося- перевозка заключенных))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 millimetr, у нас лего тоже в почете! еще купила какой-то конструктор отечественный, там тоже и машинки, и деревья - тоже понравился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ollia, нормально у вас все, просто думала еще проще будет я "делами занимаюсь", очень далеко ездить, всякие умные названия говорю, мой проникается. про весело играть с детишками имхо это вообще не прокатит, им либо итак весело и нафиг про это говорить, сами скажут, хочу в сад, играть с детишками, или совсем и не весело, а ты талдычешь про это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) вот, мальчиковых наборов много. видимо, стройки это не для принцесс)) Оля привет. а моя строит из обычных блоков и вообще из всего, что попадется, домики для животных. Типа такого, может, заказать деду морозу... сегодня мучалась с пластилином, стала обычный пластилин пихать в формочки для теста (типа шприца кремового и т.п.) - все застряло в итоге))) ох. Светлая вы как? как Вика? а то я понаписала про болячки и теперь волнуюсь. Извини, если переволновала зазря. Изменено 17 сентября 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Нель, с крестинами вас! чуток до года не дотерпели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) какую кровать надо на рост метр с кепкой? мне кажется, 160*70 узковатые. кто где спит? хочется дочку таки отселить. пинается по ночам уже не по детски)))) Изменено 17 сентября 2013 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 manuna, у нас ширина 80, нам вдвоем, нет втроем)) удобно, вообще клевая у Мирослава кроватка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 сентября 2013 Автор Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Lilya-mama, спасибо. да мы не ждали годика, мы ждали брата моего-крестного, он как раз на днях уехал. Оля - годик отметили как бы уже (оптом с крестинами) foxkol5, я уж было поумала, что муж к вам с Мироськой запоролся Изменено 17 сентября 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 foxkol5, гы, я про весело играть и не говорю млин, все Алиса все просекла и теперь ну совсем не хочет в школу(( а у меня нет доводов, приехали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Ollia, тогда скажи правду, гыгыг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 foxkol5, так я и так правду говорю ж! что надо ходить, хотя б для языка, в нашем запущенном случае)) а не хочу-не хочу, но ей-то это не объяснишь. Спит вот беспокойно, сегодня дважды описалась, спрашиваю почему не шла на унитазики и горшок ( по ее рассказам у них там желтый), говорит "а потому что потому!". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Чего-то с нашей почтой стало, посылка из штатов меньше чем за 2 недели дошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Оль, хорошо бы это не единичный случай был)) моя вышла 16-го, может подпадет под раздачу хорошей смены почтовиков)))) кстати с iherb тоже за неделю с небольшим посылка как-то пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 manuna, муж радуется что им там вставили и прокрутили))) там же начальство сняли вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) foxkol5, ну как-то не особо разница видна. что пшикаем, что нет. ну вроде рекомендуют продолжительно. накопительный эффект какой-то. у нас уже группа родителей собирается, чтобы увлажнитель покупать как бы я хотела чтоб и у нас в группе были такие разумные мамочки. вот только сегодня разговаривала с одной , говорю, было бы хорошо скинутся хоть по 100 руб. и купить чтоб во время сна включали. она говорит, что никто не будет этим заниматься. воду чистую заливать и т.д. а я бы очень хотела, потому что благодаря увлажнителю после ночи Вика не просыпается с сухими корками в носу от насморка. Думаю может купить который ко лбу прикладывать ну у нас такой который ко лбу и в ухо, но температура всегда разная. может конечно я не правильно измеряю. ой, ну расстраивай ты меня. вроде уже лучше и кашель реже. только утром так кашляет. я даже не хочу снова в поликлинику идти, только там чего-то новое подцепим. но за инфу спасибо! Нель, поздравляю с крестинами!!! Пусть ангел хранитель оберегает вашего сынишку!!! вы как? как Вика? а то я понаписала про болячки и теперь волнуюсь. Извини, если переволновала зазря. не, не переживай, я только сегодня нашла время зайти сюда. ну вроде лучше, кашляет очень редко, голос уже более звонкий. мне кажется проходит. Ollia, я читала и думала, что у вас все пройдет хорошо, а вот уже не хочет. я сейчас Вике начала говорить, что маме пора на работу, чтоб заработать денежки и купить Вике вкусняшки и игрушки. она говорит, что со мной пойдет. ну вот если раньше я просто это говорила, то сейчас мне реально уже работу искать нужно, а с этими больничными никак не получится. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Эхх, у нас слезы ручьем(( мимими, я прям хотела домой забрать ее и точка. ну хоть не описилась сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Ollia, эх, началась адаптация во всем своем проявлении. продержитесь недельки 2 и все наладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Света, молодцы! поправляйтесь. а увлажниетль и правда вещь)) мы сейчас спим с двумя, т.к. окно приоткрыто. Получается холодный влажный воздух)) ребенок у меня в 3 часа ночи так кашляла, что сидя у меня на руках с ингаляционной маской описилась. говорит не могла от кашля сказать, что хочет в туалет. Скорее бы уже забыть про болячки. с этим коклюшем (которым я думала и не более никто уже) у меня страх появился перед детскими коллективами. Оказывается, болеют оооочень многие. Стоит поискать в сети - сообщений не меньше чем про ротавирус. Управляемая инфекция, ну-ну. Непоставленные диагнозы на деле! А что, если так же и с другими более страшными болезнями? Как в сад то идти. На море погуляли на детских дискотеках 3 раза в неделю и привет, а тут каждый день в закрытом помещении... Оль, по шапкам надавали почтовикам, ага. Пусть стараются! Если посылки будут идти адекватное время - это ж красота. Можно не волноваться заранее, а то поди угадай, какой размер будет весной... Алисе желаем поскорее привыкнуть к новой обстановке. Думаю, деткам, попавшим в малознакомую языковую среду на порядок сложнее. Даже представить не могу. Это как рожать в иноземном роддоме, где все разговаривают на корейском (для меня неизвестном, к примеру). Тебе что-то нужно, а ты даже сказать не можешь, чтобы поняли, тебе говорят лечь на бок, мол клизму делать, а ты не поняла - в итоге приходят и тычут что-то в попу, простите, без приглашения. Шок в общем... Терпения вам и пусть веселого в саду будет больше, чем слез! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения